Всем доброго времени суток!
Делюсь с вами рецептом вкусных, мягких и сочных куриных бедер. Вы можете заменить на другие части курицы, будет тоже очень вкусно. Только грудка будет посуше остальных.
Необходимо:
- куриные бедра 1кг (6шт. сред. размера).
- 50-70мл соевый соус ( у меня соевый для маринада, можно и обычный).
- 3-4 ст.л кетчупа (я использую не острый, вы же делайте как нравится).
- необязательно, но заметна разница любимые приправы ( кориандр, куркума, хмели-сунели, тмин, черный перец и пр.).Я использовала кориандр и куркуму в этот раз. Очень хорошо идет сюда чеснок в свежем или сушеном виде. Сушеный я добавляю в маринад, а свежий: несколько зубчиков в маринад и несколько крупно рубленных уже перед тем, как ставить в духовку.
Доп-но можно добавлять мед или горчицу, можно заменить соевый соус сметаной или майонезом. Но мне нравится именно этот вариант.
Смешиваем соевый соус и кетчуп:
Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем руками и добавляем свои любимые специи и пряности:
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут под крышку в холодильник.
В этот раз я сделала маринад в обед и только на след. утро приготовила курицу.
Далее разогреваем духовку до 200гр.С и выкладываем курочку на противень( у меня антипригарный, я ничем не смазываю), поливая оставшимся маринадом:
Отправляем в духовку на 25 мин, потом убавляем огонь до 170-180гр.С и еще минут на 15-20(зависит от вашей духовки).
Если вы видите,что кожица подгорает, накройте блюдо фольгой и допекайте спокойно.
Иногда эту маринованную курицу я делаю с картофельными дольками на большом противне, пока маринуется курица, мариную картошку в сметане или майонезе с солью, перцем и зеленью. Получается бесподобно
.Этим же способом пробовала готовить свинину, мне понравилось.
Надеюсь я не повторилась ни с кем, если да - прошу прощения!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!