Варенье из айвы (дольками)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2015 19:33
|
Ляночка08
|
|||||||
Девочки, есть у нас на сайте рецепты варенья- очень классное у Евы -оно наиболее похоже на мое..Но у меня попроще немного и без сюрприза .. Рискну выставить и свой вариант
Продукты: айва- 1,2 кг (чистый вес без кожуры и семечек) сахар - 700-800г вода- 0,5л лимонный сок- 3 ст.л. Приготовление: Айву помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать дольками. Залить водой чтоб покрыла кусочки и проварить минут 10-15. Воду слить(но не выливайте ее а сварите компот или используйте в дальнейшем приготовлении варенья)) Сахар смешать с водой и сварить сироп- кипятить минут 10- чтоб сахар растворился Залить сиропом кусочки айвы Прокипятить 10 мин и оставить на 12 часов. Потом процедуру повторить еще 2 раза. Это последний раз) В последний раз добавить к варенью лимонный сок (можно и цедру добавить),прокипятить 10 мин и сложить в стерилизованные банки. Из данной порции в 1,2 кг плодов у меня получилось три баночки- 2 по 350г и одна в 180г Ну и красиво: |
||||||||
28 Окт 2015 20:01
|
IvannaG
Иванна |
|||||||
вкусное. но у меня получилось жестковато, может айва такая попалась, ну ничего, поедим)
|
||||||||
28 Окт 2015 20:03
|
Ляночка08
|
|||||||
может серединку плохо вычистила? или да..может айва жесткая попалась.. |
||||||||
28 Окт 2015 20:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Света, очень аппетитное фото, красиво всё Я, правда, яблоки делаю с лимоном, но айва ведь что-то похожее спасибо за рецепт |
||||||||
28 Окт 2015 22:30
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Тань!
да,я по такому принципу в этом году и яблочное варенье готовила- вкуснятина!!
надеюсь пригодиться |
||||||||
29 Окт 2015 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Красивое варенье |
||||||||
29 Окт 2015 5:30
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||
А Вы раньше пробовали варенье из айвы? Оно и будет "жестковатое", но при этом очень вкусное, в кардинальном отличии от яблочного по своей текстуре, что в добавочной мере опровергает утверждение от
Вспомнила - однажды моя подруга, родом ближе к северу, увидев на рынке красивенькую такую айву осенью, незамедлительно её приобрела, дабы отведать сей необычный фрукт. Хорошо, что одну штучку взяла только.. Прибежала радостная домой (жили мы вместе тогда), показывая добычу: "Гляди, что я купила!!!" На что я (родом с южной стороны) ей скептически так отвечаю: "Ну и нафига?.. Ты её что, так есть собралась?.." Надо было видеть её кривящеся-разочарованную симпатишную мордашку, когда она отведала "незнакомую фрухту" Айву только готовить надо. Компоты, варенья, конфитюры и т.п., и дальше к экстравагантностям, типа мяса с айвой и т.п. Похожа ли она на яблоки? Только лишь формой и издалека Простите за оффтоп! Светланочка, у тебя очень правильное и вкусное варенье! Мы тоже такое делаем! Спасибо, что поделилась рецептом! |
||||||||
29 Окт 2015 13:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я очень люблю варенье из айвы, у него непередаваемый аромат Но сама ни разу его не делала, т.к. нам свекровь каждый год поставляет баночки собственного приготовления Светик, кладу твой рецепт в закладки, надо ведь самой научиться, наконец
|
||||||||
29 Окт 2015 14:29
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Ой, варенье красивое, а дольки выглядят нежно! Я делала по рецепту Евы , очень вкусно было и вид бесподобный, но дольки айвы были жестковатые, их мы ели как цукаты, а сироп получался темный, медовый! Хотелось, чтобы фрукты были более мягкими, как у тебя! Попробуем в следующем году, айва уже кончилась
|
||||||||
29 Окт 2015 21:56
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Юлечка |
||||||||
29 Окт 2015 21:58
|
Ляночка08
|
|||||||
ага,Я вот с мясом готовила- вкусно
ничего -все ж по теме айвы
спасибо,Настя |
||||||||
29 Окт 2015 21:58
|
Ляночка08
|
|||||||
КариночкА, приветик. Ну это ж хорошо что есть кому варенье поставлять
на здоровье!! |
||||||||
29 Окт 2015 21:59
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Леночка!!
здорово - тоже такое хочу
ага-у меня дольки мягкие получились Лена спасибо за фоточку- очень аппетитное варенье!!! |
||||||||
30 Окт 2015 15:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
варенье не ем,единственное,которое люблю(не,еще вишневое)-айвовое
с детства обожаю,именно такими кусочками варю точно так же и не признаю никаких лишних компонентов:всякие специи,орехи и прочее,мне нравится именно натуральный вкус и аромат фруктов-ягод Светик,очень красивое варенье! |
||||||||
30 Окт 2015 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа, приятно видеть тебя Супер -многие атк варят как оказалось А я только открыла это варенье..Я даже и айвы не видела раньше у нас А вчера на рынке уже увидела Наверное каждый год продавалась -внимания не обращала
Спасибо,Наталочка!! |
||||||||
20 Окт 2018 22:11
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||
20 Окт 2018 22:14
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||
Я вычитала, что чтобы ее легко почистить и порезать, надо целую айву на 15 минут залить кипятком. Я так и сделала, в результате пропустила варку айвы в воде. Воды для сиропа брала грамм на 250 больше, моя айва почти не выделяла сока. Получается вкусное, ароматные, мягкие дольки.
|
||||||||
21 Окт 2018 14:58
|
Ляночка08
|
|||||||
ах,какое красивое к тому же
на здоровье,Алена!!! |