Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2015 21:46
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() Не знаю даже, пока не до конца разобралась в своих смешанных чувствах ![]() Но очень согласна с тобой, не надо копировать, сначала надо всё-таки самой "нарисовать". |
||||||||||||
02 Ноя 2015 22:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Спасибо , Регина ! ![]() ![]()
На фото , букет плоско смотрится . Но он объёмный ![]() У меня в планах ещё несколько задумок . |
||||||||||||
03 Ноя 2015 0:26
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]() Букетик полевой очень милый, лёгкий! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 1:44
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Девочки, присоединюсь к вашему мнению. Букеты их ХФ и в самом деле в большинстве своем однотипны. Я иногда просматриваю букеты из живых цветов. Там, бывает, встречается больше разнообразия. И сочетания интересные, и цветы некоторые подзабытые можно вспомнить.
|
||||||||||||
03 Ноя 2015 2:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Наташа, права, наверное действительно глаз "замылился", потому что если не имеешь представления о "фарфоровых" цветах и увидишь впервые эти букеты, то будешь в восторге ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 2:45
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Девочки, ну а я опять со своей прозрачной глинкой, вернее с экспериментами над ней
![]() Розу слепила уже давно и фото сделала, но не было времени показать. Столько красок всяких в неё вмешивала, но не совсем тот эффект получила, что хотелось (надеялась что золотистости больше будет). Больше фоток в блоге http://anri-irene.blogspot.hu/2015/11/blog-post.html ![]() Черная роза из холодного фарфора, ручная работа. ![]() Черная роза из холодного фарфора, ручная работа. |
||||||||||||
03 Ноя 2015 3:18
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Природа - вот откуда нам танцевать надо. Больше смотреть живых цветов. Именно после обозрения живых цветов появляются прекрасные работы и идеи.!!! Хотя конечно не всегда получается. Я тоже иногда не леплю и набираю "Холодный фарфор" в поисковик, в надежде, что появилось может что то такое!!! Что то особенное, но там все как всегда, иногда это прям разочаровывает. Ведь столько хороших мастеров. столько прекрасных работ, но они почему то не отображаются. Их надо как то по другому выискивать. А так, все одно и то же. Прям желание не то что появляется, а вообще пропадает. Кажется, что я занимаюсь не тем и не так. И вообще все это неправильно и не нужно никому. Это наверное моя осенняя депрессия ![]()
Как будто металлическая смотрится. Хороша!!! Нечего сказать!!! Ты Умничка, твои цветы тоже ни на чьи не похожи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 3:21
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
A-Irene
Ириночка! Мне бы очень хотелось посмотреть на розы, что слепились после просмотра видео о лепке розы. Интересно . Жду когда слепишь третью и покажешь, да? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 4:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Но мне очень нравится такой сорт, который у тебя получается. От Наташиных и Олиных роз тоже балдею, они особенные какие-то. Вот такие работы есть желание научится делать, но опять же - не копировать в точности, а привнести свою изюминку. Завтра, если будет возможность, постараюсь сфоткать заготовки этих двух розочек. Они давно уже у меня стоят в полуготовности, чего-то ждут. Наверное придётся что-то вроде букетика придумывать, но не представляю пока ещё какого ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 4:08
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 13:18
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Девчата , вашу хандру по этому поводу , не разделяю . В наших садах , растут одинаковые цветы . И одеваемся мы , по моде , которую нам диктуют . Но и сады у всех разные , и близнецами , мы не выглядим . При желании , всегда можно найти свой стиль ! Лично мне всё равно , какой - букет ,композиция , цветок . Главное , как выполнен . И я всегда восхищаюсь , если это мастерски сделано . А иногда , привлекает внимание совсем плохо выполненная работа(на мой взгляд) , а идея - отличная . Беру на заметку !
Спасибо , Ирина ! ![]()
Глина . Самая дешёвая . Покупаю её, на такие вот , эксперименты .
![]() ![]()
Холодная красавица ! ![]() Здорово ! Интересно ! Художественно ! ![]() Спасибо , за фото ! ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 13:26
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ир, идея как всегда шикарна! Вообще идея с монохромом настолько интересная, что невозможно равнодушной остаться. А как тебе удалось столько черного вмешать в глинку, чтоб она при этом еще полупрозрачной осталась? И золото. Ты золотила по готовому? Просто я пыталсь вмешать золотой акрил в глину, очень "неожиданный" цвет получается))), даже отдаленно не золотой)) И пудру золотую вмешивала, тоже эффект ужаснул)) а вот той же пудрой по готовому, сильно золотое получается. У тебя как раз в меру перелива, мне нравится.
И еще. Помнишь, писала вскользь про нечто, типа анемонов из крашеной прозрачной? Вот такое же от них ощущение было. Вроде прорабатываешь лепесток, гнешь его, истончаешь, а он все равно "не живет". Мне очень хотелось именно сочетания полного чувства, что это живое и в то же время понимания, что так не бывает. Не получилось, к сожалению. При всей красоте твоего цветочка и композиции, которая с ним сложилась, он тоже не ожил. Вот что это? Особенность глинки? Она не оживет ни при каких условиях? Или все-таки она ждет какого-то другого подхода?... |
||||||||||||
03 Ноя 2015 14:54
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
девочки, точно солнца не хватает )) надо витаминов попить . ну один в один, Рит! видишь ошибки, несоответствия , цвета не те.. может это уровень лезет вверх )))) может тут еще хуже - продать это дело хочется )))
вот! мне для этого дела очень нравится PINTEREST. там нереально красивые букеты и фото цветов. честно, ни гугл ни яндекс такого мне не дает.
