Швейцарская меренга

Shony

Аля

40 лет
Украина
tanya185 писал(а):
Последнее время в магазинах моего региона продается не очень качественный сахар, поэтому, я частенько безешки делаю похожим способом. Пользуюсь советами Насибы(мне очень нравится ее торт Павлова): белки с сахаром нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара(помешиваю, но не взбиваю). а потом. горячие снимаю с бани и сразу начинаю взбивать. Сахара в 2 раза больше по весу, чем белка. Получается хорошо. Вот, сегодня делала, остались белки от теста к вареникам. . Температуру выставляю немножко по другому. Тоже, как советует Насиба.


Да, это отличный рецепт, Насиба мегамастер! Но там же белки потом пекуться, то есть поддаются тепловой обработке, то их можно и не взбивать на водяной бане. А тут крем. Надо поддать белки термической обработке потому и взбивают долго, чтоб прогрелись.

Безешки очень красивые получились!

 
01 Ноя 2015 18:08

Страница 4 из 6