Вино виноградное... или вторая серия кинА

Musya!

Елена



Yeva64 писал(а):
Леночка, очень надеюсь, что пронесет... Но, если что, не растраивайся, солнышко...

Начну снизу girl_haha - совершенно не растраиваюсь dance2
Yeva64 писал(а):
Вот что-то не нравятся мне твои сроки... На бурное верхнее брожение у тебя ушло аж 17 дней (вместо 10), почему? Брожение началось так поздно??..
Евочка, я так долго держала его т.к. резко похолодало и практически перестало это все бродить, хотя начало было ОЧЕНЬ бурное, не так как с первым замесом, я даже удивлялась.
Yeva64 писал(а):
Может, ты сама занесла уксусных бактерий в свое вино?? С руками??... Или может тары с уксусом и вином у тебя близко стоят?...

Да, стояли практически рядом на кухне....прямо впритык так сказать. Емкости с уксусами просто прикрыты марлечками , а вино в ведре пластиковом , ну и просто прикрыта крышка. Может и накосячила с этим, потому как было вроде бы всё ок и брожение шло , а потом прекратилось как-то и плесень пошла.
Эх, видать не вино мне надо употреблять, а...лечиться уксусами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink Видать пользительнее это !!!
Yeva64 писал(а):
Слив вино, не жадничай в конце! Пусть осадка лучше побольше останется, чтоб случайно не зачерпнуть этой пленочки...
Этот осадок можешь отдельно оставить - на уксус (процедить и оставить открытым, под марлей)...

Евочка, в том дело, что вот смотрела сегодня, а там такое впечатление, что самой жидкости как бы мало..типа сплошная жижа .Не знаю можно ли будет отделить что-то, но завтра по светлому разберусь со своими винами Smile
СПАСИБО ТЕБЕ Rose Rose Rose

 
02 Ноя 2015 3:23

Страница 10 из 18