Ир, спасибо большое! но , к сожалению, каждый раз уменя получаются разные розы и разные сорта, черт возьми.... ))) Отлично ты придумала!!! прекрасная работа!!!!!
Спасибо, Ирина! держите нас на плаву. конечно, вы правы ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 15:55
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Тоже!))) |
||||||||||||
03 Ноя 2015 17:58
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только потом до меня дошло, что это краска так реагирует. В общем, не помню точно сколько, но несколько красиво окрашенных комков грамм по 150 ушло в мусорку. Сверху потом просто прозрачным блестящим лаком покрывала.
"Живости" я именно от этого цветка не добивалась, а вот грибы живыми выглядят и прозрачный цветок (помнишь, Двулистник Грея я показывала) в домашних условиях выглядит живым (не знаю, как на фото со стороны воспринимается). Но надо какую-то тонировку, прорисовку на этих прозрачных лепесточках делать, тогда они оживают. И потом, видимо смотря какой цветок лепишь. Я не помню кто автор, но мне попадались фото колокольчиков сиреневых, они на свет тоже прям сильно полупрозрачные были, но выглядели очень живыми, трепетными такими. Подозреваю, что автор как раз смешивала прозрачную и класс.ХФ. Тоже в голове всё держу эту мысль что-то типа колокольчиков прозрачных сделать. |
||||||||||||
03 Ноя 2015 18:46
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
СПАСИБО, девочки! ![]()
![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 19:07
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
А я вот с инстаграме нашла фото с красивыми розами, там только розы, но есть тааакие красивые!
![]() https://instagram.com/9vaga_rose9/ Мне вот эти нравятся: https://instagram.com/p/9TAu76u5NY/?taken-by=9vaga_rose9 https://instagram.com/p/9N-oH4u5Np/?taken-by=9vaga_rose9 https://instagram.com/p/8v4luqO5C5/?taken-by=9vaga_rose9 https://instagram.com/p/8nBYKQO5JA/?taken-by=9vaga_rose9https://instagram.com/p/8SYI-Su5K9/?taken-by=9vaga_rose9 и много ещё интересных сортов ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 19:33
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ты любишь такие же розы, как моя мама))
А мне больше вcего нравятся вот такие https://instagram.com/p/9LfkYBu5Es/ Или вот https://instagram.com/p/9LfuSEO5FI/ И английские https://instagram.com/p/8aMAmGO5I_/ Но такие розы для меня слишком сложны в лепке. Вернее сборка, сама форма бутона. |
||||||||||||
03 Ноя 2015 22:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]() Не унывать ! ![]() ![]()
![]() ![]() Посмотрела на розы по вашим ссылкам ![]() ![]() Сделала я , веточку синеголовника . С фотографиями опять мучилась . Цвет не передаёт . Всё сливается , расплывается ... |
||||||||||||
04 Ноя 2015 1:01
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
vltava
Ирин, ну опять фотки не кликабельны))) Что не понравилось то? Зачем удалила из своей галереи? По моему, отличная веточка! И с фотографиями не зря мучилась, вполне передают, какая работа тонкая. Листочки вокруг головки невероятно хорошие! И сами головки отлично вышли! Не знаю, какой еще реалистичности тебе не хватает)) они очень настоящие! И еще, Ирина, от работы к работе такой прогресс! Восхищаюсь тобой! Кстати, заговорили о букетах и я вспомнила, что давно не смотрела, чего флористы ваяют. Пошла смотреть и нарвалась на шикарный СВАДЕБНЫЙ букет с синеголовником, тюльпанами и пионами. На слух такие несочетаемые цветы, но так "вкусно" собраные вместе. Вот бы в нечто подобное твой синеголовник, но его там столько надо, а у него столько мелких листиков ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2015 1:38
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
![]() Научиться и... врести что то свое! ![]()
Хорошо бы... ![]()
Знать бы чего попить..... ![]() ![]() Помните у Филатова ![]() Съешь осиновой коры -- И взбодришься до поры: Чай, не химия какая, Чай, природные дары! ![]() ![]() ![]()
Вот и у меня ![]() ![]() ![]() ![]()
Жалкоооо как ![]() Пока поймешь, иногда много попортить материала приходится. ![]()
Да, красиво! Спасибо! Полюбовалась!!! ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2015 1:45
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
И такие тоже очень красивые. Все таки ничего наверное нет лучше и красивее роз. Столько замечательных сортов. Не перестаю восхищаться. Царица цветов. Что тут ещё скажешь ![]() ![]()
Красиво!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2015 1:50
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ой, Рита! Какие они милые! Такие нежные веточки, напоминают лён вечером, когда цветочки складывают лепестки спать. Только наверное, покрупнее цветочки, хотя по фото не видно точного размера. Рит, если наделать таких много-много, может отличный букетик получиться с любым цветочком покрупнее. Я прям вижу нечто такое, с коричневыми кривыми веточками и тюльпанами или крокусами.
|
||||||||||||
04 Ноя 2015 5:14
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Девочки, ступор... Не пойму, как собратьотдельные цветочки гортензии в соцветие... Вернее, вроде и понимаю, но получается фигня. Собрала цветочки по два и по три в небольшие пучки, теперь эти пучки надо крепить к стеблю и не соображу, что там, в месте перехода соцветия в стебель.
Фоток пересмотрела гору, цветок то в основном "лицом" повернут, а не " тылом". Заглядыаать соседям через забор и разглядывать, как там оно делается, тоже не камильфо, сами понимаете. Могут и дурку вызвать, а могут и полицию)) Туплю, конечно, и уже не первый день. Может есть у кого гортензия, чтоб сфоткать ей это самое место? Подскажите, а. |
||||||||||||
04 Ноя 2015 11:25
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||