Начинка из яблок или утилизация падалицы

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Га-ли-на писал(а):
но там по рецептам содержимое варилось, а не стерелизовалось прямо в банке. Рада, что у многих получилось, т.к. это отличная идея!

Галочка, я совершенно согласна с Оксаной.
Oxana Pshenychna писал(а):
ты их либо плохо закрутила, либо плохо простерелизовала, либо крышки дефектные были.


Я перестраховалась и стерилизовала очень долго, даже маленькие(по 250-400г)банки больше часа кипятила.
Вкус не пострадал, напоминают запеченые яблочки из духовки nyam2 .
Но вот, что я заметила, когда на след. день открыла банку на пробу: в разных слоях начинки -различная сладость. Я сахар сыпала на тертые яблоки, когда укладывала их в банки в 2 приема. В серединку и на верх. В большие банки даже в три места сыпала. Но не мешала. Вот и различная сладость от этого. Со временем, я думаю, все перемешается равномерно.
Возможно, у тебя они недостаточно прогрелись, а т.к. сахара мало идет по рецепту, забродили и вскрылись. Очень жалко, рецепт очень удобный.

 
30 Окт 2015 2:02

Страница 2 из 2