Швейцарская меренга
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2015 21:44
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
так у вас в рецепте ж написано |
||||||||
30 Мар 2015 21:44
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
Спасибо, буду пробовать! |
||||||||
30 Мар 2015 22:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Лилия, Вы меня немного недопоняли. Ведь Вы спросили:
Я и ответила, что 15-20 минут хватит и оставить на ночь. А если 40 минут и ещё на ночь-то для них может быть замного. Это если спешишь, то можно их за 40 минут испечь и вынуть. А если всё равно на ночь оставлять, то зачем электричество или газ жечь впустую? Можно через 15-20 минут духовку выключить. И в рецепте так же писала...
Наверное, не совсем понятно( сейчас внесу изменения. О, и ко мне "на ты"!
Удачи и творческого вдохновения! |
||||||||
30 Мар 2015 22:54
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Shony
|
||||||||
13 Апр 2015 14:21
|
Водолей7
|
|||||||
Алечка,спасибо за рецепт меринги!!!!Делала ее на куличи
Сочный творожный кулич http://forum.say7.info/post5228108.html#5228108 Панеттоне http://forum.say7.info/post5228104.html#5228104 |
||||||||
16 Апр 2015 17:25
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
И я куличи украшала меренгой Это капики делала на юбилей маме, еще торт Пчелка украсила меренгой Еще, девочки, не совершайте моей ошибки, решила крем поярче сделать и бухнула много красителя хорошо что когда закончила украшать, облизала ложку, увидев себя в зеркале с зелеными губами и зубами, я была в шоке пришлось в срочном порядке снимать синий и зеленый крем и украшать вареной сгущенкой капики |
||||||||
24 Апр 2015 17:15
|
Зиля83
40 лет Татарстан |
|||||||
02 Май 2015 12:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Девочки, спасибо Вам большое за прекрасные отчёты! очень радуете!
|
||||||||
03 Май 2015 15:48
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
03 Май 2015 16:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Очень рада тебя видеть! Крем смотреться отлично-держит форму, блестит, хвостики торчат) Рада, что он тебе понравился! Эх, голодной на такое смотреть нельзя-сразу слюнки текут |
||||||||
04 Июн 2015 9:33
|
Alisiyadid
Олеся |
|||||||
Аля, спасибо огромное за рецепт, все никак не могла понять как сделать рельефные формы, сейчас попробовала сделать, сушатся в духовке, пока все нравится) У меня к вам 3 вопроса) Подскажите пожалуйста, у меня крем при взбивании на 7 минуте был на столько густым ,что посредине образовалась пустота и сам крем по краям чаши стал формироваться, такая консистенция верная? и сахар ощущался крупинками, почему? я подозреваю,что посмотрев ролик в ютюбе я насыпала сахар не постепенно ,а сразу в белки. И последний вопрос,если я запекаю безе не мелкое, в виде зефира на палочке, какую температуру использовать лучше ? т.е. для маленьких я поняла, что на 150 градусов на 20 минут и отключаем,оставляя в духовке, а для крупных? спасибо ,еще раз
P/S сейчас прошло у меня 20 минут на противне были такие крупные формы,как зефир и мелкие, так вот некоторые потрескались те что поменьше, а крупные все треснули, выходит на 150 это не для них? |
||||||||
05 Июн 2015 21:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Олеся, очень рада, что крем Вам понравился! Отвечаю на вопросы: 1. Такая консистенция верная. 2. Сахар я всыпаю тонкой струйкой, а не весь сразу. Возможно, он не растворился как раз потому, что всыпан был весь. Ещё есть вариант, что Вы емкость с белками поставили не прямо в горячую воду, а как на пар-и сахар тоже не успел полностью раствориться. Надо следить, чтобы дно миски, как минимум, касалось горячей воды. 3. Видимо, в Вашей духовке надо делать температуру поменьше. Обычно, безе сушат около 1,5-2 часов при температуре 100-110 г. Я готовлю при температуре 150 минут 15 и выключаю только в целях экономии электроэнергии. Я Вам советую поэкспериментировать с температурным режимом духовки. Если будет такая возможность, то поставьте вечером меренги на температуру 140 градусов на 15 мин. Не открывайте духовку. Выключите, и оставьте на целую ночь, не открывая. Если потрескаются-значит придется следующий раз сушить меренги обычным способом около 2 часов при невысоких температурах. |
||||||||
07 Июн 2015 16:54
|
Alisiyadid
Олеся |
|||||||
спасибо за развернутый ответ подскажите пожалуйста ,а можно вместо сахара сахарную пудру использовать? и как сделать ,чтоб цвет не менялся,хочу разноцветные сделать безешки?
|
||||||||
07 Июн 2015 17:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Эх, лично я с сахарной пудрой ни разу не готовила, потому что как-то и не надо было никогда... Но, думаю, что смело можно и с пудрой. Цвет безешек не изменится, если сушить их при невысоких температурах или при температуре 150 г не больше 15 минут, ну это в моей духовке так. Свои розовые и голубые я ставила в горячую духовку 150 градусов на 15 мин и, не открывая дверку, оставляла на ночь. |
||||||||
08 Июн 2015 11:23
|
Alisiyadid
Олеся |
|||||||
все поняла, спасибо буду пробовать)))
|
||||||||
08 Июн 2015 12:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Удачи! Пусть всё-всё получится! |
||||||||
18 Июн 2015 23:22
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
19 Июн 2015 8:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Как же я рада! На здоровье и еще много-много раз на здоровье! Спасибо за чудесный отчёт! |
||||||||
19 Июн 2015 17:54
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||
Аля, я выше в теме читала,что ты используешь гелевые красители.Я заинтересовалась,посмотрела в интернет магазине.Там есть гелевые красители такие в булылочках Украса и Amerikolor ( по 50 и по 55грн).Но написано,что эти красители подходят для всех видов кремов, кроме белковых Интересно, а какие красители ты использеушь и где покупаешь? Может эти тоже подойдут?
|
||||||||
19 Июн 2015 23:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Я, по моему,амели колор брала,красится хорошо,фото выше
|
||||||||
19 Июн 2015 23:38
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Аля, очень понравился рецепт , спасибо У меня вопрос
У моего миксера только 2скорости ,может начать взбивать венчиком, а потом электрическим миксером, чтобы скорость нарастала постепенно? Что посоветуете? Очень хочется попробовать |
||||||||
21 Июн 2015 22:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Я исспользую америколор и вилтон-всё отлично красит!
100%
Спасибо! Та не надо с венчиком заморачиваться) взбива сначала на перво, а потом на второ скорости. Что это за миксер такой интересный-с двумя скоростями? |
||||||||
24 Июн 2015 1:34
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Bosch 300W clever mixx |
||||||||
23 Июл 2015 16:45
|
Наталечек-Матылечек
36 лет Москва |
|||||||
Shony
Аля! Ваша меренга просто бесподобна!!! А в сочетании с ванильными капиками Уже много разделала, все съедается моментально! Спасибо большущее!!! |
||||||||
13 Сен 2015 10:00
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||