Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Doriana писал(а): |
Провожу ревизию первых баночек. |
Привет, Маш!
Это которые по моему рецепту?
Doriana писал(а): |
вроде делала почти все одинаково. Одна банка кислая, другая нет |
Во-первых, "почти" не считается...
Во-вторых, это спонтанное брожение, поэтому всегда процесс протекает по-разному..
Doriana писал(а): |
Менее кислая пахнет немножечко бражкой, неужели уксусное брожение не кончилось? |
Что кислое - прекрасно! Что не кислое - еще скиснет...
Что тебя так пугает?
Doriana писал(а): |
И опять какие-то пленки... я с ума сойду, девочки, это точно можно потом есть??? |
Тоже ничего страшного! Это тоже нормально! При брожении огурчиков в бочках ведь тоже бывает такая пленка...
Ты снимала их с верха или нет?
Doriana писал(а): |
вычитала где-то, что это фруктовый воск |
Не думаю... Воском покрывают дорогие привозные яблоки.. Надеюсь, у тебя не такие?
Машенька, напомни, сколько дней уже стоит у тебя сусло?
=============================================
Karry писал(а): |
Что-то я с медом боюсь попасть впросак. У меня были кислые яблоки. После отжима мезги я добавила 70 гр меда/1литр. А теперь мучаюсь вопросом, может мало? И уксус не получится?
Попробовала на вкус: если до добавления меда вкус был сильно кислого яблочного сока, то после добавления меда стал с еле заметной кислинкой, но и не сладкий. |
Сусло на начальном этапе должно быть довольно сладкое! Если кисло, добавь еще! Если меда жалко, добавь сахара..
Катюша, а брожение началось уже?