Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Ты сделала неправильно. Гасить соду нужно ТОЛЬКО УКСУСОМ!!! |
Да, нет, Ларис. Воду любая кислая среда погасит. А можно и кипятком гасить. Эффект тот же будет. Даже где-то в рецепте встречала такой способ. Да и в разрыхлителе в составе сода, лимонная кислота и мука. Так что 9% уксус это не принципиально. Что есть под рукой кислого, все пойдет для гашения соды.
Багира-Манго писал(а): |
Так и слизистую желудка можно обжечь, ведь 70% это не уксус, а уксусная эссенция |
Ну, эт если на ч.л. Соды бутылочку кислоты вылить. Но тогда и выпечку в рот не возьмешь: кисло будет.
lenochka_13 писал(а): |
Всю жизнь гашу соду для всех пирогов именно эссенцией. Допустим полчайной ложки соды и треть ложки эссенции. И все приятельницы так же гасят. Это ж химия: сода и кислота друг друга погасили, осталось безобидное соединение. |
