Швейцарская меренга

Сообщение Автор
 
13 Сен 2015 23:41

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Наталечек-Матылечек
На здоровье!
Йошка-Матрешка
Какие замечательные капкейки со швейцарской меренгой!
Консистенция замечательная: пикы торчат, крем гладкий и блестящий! Супер!
Спасибо за отчёт!
 
26 Окт 2015 21:11

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Milka-M писал(а):
Аля подскажите пожалуйста, если я разведу сухой краситель водой, а потом добавлю в белки с ними ничего не случиться?

Аля, я рискнула и попробовала и у меня все получилось! girl_claping
Фото
 
26 Окт 2015 21:22

Распечатать сообщение
Strynka

Оксана

39 лет
Россия, Москва

StrynkaМои рецепты
Добрый день! Аля, я очень люблю этот крем. Делала его на кексы, один раз поставила на пол минутки в горячую духовку и они красиво поджарились чуть сверху.
Фото


Я к Вам за советом: а можно ли им торт украсить. Не розочками, безешками, а выровнять под глазурь или под ягоды? Ляжет он ровно на торт, не отвалится?
 
26 Окт 2015 23:26

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Milka-M писал(а):
Аля, я рискнула и попробовала и у меня все получилось! girl_claping

Очень красиво получилось! Умничка!
 
27 Окт 2015 0:08

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Strynka писал(а):
Добрый день! Аля, я очень люблю этот крем.

Добрый вечер! Мне очень приятно, что так нравится крем! К
Strynka писал(а):
Делала его на кексы, один раз поставила на пол минутки в горячую духовку и они красиво поджарились чуть сверху.

Кексы выглядят потрясающе! Очень аппетитно!
Отличная идея - поставить в духовку!
Я видела в украинском мастер-шефе (кулинарная передача у нас идёт очень интересная) как меренгу сверху подпаливают горелкой! И даже пожалела, что у меня её нет.
Но кексики из духовки - гениальное воплощение такой идеи в жизнь! Спасибо за подсказку!
Strynka писал(а):
Я к Вам за советом: а можно ли им торт украсить. Не розочками, безешками, а выровнять под глазурь или под ягоды? Ляжет он ровно на торт, не отвалится?

Ко мне на "ты" Romashki Romashki Romashki

И на этот вопрос ответ у меня готов))) Есть ещё вариация крема - называется "Швейцарский масляный крем", так он подходит для выравнивания! Давно хотела его выложить, даже фотки сделала, но всё руки не доходили. Благодаря твоему вопросу придётся))) Но я, наверное, просто в рецепте сверху допишу какие ещё можно кремы сделать из швейцарской меренги)

Смотри, чтобы приготовить швейцарский масляный крем надо 300 г масла комнатной температуры перемешать венчиками "гитара" - такие крюки для замешивания теста,а потом в готовую меренгу ввести это масло и перемешивать, сначала крем может стать как зернистым, но буквально через минуту делается однородным и красивым. Затягиваем емкость пленкой и ставим крем на полчасика в холодильник, а потом можно выравнивать. Рецепт этот считается классическим.
Эти торты выровнены швейцарским масляным кремом, и политы ганашом. А первые два покрыты мастикой, но выравнивались швейцарским масляным и замораживались уже выровненные почти на месяц (делала для своей семьи тортики на нг ещ в начале декабря, потом лишь достала и украсила по-быстрому, так как перед НГ было совсем мало времени на сладкое):
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Но одна моя подружка сказала, что он ей не нравится, потому что тянется за ножом "как сопли"))) Не знаю, у меня с ним получалось сработаться. Да и по сравнению с ганашем шоколадным - это не такой дорогой крем. Хорошо переносит заморозку. Отлично окрашивается.

