Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2015 3:23
|
Musya!
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/18514267864ff997983130c.jpg) Елена
|
Yeva64 писал(а): | Леночка, очень надеюсь, что пронесет... Но, если что, не растраивайся, солнышко... |
Начну снизу ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) - совершенно не растраиваюсь
Yeva64 писал(а): | Вот что-то не нравятся мне твои сроки... На бурное верхнее брожение у тебя ушло аж 17 дней (вместо 10), почему? Брожение началось так поздно??.. |
Евочка, я так долго держала его т.к. резко похолодало и практически перестало это все бродить, хотя начало было ОЧЕНЬ бурное, не так как с первым замесом, я даже удивлялась. Yeva64 писал(а): | Может, ты сама занесла уксусных бактерий в свое вино?? С руками??... Или может тары с уксусом и вином у тебя близко стоят?... |
Да, стояли практически рядом на кухне....прямо впритык так сказать. Емкости с уксусами просто прикрыты марлечками , а вино в ведре пластиковом , ну и просто прикрыта крышка. Может и накосячила с этим, потому как было вроде бы всё ок и брожение шло , а потом прекратилось как-то и плесень пошла.
Эх, видать не вино мне надо употреблять, а...лечиться уксусами ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Видать пользительнее это !!! Yeva64 писал(а): | Слив вино, не жадничай в конце! Пусть осадка лучше побольше останется, чтоб случайно не зачерпнуть этой пленочки...
Этот осадок можешь отдельно оставить - на уксус (процедить и оставить открытым, под марлей)... |
Евочка, в том дело, что вот смотрела сегодня, а там такое впечатление, что самой жидкости как бы мало..типа сплошная жижа .Не знаю можно ли будет отделить что-то, но завтра по светлому разберусь со своими винами
СПАСИБО ТЕБЕ
|
02 Ноя 2015 12:05
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
24 Ноя 2015 20:27
|
ЛюсяВа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/230/1345889964545fb6871e7f4.jpg) Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Так, продолжаем тему про вино
Сняла с осадка уже во второй раз, это было числа 10-12 ноября, значит через неделю-полторы сниму последний раз и...продегустирую!!!!!!!
За Ваше здоровье, значит!
Я не прощаюсь, приду еще, с бокалом!
|
26 Ноя 2015 13:32
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
18 Янв 2016 18:53
|
Желатинка
55 лет Украина, Киев
|
|
18 Янв 2016 23:47
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
Желатинка писал(а): | Евочка, здравствуй, дорогая!!! Несу очередное спасибо за вино! Пили на Новый год! ЭТО НЕЧТО!!! Запах, вкус, аромат. Просто сказка! |
Привет, Олечка!!!!!!!
Я страшно рада, дорогая!!!!!!
Желатинка писал(а): | Выдудлили пятилитровый бутыль!!!! |
Желатинка писал(а): | Есть маленький вопрос. У меня почему-то вино помутнело. При чем не на вкусе не на букете ничего не отразилось. Все так же вкусно!!! Но стало мутноватым. Храню в подвале. температура градусов +6 - +7. Вино разлито в 10-литровые бутли. Под самый верх. Стоит еще три бутля. Может их на всякий случай перелить? Может холодно? Что лучше сделать? |
Было прозрачное, а ПОТОМ помутнело? Ты уверена?
Может, все же слегка взболтали при переносе из подвала на стол?...
Температура отличная! Тут никаких проблем...
А вот переливку... В любом случае, если есть мутность, вино еще должно осветляться, то есть будет выпадать осадок... Ты смотрела в своих бутылях? Осадок есть? Если есть, надо перелить. Но если совсем нет, переливку делать сейчас не стОит, лучше немного подождать, пока выпадет осадок...
Хотя переливка тоже способствует выпадению осадка..
Но я бы немного подождала...
Сколько вы делали переливок? Когда в последний раз? Сколько времени не трогали (не переставляли) бутыли?..
А в вишневом вине мути нет?..
Ответь, пожалуйста, Ольчик.. А там посмотрим...
|
19 Янв 2016 14:06
|
Желатинка
55 лет Украина, Киев
|
Доброе утро!!! Докладываю:
1. Переливок всего было пять.
2. Последний раз переливали больше месяца назад. При этом осадка почти не было. И оно, т.е. вино, было прозрачным. После последней переливки мы бутли герметично закрыли.
3. После этого вообще не трогали, кроме маленького пятилитрового бутылечка, который выпили с огромным удовольствием
4. Рассмотреть есть ли осадок в остальных бутлях не могу. Они у меня темно зеленого цвета и ничего не видно.
5. Вишневое вино прозрачное, НО есть один недостаток. Почему-то очень быстро заканчивается ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) .
Евочка, что я думаю. Может достать один бутыль и попробовать перелить? Заодно посмотрим есть ли осадок. При чем на этом очень настаивает муж. Я даже догадываюсь почему ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Вина хочеться - а я держу оборону!
|
19 Янв 2016 14:16
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
Желатинка писал(а): | Докладываю |
Понятно...
Олечка, я все же склоняюсь к тому, что вы взболтали маленькую бутыль, когда выносили из подвала...
Тем не менее, для спокойствия, тем более, что в бутылях ничего не видно, давай сольем вино из одной бутыли. Вреда от переливки не будет, заодно посмотришь - действительно ли оно МУТНОЕ!
Если нет, и если осадка не будет, то остальные можно не трогать...
Держи меня в курсе!!!
Желатинка писал(а): | на этом очень настаивает муж. Я даже догадываюсь почему Вина хочеться - а я держу оборону! |
|
19 Янв 2016 15:53
|
Желатинка
55 лет Украина, Киев
|
|
22 Янв 2016 17:41
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
Желатинка писал(а): | Евочка, привет!
Рассказываю. |
Привет, Олечка!!
Желатинка писал(а): | Мутность есть и есть осадок. Немного. Где-то 1-2 мм. Перелили все три бутля. |
Правильно сделали!
Желатинка писал(а): | парадокс: в двух осадок есть, в третьем ни грамма. Но этот третий , который без осадка - он у меня особенный. В нем четыре сорта черного винограда. |
Вот потому там процесс идет иначе..
Желатинка писал(а): | А еще вчера муж кайфовал. При переливке не попробывать вино - это ужасный грех. Это я цитирую мужа. Так, что от него отдельное спасибо за совет попробывать сделать переливку! |
Мужу - отдельное на здоровье!!!!!!!!
Оно у вас, я так думаю, часто будет переливаться...
Желатинка писал(а): | Теперь про вкус. Оно стало еще лучше!!!! Потрясающий вкус, а букет .... Просто нет слов!!! |
Желатинка писал(а): | А что мутноватое - нас это совершенно не смущает. Осветлиться - хорошо! Ну а нет - я знаю точно, что оно не пропадет! |
Все нормально, Ольчик! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Осадок еще будет выпадать, а вино осветляться!!!
Я страшно рада, дорогая, что у вас получилось отличное вино, и что вам оно так нравится!!!!!!!!!!!
|
03 Мар 2016 22:28
|
Gnoma1980
44 года Москва
|
|
03 Мар 2016 22:30
|
Gnoma1980
44 года Москва
|
|
04 Мар 2016 12:21
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
Gnoma1980 писал(а): | Евочка, привет!! |
Привет, Юльчик!!!!!!!
Gnoma1980 писал(а): | Иду к тебе с огромной преогромной благодарностью! За твое терпение и консультирование дилетантов! |
Не за что, дорогая моя!!!!!! Мне это только в радость!!!!!
Gnoma1980 писал(а): | Винограда мы поставили 60 кг. И тихо наивно думали, что теперь до лета нам хватит!!! Я склонна думать, что оно у нас испаряется!!! |
Gnoma1980 писал(а): | Вино получилось прозрачное, сухое, 12 градусов. (А сколько у тебя градусов? |
У тебя спиртомер есть? Именно для вина? Правда, говорят, они врут...
У меня нет такого, есть только для водки... Да нам и не нужно... ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Что выросло - то выросло!
Домашнее вино всегда получается разное...
Gnoma1980 писал(а): | В этом году планируем закупиться гораздо бОльшим количеством винограда! |
Gnoma1980 писал(а): | Еще раз большое тебе спасибо! |
На здоровье, солнышко!!!!!
Gnoma1980 писал(а): | И еще из него получается изумительный глинтвейн!!! |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Кто бы сомневался...
Юлечка, дорогая, и тебе спасибо за отчетик!!!!!!!!
Это невероятно приятно!!!!
|
08 Мар 2016 1:57
|
ЛюсяВа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/230/1345889964545fb6871e7f4.jpg) Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Евочка, привет!
Пришла поздравить тебя с 8 Марта!Всех благ тебе
И я.... это... не просто пришла, я принесла обещанное фото!
Ну что, чокнемся?
Вино вкусное, сухое, даже из Изабеллы получилось, ни грамма не мутное, с насыщенным цветом. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) И мужу понравилось, хочу попробовать из Молдовы сделать.
Желатинка писал(а): | При переливке не попробывать вино - это ужасный грех. |
Точно так, Оля, согласна, всегда пробуем и не только пробуем... да что там- ПЬЕМ! Но немного, я лично бокал вина.
Ох и доберусь я до твоего вишневого...
Слушай историю про тебя. Ага, заинтриговала?
Хвастался ка-то мой начальник вином, лично сделанным. Я попросила принести рецепт. Принес копию листков, сшитых как брошюра. Начинаю читать (рецепт вина вишневого, но начальник уверял, что и виноградное делает по этой же технологии), читаю и чем больше читаю... меня терзают смутные сомнения, я вроде где-то это читала... этот слог, манера писать... я думаю ты поняла, это был ТВОЙ рецепт ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) . А вино у него получилось прекрасное, я пробовала.
Рецепт пошел в массы!
Ева, я тебя люблю! Ну, ты же знаешь
|
09 Мар 2016 3:04
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
ЛюсяВа писал(а): | Евочка, привет!
Пришла поздравить тебя с 8 Марта!Всех благ тебе |
Привет, Людочка!!
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!
И тебя с праздником, солнышко!!!!!!!!!
ЛюсяВа писал(а): | не просто пришла, я принесла обещанное фото! |
Шикарно выглядит!!!
ЛюсяВа писал(а): | Ну что, чокнемся? |
А то как же!!!!!!!!!!
ЛюсяВа писал(а): | Вино вкусное, сухое, даже из Изабеллы получилось, ни грамма не мутное, с насыщенным цветом. И мужу понравилось, хочу попробовать из Молдовы сделать. |
Отлично!!!!!!!!
Я страшно рада!!!!!!!!!
ЛюсяВа писал(а): | Ох и доберусь я до твоего вишневого... |
Ой, напугала...
Ты уже спец! Так что, вперед и с песнями!!!
ЛюсяВа писал(а): | Слушай историю про тебя. Ага, заинтриговала?
Хвастался ка-то мой начальник вином, лично сделанным. Я попросила принести рецепт. Принес копию листков, сшитых как брошюра. Начинаю читать (рецепт вина вишневого, но начальник уверял, что и виноградное делает по этой же технологии), читаю и чем больше читаю... меня терзают смутные сомнения, я вроде где-то это читала... этот слог, манера писать... я думаю ты поняла, это был ТВОЙ рецепт . А вино у него получилось прекрасное, я пробовала.
Рецепт пошел в массы! |
Какая прелесть........
Начальству пламенный привет от аффффтора!!!
ЛюсяВа писал(а): | Ева, я тебя люблю! Ну, ты же знаешь |
Солнце мое...
Как же приятно это слышать!!!!!!!!
Спасибо тебе, Людочек!!!!!!!!!!!
Я таааааааааааак тронута....... ![girl_blush2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Это тебе!!!!!!!
|
12 Мар 2016 11:12
|
ЛюсяВа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/230/1345889964545fb6871e7f4.jpg) Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Yeva64 писал(а): | Это тебе!!!!!!! |
Шикарный букет! Спасибо, дорогая! Yeva64 писал(а): | Начальству пламенный привет |
Передала Yeva64 писал(а): | И тебя с праздником, солнышко!!!!!!!!! |
Спасибо, моя хорошая!
|
13 Мар 2016 11:36
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
23 Июн 2016 11:40
|
Igor7
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/216/111423613656ec5dbf377e8.gif) Igor
66 лет Оттуда
|
Привет всем!
Вопрос к виноделам:
как в этом году завязь? В нашем регионе виноград осенью сильно пострадал от внезапных сильных морозов, поэтому завязи мало. Наверное вина в этом году опять не будет.
|
23 Июн 2016 18:01
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
24 Июн 2016 2:44
|
Igor7
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/216/111423613656ec5dbf377e8.gif) Igor
66 лет Оттуда
|
Yeva64 писал(а): | А может расширим границы возможного? |
Не, я сторонник традиционного.
А из всего остального токо домашний спирт. Да и то на лекарство.
|
24 Июн 2016 13:36
|
Моментик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/53202356255d93923de68f.jpg) Ольга
Планета Земля
|
Yeva64 писал(а): | А может расширим границы возможного? |
из инжира например?
|
24 Июн 2016 21:29
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
22 Сен 2016 0:39
|
edisson83
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/33757059455ba02c1dbd9e.jpg) Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
Привет Ева! Это снова я. Вот подавили ногами 50 кг винограда, сок супер-сладкий и слегка терпкий, все это в бочку и через два дня процесс пошел-перемешиваю 2 раза в день. Вот фото
|
22 Сен 2016 0:40
|
edisson83
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/33757059455ba02c1dbd9e.jpg) Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
|
22 Сен 2016 15:53
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|