Швейцарская меренга

Сообщение Автор
 
02 Фев 2016 16:28

Распечатать сообщение
Cardamom

Наташа

40 лет
Шаховская

CardamomМои рецепты
Не успела сфотографировать, из остатков крема сделала такие же разноцветные безешки. Ням-ням Rose
 
09 Фев 2016 21:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Отчитываюсь, красиво, вкусно, но я что-то напортачила. Сначала она держала форму,а последние порции стали жидкие, хотя каждый раз мешала при набирании. Может из-за того что делала в большой стеклянной-люминарковской салатнице и она тело аккумулировала, потому как белки в конце теплые опять были? капики тоже ваши Rose это ещё не все, гости набрали внуков подкармливать, ну и некондиции дома осталось Embarassed
Фото

Фото

Фото

на торте видно что поплыл
 
13 Фев 2016 21:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Cardamom писал(а):
Не успела сфотографировать, из остатков крема сделала такие же разноцветные безешки. Ням-ням

Romashki nyam2
Ksunik87 писал(а):
Отчитываюсь, красиво, вкусно

Спасибо! Действительно, красиво и много как! girl_in_love
Ksunik87 писал(а):
но я что-то напортачила. Сначала она держала форму,а последние порции стали жидкие, хотя каждый раз мешала при набирании. Может из-за того что делала в большой стеклянной-люминарковской салатнице и она тело аккумулировала, потому как белки в конце теплые опять были?

Так и есть - просто они были тёплые от миски, надо было поместить их в другую емкость - холодную, после того, как взбили. У меня тоже такая салатница есть - она долго тепло хранит. Хоть в ней и хорошо взбивать (стекло легко обезжирить и белок это любит), но и остывает долго. Выход - переложить в другую емкость по готовности крема.
Ksunik87 писал(а):
капики тоже ваши это ещё не все, гости набрали внуков подкармливать, ну и некондиции дома осталось

Ух ты! Вдвойне приятно! Спасибо! Rose
 
07 Мар 2016 23:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Shony
Аля, ничего не пойму. раньше крем сетко парила 10 минут. все получалось. последние 2 раза жидкий какой то) отчего может быть. вот сегодня торт им хотела украсить, а тюльпаны снова не получились. вроде и не падал с миски unknown unknown unknown
 
08 Мар 2016 0:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
PPCD писал(а):
Shony
Аля, ничего не пойму. раньше крем сетко парила 10 минут. все получалось. последние 2 раза жидкий какой то) отчего может быть. вот сегодня торт им хотела украсить, а тюльпаны снова не получились. вроде и не падал с миски unknown unknown unknown

Я даже не знаю... У меня такого никогда не было... Может, вода попадает? По идее, он не может быть жидким. Там же сахар заваривается, белок заваривается... Сахара даешь как надо-50 г на 1 белок?
У меня чем дольше взбиваю, тем гуще стает.

Ааааа, слушай, а ты его 10 минут на бане, а потом ж ещё миксером до ОСТЫВАНИЯ дна миски! Может, у тебя миска теплая остается??? Попробоуй перекладывать после бани в холодную емкость и минутку ещё взбивать.

И белок-любой белок, любую меренгу, айсинг--надо перемешивать перед тем как накладывать в мешок кондитерский.
 
09 Мар 2016 22:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Shony
спасибо. попробую на холодное поотенце ставить. вода точно не попадает. а перевзбить это как. если взбивать минут 15?
 
06 Май 2016 18:20

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Очередные капкейки со швейцарской меренгой

Еще раз спасибо за рецепт
 
01 Июн 2016 14:12

Распечатать сообщение
Полина!

Полина




Полина!Мои рецепты
Shony
добрый день! как вы красите швейцарский масляный крем? который меренга плюс масло. Ведь он изначально имеет желтоватый оттенок или я что-то делаю не так? у меня не получается его покрасить, заранее спасибо за ответ Rose
 
01 Июн 2016 14:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Полина!
А что конкретно у вас не получается? Вы хотите его белым сделать или другим цветом? Вообще хорошее масло при взбивании должно побелеть. Перед тем, как масло и белки соединить нужно взбивать масло довольно прилично по времени. В любом случае, даже желтоватый крем нормально красится. Бывает только проблема с голубым, он может получиться цвета морской волны, поэтому я добавляю синий и голубой и тогда все нормально.
Вот смотрите примеры тортов, которые я красила и крем был желтоватый (именно швейцарская меренга с маслом).
Фото

Фото

Фото

Если вам хочется сделать торт с белым кремом, а масло не белеет, то можно в крем добавлять диокид титана.
 
02 Июн 2016 11:55

Распечатать сообщение
Полина!

Полина




Полина!Мои рецепты
Алекcандра
Я как раз голубым пробовала красить, даже пыталась добавить белый краситель еще) масло хорошее беру 82,5 % жирности, видимо плохо взбила его. А если белый цвет надо только диоксид титана подходит? или гелевый краситель белый тоже подходит? Буду пробовать wacko1 Большое спасибо за ответ! Rose
 
02 Июн 2016 12:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Полина! писал(а):
А если белый цвет надо только диоксид титана подходит?

