Тыквенный кекс с клюквой и апельсиновой глазурью

Eleika

Елена

44 года
Харьков
Mlada sakura писал(а):
Испекла кекс, думаю получился.

Люба, думаю, это уж Вам решать-получился или нет. unknown
Mlada sakura писал(а):
Хотя немного изменила технологию и белки взбила отдельно и добавила в конце. Так что тесто у меня было погуще, хотя на конечный продукт это не повлияло, кекс получился мягкий.

Да, взбитые белки в бисквитное тесто я тоже в основном добавляю в конце, но в этом рецепте решила сделать все так, как было написано в источнике. Главное, что мягкость осталась, т.к. это одна из причин, по которой нам понравился этот кексик!
Mlada sakura писал(а):
Интересно, почему не использовались и желтки?

Вот точно ответить не могу, т.к. не я этот рецепт придумала. Но на обывательском уровне, поскольку к химии не имею никакого отношения, могу предположить, что для воздушности, пористости и устойчивости этой структуры теста. Желтки, конечно, никто не запрещает использовать, но мягкость и цвет тесту здесь и так придает тыквенно-яблочное пюре. Нужно только учесть, что в случае добавления яиц полностью, муки может потребоваться больше, т.к. увеличится количество жидкости.
Mlada sakura писал(а):
И клюкву у нас не продают, пришлось использовать бруснику.

Стыдно признаться, но я бруснику даже не пробовала ни разу. Embarassed Вроде, тоже кисловатая ягода. unknown
Mlada sakura писал(а):
Пока пекла тыкву (Hokkaido) с яблоком (Elstar) по кухне распространялся необыкновенный запах, как у собаки слюнки потекли, так и захотелось просто съесть ложкой. Думаю отличное детское питание получилось!

Согласна полностью! Особенно, когда тыква вкусная и сладкая! nyam2
Mlada sakura писал(а):
А вот конечный продукт как-то не очень.

Очень жаль, что Вам не понравилось. Но, как говорится-на вкус и цвет...
Mlada sakura писал(а):
Специи совсем убили нежный вкус тыквы и яблока.

Люба, со специями нужно ориентироваться по своему вкусу. Гвоздика и кардамон очень ароматные и пряные специи,и, если Вы заметили, я сама уменьшила их количество в кексе. По желанию можно добавить только корицу-она то уж точно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Рецепт не является кулинарной догмой, которой нужно следовать неукоснительно! Все заменяемо. girl_yes3
Mlada sakura писал(а):
И вкус как у рождественных пряников, как их привыкли печь в средней Европе. Так что кекс с вкусом пряника.

Вот уж не знаю. По мне, так пряник не напоминает совершенно, хоть я и не пробовала выпечку, о которой Вы говорите. unknown
Mlada sakura писал(а):
Думаю кекс не для любителей традиционной выпечки и натуральных вкусов продуктов.

Пусть каждый решает для себя! Smile

 
02 Ноя 2015 23:53

Страница 2 из 3