Швейцарская меренга

Shony

Аля

41 год
Украина
ZaRaZka писал(а):
Shony

С Новым Годом Вас! Всех Благ! Я всё приставать к вам с вопросами..взбивала по времени всё, в конце 10й минуты крем стал не крем а как плотный зефир, из которого можно лепить руками. Огонь был слишком сильный или я перевзбила? я так подозреваю что перестаралась.заставь дурака Богу молится..Тот крем, что не болтался на венчике намертво прилип к стенкам кастрюли и стал как шпатлевка сухой Sad

Спасибо! И Вас с праздниками!
Крем и должен быть плотный-тогда форму хорошо держит, но не сухой, как шпаклевка)))) С кремом на стенках все понятно-он просто подсыхает, его ж там тонкий налет. А сам крем в мисочке должен был быть плотный, но вкусный, его слизывать можно))) Так что может Вы его как раз и правильно приготовили)
А, может, немного перевзбили, но мне кажется все правильно было))))
Попробуйте на хорошем огне взбивать минут 7, миску ставить так, чтобы она прямо в воде была, но вода к крему не попадала.
И когда из водяной бани вынимаетеь-взбивать еще 2-3 минуты, пока миска не остынет-это чтобы потом крем не тек.
Удачи и терпения!!!

 
14 Янв 2015 9:58

Страница 2 из 6