Доброго времени суток!
Меня зовут Валентина и я рада предложить вам рецепт таких полюбившихся мне котлет.
Нам необходимы:
1ст. красной чечевицы
2шт мелких луковиц
2шт сред. моркови
3-4 зубца чеснока
небольшой пучок укропа( или вашей любимой зелени)
соль/перец по вкусу
Ваши любимые приправы ( у меня куркума, хмели-сунели)
3ст.л муки ( у меня пшеничная)
панир. сухари
раст. масло ( у меня оливковое)
Из данного объема продуктов у меня вышло 6шт крупных котлет.
Кто-то замачивает чечевицу на ночь, но у меня все было спонтанно и я ее уварила.
Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь под крышку. Когда закипит, убавляем огонь чуть меньше среднего и ждем минут 10-15. ( как убедилась, что бобы мягкие, я слила всю лишнюю жидкость).
Размять чечевицу толкушкой, необязательно идеальное пюре, просто сделать кашицу. Можно пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Делайте по вкусу, экспериментируйте )
Пока варится чечевица, нарезать мелко-мелко лук и чеснок, зелень.
На мелкой терке морковь.
Все смешиваем с готовой и подостывшей чечевицей, солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. (лук и морковь я добавила сырыми)
Добавляем муку. Тут важно не забить котлеты. у меня они получились мягкие (мягче чем творожные сырники).
Слепить котлеты влажными руками.
Все это дело обвалять в панир. сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2х сторон на небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
На все приготовление( вместе с варкой чечевицы) у меня ушло примерно 40-50 мин. Потому что параллельно делала другое блюдо.
Подавала вместе с зеленым салатом, фетой и салатом из дайкона от пользователя Alissa, за что ей огромное спасибо.
http://forum.say7.info/topic12274.html
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
П.С ДОПОЛНЕНИЯ от 23.02.2016г
Без муки мои котлеты, к великому сожалению, рассыпались. Попрошу ВАс обратить на это внимание.