Теоретически подходит именно он, пробовала гелевым красителем - не помогло (а лить много побоялась, ведь краситель на вкус тоже действует).
Полина! писал(а):
масло хорошее беру 82,5 % жирности

К слову скажу, без обид, что не каждое масло 82,5 % хорошее, сама беру 2 вида масла, процент у них один, а ведут себя абсолютно по-разному. Одно хорошо подходит внутрь торта, форму держит не слишком хорошо, но приятное на вкус (цвет желтоватый выходит всегда, даже если взбивать 15-20 минут), другое подходит для кремовых украшений, устойчивое, более светлое по цвету изначально. Так что...все они разные. Удачи вам, надеюсь все получится! ))
 
02 Июн 2016 12:53

Распечатать сообщение
Полина!

Полина




Полина!Мои рецепты
Алекcандра
Согласна!! один раз купила , оно такого желтого цвета было прям и эта желтизна тоже не исчезла при взбивании, а хотя стоило так же, как и остальные 82,5 %
 
03 Июн 2016 1:22

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Аля, скажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество сахара, не нарушив консистенции меренги.
Мне очень нравится, что на так прекрасно держит форму, но 50 г сахара на один белок для моих ценителей сладостей многовато.
 
04 Июн 2016 0:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
zhuzhanna
Нет, пропорции сахара уменьшать нельзя. Добавьте лимонной кислоты.
Полина!
Александра Вам уже ответила-спасибо ей большое!
Если мне надо белый, я добавляю белую шоколадну глазурь, но тогда крем швейцарский шоколадно-масляный будет.
Алекcандра
Очень красивые тортики! Romashki
 
05 Июн 2016 1:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Shony писал(а):
Очень красивые тортики!

Спасибо! )))
А я по рецепту швейцарской меренги делаю отличное безе на палочке, получается просто супер! good
Фото

Фото

Фото
 
05 Июн 2016 1:35

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Алекcандра
Потрясающе красиво получается! Yahoo!
Спасибо за яркий отчёт! Romashki Romashki Romashki
 
06 Июн 2016 1:02

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Спасибо, Аля.

Попробую сделать.
 
11 Авг 2016 15:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Shony писал(а):
Спасибо за яркий отчёт!

Это вам спасибо, за классный рецепт и главное, все понятно и с первого раза получается (у меня правда получается только с 2-3 белками, видимо кастрюльки неподходящие, но не суть...все равно по 4 сразу не делаю) Very Happy
Shony писал(а):
Потрясающе красиво получается!

Спасибо! Очень люблю этот рецепт, сейчас делаю безешки для украшения тортов, очень эффектно выходит! good
Фото

А это стратегический запас на торты )))
Фото
 
14 Авг 2016 18:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Алекcандра
Потрясающе! Спасибо за отчёты!!!
 
21 Сен 2016 22:11

Распечатать сообщение
Полина!

Полина




Полина!Мои рецепты
Девочки! если торт будет выровнен швейцарской меренгой с маслом , который рецепт здесь, и надо будет сбоку торта сделать капельки как бы из меренги без масла - тоже по рецепту здесь, не сползут ли они??? не могу разобраться , как вставить фото
 
21 Сен 2016 23:13

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Полина!
Не должны. В журналах кулинарных часто можно увидеть торты, выровненные масояным швейцарским кремом и украшенные цветами из швейцарской меренги.
 
22 Сен 2016 0:17

Распечатать сообщение
Полина!

Полина




Полина!Мои рецепты
Shony
Спасибо большое за быстрый ответ! тогда так и сделаю, выровню масляным, а капельки без масла меренгой, результат покажу, надо разобраться , как фото вставить)
 
02 Мар 2017 19:08

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Добрый день! Делала масляной крем и при добавлении масла крем как бы опал... Это не правильно?
 
12 Апр 2017 23:48

Распечатать сообщение
Любашечка7777

Любовь




Любашечка7777Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Алечка,спасибо за рецепт меринги!!!!Делала ее на куличи nyam2
Сочный творожный кулич

[/url]
http://forum.say7.info/post5228104.html#5228104


Рыжулик писал(а):
И я куличи украшала меренгой nyam2
[url=http://www.radikal.ru]
Еще, девочки, не совершайте моей ошибки, решила крем поярче сделать и бухнула много красителя Embarassed хорошо что когда закончила украшать, облизала ложку, увидев себя в зеркале с зелеными губами и зубами, я была в шоке wacko1 пришлось в срочном порядке снимать синий и зеленый крем и украшать вареной сгущенкой капики nyam2


Подскажите пожалуйста, как ведет себя меренга на куличах? осыпается ли? липнет? и на горячие или холодные куличи ее нужно наносить?
 
28 Апр 2017 16:43

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
войнушка писал(а):
Добрый день! Делала масляной крем и при добавлении масла крем как бы опал... Это не правильно?


аналогично..... почему-то при добавлении масла маленькими порциями сразу же меренга опадает, крем становится жидким... girl_cray3
Девочки, подскажите, что не так.... help help help
Страница 5 из 6

Наверх