Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Musya! писал(а):
Здравствуй, ЕВА !!!!

Привет, Леночка! Romashki

Musya! писал(а):
5.10 поставила
с 13.10 - не трогала до 22-го - сняла мезгу
с 22 до 30 стояло доигрывало

Вот что-то не нравятся мне твои сроки... На бурное верхнее брожение у тебя ушло аж 17 дней wacko1 (вместо 10), почему? Брожение началось так поздно??.. Embarassed

Musya! писал(а):
Какая-то как однородная масса без границы. Запашок уксусный есть..по-моему,На вкус - кисло.

Просто КИСЛОЕ на вкус или именно СКИСШЕЕ?.. То есть вкус уксуса есть?..
Может, у тебя виноград все же совсем не сладкий был??... Embarassed

Musya! писал(а):
Евочка, думаешь перевести его на уксус?

Успеешь еще... wacko1 Да и "переводить" там нечего... Если уже идет уксусное брожение, то с этим ничего не сделаешь... Оно и без тебя превратится в уксус... praising
Но, возможно, это просто цвель, тогда может пронесет... praising

Musya! писал(а):
Видимо я специализируюсь на уксусах

girl_haha girl_haha girl_haha
Ленусь, я тут вот еще о чем подумала...
Может, ты сама занесла уксусных бактерий в свое вино?? Wink С руками??... Или может тары с уксусом и вином у тебя близко стоят?... Embarassed

Ладно... Что имеем -то имеем... Значит, так... dance2 dance2 dance2

Первое. Слей свое вино с осадка. Только ОЧЕНЬ аккуратно с этой верхней пленочкой!!! wacko1 Ее ни грамма не должно попасть в новую тару!!! wacko1
Для этого сделай в пленочке разрыв (пальчиком, ложкой) и вводи шланг в вино в этот "чистый" просвет.
Слив вино, не жадничай в конце! Пусть осадка лучше побольше останется, чтоб случайно не зачерпнуть этой пленочки...
Этот осадок можешь отдельно оставить - на уксус Wink (процедить и оставить открытым, под марлей)...

Второе. В слитое вино добавь еще немного сахара. В той же пропорции -грамм 50-100 - на литр. Потому что слишком кисло...

Третье. Вынеси на лоджию. И оставь в покое...

Пока все! Больше тут ничего не сделаешь... praising Если у тебя уже пошло уксусное брожение, это все (переливка, сахар...) - как мертвому припарка... wacko1 Но если еще нет, то тогда возможно все выправится... Wink
(Мы так недавно одному парню вино спасали... Wink И спасли! dance2 )

Musya! писал(а):
А с первым замесом вроде все ОК. Туда добавила сахар же, сначала бурно шел процесс, потом замедлился,только когда чуток качну емкость, о поднимаются пузырьки со дна. Наверное надо его уже слить и выставить на лоджию? Оно с сахаром уже стоит 15 дней.

Да, лучше слить и на лоджию... А первое мы когда ставили??..

ТОЛЬКО ВИНО И УКСУС СТАВЬ ПОДАЛЬШЕ ДРУГ ОТ ДРУГА!!!! girl_haha
И не забудь хорошенько промыть шланг после слива вина второго замеса!!! Средством для мытья, а потом хорошенько с содой!!!! Wink

Леночка, очень надеюсь, что пронесет... Но, если что, не растраивайся, солнышко... praising praising praising air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
01 Ноя 2015 12:45

Страница 9 из 18