Швейцарская меренга

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Shony писал(а):
Да, это отличный рецепт, Насиба мегамастер! Но там же белки потом пекуться, то есть поддаются тепловой обработке, то их можно и не взбивать на водяной бане. А тут крем. Надо поддать белки термической обработке потому и взбивают долго, чтоб прогрелись.

Безешки очень красивые получились!


Спасибо за комплимент! Я к Своему торту "Черный принц" так никогда не поступаю - взбиваю без водяной бани. Но не знаю, что с сахаром происходит последнее время, даже если его на водяной бане растворяешь - местами, на некоторых безешках выступают такие янтарные капельки. Без бани все еще хуже обстоит. У меня подруга в Японии живет, так по ее опыту, не всякий там продаваемый сахар подходит для безе. Хотя по виду и сладости эти 2 сорта ничем не отличаются. А вот цена у них разная, и безе получается только из более дорогого. Я бы про безешки, если бы Вы на них не ссылались, ничего и не писала. А то, что выложили это рецепт, конечно, здорово. Далеко не у всех получается работать с меренгой. Я вот помню, что по Настиному рецепту пыталась сделать заварной белковый крем, и он у меня не получился. А потом наткнулась на форуме на рецепт корзиночек с таким кремом, кое-что уточнила у хозяйки рецепта, и, ура, крем удался. С тех пор делаю только такой, а до этого делала как Вы, взбивала на водяной бане. По-моему, у Кати Джанго есть такой рецепт. Но про краситель я узнала от Вас, еще раз большое Вам спасибо.

 
02 Ноя 2015 8:54

Страница 4 из 6