Тыквенный кекс с клюквой и апельсиновой глазурью
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2015 18:52
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Наташ, ну ты прям скоростная! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 19:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Леночка, очень вкусно, добавляла все специи, кроме гвоздики - не оказалось, и вместо соды - только разрыхлитель. Безумно такой приятный пряный кексик, клюква очень вписалась, половина кекса тут же уехала с пылу с жару к сестре. Сейчас загружаю фотки, может к вечеру принесу скромный отчет и в котлетки тоже. |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 20:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Какой ароматно-аппетитный кексик!!!
![]() ![]() ![]() Непременно испеку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 20:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
31 Окт 2015 21:46
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Ой, а вот уже и фоточки!!!
![]()
Наташ, так действительно красавец! ![]() ![]() ![]() ![]()
Специи здесь хорошо подобраны, а вот гвоздика-пряность на любителя, так что здесь каждый должен решать сам-добавлять её или нет. В самый первый раз я гвоздику добавило четко по рецепту и мне было её многовато, поэтому теперь добавляю чуть меньше. Так что, если ты не против гвоздики, то когда появится, попробуй добавить по своему вкусу (если будешь повторять кексик, конечно же ![]()
Сода здесь добавляется, чтобы поддержать разрыхлитель из-за присутствия кислой ягоды. Но, как известно, 1/2 ч.л. соды равна 1 ч.л. разрыхлителя. Так что все в порядке! ![]()
АААА, как я рада это слышать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 21:48
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Малгосенька, спасибо, что заглянула и обратила внимание на рецептик! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 23:45
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||||||||||||||
Вкусненький! Я сделала без глазури. Действительно вызывает ассоциации с Рождеством.
Елена, большое спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 4:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
ИСчЁбы.А тож так можно и без вкусного пирога остаться. ![]() ![]()
Да Ленусь состав отменный.И вот здесь например очень много выпечки Рождественской пекут именно с кардамоном,корицей,гвоздикой.анис вот знаю часто используют,но я его на дух не переношу. ![]()
Леночка я уже. ![]()
тут просто зимой тыква очень дорогая будет.Вот я и запаслась,пока цена за 1 кг ниже евро была. ![]()
Хорошо в след.раз учту.Я разморозила,правда не до конца. Ленусь ну вот что-то я с конца начала.Принимай мой перевертыш. ![]() В общем спасибище тебе огромное.Обязательно утащила в закрома.буду ещё печь.Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 16:48
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
~Галина~
Галина, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно! ![]()
Самое главное, что на вкус понравился! И, буду надеяться, что порадует и на этот волшебный праздник! ![]()
Галина, не за что и на здоровье! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 17:20
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Ага, ну и я тогда с конца начну.
А чёйт ты смеешься?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот самое важное, что в результате все получилось отлично! Мне тоже очень нравится сочетание сладенького и кислинки! ![]() ![]() ![]()
Нееее, с такими друзьми не останешься без вкусностей! Натуля и своими накормит, и на другие направит! ![]()
Мне вот сначала он показался перегруженным, когда рецепт читала, а как испекла-все к месту! ![]() ![]()
Знаешь, я ж сначала даже не восприняла кекс как рождественскую выпечку, моё внимание тыквенно-яблочное пюре в составе поглотило. ![]() ![]() ![]()
Зимой все дороже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так все отлично и получилось! ![]() ![]()
Яночка, утаскивай на здоровье, конечно! Я этому просто безмерно рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Ой Лен спасибо, так приятно. ![]()
И мне в итоге форма понравилась.я сначала хотела его перевернуть, гладкой стороной вверх, а потом посмотрела такие трещинки милые. Ну и оставила все как есть.
Нет для меня в нем все идеально. И сахар и кислинка.
Да тыква очень цвет дает.
Точно. Настоящий друХ! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Леночка точнее и не скажешь. Все пряности очень хорошо сочетаются и с тыквой и с клюквой.
У меня яблоко не чувствовалась. Но здесь может быть два варианта- или сорт яблок такой у меня был или тыква очень ароматная,её же больше ро рецепту идет.
Конечно же. Я вот кардамона совсем чуть чуть положила, а корицу больше.
Систер! ![]()
К нас тут вообще круглый год все есть, вопрос конечно а цене и качестве. Я вот летом например не люблю апельсины,они никакие.
