IvannaG писал(а): |
вкусное. но у меня получилось жестковато, может айва такая попалась, ну ничего, поедим)  |
А Вы раньше пробовали варенье из айвы? Оно и будет "жестковатое", но при этом очень вкусное, в кардинальном отличии от яблочного по своей текстуре, что в добавочной мере опровергает утверждение от
t a s m i писал(а): |
Я, правда, яблоки делаю с лимоном, но айва ведь что-то похожее |
Вспомнила - однажды моя подруга, родом ближе к северу, увидев на рынке красивенькую такую айву осенью, незамедлительно её приобрела, дабы отведать сей необычный фрукт. Хорошо, что одну штучку взяла только..
Прибежала радостная домой (жили мы вместе тогда), показывая добычу: "Гляди, что я купила!!!" На что я (родом с южной стороны) ей скептически так отвечаю: "Ну и нафига?.. Ты её что, так есть собралась?.."

Надо было видеть её кривящеся-разочарованную симпатишную мордашку, когда она отведала "незнакомую фрухту"
Айву только готовить надо. Компоты, варенья, конфитюры и т.п., и дальше к экстравагантностям, типа мяса с айвой и т.п. Похожа ли она на яблоки? Только лишь формой и издалека
Простите за оффтоп!
Светланочка, у тебя очень правильное и вкусное варенье!

Мы тоже такое делаем! Спасибо, что поделилась рецептом!
