Меры продуктов и маленкие хитрости

Mira Slavena

Mira


Киев
информация отсюда: http://www.resepty.ru/domovodstvo/557-uksus-limonnaya-kislota-kak-razvesti-kak-primenyat.html

Лимонная кислота как применять для консервирования.
Чаще всего в рецептах вы можете встретить 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовые консервы на литровую банку. На поллитровую банку (например, томатного сока) вам потребуется 1 столовая ложка лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки сухого лимонного порошка.
Лимонный сок в бутылке и свежевыжатый сок лимона не одно и то же. И для заправки салата вам потребуется вместо одной столовой ложки 6% -го уксуса - две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Как развести сухую лимонную кислоту?
Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь следующей памяткой. Указан процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой).

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:
# 1 ст.л. сухой лимонной кислоты на 2 ст.л. воды, получится заменитель 70% уксусной эссенции.
# 1 ч.л. сухой лимонной кислоты на 14 ст.л. воды, получится заменитель 9% уксуса.
# 1 ч.л. сухой лимонной кислоты на 22 ст.л. воды, получится заменитель 6% уксуса.
# 1 ч.л. сухой лимонной кислоты на 26 ст.л. воды, получится заменитель 5% уксуса.
# 1 ч.л. сухой лимонной кислоты на 34 ст.л. воды, получится заменитель 4% уксуса.
# 1 ч.л. сухой лимонной кислоты на 46 ст.л. воды, получится заменитель 3% уксуса.
Romashki

 
30 Окт 2015 18:11

Страница 4 из 4