Швейцарская меренга

Сообщение Автор
 
29 Дек 2014 1:43

Распечатать сообщение
ViolettaVA

Виолетта

38 лет
Москва

ViolettaVAМои рецепты
Shony писал(а):
Удачи Вам!!!
спасибо огромное, буду пробовать Smile
 
29 Дек 2014 3:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Shony писал(а):
Шоколадний ганаш: шоколад к сливкам 30% в пропорциях 2:1 или 1:1

Алечка, а какой можно использовать шоколад? Если темный, то он будет просвечивать через светлую мастику?
Как-о пробовала растопить белый шоколад - просто скукожился комом. Embarassed То ли не тот шоколад взяла, пористый, то ли что-то нарушила в технологии.
 
29 Дек 2014 10:44

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Галактика писал(а):
Алечка, а какой можно использовать шоколад? Если темный, то он будет просвечивать через светлую мастику?
Как-о пробовала растопить белый шоколад - просто скукожился комом. Embarassed То ли не тот шоколад взяла, пористый, то ли что-то нарушила в технологии.

Нет, не будет, ведь мастика раскатывается не до прозрачности, её толщина хоть 3 мм должна быть! Я делаю лишь из чёрного шоколада. Мне даже молочный не нравится. Черный-самый стабильный Embarassed
ViolettaVA
Romashki
 
30 Дек 2014 15:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Shony писал(а):
Я делаю лишь из чёрного шоколада.

Спасибо за ответ!!! Буду пробовать! Я тоже только темный шоколад признаю!
С наступающим!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
02 Янв 2015 3:56

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Shony

Спасибо за поддержку ! Получается почему то через раз, что меня глубоко расстраивает girl_sad пока еще не пойму в чем причина. пробовала также делать так( другой немного рецепт) : взбивать белки с малым количеством сахара, а потом вливать увареный сироп - тоже получается через раз. никак не могу понять что нужно сделать, чтобы всегда получалось как у вас - идеально. чтобы крем не оплывал и не разделялся на белки и воду (и такое случается..) unknown буду тренироваться , пока не пойму в чем дело. training1
 
02 Янв 2015 18:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Галактика писал(а):
Спасибо за ответ!!! Буду пробовать! Я тоже только темный шоколад признаю!
С наступающим!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Спасибо!
И Вас с праздником! New Year Tree
ZaRaZka писал(а):
Shony

Спасибо за поддержку ! Получается почему то через раз, что меня глубоко расстраивает girl_sad пока еще не пойму в чем причина. пробовала также делать так( другой немного рецепт) : взбивать белки с малым количеством сахара, а потом вливать увареный сироп - тоже получается через раз. никак не могу понять что нужно сделать, чтобы всегда получалось как у вас - идеально. чтобы крем не оплывал и не разделялся на белки и воду (и такое случается..) unknown буду тренироваться , пока не пойму в чем дело. training1

В конце концов обязательно научитесь!
Еще с этими кремами есть нюанс-после водяной бани белки взбивают просто так до их остывания (когда к миске прикасаетесь-она уже не лолжна быть теплой), если Вы теплыми отсадите бедки на пироженки-они станут вот такими как пористыми и могут потечь, если Вы теплые белки оставите в миске там на пару минут, пока что-то другое делаете,-они тоже будут пористыми. Но это легко исправить-достаточно интенсивно перемешать крем силиконовой лопаткой-и он ремонтируется, а после отсаживание на кондитерские изделия уже остается гладким и красивым!

