nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп швабский со свининой и перловкой
вкусный,сытный суп для мужчин!(и не только)
под таким названием нашла этот рецепт на поваренке у Нины супер бабушки
слегка изменила,но название менять не стала
количество ингредиентов на кастрюлю в 6-7 литров
мясо свинины,мякоть-1 кг
мясной бульон-4 литра
перловая крупа(готовая)-1 пиала
мелкая паста-4-5 ст.л
морковь крупная-1 шт
лук крупный-1 шт
корневой сельдерей,кусочек(у меня были стебли)
грибы любые(у меня шампиньоны)-500 гр
картофель-3-4 шт
аджика острая,грузинская-2 ч.л
томатная паста-2 ст.л
черный молотый перец
лавровый лист-2 шт
зелень петрушки
укроп и зеленый лук для подачи
перловку сварить зараннее(я варю в большом количестве воды,а потом промываю в холодной воде для рассыпчатости)
грибы обжарить на сковороде
мясо нарезать кусочками и слегка обжарить в кастрюле,в которой будем варить суп
залить бульоном(при необходимости долить воды) и варить до полуготовности
после этого положить картофель,лаврушку и оставить варить
сделать зажарку
сначала обжарить до золотистости лук,затем добавить морковь и сельдерей
поджарить
положить аджику,томатную пасту и всыпать перец
размешать и выложить в суп
после этого забросить грибы и перловку
попробовать на соль
когда картофель будет почти готов,всыпать пасту(она варится очень быстро)
дать прокипеть 5 минут и бросить мелко резанную петрушку
после закипания,отставить и дать настоятьша 10 минут
подать,посыпав зеленым луком и укропом
по желанию в середине варки можно положить перетертый в ступке чеснок