Бабуси много кинА смотрЮть и хотят идти в ногу со временем. ![]()
Ой и вправду, хорошо что не до конца разморозила. Я когда тебе написала, сама уже об этом подумала. Кеес же ещё долго печется, они бы в любом случае там в тесте оттаяли. ![]()
Так такие хорошие рецепты Ленусь, грех не воспользоваться. Спасибо, рецепт завтра же распечатаю и в заветную папочку. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 19:13
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Все может быть! Тыква вообще во вкусе мне не чувствуется, а яблоко-совсем немного и вкусно! ![]()
Я корицу никогда не жалею-муж страстный любитель этой пряности ![]()
А мы на апельсины и бананы летом даже не смотрим, т.к. считаем их истинно зимними фруктами ![]() ![]()
Яночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 20:12
|
Mlada sakura
|
|||||||||||||||||
Испекла кекс, думаю получился. Хотя немного изменила технологию и белки взбила отдельно и добавила в конце. Так что тесто у меня было погуще, хотя на конечный продукт это не повлияло, кекс получился мягкий. Интересно, почему не использовались и желтки? И клюкву у нас не продают, пришлось использовать бруснику.
Пока пекла тыкву (Hokkaido) с яблоком (Elstar) по кухне распространялся необыкновенный запах, как у собаки слюнки потекли, так и захотелось просто съесть ложкой. ![]() ![]() А вот конечный продукт как-то не очень. Специи совсем убили нежный вкус тыквы и яблока. И вкус как у рождественных пряников, как их привыкли печь в средней Европе. Так что кекс с вкусом пряника. Думаю кекс не для любителей традиционной выпечки и натуральных вкусов продуктов. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 23:53
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Люба, думаю, это уж Вам решать-получился или нет. ![]()
Да, взбитые белки в бисквитное тесто я тоже в основном добавляю в конце, но в этом рецепте решила сделать все так, как было написано в источнике. Главное, что мягкость осталась, т.к. это одна из причин, по которой нам понравился этот кексик!
Вот точно ответить не могу, т.к. не я этот рецепт придумала. Но на обывательском уровне, поскольку к химии не имею никакого отношения, могу предположить, что для воздушности, пористости и устойчивости этой структуры теста. Желтки, конечно, никто не запрещает использовать, но мягкость и цвет тесту здесь и так придает тыквенно-яблочное пюре. Нужно только учесть, что в случае добавления яиц полностью, муки может потребоваться больше, т.к. увеличится количество жидкости.
Стыдно признаться, но я бруснику даже не пробовала ни разу. ![]() ![]()
Согласна полностью! Особенно, когда тыква вкусная и сладкая! ![]()
Очень жаль, что Вам не понравилось. Но, как говорится-на вкус и цвет...
Люба, со специями нужно ориентироваться по своему вкусу. Гвоздика и кардамон очень ароматные и пряные специи,и, если Вы заметили, я сама уменьшила их количество в кексе. По желанию можно добавить только корицу-она то уж точно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Рецепт не является кулинарной догмой, которой нужно следовать неукоснительно! Все заменяемо. ![]()
Вот уж не знаю. По мне, так пряник не напоминает совершенно, хоть я и не пробовала выпечку, о которой Вы говорите. ![]()
Пусть каждый решает для себя! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 3:28
|
Mlada sakura
|
|||||||||||||||||
Елена, простите, если Вас обидела, не собиралась. Не понимаю, почему столько негативных эмоций, ведь это не Ваш рецепт и я его совсем не ругала, только высказала своё мнение. Думаю, этот форум для того и существует, чтобы хозяюшки обменивались опытом и мнениями по кулинарии. Пеку уже дольше, чем Вы живёте на этом свете, так уже заслужила право иметь собственное мнение.
![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 3:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Ну вот разве что маленькая нотка есть. ![]()
Да он такой ароматный,что может и горчить если много положить. Я с такими пряностями всегда аккуратно очень.
Права на все 100 ,хотя бананы здесь и летом вкусные и по одной цене круглый год.
О да,если есть возможность обязательно приобретите. Время у нас точно на вес золота. ![]()
Ну да,а по памяти готовить я наверное только котлеты да борщ могу. ![]()
Люба позволю себе абсолютно не согласится с вами. У этого кекса ничего общего нет с пряниками. Уж поверьте мне за 15 лет здесь много различной выпечки Рождественской попробовала. Мне кажется все таки вы много именно специй положили,отсюда и негативный для вас результат. Конечно о вкусах не спорят,но кекс заслуживает внимания однозначно. Ленусь извини что я тут влезла со своими 5 копеек. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 5:15
|
Mlada sakura
|
|||||||||||||||||
Яна, простите, что остаюсь при своём мнении. Я не против специй и не против того количества, комбинация специй просто отличная, как раз для классических медовников/ перников/ Lebkuchen, по- нашему пряников. В будущем использую, когда их буду печь.
