Тесто
2 ст л пшеничной клейковины
2 ст л изолята (протеина), можно заменить кукурузным крахмалом
2 ст л какао
2 яйца
15 г разрыхлителя
сахзам по вкусу
молоко (на глаз, чтоб тесто было слегка густоватое)
Все ингредиенты для бисквита смешать (яйца отдельно взбивать не надо), вылить в форму и отправить в микроволновку на 7 минут . Я пекла 3 коржа,так как не люблю резать.Можно в духовку, выпекать до сухой палочки. Бисквит хорошо поднимается и не опадает. Можно сразу вынимать из духовки/микры.
Крем
3 ст.л сухого обезжиренного молока
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л какао
350 мл молока
сахзам по вкусу
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
Глазурь.
150 г молока
1ст. л.какао
1ч. л. агара
сахзам
Варить до загустения.
Это оригинальный рецепт автора.
От себя: я пекла корж в мультиварке (за неимением др. места для выпекания), одним коржом, разрезала на три части. Остальное все по рецепту!
Торт делает ну очень быстро!!! результат превзошел все мои ожидания!!!
коржи рекомендую пропитать или сиропом, или водой с сахзамом!