Ляночка08
Светлана
Девочки, есть у нас на сайте рецепты варенья- очень классное у
Евы -оно наиболее похоже на мое..Но у меня попроще немного и без сюрприза
.. Рискну выставить и свой вариант
Продукты:
айва- 1,2 кг (чистый вес без кожуры и семечек)
сахар - 700-800г
вода- 0,5л
лимонный сок- 3 ст.л.
Приготовление:
Айву помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать дольками. Залить водой чтоб покрыла кусочки и проварить минут 10-15.
Воду слить(но не выливайте ее а сварите компот или используйте в дальнейшем приготовлении варенья))
Сахар смешать с водой и сварить сироп- кипятить минут 10- чтоб сахар растворился
Залить сиропом кусочки айвы
Прокипятить 10 мин и оставить на 12 часов. Потом процедуру повторить еще 2 раза. Это последний раз
)
В последний раз добавить к варенью лимонный сок (можно и цедру добавить),прокипятить 10 мин и сложить в стерилизованные банки.
Из данной порции в 1,2 кг плодов у меня получилось три баночки- 2 по 350г и одна в 180г
Ну и красиво: