Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Doriana писал(а):
Провожу ревизию первых баночек.

Привет, Маш! Romashki Это которые по моему рецепту? Wink

Doriana писал(а):
вроде делала почти все одинаково. Одна банка кислая, другая нет

Во-первых, "почти" не считается... Wink Во-вторых, это спонтанное брожение, поэтому всегда процесс протекает по-разному.. praising

Doriana писал(а):
Менее кислая пахнет немножечко бражкой, неужели уксусное брожение не кончилось?

Что кислое - прекрасно! Что не кислое - еще скиснет... Wink
Что тебя так пугает? Smile

Doriana писал(а):
И опять какие-то пленки... я с ума сойду, девочки, это точно можно потом есть???

Тоже ничего страшного! Это тоже нормально! При брожении огурчиков в бочках ведь тоже бывает такая пленка... Wink
Ты снимала их с верха или нет?

Doriana писал(а):
вычитала где-то, что это фруктовый воск

Не думаю... Воском покрывают дорогие привозные яблоки.. Надеюсь, у тебя не такие?

Машенька, напомни, сколько дней уже стоит у тебя сусло? praising

=============================================

Karry писал(а):
Что-то я с медом боюсь попасть впросак. У меня были кислые яблоки. После отжима мезги я добавила 70 гр меда/1литр. А теперь мучаюсь вопросом, может мало? И уксус не получится?
Попробовала на вкус: если до добавления меда вкус был сильно кислого яблочного сока, то после добавления меда стал с еле заметной кислинкой, но и не сладкий.

Сусло на начальном этапе должно быть довольно сладкое! Если кисло, добавь еще! Если меда жалко, добавь сахара.. Wink
Катюша, а брожение началось уже?

 
31 Окт 2015 12:50

Страница 10 из 31