Постные (вегетарианские) котлеты из чечевицы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2015 0:28
|
Muffin top
|
|
Доброго времени суток! Меня зовут Валентина и я рада предложить вам рецепт таких полюбившихся мне котлет. Нам необходимы: 1ст. красной чечевицы 2шт мелких луковиц 2шт сред. моркови 3-4 зубца чеснока небольшой пучок укропа( или вашей любимой зелени) соль/перец по вкусу Ваши любимые приправы ( у меня куркума, хмели-сунели) 3ст.л муки ( у меня пшеничная) панир. сухари раст. масло ( у меня оливковое) Из данного объема продуктов у меня вышло 6шт крупных котлет. Кто-то замачивает чечевицу на ночь, но у меня все было спонтанно и я ее уварила. Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь под крышку. Когда закипит, убавляем огонь чуть меньше среднего и ждем минут 10-15. ( как убедилась, что бобы мягкие, я слила всю лишнюю жидкость). Размять чечевицу толкушкой, необязательно идеальное пюре, просто сделать кашицу. Можно пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Делайте по вкусу, экспериментируйте ) Пока варится чечевица, нарезать мелко-мелко лук и чеснок, зелень. На мелкой терке морковь. Все смешиваем с готовой и подостывшей чечевицей, солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. (лук и морковь я добавила сырыми) Добавляем муку. Тут важно не забить котлеты. у меня они получились мягкие (мягче чем творожные сырники). Слепить котлеты влажными руками. Все это дело обвалять в панир. сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2х сторон на небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. На все приготовление( вместе с варкой чечевицы) у меня ушло примерно 40-50 мин. Потому что параллельно делала другое блюдо. Подавала вместе с зеленым салатом, фетой и салатом из дайкона от пользователя Alissa, за что ей огромное спасибо. http://forum.say7.info/topic12274.html Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения! П.С ДОПОЛНЕНИЯ от 23.02.2016г Без муки мои котлеты, к великому сожалению, рассыпались. Попрошу ВАс обратить на это внимание. |
||
30 Окт 2015 1:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
приятно познакомиться котлетки интересные,но возник вопрос: лук с морковью пассируются предварительно или закладываются сырыми к чечевице? спасибо,Валюша,за рецепт |
||
30 Окт 2015 1:32
|
Muffin top
|
|
И мне приятно познакомиться)
Я закладывала сырыми с целью снизить термическую обработку блюда. В котлетках лук не хрустел и вовсе не чувствовался. Спасибо Вам за внимание |
||
30 Окт 2015 1:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
все понятно теперь,как куплю красную чечевицу-приготовлю обязательно. Спасибо |
||
30 Окт 2015 2:03
|
Muffin top
|
|
буду ждать Ваш отзыв. |
||
11 Ноя 2015 5:54
|
олина
|
|
Какие прекрасные котлетки! Настоящие вегетарианские без яйца! А если попробовать вместо пшеничной нутовую муку добавить - как ты думаешь, Валечка, свяжет?
|
||
11 Ноя 2015 14:00
|
Muffin top
|
|
Хмм, хороший вопрос. Я думаю свяжет. Они без муки в принципе не рассыпаются - это ж пюре обычное, в которое добавили лук и морковь. Вот Вы задали вопрос. теперь я вообще думаю, а может муку убрать из рецепта и панировать в сухарях просто . Если вы попробуете вперед меня что-то новое сделать с ними -напишите, пожалуйста. Спасибо Вам за внимание! |