Начинка из яблок или утилизация падалицы

Сообщение Автор
 
12 Авг 2015 17:07

Распечатать сообщение
леляназарова

Ольга

46 лет
Саратовская область

леляназароваМои рецепты
Рецепт хороший, главное- стерилизация, а я ее не очень люблю. Вечно у меня - то не додержала, то - передержала... Я тертые яблоки провариваю в кастрюле. Натерла, сахарком присыпаю - прокипело минут 10 помешивая постоянно - по банкам- закатать. Стоят хорошо. При этом банки наполнены до верха и сок не выливается, как часто бывает.
 
30 Сен 2015 22:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Нина-6
Ниночка, тебя давно нет на форуме, но все же хочется поблагодарить за этот рецепт. Спасибо большое! Rose

Фото

Фото
 
29 Окт 2015 14:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет всем! В прошлом году переработала таким образом очень много падалицы. Закатывала без сахара и кожицы. Отличная заготовка. Ещё две банки на чердаке стоят. Не осилили мы столько. На днях опять буду делать (падалицы страшно много в этом году wacko1 ). Большое спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2015 15:45

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
 
29 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
А у меня ничего не получилось

Галь, ты их либо плохо закрутила, либо плохо простерелизовала, либо крышки дефектные были. Других причин быть не может. Rose
Вот ещё один такой же рецепт http://forum.say7.info/topic13765.html
 
30 Окт 2015 1:52

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
 
30 Окт 2015 2:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
но там по рецептам содержимое варилось, а не стерелизовалось прямо в банке. Рада, что у многих получилось, т.к. это отличная идея!

Галочка, я совершенно согласна с Оксаной.
Oxana Pshenychna писал(а):
ты их либо плохо закрутила, либо плохо простерелизовала, либо крышки дефектные были.


Я перестраховалась и стерилизовала очень долго, даже маленькие(по 250-400г)банки больше часа кипятила.
Вкус не пострадал, напоминают запеченые яблочки из духовки nyam2 .
Но вот, что я заметила, когда на след. день открыла банку на пробу: в разных слоях начинки -различная сладость. Я сахар сыпала на тертые яблоки, когда укладывала их в банки в 2 приема. В серединку и на верх. В большие банки даже в три места сыпала. Но не мешала. Вот и различная сладость от этого. Со временем, я думаю, все перемешается равномерно.
Возможно, у тебя они недостаточно прогрелись, а т.к. сахара мало идет по рецепту, забродили и вскрылись. Очень жалко, рецепт очень удобный.
 
30 Окт 2015 2:20

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
 
30 Окт 2015 3:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Кстати, крышки не вздулись, остались плоскими, но потек сок из-под крышек.

Негерметично было. Либо плохо закатала, либо крышки такие.
Га-ли-на писал(а):
Спасибо за подсказку!

На здоровье Rose
Люньчик писал(а):
в разных слоях начинки -различная сладость

Вымешай сначала сахар с яблоками в миске, а потом в банки раскладывай Rose Я без сахара закатывала. Так и в пироги пойдёт, и гуся фаршировать можно, и горчички сделать... good2
 
30 Окт 2015 3:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
спасибо за совет!

Не за что! Хорошо, что можно сообща разобраться)))
Oxana Pshenychna писал(а):
Вымешай сначала сахар с яблоками в миске, а потом в банки раскладывай Я без сахара

Яблоки кисловаты, пришлось подсластить. Такое "пюре" дети уплетали с удовольствием, а вот себе не догадалась в натуральном виде оставить(((
Я этим рецептом очень довольна, жаль, поздно увидела, ни падалицы, ни банок не осталось unknown Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Так и в пироги пойдёт, и гуся фаршировать можно, и горчички сделать.

Точно!
А горчицу я на любом рассоле делаю, без всяких добавок, люблю острую!
А с яблоками нежная получается?
 
30 Окт 2015 4:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Люньчик писал(а):
А с яблоками нежная получается?

По структуре, да. А остроту можно под себя подогнать http://forum.say7.info/topic72853.html
 
06 Фев 2017 14:42

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Зашла поблагодарить автора за рецепт. Сделала осенью две банки на пробу, больше не рискнула, а зря! Сейчас открыла одну банку - прекрасно, пирог испекла моментально с яблочной начинкой. В квартире хранится отлично.
Нина-6, спасибо большое за такой удобный рецепт! Rose В сезон накручу побольше.
 
31 Июл 2017 17:10

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
И еще раз хочу поблагодарить Нину за отличный и простой рецепт! Открыла свою вторую банку с этими яблочками, прекрасно она простояла в коридоре в шкафу целый год girl_claping
Об одном жалею - мало сделала, в этом году у нас урожай яблок далеко не богатый, но такую стружку яблочную непременно еще закатаю, очень удобно.
 
15 Июл 2024 16:30

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, уже несколько лет делаю такие яблочки, в начинку идут на ура! Поскольку не люблю возиться со стерилизации, сначала мешаю натертые яблоки с сахаром, кипячу минут 5-10 и по банкам, стоят даже в тёплой кладовке, как миленькие! Спасибо за рецепт, делаются быстро и без хлопот!
Страница 2 из 2

Наверх