Тыквенный кекс с клюквой и апельсиновой глазурью

Сообщение Автор
 
31 Окт 2015 18:52

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Леночка, привет, а я уже испекла, только будет без глазури.

Наташ, ну ты прям скоростная! wacko1 Очень неожиданно и приятно! Yahoo! И как тебе по вкусу? Безумно интересно узнать! girl_claping А глазурь-дело хозяйское и второстепенное! girl_yes3
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
31 Окт 2015 19:07

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Наташ, ну ты прям скоростная!

Леночка, очень вкусно, добавляла все специи, кроме гвоздики - не оказалось, и вместо соды - только разрыхлитель. Безумно такой приятный пряный кексик, клюква очень вписалась, половина кекса тут же уехала с пылу с жару к сестре. Сейчас загружаю фотки, может к вечеру принесу скромный отчет и в котлетки тоже.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
31 Окт 2015 20:45

Распечатать сообщение
Какой ароматно-аппетитный кексик!!! good2 good2 good2
Непременно испеку! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
31 Окт 2015 20:58

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Вот мой красавец!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
31 Окт 2015 21:46

Распечатать сообщение
Ой, а вот уже и фоточки!!! girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Вот мой красавец!

Наташ, так действительно красавец! good Румяненький, пушистенький, с трещинкой! nyam2 girl_in_love Кстати, вот этот "гребешок" сверху у меня тоже всегда получается! friends
yfnfif77 писал(а):
очень вкусно, добавляла все специи, кроме гвоздики - не оказалось

Специи здесь хорошо подобраны, а вот гвоздика-пряность на любителя, так что здесь каждый должен решать сам-добавлять её или нет. В самый первый раз я гвоздику добавило четко по рецепту и мне было её многовато, поэтому теперь добавляю чуть меньше. Так что, если ты не против гвоздики, то когда появится, попробуй добавить по своему вкусу (если будешь повторять кексик, конечно же Embarassed ).
yfnfif77 писал(а):
и вместо соды - только разрыхлитель.

Сода здесь добавляется, чтобы поддержать разрыхлитель из-за присутствия кислой ягоды. Но, как известно, 1/2 ч.л. соды равна 1 ч.л. разрыхлителя. Так что все в порядке! good2
yfnfif77 писал(а):
Безумно такой приятный пряный кексик, клюква очень вписалась, половина кекса тут же уехала с пылу с жару к сестре.

АААА, как я рада это слышать! Yahoo! Безумно приятно, что кекс понравился и даже поехал "в гости"! dance2 Наташенька, спасибо за такой приятный отзыв и аппетитный фотоотчет! Romashki Romashki Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
31 Окт 2015 21:48

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Какой ароматно-аппетитный кексик!!!
Непременно испеку!

Малгосенька, спасибо, что заглянула и обратила внимание на рецептик! Romashki Угощайся на здоровье!. Буду надеяться, что кекс придется по вкусу! Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
31 Окт 2015 23:45

Распечатать сообщение
Вкусненький! Я сделала без глазури. Действительно вызывает ассоциации с Рождеством.
Елена, большое спасибо за рецепт! Romashki
~Галина~

Галина

48 лет
Russia

~Галина~Мои рецепты
 
01 Ноя 2015 4:39

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Яночка, всякое бывает! И правда, спасибо Натуле! Вот все-таки "сарафанное радио"-великая весчь во все времена!!!

ИСчЁбы.А тож так можно и без вкусного пирога остаться. friends good2
Eleika писал(а):
Да, подбор ингредиентов-что надо! Главное, что они все дополняют друг-друга, а не мешают! Вот ты уже вторая, кто говорит мне про рождественский состав кекса, а я вначале даже как-то и внимания на это не обратила!

Да Ленусь состав отменный.И вот здесь например очень много выпечки Рождественской пекут именно с кардамоном,корицей,гвоздикой.анис вот знаю часто используют,но я его на дух не переношу. girl_haha
Eleika писал(а):
Януль, готовь на здоровье! Буду держать кулачки, чтобы все понравилось!