Всех-всех поздравляю с Новым годом, новым счастьем!
Фото
 
14 Янв 2015 5:55

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Shony

С Новым Годом Вас! Всех Благ! Я всё приставать к вам с вопросами..взбивала по времени всё, в конце 10й минуты крем стал не крем а как плотный зефир, из которого можно лепить руками. Огонь был слишком сильный или я перевзбила? я так подозреваю что перестаралась.заставь дурака Богу молится..Тот крем, что не болтался на венчике намертво прилип к стенкам кастрюли и стал как шпатлевка сухой Sad
 
14 Янв 2015 9:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ZaRaZka писал(а):
Shony

С Новым Годом Вас! Всех Благ! Я всё приставать к вам с вопросами..взбивала по времени всё, в конце 10й минуты крем стал не крем а как плотный зефир, из которого можно лепить руками. Огонь был слишком сильный или я перевзбила? я так подозреваю что перестаралась.заставь дурака Богу молится..Тот крем, что не болтался на венчике намертво прилип к стенкам кастрюли и стал как шпатлевка сухой Sad

Спасибо! И Вас с праздниками!
Крем и должен быть плотный-тогда форму хорошо держит, но не сухой, как шпаклевка)))) С кремом на стенках все понятно-он просто подсыхает, его ж там тонкий налет. А сам крем в мисочке должен был быть плотный, но вкусный, его слизывать можно))) Так что может Вы его как раз и правильно приготовили)
А, может, немного перевзбили, но мне кажется все правильно было))))
Попробуйте на хорошем огне взбивать минут 7, миску ставить так, чтобы она прямо в воде была, но вода к крему не попадала.
И когда из водяной бани вынимаетеь-взбивать еще 2-3 минуты, пока миска не остынет-это чтобы потом крем не тек.
Удачи и терпения!!!
 
14 Янв 2015 23:54

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Shony

спасибо большое ! По консистенции был как зефир обычный, мягенький резиновый Smile видимо перезбила, и получился уже не крем.. буду взбивать минут 7. я взбивала 10, т.к. боялась что крем будет оплывать, как бывало до этого. вроде не венчике пики твердые а начинаешь наносить - плывёт..я его добью ! Спасибо, что не бросаете !
 
15 Янв 2015 2:27

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ZaRaZka
Следующий раз обязательно получится! Romashki
 
15 Янв 2015 3:34

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Shony
Аля, я к тебе с благодарностью Romashki Насмотрелась на твою чудесную выпечку и решилась. girl_haha Делала крем и капкейки по твоему рецепту, все отлично получилось. Правда в тесто я взяла сахара наполовину меньше. Очень вкусно! Капики мягусенькие. nyam2 Спасибо тебе огромное. air_kiss
 
02 Фев 2015 17:48

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
Shony
Аля, делаю твои капики с меренгой постоянно, просто влюбилась в этот крем, так он выручает) Вот, к примеру, были у меня в холодильнике капкейки, сделала за 10 минут крем, украсила - еще 5 минут, и чудесные веселые капики к чаю готовы - детки в восторге)))
 
07 Фев 2015 2:01

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Алечка, золотце ты наше, да когда ж ты все успеваешь-то? И две сотни капов за ночь испечь, и на форум рецепты выкладывать. Смотрю на тебя и понимаю, что как-то неправильно я организовываю свою быт)))) я бы с удовольствием взяла с тебя пример, только мне кажется то, что ты делаешь, нереально повторить)))
 
07 Фев 2015 21:43

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Soya
Зоя, на здоровье!
Atny
Анечка, как де я рада, что крем тебе нравится! Капкейки чудесные получились!
Конопатая
Танечка, не надо этого повторять))) опасно для здоровья! Embarassed
Я уже отдыхаю)))))))))
Сама от такого ритма выдохлась... Хорошо, что марафон закончился! girl_haha
 
14 Фев 2015 1:41

Распечатать сообщение
medved

Татьяна

43 года
Украина, Винница

medvedМои рецепты
Аля спасибо Вам огромное Rose за рецепт капиков и крема, я на Ваши фотки налюбоваться не могу, tender обязательно попробую сделать. У меня вопрос - украшенные капики хранить в холодильнике сколько дней можно? и крем как бы правильно сказать не заветривается (подсыхает)? Embarassed
 
14 Фев 2015 1:51

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
medved писал(а):
Аля спасибо Вам огромное Rose за рецепт капиков и крема, я на Ваши фотки налюбоваться не могу, tender обязательно попробую сделать. У меня вопрос - украшенные капики хранить в холодильнике сколько дней можно? и крем как бы правильно сказать не заветривается (подсыхает)? Embarassed

Спасибо Вам! Очень приятно!

