Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор

02 Ноя 2015 3:23

Распечатать сообщение
Musya!

Елена

Musya!Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Леночка, очень надеюсь, что пронесет... Но, если что, не растраивайся, солнышко...

Начну снизу girl_haha - совершенно не растраиваюсь dance2
Yeva64 писал(а):
Вот что-то не нравятся мне твои сроки... На бурное верхнее брожение у тебя ушло аж 17 дней (вместо 10), почему? Брожение началось так поздно??..
Евочка, я так долго держала его т.к. резко похолодало и практически перестало это все бродить, хотя начало было ОЧЕНЬ бурное, не так как с первым замесом, я даже удивлялась.
Yeva64 писал(а):
Может, ты сама занесла уксусных бактерий в свое вино?? С руками??... Или может тары с уксусом и вином у тебя близко стоят?...

Да, стояли практически рядом на кухне....прямо впритык так сказать. Емкости с уксусами просто прикрыты марлечками , а вино в ведре пластиковом , ну и просто прикрыта крышка. Может и накосячила с этим, потому как было вроде бы всё ок и брожение шло , а потом прекратилось как-то и плесень пошла.
Эх, видать не вино мне надо употреблять, а...лечиться уксусами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink Видать пользительнее это !!!
Yeva64 писал(а):
Слив вино, не жадничай в конце! Пусть осадка лучше побольше останется, чтоб случайно не зачерпнуть этой пленочки...
Этот осадок можешь отдельно оставить - на уксус (процедить и оставить открытым, под марлей)...

Евочка, в том дело, что вот смотрела сегодня, а там такое впечатление, что самой жидкости как бы мало..типа сплошная жижа .Не знаю можно ли будет отделить что-то, но завтра по светлому разберусь со своими винами Smile
СПАСИБО ТЕБЕ Rose Rose Rose

02 Ноя 2015 12:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Musya! писал(а):
Начну снизу

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends friends friends friends friends

Musya! писал(а):
стояли практически рядом на кухне....прямо впритык так сказать.

Ну вот... wacko1 wacko1 wacko1
Мне как-то в голову не пришло предупредить об этом... unknown Embarassed

Musya! писал(а):
Эх, видать не вино мне надо употреблять, а...лечиться уксусами

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, "лечиться" нам всем от чего-нибудь да нужно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Musya! писал(а):
такое впечатление, что самой жидкости как бы мало..типа сплошная жижа

Не думаю... wacko1 Где-то же должна быть "жидкость"?.. Wink girl_haha

Musya! писал(а):
завтра по светлому разберусь

Валяй... dance2 dance2 dance2

Musya! писал(а):
СПАСИБО ТЕБЕ

Ну уж нет... girl_haha ТУТ - не принимаю пока! girl_haha И не уговаривай!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Ноя 2015 20:27

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Так, продолжаем тему про вино girl_haha
Сняла с осадка уже во второй раз, это было числа 10-12 ноября, значит через неделю-полторы сниму последний раз и...продегустирую!!!!!!!
За Ваше здоровье, значит! Congratulate
Я не прощаюсь, приду еще, с бокалом! Rose

26 Ноя 2015 13:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так, продолжаем тему про вино

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Людочка!!!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

ЛюсяВа писал(а):
Сняла с осадка уже во второй раз, это было числа 10-12 ноября, значит через неделю-полторы сниму последний раз

good good good good good

ЛюсяВа писал(а):
и...продегустирую!!!!!!!

Самый приятный этап! girl_haha girl_haha girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
За Ваше здоровье, значит!
Я не прощаюсь, приду еще, с бокалом!

Буду ждать со своим! Чокнемся!! girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2016 18:53

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Евочка, здравствуй, дорогая!!! Несу очередное спасибо Rose Rose Rose за вино! Пили на Новый год! ЭТО НЕЧТО!!! good good good Запах, вкус, аромат. Просто сказка! Выдудлили пятилитровый бутыль!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо!!!
Есть маленький вопрос. У меня почему-то вино помутнело. unknown При чем не на вкусе не на букете ничего не отразилось. Все так же вкусно!!! good Но стало мутноватым. Храню в подвале. температура градусов +6 - +7. Вино разлито в 10-литровые бутли. Под самый верх. Стоит еще три бутля. Может их на всякий случай перелить? Может холодно? Что лучше сделать?

