Тыквенный кекс с клюквой и апельсиновой глазурью

Сообщение Автор
 
09 Дек 2015 16:12

Распечатать сообщение
Ленчик, я сделала dance2 Мякиш - сама нежность, очень мне понравилось, что он такой рыхлый, воздушный получился nyam2 Аромат бесподобный, тыква не чувствуется, что для нас большой плюс praising
С клюквой казус произошёл Embarassed Я полезла в свою набитую до верха морозилку, у меня там килограммы вишни и клубники и я помнила, что маленькая упаковочка клюквы тоже присутствует. Копалась там, копалась и мне показалась, что, наконец-то клюкву нашла Yahoo! Положила пакет на стол и всё вытащенное из морозилки обратно запихнула, только потом смотрю, а то, что вытащила - это не клюква, а брусника girl_haha В общем, у меня кекс с брусникой, но это так вкусно nyam2 Мне очень понравилось good
И глазурь апельсиновую чересчур жидкой сделала, полила кексик, а она быстренько - раз, и впиталась, но опять же вкууууусно nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Дек 2015 18:44

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ленчик, я сделала Мякиш - сама нежность, очень мне понравилось, что он такой рыхлый, воздушный получился Аромат бесподобный, тыква не чувствуется, что для нас большой плюс

Кариночка, урааа! Yahoo! Очень и очень рада, что все понравилось! friends Мне мякиш в этом кексе тоже безумно нравится. girl_in_love И тыква здесь больше для цвета-кекс у тебя такой оранжевенький получился, прелесть просто! good Тыковка, видимо, сама яркая. Кариш, скажи, а как на счет вкуса пряника-напоминает тебе или нет?
казачка писал(а):
С клюквой казус произошёл Я полезла в свою набитую до верха морозилку, у меня там килограммы вишни и клубники и я помнила, что маленькая упаковочка клюквы тоже присутствует. Копалась там, копалась и мне показалась, что, наконец-то клюкву нашла Положила пакет на стол и всё вытащенное из морозилки обратно запихнула, только потом смотрю, а то, что вытащила - это не клюква, а брусника В общем, у меня кекс с брусникой, но это так вкусно Мне очень понравилось

К своему большому стыду, я бруснику никогда не ела. Embarassed Но, вроде, это тоже ягода с кислинкой? А раз тебе понравилось, значит и она сюда отлично подходит! friends Вот значит так и нужно было, чтобы ты в своих закромах на бруснику наткнулась, а не на клюкву! girl_haha
казачка писал(а):
И глазурь апельсиновую чересчур жидкой сделала, полила кексик, а она быстренько - раз, и впиталась, но опять же вкууууусно

Да, на глазурь апельсинового сока вообще крапаль нужен praising Ну и опять же-все в итоге получилось и срослось! dance2 От того, что глазурь в кекс впиталась, он должен был еще мягче и вкуснее стать. nyam2 good
Кариша, спасибочки огромное за отзыв и живописное фото-просто натюрморт!!! good Rose Rose Rose Рада, что ты не разочаровалась в рецепте! Embarassed New Year Tree
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
10 Дек 2015 0:47

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
скажи, а как на счет вкуса пряника-напоминает тебе или нет?

Ты что? Какого пряника? rofl2 Я же говорю, нежнейший, воздушный мякиш nyam2 У пряника же совсем другая плотность, совсем другая структура теста, если можно так выразиться praising Он у тебя называется кексом, но даже для кекса он слишком мягкий, больше скорее пирог. Кексы более суховаты, а пряники так, вообще даже твердоваты.
Eleika писал(а):
я бруснику никогда не ела

У нас тоже только привозная, не растёт в наших степях girl_haha Клюквы сейчас полным-полно свежей, раньше только замороженная продавалась. Брусника мне нравится гораздо больше клюквы. Клюква более кислая, у брусники более нейтральный вкус, очень приятный, пироги с ней потрясающие получаются. Попробуй обязательно, замороженная, наверно, у Вас точно продаётся friends
Упаковочка клюквы продолжает где-то скрываться в недрах моей морозилки Confused
Eleika писал(а):
на глазурь апельсинового сока вообще крапаль нужен

Я так и поняла, но уже поздно было girl_haha Я пол апельсина выдавила и уже пудрой засыпала, а только потом прочитала, что 2 ложки всего надо было praising
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Дек 2015 18:59

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ты что? Какого пряника? Я же говорю, нежнейший, воздушный мякиш У пряника же совсем другая плотность, совсем другая структура теста, если можно так выразиться Он у тебя называется кексом, но даже для кекса он слишком мягкий, больше скорее пирог. Кексы более суховаты, а пряники так, вообще даже твердоваты.

Кариша, ты меня успокоила окончательно! friends А то я уже начала сомневаться-может, это у меня что-то со вкусом! unknown girl_haha
казачка писал(а):
Клюквы сейчас полным-полно свежей, раньше только замороженная продавалась.

У нас аналогичная ситуация-свежей тоже полно, купить можно свободно! good
казачка писал(а):
Брусника мне нравится гораздо больше клюквы. Клюква более кислая, у брусники более нейтральный вкус, очень приятный, пироги с ней потрясающие получаются. Попробуй обязательно, замороженная, наверно, у Вас точно продаётся

Ага, поняла. Нужно будет обратить на неё внимание и прикупить. Самой стало очень интересно попробовать! nyam2
казачка писал(а):
Упаковочка клюквы продолжает где-то скрываться в недрах моей морозилки

Это она ждет своего звездного часа! Wink girl_haha
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
17 Ноя 2019 22:11

Распечатать сообщение
Леночка! Спасибо за рецепт очень вкусного кекса!!!!! girl_in_love air_kiss give_heart

Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |