Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Желатинка писал(а): |
Евочка, здравствуй, дорогая!!! Несу очередное спасибо за вино! Пили на Новый год! ЭТО НЕЧТО!!! Запах, вкус, аромат. Просто сказка! |
Привет, Олечка!!!!!!!
Я страшно рада, дорогая!!!!!!
Желатинка писал(а): |
Выдудлили пятилитровый бутыль!!!! |
Желатинка писал(а): |
Есть маленький вопрос. У меня почему-то вино помутнело. При чем не на вкусе не на букете ничего не отразилось. Все так же вкусно!!! Но стало мутноватым. Храню в подвале. температура градусов +6 - +7. Вино разлито в 10-литровые бутли. Под самый верх. Стоит еще три бутля. Может их на всякий случай перелить? Может холодно? Что лучше сделать? |
Было прозрачное, а ПОТОМ помутнело? Ты уверена?
Может, все же слегка взболтали при переносе из подвала на стол?...
Температура отличная! Тут никаких проблем...
А вот переливку... В любом случае, если есть мутность, вино еще должно осветляться, то есть будет выпадать осадок... Ты смотрела в своих бутылях? Осадок есть? Если есть, надо перелить. Но если совсем нет, переливку делать сейчас не стОит, лучше немного подождать, пока выпадет осадок...
Хотя переливка тоже способствует выпадению осадка..
Но я бы немного подождала...
Сколько вы делали переливок? Когда в последний раз? Сколько времени не трогали (не переставляли) бутыли?..
А в вишневом вине мути нет?..
Ответь, пожалуйста, Ольчик.. А там посмотрим...
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)