Eleika
Елена
44 года
Харьков
Mlada sakura писал(а): |
Испекла кекс, думаю получился. |
Люба, думаю, это уж Вам решать-получился или нет.
Mlada sakura писал(а): |
Хотя немного изменила технологию и белки взбила отдельно и добавила в конце. Так что тесто у меня было погуще, хотя на конечный продукт это не повлияло, кекс получился мягкий. |
Да, взбитые белки в бисквитное тесто я тоже в основном добавляю в конце, но в этом рецепте решила сделать все так, как было написано в источнике. Главное, что мягкость осталась, т.к. это одна из причин, по которой нам понравился этот кексик!
Mlada sakura писал(а): |
Интересно, почему не использовались и желтки? |
Вот точно ответить не могу, т.к. не я этот рецепт придумала. Но на обывательском уровне, поскольку к химии не имею никакого отношения, могу предположить, что для воздушности, пористости и устойчивости этой структуры теста. Желтки, конечно, никто не запрещает использовать, но мягкость и цвет тесту здесь и так придает тыквенно-яблочное пюре. Нужно только учесть, что в случае добавления яиц полностью, муки может потребоваться больше, т.к. увеличится количество жидкости.
Mlada sakura писал(а): |
И клюкву у нас не продают, пришлось использовать бруснику. |
Стыдно признаться, но я бруснику даже не пробовала ни разу.
Вроде, тоже кисловатая ягода.
Mlada sakura писал(а): |
Пока пекла тыкву (Hokkaido) с яблоком (Elstar) по кухне распространялся необыкновенный запах, как у собаки слюнки потекли, так и захотелось просто съесть ложкой. Думаю отличное детское питание получилось! |
Согласна полностью! Особенно, когда тыква вкусная и сладкая!
Mlada sakura писал(а): |
А вот конечный продукт как-то не очень. |
Очень жаль, что Вам не понравилось. Но, как говорится-на вкус и цвет...
Mlada sakura писал(а): |
Специи совсем убили нежный вкус тыквы и яблока. |
Люба, со специями нужно ориентироваться по своему вкусу. Гвоздика и кардамон очень ароматные и пряные специи,и, если Вы заметили, я сама уменьшила их количество в кексе. По желанию можно добавить только корицу-она то уж точно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Рецепт не является кулинарной догмой, которой нужно следовать неукоснительно! Все заменяемо.
Mlada sakura писал(а): |
И вкус как у рождественных пряников, как их привыкли печь в средней Европе. Так что кекс с вкусом пряника. |
Вот уж не знаю. По мне, так пряник не напоминает совершенно, хоть я и не пробовала выпечку, о которой Вы говорите.
Mlada sakura писал(а): |
Думаю кекс не для любителей традиционной выпечки и натуральных вкусов продуктов. |
Пусть каждый решает для себя!