Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Девочки, привет! Всех поздравляю с новыми приобретениями!
В эту темку нельзя часто заходить, сразу все надо, все нравится!
Левитан писал(а): |
Сейчас погуглила - рамекины разные бывают, маленькие и большие, в диаметре 4-5 см (жюльен, паштет, фонданы и кексики), а бывают 9-10, в больших даже кашу в духовке можно делать (я пшенник с печеньем пробовала) или испечь творожные суфле или запеканку (вариант, чтобы не вынимать из формы).
Ну вот, теперь мне нужны маленькие керамические формочки. |
Ирин, очень удобные рамекены. Именно тем, что готовишь и подаешь в них порционно. В них можно и греть и хранить приготовленное в холодильнике. Я себе брала сразу 3 размеров. Видела еще больше объемом.
В своей галереи нашла. Картофельная запеканка с грибами и овощами.
Куличики.
Кексики все же удобнее печь в силиконовых или тонких тефлоновых формах.