Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg)
Галина
63 года
Моск. обл.
Га-ли-на писал(а): |
но там по рецептам содержимое варилось, а не стерелизовалось прямо в банке. Рада, что у многих получилось, т.к. это отличная идея! |
Галочка, я совершенно согласна с Оксаной.
Oxana Pshenychna писал(а): |
ты их либо плохо закрутила, либо плохо простерелизовала, либо крышки дефектные были. |
Я перестраховалась и стерилизовала очень долго, даже маленькие(по 250-400г)банки больше часа кипятила.
Вкус не пострадал, напоминают запеченые яблочки из духовки
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
.
Но вот, что я заметила, когда на след. день открыла банку на пробу: в разных слоях начинки -различная сладость. Я сахар сыпала на тертые яблоки, когда укладывала их в банки в 2 приема. В серединку и на верх. В большие банки даже в три места сыпала. Но не мешала. Вот и различная сладость от этого. Со временем, я думаю, все перемешается равномерно.
Возможно, у тебя они недостаточно прогрелись, а т.к. сахара мало идет по рецепту, забродили и вскрылись. Очень жалко, рецепт очень удобный.