Крем чуть беретося корочкой сверху, как бы подсыхая, но он остается мягким и липким, на внешний вид и вкус это подсыхание не влияет.

Капкейки со швейцарской меренгой долго не портяться при условии хранения в холоде, у нас больше 4 дней не стояли. Но через 4 дня ни вид, ни вкус их не менялся.
Удачи Вам!
 
14 Фев 2015 22:04

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Алечка, с праздником тебя и твою семью give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Я сегодня впервые меренгу делала, вроде получилось girl_claping ! И капики тоже твои - спасибо огромное Romashki Romashki Romashki !!!

Фото


Фото


Фото


Фото
 
21 Фев 2015 16:43

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
Еще капики - так просто и вкусно - не устаю восхищаться!
 
25 Фев 2015 15:03

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Алычка
Аллочка, дорогая, спасибо тебе большое! И капики, и меренга получились прекрасно!!! girl_in_love
Atny
Анечка, радуешь ты меня отчётами! Спасибо, дорогая!
 
03 Мар 2015 17:48

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Аля спасибо Romashki
У меня меренга с корзиночками и в виде безе. Правда надо ещё руку набить, чтоб хорошо украшать.
Milka-M писал(а):
А теперь попробую и в качестве крема.

Фото

Фото
 
27 Мар 2015 18:59

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Алечка!!! Rose Rose Rose
Большое спасибо за рецепт Romashki
Делала корзиночки с меренгой good
Фото
Фото

Меренга получилась бесподобная
Теперь буду учится украшать Embarassed
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064556039.html][/URL]
 
27 Мар 2015 23:55

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
И тут я girl_haha меренга суперская, из остатков сделала цветные безешки, пока в духовке отдыхают, потом фотку добавлю




Спасибо большущее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обзательно сделаю через неделю маме на юбилей!!!! Rose friends
 
29 Мар 2015 15:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Shony
Аля,делала капкейки с таким кремом,вопрос капкейки потом хранить в закрытой посуде? А то мои сояли просто в холодильнике открытые,меренга подсохла очень прилично
И второй вопрос если делать безешки, то на 40 минут и тоже оставить на ночь?
 
29 Мар 2015 15:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,капкейки по какому рецепту печете?
 
30 Мар 2015 1:04

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Milka-M
Какая красота получилась!
Безешки так вообще! Прелесть!
Чтобы крем лучше смотрелся на капкейке, надо рисовать по внутренему кругу каждого предыдущего круга крема) непонятно объяснила))) в общем, рисуете от центра к внешнему краю круг, потом сверху чуть менбше круг и еще маленький круг или пымптык сверху) без резких переходов от нижнего диаметра к вершине.
ЛорикSmile
Лорочка, корзиночки и правда получились бесподобные! Спасибо тебе!
Как украшать лучше я попыталась выше объяснить)
Рыжулик
Настенька, я уже в капкейках твою красоту видела! Спасибо тебе дорогая! Очень рада, что всё получилось!
PPCD
Лилия, у меня стоят в специальных закрытых коробках. Но меренга-это же белковый крем, а белок и будет подсыхать-лишь сверху.
На счет безешек: я их делаю из остатков меренги небольшими, на 15-20 минут при температуре 150 градусов и затем оставляю на ночь. Мне кажется, 40 минут-это для них слишком.
Капкейков есть куча рецептов. Настя выше пекла по тому, что я выкладывала:
http://forum.say7.info/topic71182.html
Страница 2 из 6

Наверх