Швейцарская меренга
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2014 1:43
|
ViolettaVA
Виолетта 38 лет Москва |
|||
|
||||
29 Дек 2014 3:14
|
Галактика
|
|||
Алечка, а какой можно использовать шоколад? Если темный, то он будет просвечивать через светлую мастику? Как-о пробовала растопить белый шоколад - просто скукожился комом. То ли не тот шоколад взяла, пористый, то ли что-то нарушила в технологии. |
||||
29 Дек 2014 10:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Нет, не будет, ведь мастика раскатывается не до прозрачности, её толщина хоть 3 мм должна быть! Я делаю лишь из чёрного шоколада. Мне даже молочный не нравится. Черный-самый стабильный ViolettaVA |
||||
30 Дек 2014 15:51
|
Галактика
|
|||
Спасибо за ответ!!! Буду пробовать! Я тоже только темный шоколад признаю! С наступающим!!! |
||||
02 Янв 2015 3:56
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||
Shony
Спасибо за поддержку ! Получается почему то через раз, что меня глубоко расстраивает пока еще не пойму в чем причина. пробовала также делать так( другой немного рецепт) : взбивать белки с малым количеством сахара, а потом вливать увареный сироп - тоже получается через раз. никак не могу понять что нужно сделать, чтобы всегда получалось как у вас - идеально. чтобы крем не оплывал и не разделялся на белки и воду (и такое случается..) буду тренироваться , пока не пойму в чем дело. |
||||
02 Янв 2015 18:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! И Вас с праздником!
В конце концов обязательно научитесь! Еще с этими кремами есть нюанс-после водяной бани белки взбивают просто так до их остывания (когда к миске прикасаетесь-она уже не лолжна быть теплой), если Вы теплыми отсадите бедки на пироженки-они станут вот такими как пористыми и могут потечь, если Вы теплые белки оставите в миске там на пару минут, пока что-то другое делаете,-они тоже будут пористыми. Но это легко исправить-достаточно интенсивно перемешать крем силиконовой лопаткой-и он ремонтируется, а после отсаживание на кондитерские изделия уже остается гладким и красивым! Всех-всех поздравляю с Новым годом, новым счастьем! |
||||
14 Янв 2015 5:55
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||
Shony
С Новым Годом Вас! Всех Благ! Я всё приставать к вам с вопросами..взбивала по времени всё, в конце 10й минуты крем стал не крем а как плотный зефир, из которого можно лепить руками. Огонь был слишком сильный или я перевзбила? я так подозреваю что перестаралась.заставь дурака Богу молится..Тот крем, что не болтался на венчике намертво прилип к стенкам кастрюли и стал как шпатлевка сухой |
||||
14 Янв 2015 9:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! И Вас с праздниками! Крем и должен быть плотный-тогда форму хорошо держит, но не сухой, как шпаклевка)))) С кремом на стенках все понятно-он просто подсыхает, его ж там тонкий налет. А сам крем в мисочке должен был быть плотный, но вкусный, его слизывать можно))) Так что может Вы его как раз и правильно приготовили) А, может, немного перевзбили, но мне кажется все правильно было)))) Попробуйте на хорошем огне взбивать минут 7, миску ставить так, чтобы она прямо в воде была, но вода к крему не попадала. И когда из водяной бани вынимаетеь-взбивать еще 2-3 минуты, пока миска не остынет-это чтобы потом крем не тек. Удачи и терпения!!! |
||||
14 Янв 2015 23:54
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||
Shony
спасибо большое ! По консистенции был как зефир обычный, мягенький резиновый видимо перезбила, и получился уже не крем.. буду взбивать минут 7. я взбивала 10, т.к. боялась что крем будет оплывать, как бывало до этого. вроде не венчике пики твердые а начинаешь наносить - плывёт..я его добью ! Спасибо, что не бросаете ! |
||||
15 Янв 2015 2:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||
ZaRaZka
Следующий раз обязательно получится! |
||||
15 Янв 2015 3:34
|
Soya
|
|||
Shony
Аля, я к тебе с благодарностью Насмотрелась на твою чудесную выпечку и решилась. Делала крем и капкейки по твоему рецепту, все отлично получилось. Правда в тесто я взяла сахара наполовину меньше. Очень вкусно! Капики мягусенькие. Спасибо тебе огромное. |
