Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Musya! писал(а): |
Здравствуй, ЕВА !!!! |
Привет, Леночка!
Musya! писал(а): |
5.10 поставила
с 13.10 - не трогала до 22-го - сняла мезгу
с 22 до 30 стояло доигрывало |
Вот что-то не нравятся мне твои сроки... На бурное верхнее брожение у тебя ушло аж 17 дней
(вместо 10), почему? Брожение началось так поздно??..
Musya! писал(а): |
Какая-то как однородная масса без границы. Запашок уксусный есть..по-моему,На вкус - кисло. |
Просто КИСЛОЕ на вкус или именно СКИСШЕЕ?.. То есть вкус уксуса есть?..
Может, у тебя виноград все же совсем не сладкий был??...
Musya! писал(а): |
Евочка, думаешь перевести его на уксус? |
Успеешь еще...
Да и "переводить" там нечего... Если уже идет уксусное брожение, то с этим ничего не сделаешь... Оно и без тебя превратится в уксус...
Но, возможно, это просто цвель, тогда может пронесет...
Musya! писал(а): |
Видимо я специализируюсь на уксусах |
Ленусь, я тут вот еще о чем подумала...
Может, ты сама занесла уксусных бактерий в свое вино??
С руками??... Или может тары с уксусом и вином у тебя близко стоят?...
Ладно... Что имеем -то имеем... Значит, так...
Первое. Слей свое вино с осадка. Только ОЧЕНЬ аккуратно с этой верхней пленочкой!!!
Ее ни грамма не должно попасть в новую тару!!!
Для этого сделай в пленочке разрыв (пальчиком, ложкой) и вводи шланг в вино в этот "чистый" просвет.
Слив вино, не жадничай в конце! Пусть осадка лучше побольше останется, чтоб случайно не зачерпнуть этой пленочки...
Этот осадок можешь отдельно оставить - на уксус
(процедить и оставить открытым, под марлей)...
Второе. В слитое вино добавь еще немного сахара. В той же пропорции -грамм 50-100 - на литр. Потому что слишком кисло...
Третье. Вынеси на лоджию. И оставь в покое...
Пока все! Больше тут ничего не сделаешь...
Если у тебя уже пошло уксусное брожение, это все (переливка, сахар...) - как мертвому припарка...
Но если еще нет, то тогда возможно все выправится...
(Мы так недавно одному парню вино спасали...
И спасли!
)
Musya! писал(а): |
А с первым замесом вроде все ОК. Туда добавила сахар же, сначала бурно шел процесс, потом замедлился,только когда чуток качну емкость, о поднимаются пузырьки со дна. Наверное надо его уже слить и выставить на лоджию? Оно с сахаром уже стоит 15 дней. |
Да, лучше слить и на лоджию... А первое мы когда ставили??..
ТОЛЬКО ВИНО И УКСУС СТАВЬ ПОДАЛЬШЕ ДРУГ ОТ ДРУГА!!!!
И не забудь хорошенько промыть шланг после слива вина второго замеса!!! Средством для мытья, а потом хорошенько с содой!!!!
Леночка, очень надеюсь, что пронесет... Но, если что, не растраивайся, солнышко...