Швейцарская меренга

Сообщение Автор
 
30 Мар 2015 21:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Shony писал(а):
Мне кажется, 40 минут-это для них слишком.
Капкейков есть куча рецептов.

так у вас в рецепте ж написано unknown
 
30 Мар 2015 21:44

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Shony писал(а):
рисуете от центра к внешнему краю круг, потом сверху чуть менбше круг и еще маленький круг или пымптык сверху) без резких переходов от нижнего диаметра к вершине.

Спасибо, буду пробовать! Rose
 
30 Мар 2015 22:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
PPCD писал(а):
так у вас в рецепте ж написано unknown

Лилия, Вы меня немного недопоняли.
Ведь Вы спросили:
PPCD писал(а):

И второй вопрос если делать безешки, то на 40 минут и тоже оставить на ночь?

Я и ответила, что 15-20 минут хватит и оставить на ночь. А если 40 минут и ещё на ночь-то для них может быть замного. Это если спешишь, то можно их за 40 минут испечь и вынуть. А если всё равно на ночь оставлять, то зачем электричество или газ жечь впустую? Можно через 15-20 минут духовку выключить.
И в рецепте так же писала...
Shony писал(а):
Если у меня остается крем, я отсаживаю его на пергамент и запекаю безе) обычно, это уже в конце любой готовки происходит, то ставлю маленькие безешки на 150 градусов в духовку и через 20 мин выключаю, не открывая духовку, оставляю их на ночь! Или минут 40 при 150 градусах пеку. Особенно очаровательно смотряться разноцветные безешечки

Наверное, не совсем понятно( сейчас внесу изменения.
О, и ко мне "на ты"! Wink

Milka-M писал(а):
Спасибо, буду пробовать! Rose

Удачи и творческого вдохновения! good2
 
30 Мар 2015 22:54

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Shony
friends
 
13 Апр 2015 14:21

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Алечка,спасибо за рецепт меринги!!!!Делала ее на куличи nyam2
Сочный творожный кулич


http://forum.say7.info/post5228108.html#5228108
Панеттоне


http://forum.say7.info/post5228104.html#5228104
 
16 Апр 2015 17:25

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Делала ее на куличи

И я куличи украшала меренгой nyam2


Это капики делала на юбилей маме, еще торт Пчелка украсила меренгой



Еще, девочки, не совершайте моей ошибки, решила крем поярче сделать и бухнула много красителя Embarassed хорошо что когда закончила украшать, облизала ложку, увидев себя в зеркале с зелеными губами и зубами, я была в шоке wacko1 пришлось в срочном порядке снимать синий и зеленый крем и украшать вареной сгущенкой капики nyam2
 
24 Апр 2015 17:15

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

41 год
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
Спасибо за крем! Очень понравился! Украсила им 20 кексов для детской ярмарки! Понравился тем, что не сильно сладкий.
Фото
 
02 Май 2015 12:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Девочки, спасибо Вам большое за прекрасные отчёты! Romashki очень радуете!
 
03 Май 2015 15:48

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Опять я Embarassed


Медовик украсила

girl_in_love Rose friends nyam2 good2 give_heart
 
03 Май 2015 16:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Рыжулик писал(а):
Опять я Embarassed

girl_in_love Rose friends nyam2 good2 give_heart

Очень рада тебя видеть!
Крем смотреться отлично-держит форму, блестит, хвостики торчат) Рада, что он тебе понравился!
Эх, голодной на такое смотреть нельзя-сразу слюнки текут girl_haha wacko1
 
04 Июн 2015 9:33

Распечатать сообщение
Alisiyadid

Олеся




AlisiyadidМои рецепты
Аля, спасибо огромное за рецепт, все никак не могла понять как сделать рельефные формы, сейчас попробовала сделать, сушатся в духовке, пока все нравится) У меня к вам 3 вопроса) Подскажите пожалуйста, у меня крем при взбивании на 7 минуте был на столько густым ,что посредине образовалась пустота и сам крем по краям чаши стал формироваться, такая консистенция верная? и сахар ощущался крупинками, почему? я подозреваю,что посмотрев ролик в ютюбе я насыпала сахар не постепенно ,а сразу в белки. И последний вопрос,если я запекаю безе не мелкое, в виде зефира на палочке, какую температуру использовать лучше ? т.е. для маленьких я поняла, что на 150 градусов на 20 минут и отключаем,оставляя в духовке, а для крупных? спасибо ,еще раз Romashki

P/S
сейчас прошло у меня 20 минут на противне были такие крупные формы,как зефир и мелкие, так вот некоторые потрескались те что поменьше, а крупные все треснули, выходит на 150 это не для них?
 
05 Июн 2015 21:30

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Alisiyadid писал(а):
Аля, спасибо огромное за рецепт, все никак не могла понять как сделать рельефные формы, сейчас попробовала сделать, сушатся в духовке, пока все нравится) У меня к вам 3 вопроса) Подскажите пожалуйста, у меня крем при взбивании на 7 минуте был на столько густым ,что посредине образовалась пустота и сам крем по краям чаши стал формироваться, такая консистенция верная? и сахар ощущался крупинками, почему? я подозреваю,что посмотрев ролик в ютюбе я насыпала сахар не постепенно ,а сразу в белки. И последний вопрос,если я запекаю безе не мелкое, в виде зефира на палочке, какую температуру использовать лучше ? т.е. для маленьких я поняла, что на 150 градусов на 20 минут и отключаем,оставляя в духовке, а для крупных? спасибо ,еще раз Romashki

P/S
сейчас прошло у меня 20 минут на противне были такие крупные формы,как зефир и мелкие, так вот некоторые потрескались те что поменьше, а крупные все треснули, выходит на 150 это не для них?

