Тыквенный кекс с клюквой и апельсиновой глазурью

Eleika

Елена

44 года
Харьков
Kassandra77 писал(а):
Ленусь ну вот что-то я с конца начала

Ага, ну и я тогда с конца начну.
Kassandra77 писал(а):
Принимай мой перевертыш. Что-то я с дуру взяла круглую кексовую форму,не учла что тесто подниматься будет.Конечно он у меня лопнул и не в одном месте,а в трех.

А чёйт ты смеешься?! unknown У тебя кекс просто шикарный получился!!! friends good Ну и что, что перевертыш! А ты говори, что так и задумывалось! Wink girl_haha В этой форме он вообще интересный, мне так даже больше нравится, чем в обычной прямоугольной! girl_yes3 good А трескается он всегда!
Kassandra77 писал(а):
Все пропеклось.тесто такое нежное,с легкой кислинкой от ягоды.А цвет так это вообще сказка.

Вот самое важное, что в результате все получилось отлично! Мне тоже очень нравится сочетание сладенького и кислинки! nyam2 Я в первый раз, когда испекла, попробовала отдельно тесто и мне оно даже чересчур сладковатым показалось, думала количество сахара уменьшать, но муж сказал не нужно, лучше клюковки больше добавь. А цвет, действительно, просто сказочный! good Такой солнечный и теплый, как солнышко! girl_in_love Вот что значит тыковка в составе.
Kassandra77 писал(а):
ИСчЁбы.А тож так можно и без вкусного пирога остаться.

Нееее, с такими друзьми не останешься без вкусностей! Натуля и своими накормит, и на другие направит! friends
Kassandra77 писал(а):
состав отменный

Мне вот сначала он показался перегруженным, когда рецепт читала, а как испекла-все к месту! good Скажи, а как тебе яблочко в тесте? Сильно чувствовалось, не мешало? Как по мне-так отлично, а вот Натуся что-то сомневается. unknown
Kassandra77 писал(а):
вот здесь например очень много выпечки Рождественской пекут именно с кардамоном,корицей,гвоздикой.анис вот знаю часто используют,но я его на дух не переношу.

Знаешь, я ж сначала даже не восприняла кекс как рождественскую выпечку, моё внимание тыквенно-яблочное пюре в составе поглотило. girl_haha А такой выпечки здесь действительно много, сама несколько рецептов кексиков в закладки к праздникам положила. А вот по поводу специй я считаю, что всегда нужно ориентироваться, все-таки, на свои вкусы и регулировать их по своему усмотрению. Я вот гвоздику в большом количестве не люблю, поэтому добавляю меньше. А анис я тоже на дух не выношу! negative friends
Kassandra77 писал(а):
тут просто зимой тыква очень дорогая будет.Вот я и запаслась,пока цена за 1 кг ниже евро была.

Зимой все дороже! praising Мы просто стараемся на рынке покупать, не привозное, а то, что наши сами на своих огородах выращивают. Тыква - овощ не летний, так что, в принципе, всю зиму купить можно будет. girl_claping А вот на счет цен...так они у нас практически каждый день скачут в зависимости от курса. Самое смешное, когда подходишь на рынке к бабульке-Божьему одуванчику за чем-то, узнаешь цену и понимаешь, что она даже больше, чем в супермаркете, удивляешься...а она тебе:"Дык доллар же растет!" girl_haha Говоришь ей:" бабушка, а доллар то тут при чем? Вы ж сами выращивали, на химикаты не тратились, на завоз в страну и растаможку тоже...так доллар при чем? "girl_haha А она смотрит и ответить не может! girl_haha unknown Но покупать все-равно приходится! girl_in_dreams
Kassandra77 писал(а):
Хорошо в след.раз учту.Я разморозила,правда не до конца.

Так все отлично и получилось! good Мне просто кажется, что после разморозки такие ягоды еще мягче становятся, и больше вероятности подавить их в тесте. Но у тебя все ягодки целенькие-красота! girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
Обязательно утащила в закрома.буду ещё печь.Спасибо!!!

Яночка, утаскивай на здоровье, конечно! Я этому просто безмерно рада!!! Yahoo! Спасибо за красивущие фото! Romashki Romashki Romashki У меня вообще эти выходные "урожайными" получились! dance2

 
01 Ноя 2015 17:20

Страница 2 из 3