Но её слова заставили задуматься - а как же можно улучшить этот крем так, чтобы им вообще легко было выравнивать?
И я его немного улучшила. Появился "Швейцарский шоколадный крем")))
Тут уже за основу берём швейцарский масляный.
Растапливаем 500 г шоколадной глазури или шоколада (только не используй белый шоколад, а лишь белую глазурь, если возьмете белую глазурь- крем будет беленьким, чёрную - тёмным, шоколада можно и меньше брать, особенно чёрного, просто такие пропорции выведены для крема повышенной стабильности в целях выравнивания). Ждём немного, чтобы он остыл, но не застыл. Пока готовим швейцарский масляный крем. После того как ввели масло, вводим шоколадную массу с помощью обычных венчиков, даем крему постоять в холодильнике минут 15 и выравниваем) держит крепко форму, как ганаш)

Вот этот тортик делала для своих на быструю руку и покрывала именно таким кремом:
Фото


Так что схема проста) есть три вариации крема:
1. Швейцарская меренга (покрытие капкейков, начинки, отлично подходит для кремовых цветочков, безе).
2. Швейцаский масляный крем (подходит для покрытия капкейков, начинки и выравнивания тортов);
швейцарская меренга+300 г масла.
3. Швейцарский шоколадный крем (подходит для покрытия капкейков, начинки и выравнивания тортов, позволяет добиться острого угла при выравнивании):
швейцарский масляный крем+500 г шоколадной глазури или шоколада.

Вот ещё у себя в архивах фото нашла.
На первом три емкости - с готовой швейцарской меренгой, масло и растопленная шоколадная глазурь.
Фото


Это швейцарский масляный крем - видишь, какая нежная кремовая консистенция:
Фото


На третьем фото мы уже ввели расплавленный шоколад и крем достаточно жидкий, трудно представить что им можно выравнивать:
Фото


И этот ж швейцарский шоколадный крем после 20 минут в холодильнике - ещё б немного и уже задубел бы. выравнивалось им отлично:
Фото

Всё! Пользуйся на здоровье!
 
27 Окт 2015 0:37

Распечатать сообщение
Strynka

Оксана

39 лет
Россия, Москва

StrynkaМои рецепты
Ух ты, не ожидала столь подробного ответа. Все очень схематично, просто, наглядно. Ошибиться тяжело. Спасибо большое, буду на этой неделе творить) Приду с отчетом
 
27 Окт 2015 0:45

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Strynka писал(а):
Ух ты, не ожидала столь подробного ответа. Все очень схематично, просто, наглядно. Ошибиться тяжело. Спасибо большое, буду на этой неделе творить) Приду с отчетом

Меня уже много раз спрашивали про эти крема, давно надо было заняться. А сегодня в руки попал ноутбук ( а то всё телефон и телефон)- я быстренько воспользовалась моментом)
Но если бы не ты - так бы ещё пару месяцев тянула)
Удачи тебе с тортом!

Пойду внесу эти варианты на первую страницу, чтобы потом не сложно было их искать.
 
30 Окт 2015 10:18

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Здравствуйте! Самое главное, что искала для себя в рецепте, это какими красками можно пользоваться для окрашивания белкового креме. Я так поняла, что гелиевыми, правильно? А белковые крема я научилась делать по-другому, мне так больше нравится: во взбитую белковую массу, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю кипящий сахарный сироп. А если нужно сделать белково - масляный крем, то потом добавляю в этот крем масло и взбиваю. Подходит для всего, отлично держит форму. Вроде это тоже классика. И с заварным белковым кремом мне больше нравятся изделия. Он не сохнет, в холодильнике долго хранится, более блестящий. Ну, субъективно все, конечно....
 
30 Окт 2015 12:46

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
tanya185
Здравствуйте!
Та меренга, которую описываете Вы - тоже классика, называется "Итальянская". Хороший крем, но согласна, что дело привычки - я люблю швейцарскую)
Окрашивать можно гелиевыми и пастообразными красителями, жидкими можно - пару капель выдерживает. В комментариях девушка писала, что и сухую краску разводила и окрашивала, всё прошло хорошо.
Но я лично отдаю предпочтение гелиевым. Меренга их переносит очень хорошо.
 