18 Янв 2016 23:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Желатинка писал(а):
Евочка, здравствуй, дорогая!!! Несу очередное спасибо за вино! Пили на Новый год! ЭТО НЕЧТО!!! Запах, вкус, аромат. Просто сказка!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Олечка!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Я страшно рада, дорогая!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Желатинка писал(а):
Выдудлили пятилитровый бутыль!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

Желатинка писал(а):
Есть маленький вопрос. У меня почему-то вино помутнело. При чем не на вкусе не на букете ничего не отразилось. Все так же вкусно!!! Но стало мутноватым. Храню в подвале. температура градусов +6 - +7. Вино разлито в 10-литровые бутли. Под самый верх. Стоит еще три бутля. Может их на всякий случай перелить? Может холодно? Что лучше сделать?

Было прозрачное, а ПОТОМ помутнело? Ты уверена? Wink
Может, все же слегка взболтали при переносе из подвала на стол?... Wink
Температура отличная! Тут никаких проблем...
А вот переливку... В любом случае, если есть мутность, вино еще должно осветляться, то есть будет выпадать осадок... Ты смотрела в своих бутылях? Осадок есть? Если есть, надо перелить. Но если совсем нет, переливку делать сейчас не стОит, лучше немного подождать, пока выпадет осадок...
Хотя переливка тоже способствует выпадению осадка.. Wink
Но я бы немного подождала...
Сколько вы делали переливок? Когда в последний раз? Сколько времени не трогали (не переставляли) бутыли?..
А в вишневом вине мути нет?..

Ответь, пожалуйста, Ольчик.. А там посмотрим... praising praising praising praising praising praising

19 Янв 2016 14:06

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Доброе утро!!! Докладываю:
1. Переливок всего было пять.
2. Последний раз переливали больше месяца назад. При этом осадка почти не было. И оно, т.е. вино, было прозрачным. После последней переливки мы бутли герметично закрыли.
3. После этого вообще не трогали, кроме маленького пятилитрового бутылечка, который выпили с огромным удовольствием nyam2 nyam2 nyam2
4. Рассмотреть есть ли осадок в остальных бутлях не могу. Они у меня темно зеленого цвета и ничего не видно.
5. Вишневое вино прозрачное, НО есть один недостаток. Почему-то очень быстро заканчивается Embarassed.

Евочка, что я думаю. Может достать один бутыль и попробовать перелить? Заодно посмотрим есть ли осадок. При чем на этом очень настаивает муж. Я даже догадываюсь почему Wink Вина хочеться - а я держу оборону!

19 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Желатинка писал(а):
Докладываю

Понятно... good2
Олечка, я все же склоняюсь к тому, что вы взболтали маленькую бутыль, когда выносили из подвала... Wink
Тем не менее, для спокойствия, тем более, что в бутылях ничего не видно, давай сольем вино из одной бутыли. Вреда от переливки не будет, заодно посмотришь - действительно ли оно МУТНОЕ! Wink
Если нет, и если осадка не будет, то остальные можно не трогать... praising

Держи меня в курсе!!! friends friends friends

Желатинка писал(а):
на этом очень настаивает муж. Я даже догадываюсь почему Вина хочеться - а я держу оборону!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good good good

19 Янв 2016 15:53

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Спасибо! сегодня вечером сольем вино и завтра обязательно отчитаюсь!

На следующий день.
Евочка, привет!
Рассказываю. Вчера перелили вино. Мутность есть и есть осадок. Немного. Где-то 1-2 мм. Перелили все три бутля. И парадокс: в двух осадок есть, в третьем ни грамма. Но этот третий , который без осадка - он у меня особенный. В нем четыре сорта черного винограда.
А еще вчера муж кайфовал. Yahoo! Yahoo! Yahoo! При переливке не попробывать вино - это ужасный грех. Это я цитирую мужа. Так, что от него отдельное спасибо за совет попробывать сделать переливку! Rose Rose Rose
Теперь про вкус. Оно стало еще лучше!!!! good good good good good Потрясающий вкус, а букет .... wacko1 wacko1 wacko1 Просто нет слов!!! good2 good2 good2
А что мутноватое - нас это совершенно не смущает. Осветлиться - хорошо! Ну а нет - я знаю точно, что оно не пропадет! Smile Smile Smile

22 Янв 2016 17:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Желатинка писал(а):
Евочка, привет!
Рассказываю.

Привет, Олечка!! friends friends friends

Желатинка писал(а):
Мутность есть и есть осадок. Немного. Где-то 1-2 мм. Перелили все три бутля.