Олеся, очень рада, что крем Вам понравился!
Отвечаю на вопросы:
1. Такая консистенция верная.
2. Сахар я всыпаю тонкой струйкой, а не весь сразу. Возможно, он не растворился как раз потому, что всыпан был весь. Ещё есть вариант, что Вы емкость с белками поставили не прямо в горячую воду, а как на пар-и сахар тоже не успел полностью раствориться. Надо следить, чтобы дно миски, как минимум, касалось горячей воды.
3. Видимо, в Вашей духовке надо делать температуру поменьше. Обычно, безе сушат около 1,5-2 часов при температуре 100-110 г. Я готовлю при температуре 150 минут 15 и выключаю только в целях экономии электроэнергии.
Я Вам советую поэкспериментировать с температурным режимом духовки. Если будет такая возможность, то поставьте вечером меренги на температуру 140 градусов на 15 мин. Не открывайте духовку. Выключите, и оставьте на целую ночь, не открывая. Если потрескаются-значит придется следующий раз сушить меренги обычным способом около 2 часов при невысоких температурах.
 
07 Июн 2015 16:54

Распечатать сообщение
Alisiyadid

Олеся




AlisiyadidМои рецепты
спасибо за развернутый ответ Romashki подскажите пожалуйста ,а можно вместо сахара сахарную пудру использовать? и как сделать ,чтоб цвет не менялся,хочу разноцветные сделать безешки?
 
07 Июн 2015 17:18

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Alisiyadid писал(а):
спасибо за развернутый ответ Romashki подскажите пожалуйста ,а можно вместо сахара сахарную пудру использовать? и как сделать ,чтоб цвет не менялся,хочу разноцветные сделать безешки?

Эх, лично я с сахарной пудрой ни разу не готовила, потому что как-то и не надо было никогда... Но, думаю, что смело можно и с пудрой.
Цвет безешек не изменится, если сушить их при невысоких температурах или при температуре 150 г не больше 15 минут, ну это в моей духовке так.
Свои розовые и голубые я ставила в горячую духовку 150 градусов на 15 мин и, не открывая дверку, оставляла на ночь.
 
08 Июн 2015 11:23

Распечатать сообщение
Alisiyadid

Олеся




AlisiyadidМои рецепты
все поняла, спасибо Rose буду пробовать)))
 
08 Июн 2015 12:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Alisiyadid писал(а):
все поняла, спасибо Rose буду пробовать)))

Удачи! Romashki Romashki Romashki Пусть всё-всё получится! girl_in_love
 
18 Июн 2015 23:22

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Shony
не устаю говорить спасибо Romashki
Фото
 
19 Июн 2015 8:24

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
PPCD писал(а):
Shony
не устаю говорить спасибо Romashki

Как же я рада! dance2
На здоровье и еще много-много раз на здоровье!

Спасибо за чудесный отчёт! Romashki
 
19 Июн 2015 17:54

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Аля, я выше в теме читала,что ты используешь гелевые красители.Я заинтересовалась,посмотрела в интернет магазине.Там есть гелевые красители такие в булылочках Украса и Amerikolor ( по 50 и по 55грн).Но написано,что эти красители подходят для всех видов кремов, кроме белковых unknown Интересно, а какие красители ты использеушь и где покупаешь? Может эти тоже подойдут?
 
19 Июн 2015 23:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Я, по моему,амели колор брала,красится хорошо,фото выше
 
19 Июн 2015 23:38

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Аля, очень понравился рецепт good , спасибо Romashki У меня вопрос
Цитата:
Начинайте взбивать с минимальных оборотов миксера увеличивая скорость каждых 5 сек, пока не дойдете до максимально

У моего миксера только 2скорости Embarassed ,может начать взбивать венчиком, а потом электрическим миксером, чтобы скорость нарастала постепенно? Что посоветуете? Очень хочется попробовать sharik
 
21 Июн 2015 22:40

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Аля, я выше в теме читала,что ты используешь гелевые красители.Я заинтересовалась,посмотрела в интернет магазине.Там есть гелевые красители такие в булылочках Украса и Amerikolor ( по 50 и по 55грн).Но написано,что эти красители подходят для всех видов кремов, кроме белковых unknown Интересно, а какие красители ты использеушь и где покупаешь? Может эти тоже подойдут?

Я исспользую америколор и вилтон-всё отлично красит!
PPCD писал(а):
Я, по моему,амели колор брала,красится хорошо,фото выше

100%
НеБелоручка писал(а):
Аля, очень понравился рецепт good , спасибо Romashki У меня вопрос
У моего миксера только 2скорости Embarassed ,может начать взбивать венчиком, а потом электрическим миксером, чтобы скорость нарастала постепенно? Что посоветуете? Очень хочется попробовать sharik

Спасибо!
Та не надо с венчиком заморачиваться) взбива сначала на перво, а потом на второ скорости. Что это за миксер такой интересный-с двумя скоростями? Embarassed
 
24 Июн 2015 1:34

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Цитата:
Что это за миксер такой интересный-с двумя скоростями? Embarassed

Bosch 300W clever mixx Embarassed
 
23 Июл 2015 16:45

Распечатать сообщение
Наталечек-Матылечек

Наталька

37 лет
Москва

Наталечек-МатылечекМои рецепты
Shony
Аля! Ваша меренга просто бесподобна!!! А в сочетании с ванильными капиками good2 wacko1
Уже много разделала, все съедается моментально!

Спасибо большущее!!! Romashki
 
13 Сен 2015 10:00

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Как-то я побаивалась этого крема раньше... Попробовала ваш рецепт и все вышло очень неплохо good2 Вот только не поняла правильная ли консистенция или надо было еще повзбивать на водяной бане unknown
Спасибо за такое подробное объяснение Romashki
Страница 3 из 6

Наверх