Швейцарская меренга
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2016 16:28
|
Cardamom
40 лет Шаховская |
|||||||
Не успела сфотографировать, из остатков крема сделала такие же разноцветные безешки. Ням-ням
|
||||||||
09 Фев 2016 21:33
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Отчитываюсь, красиво, вкусно, но я что-то напортачила. Сначала она держала форму,а последние порции стали жидкие, хотя каждый раз мешала при набирании. Может из-за того что делала в большой стеклянной-люминарковской салатнице и она тело аккумулировала, потому как белки в конце теплые опять были? капики тоже ваши это ещё не все, гости набрали внуков подкармливать, ну и некондиции дома осталось
на торте видно что поплыл |
||||||||
13 Фев 2016 21:25
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Спасибо! Действительно, красиво и много как!
Так и есть - просто они были тёплые от миски, надо было поместить их в другую емкость - холодную, после того, как взбили. У меня тоже такая салатница есть - она долго тепло хранит. Хоть в ней и хорошо взбивать (стекло легко обезжирить и белок это любит), но и остывает долго. Выход - переложить в другую емкость по готовности крема.
Ух ты! Вдвойне приятно! Спасибо! |
||||||||
07 Мар 2016 23:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Shony
Аля, ничего не пойму. раньше крем сетко парила 10 минут. все получалось. последние 2 раза жидкий какой то) отчего может быть. вот сегодня торт им хотела украсить, а тюльпаны снова не получились. вроде и не падал с миски |
||||||||
08 Мар 2016 0:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Я даже не знаю... У меня такого никогда не было... Может, вода попадает? По идее, он не может быть жидким. Там же сахар заваривается, белок заваривается... Сахара даешь как надо-50 г на 1 белок? У меня чем дольше взбиваю, тем гуще стает. Ааааа, слушай, а ты его 10 минут на бане, а потом ж ещё миксером до ОСТЫВАНИЯ дна миски! Может, у тебя миска теплая остается??? Попробоуй перекладывать после бани в холодную емкость и минутку ещё взбивать. И белок-любой белок, любую меренгу, айсинг--надо перемешивать перед тем как накладывать в мешок кондитерский. |
||||||||
09 Мар 2016 22:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Shony
спасибо. попробую на холодное поотенце ставить. вода точно не попадает. а перевзбить это как. если взбивать минут 15? |
||||||||
06 Май 2016 18:20
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
01 Июн 2016 14:12
|
Полина!
Полина |
|||||||
Shony
добрый день! как вы красите швейцарский масляный крем? который меренга плюс масло. Ведь он изначально имеет желтоватый оттенок или я что-то делаю не так? у меня не получается его покрасить, заранее спасибо за ответ |
||||||||
01 Июн 2016 14:45
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Полина!
А что конкретно у вас не получается? Вы хотите его белым сделать или другим цветом? Вообще хорошее масло при взбивании должно побелеть. Перед тем, как масло и белки соединить нужно взбивать масло довольно прилично по времени. В любом случае, даже желтоватый крем нормально красится. Бывает только проблема с голубым, он может получиться цвета морской волны, поэтому я добавляю синий и голубой и тогда все нормально. Вот смотрите примеры тортов, которые я красила и крем был желтоватый (именно швейцарская меренга с маслом). Если вам хочется сделать торт с белым кремом, а масло не белеет, то можно в крем добавлять диокид титана. |
||||||||
02 Июн 2016 11:55
|
Полина!
Полина |
|||||||
Алекcандра
Я как раз голубым пробовала красить, даже пыталась добавить белый краситель еще) масло хорошее беру 82,5 % жирности, видимо плохо взбила его. А если белый цвет надо только диоксид титана подходит? или гелевый краситель белый тоже подходит? Буду пробовать Большое спасибо за ответ! |
||||||||
02 Июн 2016 12:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Теоретически подходит именно он, пробовала гелевым красителем - не помогло (а лить много побоялась, ведь краситель на вкус тоже действует).
К слову скажу, без обид, что не каждое масло 82,5 % хорошее, сама беру 2 вида масла, процент у них один, а ведут себя абсолютно по-разному. Одно хорошо подходит внутрь торта, форму держит не слишком хорошо, но приятное на вкус (цвет желтоватый выходит всегда, даже если взбивать 15-20 минут), другое подходит для кремовых украшений, устойчивое, более светлое по цвету изначально. Так что...все они разные. Удачи вам, надеюсь все получится! )) |
||||||||
02 Июн 2016 12:53
|
Полина!
Полина |
|||||||
Алекcандра
Согласна!! один раз купила , оно такого желтого цвета было прям и эта желтизна тоже не исчезла при взбивании, а хотя стоило так же, как и остальные 82,5 % |
||||||||
03 Июн 2016 1:22
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||||||
Аля, скажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество сахара, не нарушив консистенции меренги.
Мне очень нравится, что на так прекрасно держит форму, но 50 г сахара на один белок для моих ценителей сладостей многовато. |
||||||||
04 Июн 2016 0:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
zhuzhanna
Нет, пропорции сахара уменьшать нельзя. Добавьте лимонной кислоты. Полина! Александра Вам уже ответила-спасибо ей большое! Если мне надо белый, я добавляю белую шоколадну глазурь, но тогда крем швейцарский шоколадно-масляный будет. Алекcандра Очень красивые тортики! |
||||||||
05 Июн 2016 1:18
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
05 Июн 2016 1:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Алекcандра
Потрясающе красиво получается! Спасибо за яркий отчёт! |
||||||||
06 Июн 2016 1:02
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||||||
Спасибо, Аля.
Попробую сделать. |
||||||||
11 Авг 2016 15:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Это вам спасибо, за классный рецепт и главное, все понятно и с первого раза получается (у меня правда получается только с 2-3 белками, видимо кастрюльки неподходящие, но не суть...все равно по 4 сразу не делаю)
Спасибо! Очень люблю этот рецепт, сейчас делаю безешки для украшения тортов, очень эффектно выходит! А это стратегический запас на торты ))) |
||||||||
14 Авг 2016 18:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Алекcандра
Потрясающе! Спасибо за отчёты!!! |
||||||||
21 Сен 2016 22:11
|
Полина!
Полина |
|||||||
Девочки! если торт будет выровнен швейцарской меренгой с маслом , который рецепт здесь, и надо будет сбоку торта сделать капельки как бы из меренги без масла - тоже по рецепту здесь, не сползут ли они??? не могу разобраться , как вставить фото
|
||||||||
21 Сен 2016 23:13
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Полина!
Не должны. В журналах кулинарных часто можно увидеть торты, выровненные масояным швейцарским кремом и украшенные цветами из швейцарской меренги. |
||||||||
22 Сен 2016 0:17
|
Полина!
Полина |
|||||||
Shony
Спасибо большое за быстрый ответ! тогда так и сделаю, выровню масляным, а капельки без масла меренгой, результат покажу, надо разобраться , как фото вставить) |
||||||||
02 Мар 2017 19:08
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||
Добрый день! Делала масляной крем и при добавлении масла крем как бы опал... Это не правильно?
|
||||||||
12 Апр 2017 23:48
|
Любашечка7777
Любовь |
|||||||
Подскажите пожалуйста, как ведет себя меренга на куличах? осыпается ли? липнет? и на горячие или холодные куличи ее нужно наносить? |
||||||||
28 Апр 2017 16:43
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||
аналогично..... почему-то при добавлении масла маленькими порциями сразу же меренга опадает, крем становится жидким... Девочки, подскажите, что не так.... |