31 Окт 2015 19:43

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Последнее время в магазинах моего региона продается не очень качественный сахар, поэтому, я частенько безешки делаю похожим способом. Пользуюсь советами Насибы(мне очень нравится ее торт Павлова): белки с сахаром нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара(помешиваю, но не взбиваю). а потом. горячие снимаю с бани и сразу начинаю взбивать. Сахара в 2 раза больше по весу, чем белка. Получается хорошо. Вот, сегодня делала, остались белки от теста к вареникам.
Фото
. Температуру выставляю немножко по другому. Тоже, как советует Насиба.
 
01 Ноя 2015 18:08

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
tanya185 писал(а):
Последнее время в магазинах моего региона продается не очень качественный сахар, поэтому, я частенько безешки делаю похожим способом. Пользуюсь советами Насибы(мне очень нравится ее торт Павлова): белки с сахаром нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара(помешиваю, но не взбиваю). а потом. горячие снимаю с бани и сразу начинаю взбивать. Сахара в 2 раза больше по весу, чем белка. Получается хорошо. Вот, сегодня делала, остались белки от теста к вареникам. . Температуру выставляю немножко по другому. Тоже, как советует Насиба.


Да, это отличный рецепт, Насиба мегамастер! Но там же белки потом пекуться, то есть поддаются тепловой обработке, то их можно и не взбивать на водяной бане. А тут крем. Надо поддать белки термической обработке потому и взбивают долго, чтоб прогрелись.

Безешки очень красивые получились!
 
02 Ноя 2015 8:54

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Shony писал(а):
Да, это отличный рецепт, Насиба мегамастер! Но там же белки потом пекуться, то есть поддаются тепловой обработке, то их можно и не взбивать на водяной бане. А тут крем. Надо поддать белки термической обработке потому и взбивают долго, чтоб прогрелись.

Безешки очень красивые получились!


Спасибо за комплимент! Я к Своему торту "Черный принц" так никогда не поступаю - взбиваю без водяной бани. Но не знаю, что с сахаром происходит последнее время, даже если его на водяной бане растворяешь - местами, на некоторых безешках выступают такие янтарные капельки. Без бани все еще хуже обстоит. У меня подруга в Японии живет, так по ее опыту, не всякий там продаваемый сахар подходит для безе. Хотя по виду и сладости эти 2 сорта ничем не отличаются. А вот цена у них разная, и безе получается только из более дорогого. Я бы про безешки, если бы Вы на них не ссылались, ничего и не писала. А то, что выложили это рецепт, конечно, здорово. Далеко не у всех получается работать с меренгой. Я вот помню, что по Настиному рецепту пыталась сделать заварной белковый крем, и он у меня не получился. А потом наткнулась на форуме на рецепт корзиночек с таким кремом, кое-что уточнила у хозяйки рецепта, и, ура, крем удался. С тех пор делаю только такой, а до этого делала как Вы, взбивала на водяной бане. По-моему, у Кати Джанго есть такой рецепт. Но про краситель я узнала от Вас, еще раз большое Вам спасибо.
 
19 Ноя 2015 17:29

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
tanya185
На здоровье!
С тем, что сахар не подходит я ещё не сталкивалась, ттт. Но в ё может быть-качество продуктов имеет огромное значение!
 
01 Дек 2015 13:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Shony
Аля, не могу нарадоваться give_heart
Фото
 
02 Дек 2015 22:42

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
PPCD писал(а):
Shony
Аля, не могу нарадоваться give_heart

Какая прелесть! Лиля, спасибо за отчет! Очень мне нравится! Romashki
 
04 Дек 2015 22:26

Распечатать сообщение
natagry1

Natalia

54 года


natagry1Мои рецепты
Аля. добрый день.Восхищена вашим трудолюбием и кондитерским мастерством. girl_in_love Подскажите,пожалуйста.как вы делали мусс из этой меренги?
 