![]() Но это по традиционным рецептам, которыми пользовались в Чехии, Словакии еще несколько столетий тому назад. Вряд ли купите что-нибудь подобное сейчас в Германии, по крайней мере в Австрии не продают. Lebkuchen, которые продают теперь, с ними даже сравнить нельзя, совсем искусственные. Эти медовники, пекли пару месяцев перед Рождеством, потому что они должны были долго лежать, чтобы были помягче. Сразу после выпечки были из-за мёда твёрдые как камень. Уж мне поверьте, что кое-что об этом знаю. ![]() Нам, что уезжали ещё во времена Брежнева, приходилось очень стараться и много чему научиться, чтобы не быть хуже домашних. А как раз на праздники, когда ходили гости, каждая хозяйка демонстрировала своё умение, а мужья хвастались своими жёнами. На Рождество мы пекли и 12 видов разной выпечки, чтобы и гостей угостить и обязательно с собой полную коробку дать. И пекли специальную выпечку только к Рождеству, а потом вспоминали и радовались целый год. ![]() И по-моему, нигде в Европе, может только в Венгрии, не найдете лучше выпечки. ![]() ![]() В прошлом году увлеклась тыквой, но выпечку не пробовала. Традиционный американский пай с тыквы не хотелось пробовать, так попробовала этот кекс. Ничего плохого не говорю, ведь мы его и съели, только тыква словно и не была, просто потерялась. А жаль. И дело не в количестве специй, а просто не подходят они к тыкве. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 16:58
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Люба, теперь уж я, в свою очередь, пришла в замешательство! Не понимаю, почему Вы решили, что обидели меня, и где Вы увидели в моем ответе негативные эмоции?! Я просто постаралась предметно ответить на Ваш отзыв. Очень жаль, что текстовые сообщения не могут передать эмоции и тональность высказываемой мысли, отсюда и возникают такие недопонимания. Поверьте, никакого негатива в моем ответе нет. Я с уважением отношусь ко всем, кто оставляет свои отзывы на моих страничках, независимо от возраста, опыта, места проживания и т.д. , и принимаю любое мнение с благодарностью! И Вы абсолютно правы, что Форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения. Просто если мне он не напоминает по вкусу пряник, то я так и написала, и это моя точка зрения. Хотя, повторюсь, рождественскую выпечку Восточной Европы никогда не пробовала и сравнивать не могу.
Люба, знаете, мне кажется, что вкус тыквы здесь не ощущался бы даже при абсолютном отсутствии специй. Дело, вероятно, в её количестве. В последнее время я попробовала несколько видов выпечки с тыквой и нигде её вкус не чувствовался, что, как оказалось, многих наоборот устраивает. И если Вы хотите почувствовать вкус тыквы и яблок, то нужно, вероятно, немного увеличить количество пюре и, действительно, убрать специи. Нужно поэкспериментировать. И спасибо за небольшой экскурс в историю-очень интересно! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 17:16
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Вот и я думаю, что яблочка можно и больше добавить. ![]()
И не говори! Сама такая же! ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, все нормально! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 17:18
|
Mlada sakura
|
|||||||||||||||||
Елена, спасибо за спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 18:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Mlada sakura
Люба я уже выше и Лене писала и она эту мысль высказала.Здесь тыква с яблоком используется исключительно для цвета и воздушности теста.Понятно что когда читаешь рецепт,то думаешь что тыква здесь основной компонент.Многих это даже отпугивает. ![]() ![]()
![]() ![]()
Да согласна,последний раз ела вкусный Lebkuchen,лет 10 назад.Сейчас только усилители вкуса используют в лихвой.
А я то думаю,что это у меня провалы памяти начались,а оно вот оно что. ![]() ![]()
Да конечно! В таких спорах иногда и рецепты новые рождаются! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 16:17
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Люба, сейчас ажиотаж по поводу приближения новогодних праздников постепенно захлестывает всех, так что не удивительно! Все мы хотим провести и Новый Год, и Рождество как можно лучше, веселее и вкуснее. И если на Новый Год на стол помимо традиционных блюд хочется поставить и что-нибудь новенькое, то в Рождество я тоже склоняюсь к тому, чтобы готовить традиционные блюда, возможно не в таком количестве, но все же. Возможно, такое желание действительно приходит с возрастом и появлением уже своей семьи и деток! |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 16:19
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Яночка, в самую точку! ![]() ![]()
Что не может не радовать! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 3:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно. |