Леночка я уже. good2 Днем ещё испекла не было времени забежать к тебе.Ездили в город прибарахлились с мужем.
Eleika писал(а):
А тыква в хозяйстве никогда не помешает, и применение ей всегда найдется! У меня запасы не такие, но есть возможность подкупать по мере необходимости, так что тыквенное меню у меня будет продолжаться!

тут просто зимой тыква очень дорогая будет.Вот я и запаслась,пока цена за 1 кг ниже евро была. nyam2
Eleika писал(а):
Ян, клюкву можно брать как свежую, так и замороженную. Если замороженную, то предварительно размораживать не нужно-достала и сразу вмешивай в тесто. Сейчас в рецепте уточню.

Хорошо в след.раз учту.Я разморозила,правда не до конца.
Ленусь ну вот что-то я с конца начала.Принимай мой перевертыш. girl_haha Что-то я с дуру взяла круглую кексовую форму,не учла что тесто подниматься будет.Конечно он у меня лопнул и не в одном месте,а в трех.Но так гланое,что на вкус не повлияло.Все пропеклось.тесто такое нежное,с легкой кислинкой от ягоды.А цвет так это вообще сказка.
В общем спасибище тебе огромное.Обязательно утащила в закрома.буду ещё печь.Спасибо!!!
Фото

Фото

Фото
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
01 Ноя 2015 16:48

Распечатать сообщение
~Галина~
Галина, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно! Rose
~Галина~ писал(а):
Вкусненький! Я сделала без глазури. Действительно вызывает ассоциации с Рождеством.

Самое главное, что на вкус понравился! И, буду надеяться, что порадует и на этот волшебный праздник! Embarassed
~Галина~ писал(а):
Елена, большое спасибо за рецепт!

Галина, не за что и на здоровье! Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
01 Ноя 2015 17:20

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Ленусь ну вот что-то я с конца начала

Ага, ну и я тогда с конца начну.
Kassandra77 писал(а):
Принимай мой перевертыш. Что-то я с дуру взяла круглую кексовую форму,не учла что тесто подниматься будет.Конечно он у меня лопнул и не в одном месте,а в трех.

А чёйт ты смеешься?! unknown У тебя кекс просто шикарный получился!!! friends good Ну и что, что перевертыш! А ты говори, что так и задумывалось! Wink girl_haha В этой форме он вообще интересный, мне так даже больше нравится, чем в обычной прямоугольной! girl_yes3 good А трескается он всегда!
Kassandra77 писал(а):
Все пропеклось.тесто такое нежное,с легкой кислинкой от ягоды.А цвет так это вообще сказка.

Вот самое важное, что в результате все получилось отлично! Мне тоже очень нравится сочетание сладенького и кислинки! nyam2 Я в первый раз, когда испекла, попробовала отдельно тесто и мне оно даже чересчур сладковатым показалось, думала количество сахара уменьшать, но муж сказал не нужно, лучше клюковки больше добавь. А цвет, действительно, просто сказочный! good Такой солнечный и теплый, как солнышко! girl_in_love Вот что значит тыковка в составе.
Kassandra77 писал(а):
ИСчЁбы.А тож так можно и без вкусного пирога остаться.

Нееее, с такими друзьми не останешься без вкусностей! Натуля и своими накормит, и на другие направит! friends
Kassandra77 писал(а):
состав отменный

Мне вот сначала он показался перегруженным, когда рецепт читала, а как испекла-все к месту! good Скажи, а как тебе яблочко в тесте? Сильно чувствовалось, не мешало? Как по мне-так отлично, а вот Натуся что-то сомневается. unknown
Kassandra77 писал(а):
вот здесь например очень много выпечки Рождественской пекут именно с кардамоном,корицей,гвоздикой.анис вот знаю часто используют,но я его на дух не переношу.

Знаешь, я ж сначала даже не восприняла кекс как рождественскую выпечку, моё внимание тыквенно-яблочное пюре в составе поглотило. girl_haha А такой выпечки здесь действительно много, сама несколько рецептов кексиков в закладки к праздникам положила. А вот по поводу специй я считаю, что всегда нужно ориентироваться, все-таки, на свои вкусы и регулировать их по своему усмотрению. Я вот гвоздику в большом количестве не люблю, поэтому добавляю меньше. А анис я тоже на дух не выношу! negative friends
Kassandra77 писал(а):
тут просто зимой тыква очень дорогая будет.Вот я и запаслась,пока цена за 1 кг ниже евро была.