Правильно сделали! good

Желатинка писал(а):
парадокс: в двух осадок есть, в третьем ни грамма. Но этот третий , который без осадка - он у меня особенный. В нем четыре сорта черного винограда.

Вот потому там процесс идет иначе.. Wink

Желатинка писал(а):
А еще вчера муж кайфовал. При переливке не попробывать вино - это ужасный грех. Это я цитирую мужа. Так, что от него отдельное спасибо за совет попробывать сделать переливку!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мужу - отдельное на здоровье!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love
Оно у вас, я так думаю, часто будет переливаться... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Желатинка писал(а):
Теперь про вкус. Оно стало еще лучше!!!! Потрясающий вкус, а букет .... Просто нет слов!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
А что мутноватое - нас это совершенно не смущает. Осветлиться - хорошо! Ну а нет - я знаю точно, что оно не пропадет!

Все нормально, Ольчик! praising Осадок еще будет выпадать, а вино осветляться!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я страшно рада, дорогая, что у вас получилось отличное вино, и что вам оно так нравится!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

03 Мар 2016 22:28

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

44 года
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Евочка, привет!!! Иду к тебе с огромной преогромной благодарностью! За твое терпение и консультирование дилетантов! Romashki Romashki Romashki Винограда мы поставили 60 кг. И тихо наивно думали, что теперь до лета нам хватит!!! Я склонна думать, что оно у нас испаряется!!! girl_haha girl_haha girl_haha Уже допиваем остатки виноградного. Вишня и слива еще немного осталось...Так вот собственно и отчет))). Вино получилось прозрачное, сухое, 12 градусов. (А сколько у тебя градусов?) Мне крепковато....Разбавляю в бокале...Минералкой Congratulate А в остальном все супер! good В этом году планируем закупиться гораздо бОльшим количеством винограда! Еще раз большое тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2016 22:30

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

44 года
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
И еще из него получается изумительный глинтвейн!!! Congratulate Congratulate Congratulate good good

04 Мар 2016 12:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Gnoma1980 писал(а):
Евочка, привет!!

Привет, Юльчик!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Gnoma1980 писал(а):
Иду к тебе с огромной преогромной благодарностью! За твое терпение и консультирование дилетантов!

Не за что, дорогая моя!!!!!! Мне это только в радость!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends friends

Gnoma1980 писал(а):
Винограда мы поставили 60 кг. И тихо наивно думали, что теперь до лета нам хватит!!! Я склонна думать, что оно у нас испаряется!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

Gnoma1980 писал(а):
Вино получилось прозрачное, сухое, 12 градусов. (А сколько у тебя градусов?

У тебя спиртомер есть? Именно для вина? Правда, говорят, они врут... Wink
У меня нет такого, есть только для водки... Да нам и не нужно... Wink Что выросло - то выросло! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Домашнее вино всегда получается разное... Wink

Gnoma1980 писал(а):
В этом году планируем закупиться гораздо бОльшим количеством винограда!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Gnoma1980 писал(а):
Еще раз большое тебе спасибо!

На здоровье, солнышко!!!!! give_heart give_heart give_heart

Gnoma1980 писал(а):
И еще из него получается изумительный глинтвейн!!!

girl_haha Кто бы сомневался... girl_haha good2 good2 good2

Юлечка, дорогая, и тебе спасибо за отчетик!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Это невероятно приятно!!!! friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

08 Мар 2016 1:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Евочка, привет! girl_bye
Пришла поздравить тебя с 8 Марта!Всех благ тебе air_kiss
И я.... это... не просто пришла, я принесла обещанное фото!
Ну что, чокнемся?

Вино вкусное, сухое, даже из Изабеллы получилось, ни грамма не мутное, с насыщенным цветом. good И мужу понравилось, хочу попробовать из Молдовы сделать.
Желатинка писал(а):
При переливке не попробывать вино - это ужасный грех.

Точно так, Оля, согласна, всегда пробуем и не только пробуем... да что там- ПЬЕМ! Но немного, я лично бокал вина.
Ох и доберусь я до твоего вишневого... friends
Слушай историю про тебя. Ага, заинтриговала?
Хвастался ка-то мой начальник вином, лично сделанным. Я попросила принести рецепт. Принес копию листков, сшитых как брошюра. Начинаю читать (рецепт вина вишневого, но начальник уверял, что и виноградное делает по этой же технологии), читаю и чем больше читаю... меня терзают смутные сомнения, я вроде где-то это читала... этот слог, манера писать... я думаю ты поняла, это был ТВОЙ рецепт good . А вино у него получилось прекрасное, я пробовала. nyam2
Рецепт пошел в массы!
Ева, я тебя люблю! Ну, ты же знаешь Wink

09 Мар 2016 3:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Евочка, привет!
Пришла поздравить тебя с 8 Марта!Всех благ тебе

Привет, Людочка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И тебя с праздником, солнышко!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЛюсяВа писал(а):
не просто пришла, я принесла обещанное фото!

