Eleika
Елена
44 года
Харьков
Kassandra77 писал(а): |
Ленусь ну вот что-то я с конца начала |
Ага, ну и я тогда с конца начну.
Kassandra77 писал(а): |
Принимай мой перевертыш. Что-то я с дуру взяла круглую кексовую форму,не учла что тесто подниматься будет.Конечно он у меня лопнул и не в одном месте,а в трех. |
А чёйт ты смеешься?!
У тебя кекс просто шикарный получился!!!
Ну и что, что перевертыш! А ты говори, что так и задумывалось!
В этой форме он вообще интересный, мне так даже больше нравится, чем в обычной прямоугольной!
А трескается он всегда!
Kassandra77 писал(а): |
Все пропеклось.тесто такое нежное,с легкой кислинкой от ягоды.А цвет так это вообще сказка. |
Вот самое важное, что в результате все получилось отлично! Мне тоже очень нравится сочетание сладенького и кислинки!
Я в первый раз, когда испекла, попробовала отдельно тесто и мне оно даже чересчур сладковатым показалось, думала количество сахара уменьшать, но муж сказал не нужно, лучше клюковки больше добавь. А цвет, действительно, просто сказочный!
Такой солнечный и теплый, как солнышко!
Вот что значит тыковка в составе.
Kassandra77 писал(а): |
ИСчЁбы.А тож так можно и без вкусного пирога остаться. |
Нееее, с такими друзьми не останешься без вкусностей! Натуля и своими накормит, и на другие направит!
Kassandra77 писал(а): |
состав отменный |
Мне вот сначала он показался перегруженным, когда рецепт читала, а как испекла-все к месту!
Скажи, а как тебе яблочко в тесте? Сильно чувствовалось, не мешало? Как по мне-так отлично, а вот Натуся что-то сомневается.
Kassandra77 писал(а): |
вот здесь например очень много выпечки Рождественской пекут именно с кардамоном,корицей,гвоздикой.анис вот знаю часто используют,но я его на дух не переношу. |
Знаешь, я ж сначала даже не восприняла кекс как рождественскую выпечку, моё внимание тыквенно-яблочное пюре в составе поглотило.
А такой выпечки здесь действительно много, сама несколько рецептов кексиков в закладки к праздникам положила. А вот по поводу специй я считаю, что всегда нужно ориентироваться, все-таки, на свои вкусы и регулировать их по своему усмотрению. Я вот гвоздику в большом количестве не люблю, поэтому добавляю меньше. А анис я тоже на дух не выношу!
Kassandra77 писал(а): |
тут просто зимой тыква очень дорогая будет.Вот я и запаслась,пока цена за 1 кг ниже евро была. |
Зимой все дороже!
Мы просто стараемся на рынке покупать, не привозное, а то, что наши сами на своих огородах выращивают. Тыква - овощ не летний, так что, в принципе, всю зиму купить можно будет.
А вот на счет цен...так они у нас практически каждый день скачут в зависимости от курса. Самое смешное, когда подходишь на рынке к бабульке-Божьему одуванчику за чем-то, узнаешь цену и понимаешь, что она даже больше, чем в супермаркете, удивляешься...а она тебе:"Дык доллар же растет!"
Говоришь ей:" бабушка, а доллар то тут при чем? Вы ж сами выращивали, на химикаты не тратились, на завоз в страну и растаможку тоже...так доллар при чем? "
А она смотрит и ответить не может!
Но покупать все-равно приходится!
Kassandra77 писал(а): |
Хорошо в след.раз учту.Я разморозила,правда не до конца. |
Так все отлично и получилось!
Мне просто кажется, что после разморозки такие ягоды еще мягче становятся, и больше вероятности подавить их в тесте. Но у тебя все ягодки целенькие-красота!
Kassandra77 писал(а): |
Обязательно утащила в закрома.буду ещё печь.Спасибо!!! |
Яночка, утаскивай на здоровье, конечно! Я этому просто безмерно рада!!!
Спасибо за красивущие фото!
У меня вообще эти выходные "урожайными" получились!