Зимой все дороже! praising Мы просто стараемся на рынке покупать, не привозное, а то, что наши сами на своих огородах выращивают. Тыква - овощ не летний, так что, в принципе, всю зиму купить можно будет. girl_claping А вот на счет цен...так они у нас практически каждый день скачут в зависимости от курса. Самое смешное, когда подходишь на рынке к бабульке-Божьему одуванчику за чем-то, узнаешь цену и понимаешь, что она даже больше, чем в супермаркете, удивляешься...а она тебе:"Дык доллар же растет!" girl_haha Говоришь ей:" бабушка, а доллар то тут при чем? Вы ж сами выращивали, на химикаты не тратились, на завоз в страну и растаможку тоже...так доллар при чем? "girl_haha А она смотрит и ответить не может! girl_haha unknown Но покупать все-равно приходится! girl_in_dreams
Kassandra77 писал(а):
Хорошо в след.раз учту.Я разморозила,правда не до конца.

Так все отлично и получилось! good Мне просто кажется, что после разморозки такие ягоды еще мягче становятся, и больше вероятности подавить их в тесте. Но у тебя все ягодки целенькие-красота! girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
Обязательно утащила в закрома.буду ещё печь.Спасибо!!!

Яночка, утаскивай на здоровье, конечно! Я этому просто безмерно рада!!! Yahoo! Спасибо за красивущие фото! Romashki Romashki Romashki У меня вообще эти выходные "урожайными" получились! dance2
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
02 Ноя 2015 1:49

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
А чёйт ты смеешься?! У тебя кекс просто шикарный получился!!! Ну и что, что перевертыш!

Ой Лен спасибо, так приятно. girl_in_love
Eleika писал(а):
В этой форме он вообще интересный, мне так даже больше нравится, чем в обычной прямоугольной! А трескается он всегда!

И мне в итоге форма понравилась.я сначала хотела его перевернуть, гладкой стороной вверх, а потом посмотрела такие трещинки милые. Ну и оставила все как есть.
Eleika писал(а):
Вот самое важное, что в результате все получилось отлично! Мне тоже очень нравится сочетание сладенького и кислинки! Я в первый раз, когда испекла, попробовала

Нет для меня в нем все идеально. И сахар и кислинка.
Eleika писал(а):
А цвет, действительно, просто сказочный! Такой солнечный и теплый, как солнышко! Вот что значит тыковка в составе

Да тыква очень цвет дает.
Eleika писал(а):
Нееее, с такими друзьми не останешься без вкусностей! Натуля и своими накормит, и на другие направит!

Точно. Настоящий друХ! friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
02 Ноя 2015 2:24

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Мне вот сначала он показался перегруженным, когда рецепт читала, а как испекла-все к месту!

Леночка точнее и не скажешь. Все пряности очень хорошо сочетаются и с тыквой и с клюквой.
Eleika писал(а):
Скажи, а как тебе яблочко в тесте? Сильно чувствовалось, не мешало? Как по мне-так отлично, а вот Натуся что-то сомневается

У меня яблоко не чувствовалась. Но здесь может быть два варианта- или сорт яблок такой у меня был или тыква очень ароматная,её же больше ро рецепту идет.
Eleika писал(а):
А вот по поводу специй я считаю, что всегда нужно ориентироваться, все-таки, на свои вкусы и регулировать их по своему усмотрению.

Конечно же. Я вот кардамона совсем чуть чуть положила, а корицу больше.
Eleika писал(а):
Я вот гвоздику в большом количестве не люблю, поэтому добавляю меньше. А анис я тоже на дух не выношу!

Систер! friends
Eleika писал(а):
Тыква - овощ не летний, так что, в принципе, всю зиму купить можно будет. А вот на счет цен...так они у нас практически каждый день скачут в зависимости от курса.

