Тыквенный кекс с клюквой и апельсиновой глазурью

Mlada sakura

Люба



Яна, простите, что остаюсь при своём мнении. Я не против специй и не против того количества, комбинация специй просто отличная, как раз для классических медовников/ перников/ Lebkuchen, по- нашему пряников. В будущем использую, когда их буду печь. good
Но это по традиционным рецептам, которыми пользовались в Чехии, Словакии еще несколько столетий тому назад. Вряд ли купите что-нибудь подобное сейчас в Германии, по крайней мере в Австрии не продают. Lebkuchen, которые продают теперь, с ними даже сравнить нельзя, совсем искусственные.
Эти медовники, пекли пару месяцев перед Рождеством, потому что они должны были долго лежать, чтобы были помягче. Сразу после выпечки были из-за мёда твёрдые как камень. Уж мне поверьте, что кое-что об этом знаю. Wink
Нам, что уезжали ещё во времена Брежнева, приходилось очень стараться и много чему научиться, чтобы не быть хуже домашних. А как раз на праздники, когда ходили гости, каждая хозяйка демонстрировала своё умение, а мужья хвастались своими жёнами. На Рождество мы пекли и 12 видов разной выпечки, чтобы и гостей угостить и обязательно с собой полную коробку дать. И пекли специальную выпечку только к Рождеству, а потом вспоминали и радовались целый год. good И пекли, варили и всё делали все женщины, независимо от того сколько у тебя было высших образований. Покупать было дорого.
И по-моему, нигде в Европе, может только в Венгрии, не найдете лучше выпечки. girl_in_love У них это традиция. Так что научилась уважать чужие отличные, проверенные рецепты, а не приспосабливать их моему вкусу. Как то я увлеклась, простите. Smile
В прошлом году увлеклась тыквой, но выпечку не пробовала. Традиционный американский пай с тыквы не хотелось пробовать, так попробовала этот кекс. Ничего плохого не говорю, ведь мы его и съели, только тыква словно и не была, просто потерялась. А жаль. И дело не в количестве специй, а просто не подходят они к тыкве. unknown

 
03 Ноя 2015 5:15

Страница 2 из 3