Холодный фарфор

A-Irene

Ирина


Венгрия
Женя W. писал(а):
А как тебе удалось столько черного вмешать в глинку, чтоб она при этом еще полупрозрачной осталась? И золото. Ты золотила по готовому?
- спасибо, Жень! Rose Вмешивала витражные черные и акрил золотистый, потом ещё сухую пудру золотую. Сама масса выглядела не черной, а темно серой и мутной, а когда высыхала, становилась чёрной и прозрачной. Но лепить сразу надо, т.к. если полежит, то, видимо краски начинают полимеризоваться и в массе комки образовываюся. Я так несколько партий испортила Smile , замешаю, потом сделаю несколько пробников лепестков, положу на просушку. Высохнут, смотрю, вроде цвет устраивает. На следующий день собираюсь лепить - бац! комки, которые не раскатываюся. Опять следующую партию замешиваю girl_haha , психую уже, т.к. цвет уже такой не получается Smile , на следующий день утром опять комки hysteric
Только потом до меня дошло, что это краска так реагирует. В общем, не помню точно сколько, но несколько красиво окрашенных комков грамм по 150 ушло в мусорку. Сверху потом просто прозрачным блестящим лаком покрывала.

Женя W. писал(а):
Особенность глинки? Она не оживет ни при каких условиях? Или все-таки она ждет какого-то другого подхода?...
-
"Живости" я именно от этого цветка не добивалась, а вот грибы живыми выглядят и прозрачный цветок (помнишь, Двулистник Грея я показывала) в домашних условиях выглядит живым (не знаю, как на фото со стороны воспринимается). Но надо какую-то тонировку, прорисовку на этих прозрачных лепесточках делать, тогда они оживают.
И потом, видимо смотря какой цветок лепишь. Я не помню кто автор, но мне попадались фото колокольчиков сиреневых, они на свет тоже прям сильно полупрозрачные были, но выглядели очень живыми, трепетными такими. Подозреваю, что автор как раз смешивала прозрачную и класс.ХФ.
Тоже в голове всё держу эту мысль что-то типа колокольчиков прозрачных сделать.

 
03 Ноя 2015 17:58

Страница 416 из 581