Шикарно выглядит!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good good good good good good

ЛюсяВа писал(а):
Ну что, чокнемся?

А то как же!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

ЛюсяВа писал(а):
Вино вкусное, сухое, даже из Изабеллы получилось, ни грамма не мутное, с насыщенным цветом. И мужу понравилось, хочу попробовать из Молдовы сделать.

Отлично!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я страшно рада!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЛюсяВа писал(а):
Ох и доберусь я до твоего вишневого...

Ой, напугала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ты уже спец! Так что, вперед и с песнями!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

ЛюсяВа писал(а):
Слушай историю про тебя. Ага, заинтриговала?
Хвастался ка-то мой начальник вином, лично сделанным. Я попросила принести рецепт. Принес копию листков, сшитых как брошюра. Начинаю читать (рецепт вина вишневого, но начальник уверял, что и виноградное делает по этой же технологии), читаю и чем больше читаю... меня терзают смутные сомнения, я вроде где-то это читала... этот слог, манера писать... я думаю ты поняла, это был ТВОЙ рецепт . А вино у него получилось прекрасное, я пробовала.
Рецепт пошел в массы!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Какая прелесть........ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Начальству пламенный привет от аффффтора!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha hi hi hi hi hi

ЛюсяВа писал(а):
Ева, я тебя люблю! Ну, ты же знаешь

Солнце мое... give_heart give_heart give_heart
Как же приятно это слышать!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, Людочек!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Я таааааааааааак тронута....... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Это тебе!!!!!!!

12 Мар 2016 11:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это тебе!!!!!!!

Шикарный букет! Спасибо, дорогая! give_heart
Yeva64 писал(а):
Начальству пламенный привет

Передала Wink
Yeva64 писал(а):
И тебя с праздником, солнышко!!!!!!!!!

Спасибо, моя хорошая! friends

13 Мар 2016 11:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Спасибо, моя хорошая!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Твое здоровье!!!!!!!!! friends friends friends friends
Фото

23 Июн 2016 11:40

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Привет всем!
Вопрос к виноделам:
как в этом году завязь? В нашем регионе виноград осенью сильно пострадал от внезапных сильных морозов, поэтому завязи мало. Наверное вина в этом году опять не будет.

23 Июн 2016 18:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Вопрос к виноделам:
как в этом году завязь?

У нас нормально!! Тьфу-тьфу-тьфу... Smile

Igor7 писал(а):
Наверное вина в этом году опять не будет.

А может расширим границы возможного? Wink Чего у вас там растет еще, кроме винограда и вишни? Wink girl_haha
Я, к примеру, в этом году хочу вино из шелковицы сделать... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

24 Июн 2016 2:44

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А может расширим границы возможного?

Не, я сторонник традиционного.
А из всего остального токо домашний спирт. Да и то на лекарство. Embarassed

24 Июн 2016 13:36

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А может расширим границы возможного?

из инжира например?

24 Июн 2016 21:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
из всего остального токо домашний спирт. Да и то на лекарство.

friends friends friends friends friends friends

Моментик писал(а):
из инжира например?

Почему бы и нет? Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer

22 Сен 2016 0:39

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Привет Ева! Это снова я. Вот подавили ногами 50 кг винограда, сок супер-сладкий и слегка терпкий, все это в бочку и через два дня процесс пошел-перемешиваю 2 раза в день. Вот фото
Фото
Фото

22 Сен 2016 0:40

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
good friends

22 Сен 2016 15:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
Привет Ева! Это снова я.

Приветик!! Rose
Купил, значит, виноград.. Wink girl_claping girl_claping girl_claping

edisson83 писал(а):
Вот подавили ногами 50 кг винограда

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good2 good2 good2 good2 good2 good2

edisson83 писал(а):
сок супер-сладкий и слегка терпкий

Отлично! Првильный виноград!! good

edisson83 писал(а):
через два дня процесс пошел

Прекрасно!! good

Надеюсь, все будет хорошо!!! Yahoo! Yahoo!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Страница 10 из 18

Наверх
;