К нас тут вообще круглый год все есть, вопрос конечно а цене и качестве. Я вот летом например не люблю апельсины,они никакие.
Eleika писал(а):
чем в супермаркете, удивляешься...а она тебе:"Дык доллар же растет!" Говоришь ей:" бабушка, а доллар то тут при чем? Вы ж сами выращивали,

Бабуси много кинА смотрЮть и хотят идти в ногу со временем. girl_haha
Eleika писал(а):
Так все отлично и получилось! Мне просто кажется, что после разморозки такие ягоды еще мягче становятся, и больше вероятности подавить их в тесте. Но у тебя все ягодки целенькие-красота!

Ой и вправду, хорошо что не до конца разморозила. Я когда тебе написала, сама уже об этом подумала. Кеес же ещё долго печется, они бы в любом случае там в тесте оттаяли. Wink
Eleika писал(а):
У меня вообще эти выходные "урожайными" получились!

Так такие хорошие рецепты Ленусь, грех не воспользоваться. Спасибо, рецепт завтра же распечатаю и в заветную папочку. good2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
02 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
У меня яблоко не чувствовалась. Но здесь может быть два варианта- или сорт яблок такой у меня был или тыква очень ароматная,её же больше ро рецепту идет.

Все может быть! Тыква вообще во вкусе мне не чувствуется, а яблоко-совсем немного и вкусно! nyam2
Kassandra77 писал(а):
Я вот кардамона совсем чуть чуть положила, а корицу больше.

Я корицу никогда не жалею-муж страстный любитель этой пряности wacko1 , а кардамона тоже всего пару зернышек растолкла.
Kassandra77 писал(а):
К нас тут вообще круглый год все есть, вопрос конечно а цене и качестве. Я вот летом например не люблю апельсины,они никакие.

А мы на апельсины и бананы летом даже не смотрим, т.к. считаем их истинно зимними фруктами girl_haha Летом и так хватает всяких вкусностей! good2
Kassandra77 писал(а):
Так такие хорошие рецепты Ленусь, грех не воспользоваться. Спасибо, рецепт завтра же распечатаю и в заветную папочку.

Яночка, спасибо! Embarassed friends Мы вот тут подумываем хоть-какой простенький принтер приобрести, так и я тогда себе руки освобожу-переписка очень уж много времени отнимает, а его и так вечно не хватает. wacko1 А вот хороших рецептов все больше и больше, и боишься что-нибудь потерять или пропустить!
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
02 Ноя 2015 20:12

Распечатать сообщение
Испекла кекс, думаю получился. Хотя немного изменила технологию и белки взбила отдельно и добавила в конце. Так что тесто у меня было погуще, хотя на конечный продукт это не повлияло, кекс получился мягкий. Интересно, почему не использовались и желтки? И клюкву у нас не продают, пришлось использовать бруснику.
Пока пекла тыкву (Hokkaido) с яблоком (Elstar) по кухне распространялся необыкновенный запах, как у собаки слюнки потекли, так и захотелось просто съесть ложкой. nyam2 Думаю отличное детское питание получилось! good
А вот конечный продукт как-то не очень. Специи совсем убили нежный вкус тыквы и яблока. И вкус как у рождественных пряников, как их привыкли печь в средней Европе. Так что кекс с вкусом пряника. Думаю кекс не для любителей традиционной выпечки и натуральных вкусов продуктов. Smile
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
 
02 Ноя 2015 23:53

Распечатать сообщение
Mlada sakura писал(а):
Испекла кекс, думаю получился.

Люба, думаю, это уж Вам решать-получился или нет. unknown
Mlada sakura писал(а):
Хотя немного изменила технологию и белки взбила отдельно и добавила в конце. Так что тесто у меня было погуще, хотя на конечный продукт это не повлияло, кекс получился мягкий.

Да, взбитые белки в бисквитное тесто я тоже в основном добавляю в конце, но в этом рецепте решила сделать все так, как было написано в источнике. Главное, что мягкость осталась, т.к. это одна из причин, по которой нам понравился этот кексик!
Mlada sakura писал(а):
Интересно, почему не использовались и желтки?