||||
02 Фев 2015 17:48
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||
Shony
Аля, делаю твои капики с меренгой постоянно, просто влюбилась в этот крем, так он выручает) Вот, к примеру, были у меня в холодильнике капкейки, сделала за 10 минут крем, украсила - еще 5 минут, и чудесные веселые капики к чаю готовы - детки в восторге))) |
||||
07 Фев 2015 2:01
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Алечка, золотце ты наше, да когда ж ты все успеваешь-то? И две сотни капов за ночь испечь, и на форум рецепты выкладывать. Смотрю на тебя и понимаю, что как-то неправильно я организовываю свою быт)))) я бы с удовольствием взяла с тебя пример, только мне кажется то, что ты делаешь, нереально повторить)))
|
||||
07 Фев 2015 21:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Soya
Зоя, на здоровье! Atny Анечка, как де я рада, что крем тебе нравится! Капкейки чудесные получились! Конопатая Танечка, не надо этого повторять))) опасно для здоровья! Я уже отдыхаю))))))))) Сама от такого ритма выдохлась... Хорошо, что марафон закончился! |
||||
14 Фев 2015 1:41
|
medved
43 года Украина, Винница |
|||
Аля спасибо Вам огромное за рецепт капиков и крема, я на Ваши фотки налюбоваться не могу, обязательно попробую сделать. У меня вопрос - украшенные капики хранить в холодильнике сколько дней можно? и крем как бы правильно сказать не заветривается (подсыхает)?
|
||||
14 Фев 2015 1:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо Вам! Очень приятно! Крем чуть беретося корочкой сверху, как бы подсыхая, но он остается мягким и липким, на внешний вид и вкус это подсыхание не влияет. Капкейки со швейцарской меренгой долго не портяться при условии хранения в холоде, у нас больше 4 дней не стояли. Но через 4 дня ни вид, ни вкус их не менялся. Удачи Вам! |
||||
14 Фев 2015 22:04
|
Алычка
Украина |
|||
21 Фев 2015 16:43
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||
Еще капики - так просто и вкусно - не устаю восхищаться!
|
||||
25 Фев 2015 15:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Алычка
Аллочка, дорогая, спасибо тебе большое! И капики, и меренга получились прекрасно!!! Atny Анечка, радуешь ты меня отчётами! Спасибо, дорогая! |
||||
03 Мар 2015 17:48
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
27 Мар 2015 18:59
|
Лорик:)
Одесса |
|||
27 Мар 2015 23:55
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
29 Мар 2015 15:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Shony
Аля,делала капкейки с таким кремом,вопрос капкейки потом хранить в закрытой посуде? А то мои сояли просто в холодильнике открытые,меренга подсохла очень прилично И второй вопрос если делать безешки, то на 40 минут и тоже оставить на ночь? |
||||
29 Мар 2015 15:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки,капкейки по какому рецепту печете?
|
||||
30 Мар 2015 1:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Milka-M
Какая красота получилась! Безешки так вообще! Прелесть! Чтобы крем лучше смотрелся на капкейке, надо рисовать по внутренему кругу каждого предыдущего круга крема) непонятно объяснила))) в общем, рисуете от центра к внешнему краю круг, потом сверху чуть менбше круг и еще маленький круг или пымптык сверху) без резких переходов от нижнего диаметра к вершине. Лорик Лорочка, корзиночки и правда получились бесподобные! Спасибо тебе! Как украшать лучше я попыталась выше объяснить) Рыжулик Настенька, я уже в капкейках твою красоту видела! Спасибо тебе дорогая! Очень рада, что всё получилось! PPCD Лилия, у меня стоят в специальных закрытых коробках. Но меренга-это же белковый крем, а белок и будет подсыхать-лишь сверху. На счет безешек: я их делаю из остатков меренги небольшими, на 15-20 минут при температуре 150 градусов и затем оставляю на ночь. Мне кажется, 40 минут-это для них слишком. Капкейков есть куча рецептов. Настя выше пекла по тому, что я выкладывала: http://forum.say7.info/topic71182.html |