Швейцарская меренга

Shony

Аля

40 лет
Украина
Ponochka я писал(а):
Алечка, несу отчётик, как и обещала

Спасибо тебе большое! Я увидела его сразу - отчётик, но отписать возможности не было.
Ponochka я писал(а):
До идеальных мне далеко, но было симпатишно и самое главное - очень вкусно

Получилось и правда очень симпатично! Что вкусно - не сомневаюсь Тортик так вообще красавец - даже не вериться, что ты с мастичными редко имеешь дело, у тебя талант - так хорошо углы вывести и выровнять торт - умничка!


Ponochka я писал(а):
а эту, я наверное перевзбила, хотя взбивала около 8 минут

Такое бывает, когда меренга постоит немного тёплая в миске, наверное, меренга не успела охладиться достаточно при взбивании. Ты следующий раз перед тем как наполнять меренгой мешок, перемешай её хорошенько в миске - и она снова станет однородной. Любой белок - меренга, айсинг - надо перемешивать каждый раз, как ты его набираешь.

А я из меренги делала вот такие симпатичные ёлочки на НГ - отсадила меренгу из мешка, посыпала сахарной посыпкой, наверх звёздочку или снежинку, сушила при 90 градусах 2 часа, чтобы на цвет не изменила, потом на ночь оставила в духовке:
Фото

 
07 Янв 2016 13:25

Страница 4 из 6