Вот точно ответить не могу, т.к. не я этот рецепт придумала. Но на обывательском уровне, поскольку к химии не имею никакого отношения, могу предположить, что для воздушности, пористости и устойчивости этой структуры теста. Желтки, конечно, никто не запрещает использовать, но мягкость и цвет тесту здесь и так придает тыквенно-яблочное пюре. Нужно только учесть, что в случае добавления яиц полностью, муки может потребоваться больше, т.к. увеличится количество жидкости.
Mlada sakura писал(а):
И клюкву у нас не продают, пришлось использовать бруснику.

Стыдно признаться, но я бруснику даже не пробовала ни разу. Embarassed Вроде, тоже кисловатая ягода. unknown
Mlada sakura писал(а):
Пока пекла тыкву (Hokkaido) с яблоком (Elstar) по кухне распространялся необыкновенный запах, как у собаки слюнки потекли, так и захотелось просто съесть ложкой. Думаю отличное детское питание получилось!

Согласна полностью! Особенно, когда тыква вкусная и сладкая! nyam2
Mlada sakura писал(а):
А вот конечный продукт как-то не очень.

Очень жаль, что Вам не понравилось. Но, как говорится-на вкус и цвет...
Mlada sakura писал(а):
Специи совсем убили нежный вкус тыквы и яблока.

Люба, со специями нужно ориентироваться по своему вкусу. Гвоздика и кардамон очень ароматные и пряные специи,и, если Вы заметили, я сама уменьшила их количество в кексе. По желанию можно добавить только корицу-она то уж точно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Рецепт не является кулинарной догмой, которой нужно следовать неукоснительно! Все заменяемо. girl_yes3
Mlada sakura писал(а):
И вкус как у рождественных пряников, как их привыкли печь в средней Европе. Так что кекс с вкусом пряника.

Вот уж не знаю. По мне, так пряник не напоминает совершенно, хоть я и не пробовала выпечку, о которой Вы говорите. unknown
Mlada sakura писал(а):
Думаю кекс не для любителей традиционной выпечки и натуральных вкусов продуктов.

Пусть каждый решает для себя! Smile
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
03 Ноя 2015 3:28

Распечатать сообщение
Елена, простите, если Вас обидела, не собиралась. Не понимаю, почему столько негативных эмоций, ведь это не Ваш рецепт и я его совсем не ругала, только высказала своё мнение. Думаю, этот форум для того и существует, чтобы хозяюшки обменивались опытом и мнениями по кулинарии. Пеку уже дольше, чем Вы живёте на этом свете, так уже заслужила право иметь собственное мнение. Smile
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
 
03 Ноя 2015 3:39

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Все может быть! Тыква вообще во вкусе мне не чувствуется, а яблоко-совсем немного и вкусно!

Ну вот разве что маленькая нотка есть. Wink
Eleika писал(а):
, а кардамона тоже всего пару зернышек растолкла.

Да он такой ароматный,что может и горчить если много положить. Я с такими пряностями всегда аккуратно очень.
Eleika писал(а):
А мы на апельсины и бананы летом даже не смотрим, т.к. считаем их истинно зимними фруктами Летом и так хватает всяких

Права на все 100 ,хотя бананы здесь и летом вкусные и по одной цене круглый год.
Eleika писал(а):
подумываем хоть-какой простенький принтер приобрести, так и я тогда себе руки освобожу-переписка очень уж много времени отнимает, а

О да,если есть возможность обязательно приобретите. Время у нас точно на вес золота. friends
Eleika писал(а):
А вот хороших рецептов все больше и больше, и боишься что-нибудь потерять или пропустить!

Ну да,а по памяти готовить я наверное только котлеты да борщ могу. girl_haha
Mlada sakura писал(а):
А вот конечный продукт как-то не очень. Специи совсем убили нежный вкус тыквы и яблока. И вкус как у рождественных пряников, как их привыкли печь в средней Европе. Так что кекс с вкусом пряника

Люба позволю себе абсолютно не согласится с вами. У этого кекса ничего общего нет с пряниками. Уж поверьте мне за 15 лет здесь много различной выпечки Рождественской попробовала. Мне кажется все таки вы много именно специй положили,отсюда и негативный для вас результат. Конечно о вкусах не спорят,но кекс заслуживает внимания однозначно.
Ленусь извини что я тут влезла со своими 5 копеек. Embarassed
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
03 Ноя 2015 5:15