05 Дек 2015 16:56

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
natagry1 писал(а):
Аля. добрый день.Восхищена вашим трудолюбием и кондитерским мастерством. girl_in_love Подскажите,пожалуйста.как вы делали мусс из этой меренги?

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова!

Насчет вопроса - извините, я не поняла Embarassed Какой мусс делала? Когда?) Я уже и не помню такого. Может писала где-то что-то, то если не трудно - ткните меня носом) может, вспомню...
 
06 Дек 2015 19:27

Распечатать сообщение
natagry1

Natalia

54 года


natagry1Мои рецепты
Вот, дорогие мои, швейцарская меренга: можно и капкейки украсить, и торт промазать, и мусс приготовить Embarassed , и безе испечь!
Вот тут вы писали
 
14 Дек 2015 17:22

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
natagry1

О, это я имела ввиду, что в рецептах муссов можно использовать меренгу как взбитый белок. Знаете, в муссы часто надо добавлять взбитые белки, и если кто боиться сырые вводить, то можно вот такой меренгой заменить.
Я так делаю-завариваю белки с сахаром и дальше уже с ними делаю мусс.
Вот например как тут:
http://forum.say7.info/topic77162.html
 
21 Дек 2015 19:40

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

46 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Shony
Алечка, несу отчётик, как и обещала Romashki До идеальных мне далеко, но было симпатишно и самое главное - очень вкусно Embarassed
Фото

вот в этот раз она получилась как и должна быть Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а эту, я наверное перевзбила, хотя взбивала около 8 минут Wink
Но в любом случае довольна результатом и воспользуюсь рецептом ещё не раз Rose Rose Rose
 
07 Янв 2016 13:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ponochka я писал(а):
Алечка, несу отчётик, как и обещала

Спасибо тебе большое! Я увидела его сразу - отчётик, но отписать возможности не было.
Ponochka я писал(а):
До идеальных мне далеко, но было симпатишно и самое главное - очень вкусно

Получилось и правда очень симпатично! Что вкусно - не сомневаюсь Тортик так вообще красавец - даже не вериться, что ты с мастичными редко имеешь дело, у тебя талант - так хорошо углы вывести и выровнять торт - умничка!


Ponochka я писал(а):
а эту, я наверное перевзбила, хотя взбивала около 8 минут

Такое бывает, когда меренга постоит немного тёплая в миске, наверное, меренга не успела охладиться достаточно при взбивании. Ты следующий раз перед тем как наполнять меренгой мешок, перемешай её хорошенько в миске - и она снова станет однородной. Любой белок - меренга, айсинг - надо перемешивать каждый раз, как ты его набираешь.

А я из меренги делала вот такие симпатичные ёлочки на НГ - отсадила меренгу из мешка, посыпала сахарной посыпкой, наверх звёздочку или снежинку, сушила при 90 градусах 2 часа, чтобы на цвет не изменила, потом на ночь оставила в духовке:
Фото
 
07 Янв 2016 17:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Shony
Аля, подскажи , что не так. в поседний раз крем деаа он получился сильно тягучим. это я перевзбиваю или недо?
 
08 Янв 2016 0:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
PPCD писал(а):
Shony
Аля, подскажи , что не так. в поседний раз крем деаа он получился сильно тягучим. это я перевзбиваю или недо?

Похоже, перевзбила...
 
30 Янв 2016 20:53

Распечатать сообщение
Cardamom

Наташа

40 лет
Шаховская

CardamomМои рецепты
Здравствуйте. Спасибо за идею. Кем получился с первого раза.

 
30 Янв 2016 22:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Cardamom
На здоровье! Крем получился чудесный!
Страница 4 из 6

Наверх