Начинка из яблок или утилизация падалицы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2015 17:07
|
леляназарова
Ольга 46 лет Саратовская область |
|||||
Рецепт хороший, главное- стерилизация, а я ее не очень люблю. Вечно у меня - то не додержала, то - передержала... Я тертые яблоки провариваю в кастрюле. Натерла, сахарком присыпаю - прокипело минут 10 помешивая постоянно - по банкам- закатать. Стоят хорошо. При этом банки наполнены до верха и сок не выливается, как часто бывает.
|
||||||
30 Сен 2015 22:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
29 Окт 2015 14:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Привет всем! В прошлом году переработала таким образом очень много падалицы. Закатывала без сахара и кожицы. Отличная заготовка. Ещё две банки на чердаке стоят. Не осилили мы столько. На днях опять буду делать (падалицы страшно много в этом году
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2015 15:45
|
Га-ли-на
|
|||||
|
||||||
29 Окт 2015 15:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Галь, ты их либо плохо закрутила, либо плохо простерелизовала, либо крышки дефектные были. Других причин быть не может. ![]() Вот ещё один такой же рецепт http://forum.say7.info/topic13765.html |
||||||
30 Окт 2015 1:52
|
Га-ли-на
|
|||||
|
||||||
30 Окт 2015 2:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Галочка, я совершенно согласна с Оксаной.
Я перестраховалась и стерилизовала очень долго, даже маленькие(по 250-400г)банки больше часа кипятила. Вкус не пострадал, напоминают запеченые яблочки из духовки ![]() Но вот, что я заметила, когда на след. день открыла банку на пробу: в разных слоях начинки -различная сладость. Я сахар сыпала на тертые яблоки, когда укладывала их в банки в 2 приема. В серединку и на верх. В большие банки даже в три места сыпала. Но не мешала. Вот и различная сладость от этого. Со временем, я думаю, все перемешается равномерно. Возможно, у тебя они недостаточно прогрелись, а т.к. сахара мало идет по рецепту, забродили и вскрылись. Очень жалко, рецепт очень удобный. |
||||||
30 Окт 2015 2:20
|
Га-ли-на
|
|||||
|
||||||
30 Окт 2015 3:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Негерметично было. Либо плохо закатала, либо крышки такие.
На здоровье ![]()
Вымешай сначала сахар с яблоками в миске, а потом в банки раскладывай ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2015 3:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Не за что! Хорошо, что можно сообща разобраться)))
Яблоки кисловаты, пришлось подсластить. Такое "пюре" дети уплетали с удовольствием, а вот себе не догадалась в натуральном виде оставить((( Я этим рецептом очень довольна, жаль, поздно увидела, ни падалицы, ни банок не осталось ![]() ![]()
Точно! А горчицу я на любом рассоле делаю, без всяких добавок, люблю острую! А с яблоками нежная получается? |
||||||
30 Окт 2015 4:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
По структуре, да. А остроту можно под себя подогнать http://forum.say7.info/topic72853.html |
||||||
06 Фев 2017 14:42
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Зашла поблагодарить автора за рецепт. Сделала осенью две банки на пробу, больше не рискнула, а зря! Сейчас открыла одну банку - прекрасно, пирог испекла моментально с яблочной начинкой. В квартире хранится отлично.
Нина-6, спасибо большое за такой удобный рецепт! ![]() |
||||||
31 Июл 2017 17:10
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
И еще раз хочу поблагодарить Нину за отличный и простой рецепт! Открыла свою вторую банку с этими яблочками, прекрасно она простояла в коридоре в шкафу целый год
![]() Об одном жалею - мало сделала, в этом году у нас урожай яблок далеко не богатый, но такую стружку яблочную непременно еще закатаю, очень удобно. |
||||||
15 Июл 2024 16:30
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||
Девочки, уже несколько лет делаю такие яблочки, в начинку идут на ура! Поскольку не люблю возиться со стерилизации, сначала мешаю натертые яблоки с сахаром, кипячу минут 5-10 и по банкам, стоят даже в тёплой кладовке, как миленькие! Спасибо за рецепт, делаются быстро и без хлопот!
|