Распечатать сообщение
Яна, простите, что остаюсь при своём мнении. Я не против специй и не против того количества, комбинация специй просто отличная, как раз для классических медовников/ перников/ Lebkuchen, по- нашему пряников. В будущем использую, когда их буду печь. good
Но это по традиционным рецептам, которыми пользовались в Чехии, Словакии еще несколько столетий тому назад. Вряд ли купите что-нибудь подобное сейчас в Германии, по крайней мере в Австрии не продают. Lebkuchen, которые продают теперь, с ними даже сравнить нельзя, совсем искусственные.
Эти медовники, пекли пару месяцев перед Рождеством, потому что они должны были долго лежать, чтобы были помягче. Сразу после выпечки были из-за мёда твёрдые как камень. Уж мне поверьте, что кое-что об этом знаю. Wink
Нам, что уезжали ещё во времена Брежнева, приходилось очень стараться и много чему научиться, чтобы не быть хуже домашних. А как раз на праздники, когда ходили гости, каждая хозяйка демонстрировала своё умение, а мужья хвастались своими жёнами. На Рождество мы пекли и 12 видов разной выпечки, чтобы и гостей угостить и обязательно с собой полную коробку дать. И пекли специальную выпечку только к Рождеству, а потом вспоминали и радовались целый год. good И пекли, варили и всё делали все женщины, независимо от того сколько у тебя было высших образований. Покупать было дорого.
И по-моему, нигде в Европе, может только в Венгрии, не найдете лучше выпечки. girl_in_love У них это традиция. Так что научилась уважать чужие отличные, проверенные рецепты, а не приспосабливать их моему вкусу. Как то я увлеклась, простите. Smile
В прошлом году увлеклась тыквой, но выпечку не пробовала. Традиционный американский пай с тыквы не хотелось пробовать, так попробовала этот кекс. Ничего плохого не говорю, ведь мы его и съели, только тыква словно и не была, просто потерялась. А жаль. И дело не в количестве специй, а просто не подходят они к тыкве. unknown
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
 
03 Ноя 2015 16:58

Распечатать сообщение
Mlada sakura писал(а):
Елена, простите, если Вас обидела, не собиралась. Не понимаю, почему столько негативных эмоций, ведь это не Ваш рецепт и я его совсем не ругала, только высказала своё мнение. Думаю, этот форум для того и существует, чтобы хозяюшки обменивались опытом и мнениями по кулинарии.

Люба, теперь уж я, в свою очередь, пришла в замешательство! Не понимаю, почему Вы решили, что обидели меня, и где Вы увидели в моем ответе негативные эмоции?! Я просто постаралась предметно ответить на Ваш отзыв. Очень жаль, что текстовые сообщения не могут передать эмоции и тональность высказываемой мысли, отсюда и возникают такие недопонимания. Поверьте, никакого негатива в моем ответе нет. Я с уважением отношусь ко всем, кто оставляет свои отзывы на моих страничках, независимо от возраста, опыта, места проживания и т.д. , и принимаю любое мнение с благодарностью! И Вы абсолютно правы, что Форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения. Просто если мне он не напоминает по вкусу пряник, то я так и написала, и это моя точка зрения. Хотя, повторюсь, рождественскую выпечку Восточной Европы никогда не пробовала и сравнивать не могу.
Mlada sakura писал(а):
В прошлом году увлеклась тыквой, но выпечку не пробовала. Традиционный американский пай с тыквы не хотелось пробовать, так попробовала этот кекс. Ничего плохого не говорю, ведь мы его и съели, только тыква словно и не была, просто потерялась. А жаль. И дело не в количестве специй, а просто не подходят они к тыкве.

Люба, знаете, мне кажется, что вкус тыквы здесь не ощущался бы даже при абсолютном отсутствии специй. Дело, вероятно, в её количестве. В последнее время я попробовала несколько видов выпечки с тыквой и нигде её вкус не чувствовался, что, как оказалось, многих наоборот устраивает. И если Вы хотите почувствовать вкус тыквы и яблок, то нужно, вероятно, немного увеличить количество пюре и, действительно, убрать специи. Нужно поэкспериментировать.
И спасибо за небольшой экскурс в историю-очень интересно! good2
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
03 Ноя 2015 17:16

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Ну вот разве что маленькая нотка есть.

