Шоколадный торт (для диеты Дюкана)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2015 22:02
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|||
Тесто 2 ст л пшеничной клейковины 2 ст л изолята (протеина), можно заменить кукурузным крахмалом 2 ст л какао 2 яйца 15 г разрыхлителя сахзам по вкусу молоко (на глаз, чтоб тесто было слегка густоватое) Все ингредиенты для бисквита смешать (яйца отдельно взбивать не надо), вылить в форму и отправить в микроволновку на 7 минут . Я пекла 3 коржа,так как не люблю резать.Можно в духовку, выпекать до сухой палочки. Бисквит хорошо поднимается и не опадает. Можно сразу вынимать из духовки/микры. Крем 3 ст.л сухого обезжиренного молока 1 ст л кукурузного крахмала 1 ст л какао 350 мл молока сахзам по вкусу На небольшом огне, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Глазурь. 150 г молока 1ст. л.какао 1ч. л. агара сахзам Варить до загустения. Это оригинальный рецепт автора. От себя: я пекла корж в мультиварке (за неимением др. места для выпекания), одним коржом, разрезала на три части. Остальное все по рецепту! Торт делает ну очень быстро!!! результат превзошел все мои ожидания!!! коржи рекомендую пропитать или сиропом, или водой с сахзамом! |
||||
02 Ноя 2015 22:08
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||
шоколадный шоколад в шоколадном шоколаде
|
||||
03 Ноя 2015 2:31
|
ANGEL29
|
|||
Ммм...и действительно шоколад в шоколаде
добавлено 03.11.2015 помощница всегда рядом |
||||
03 Ноя 2015 21:32
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|||
как красиво получилось....я рада!!!! |
||||
04 Ноя 2015 15:36
|
Мандаринкина
Украина |
|||
Отличный рецепт!
|
||||
05 Ноя 2015 14:35
|
Natasssha
47 лет Питер |
|||
Натуль, я сделала тортик, правда за неимением (временным) клейковины я сделала другой бисквит, а крем и глазурь твои
глазурь меня оооочень порадовала, буду ее использовать и в других вкусняшках http://forum.say7.info/topic82827.html разрез буду делать еще однозначно куплю клейковину и сделаю полностью по твоему рецепту |
||||
06 Ноя 2015 12:41
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|||
Натик, радуешь меня..вот даже без клейковины удался рецепт! аппетитненько!!!
|
||||
06 Ноя 2015 14:13
|
Natasssha
47 лет Питер |
|||
Я обязательно сделаю с клейковиной
Заясь говорит что самый вкусный дюшный бисквит постараюсь сегодня зайти и тогда в выходные жди меня с отчетом |
||||
07 Ноя 2015 3:43
|
Зайчиришка
43 года |
|||
30 Ноя 2015 17:00
|
Ляночка08
|
|||
08 Дек 2015 12:15
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||
а сколько по времени в мультиварке? |
||||
09 Дек 2015 9:20
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|||
На здоровье!!! я тоже пропитываю после первого раза - не жалеючи сиропом Черное море, вкус шоколад- лесной орех. Размер тортика хороший получается из этих ингредиентов!
я коржи для всех тортов пеку обычно минут 30-35, режим Выпечка. но ведь у каждого техника со своим "характером". Выпекаю, отключаю и минут 10 он еще стоит в мультиварке. |
||||
09 Дек 2015 16:16
|
Ляночка08
|
|||
мм, вкусно получается
это точно! |
||||
13 Дек 2015 23:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
14 Дек 2015 16:45
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|||
Галя, на здоровье!
кстати, в выходные готовила его тоже - только сделала белый крем. все остальное без изменения!!! получилось тоже здорово! ну и конечно кожи промачивать рекомендую! |
||||
20 Дек 2015 11:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
08 Фев 2016 10:48
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|||
08 Ноя 2017 9:00
|
oksank
Оксана 47 лет |
|||
Добрый день, сладкоежки. Сижу на диете Дю, решила испечь сладенькое, вкусненькое да чтобы побольше (давно не ела выпечку). Загляделась на тортик, ради этого освоила сейтан. Оставила 2 ст.л. мокрой свежеприготовленной клейковины. Заваяла тесто, увы, пока расстроена: клйковина не вбивается в состав продуктов (сначала вымешивала вилкой, потом миксером и закончила блендером). В итоге шоколадная масса с кусочками, которые даже блендер не перебил. Массы очень мало, думаю печь в мульте, но боюсь труды мои напрасны. Может пропустили, что надо было добавить отруби? Или умолчали? Пошла выпекать. Позже отчитаюсь.
Получилась ерунда! Думаю, что нахваливают зря |
||||
13 Ноя 2017 19:01
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||
[quote="oksank"]
В рецепте шла речь именно о сухой клейковине. В принципе вы могли положить вместо нее любой другой сухой ингредиент. |
||||
15 Июл 2019 23:18
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||
Очень вкусный тортик🙌 с клейковиной первый раз выпечка понравилась - очень нежный бисквит получился. Пекла в духовке и смазала шоколадным пудингом Спасибо за рецепт!
|