Салат из помидор и авокадо .
Услышав в передаче Елены Малышевой "Жить здорово" о полезности помидор и авокадо ( именно о содружестве обоих компонентов) и учитывая то , что мы любим и то , и другое , я решила приготовить простенький салат .
Порезав небольшими ломтиками авокадо , крупными - помидоры , посолив, поперчив , добавив зелени и кукурузки , полив растительным маслом ( сверху чуть-чуть добавила натуральный йогурт ) получила вот такой простой незамысловатый салатик .
Нам он понравился и я пошла дальше со своими экспериментами .
В следующий раз салатик выглядел вот так .
А для этого нам понадобились следующие продукты.
помидоры
авокадо ( спелый )
сосиски ( у меня из баночки )
брынза
Овощи овощами , но мужу хочется что-нибудь мясное .
Сосиски разрезать вдоль на 4 части и слегка обжарить на растительном масле.
Помидоры и авокадо порезать на дольки , перемешать , можно потереть яблоко , раскрошить брынзу , добавить специи и зелень, заправить растительным маслом. Не испортит вкус и пара ложек сметаны или майонеза.
Салат выложить на блюдо и добавить сосиски. После обжарки их легко можно согнуть и оформить салат .
Эксперименты продолжались и наконец я пришла к конечному результату.
Добавила капусту и апельсин .
капуста (использовала пол кочана ... но он и небольшой )
авокадо ( можно даже 2)
помидоры
апельсин ( можно из баночки)
зелень ( у меня кисленькая приправа )
растительное масло
яблоко ( на фото яйца , но с ними вкус совсем другой , поэтому не рекомендую )
соль, перец ( по желанию )
Шинкуем капусту или нарезаем ножом некрупно . У меня капуста мягкая (шпитцколь), поэтому я даже не перетирала руками .Можно брать пекинскую или айсбергсалат , но они выделяют много сока .
Авокадо режем небольшими полосками . Он должен быть спелым .
Так же можно натереть его на крупной тёрке ( если немного твердоват ) .
Апельсин режем тоже некрупно .
Он должен быть сочным и кисло-сладким. Если апельсин не очень крупный . то я даже 2 беру .
Всё перемешиваем . На этом этапе можно добавить уже масло .
Я потёрла ещё яблоко ( на крупной тёрке ) .
Добавляем помидоры , соль ,зелень . Но не пересолите, т.к. будет добавляться ещё брынза, достаточно солёная.
Брынзу крошим прямо руками ( я использовала не всю упаковочку) .
Всё хорошо перемешиваем . Добавляем ещё масло , соли , при необходимости чуть-чуть сахара. Салат должен быть слегка кисло-сладким.
Дать салату немного настояться.
Брынза, авокадо и масло сделают салат масляно -шелковистым .
Я уже писала , что не испортит вкус , а даже улучшит , пара ложечек сметаны или майонеза .
Я иной раз даже натуральный йогурт добавляю .
Украсить можно апельсином.
А эта тарелочка с испанского стола.
Была в апреле в гостях у сестры и приготовила к ужину.
Такой капусты как у меня на фото я здесь не нашла, пришлось использовать набор разных сортов капусты ( уже порезанные кусочки ) . Поэтому так много жидкости выделилось .
Можете экспериментировать с добавкой овощей ( кукурузка , горошек , огурец ...)
Буду рада , если салатик придётся по душе !
Приятного аппетита !