Вот и я думаю, что яблочка можно и больше добавить. nyam2
Kassandra77 писал(а):
Ну да,а по памяти готовить я наверное только котлеты да борщ могу.

И не говори! Сама такая же! girl_haha И с таким разнообразием рецептов, как на Форуме, каждый день новое меню пытаешься составить wacko1 А мне нужно блюдо приготовить не один раз, чтобы рецептура отложилась в голове! girl_haha А еще я слышала (не знаю правда это или шутка), что с каждым рожденным ребенком женщина теряет 25% от объема памяти! А у меня детенышей двое, так что... girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Ленусь извини что я тут влезла со своими 5 копеек.

Яночка, все нормально! friends Это же общение! good
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
03 Ноя 2015 17:18

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за спасибо! Smile С Рождеством меня немного унесло, ведь уже не за горами. Скоро начну готовиться, ведь у нас не только выпечка, ещё и все блюда в этот день традиционные готовятся. В молодости была как Вы, а теперь научилась традиции охранять и рецепты не менять. Даже самой удивительно! Wink
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
 
03 Ноя 2015 18:37

Распечатать сообщение
Mlada sakura
Люба я уже выше и Лене писала и она эту мысль высказала.Здесь тыква с яблоком используется исключительно для цвета и воздушности теста.Понятно что когда читаешь рецепт,то думаешь что тыква здесь основной компонент.Многих это даже отпугивает. girl_haha Извините что опять пишу,просто считаю неприличным не отвечать на пост ко мне адресованый. Embarassed
Eleika писал(а):
Люба, знаете, мне кажется, что вкус тыквы здесь не ощущался бы даже при абсолютном отсутствии специй. Дело, вероятно, в её количестве.

girl_yes2 girl_yes2
Mlada sakura писал(а):
Вряд ли купите что-нибудь подобное сейчас в Германии, по крайней мере в Австрии не продают. Lebkuchen, которые продают теперь, с ними даже сравнить нельзя, совсем искусственные.

Да согласна,последний раз ела вкусный Lebkuchen,лет 10 назад.Сейчас только усилители вкуса используют в лихвой.
Eleika писал(а):
А еще я слышала (не знаю правда это или шутка), что с каждым рожденным ребенком женщина теряет 25% от объема памяти! А у меня детенышей двое, так что...

А я то думаю,что это у меня провалы памяти начались,а оно вот оно что. girl_haha girl_haha
Eleika писал(а):
Яночка, все нормально! Это же общение!

Да конечно! В таких спорах иногда и рецепты новые рождаются! friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Ноя 2015 16:17

Распечатать сообщение
Mlada sakura писал(а):
С Рождеством меня немного унесло, ведь уже не за горами. Скоро начну готовиться, ведь у нас не только выпечка, ещё и все блюда в этот день традиционные готовятся. В молодости была как Вы, а теперь научилась традиции охранять и рецепты не менять. Даже самой удивительно!

Люба, сейчас ажиотаж по поводу приближения новогодних праздников постепенно захлестывает всех, так что не удивительно! Все мы хотим провести и Новый Год, и Рождество как можно лучше, веселее и вкуснее. И если на Новый Год на стол помимо традиционных блюд хочется поставить и что-нибудь новенькое, то в Рождество я тоже склоняюсь к тому, чтобы готовить традиционные блюда, возможно не в таком количестве, но все же. Возможно, такое желание действительно приходит с возрастом и появлением уже своей семьи и деток!
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Ноя 2015 16:19

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Здесь тыква с яблоком используется исключительно для цвета и воздушности теста.Понятно что когда читаешь рецепт,то думаешь что тыква здесь основной компонент.Многих это даже отпугивает.

Яночка, в самую точку! good friends
Kassandra77 писал(а):
В таких спорах иногда и рецепты новые рождаются!

Что не может не радовать! dance2
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
05 Ноя 2015 3:03

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Яночка, в самую точку!

girl_blush2 girl_blush2 girl_curtsey girl_curtsey
Eleika писал(а):
Что не может не радовать

Конечно.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |