Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Ноя 2015 21:46

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана писал(а):
ой, Ир, ну прям в душу заглянула! даже добавить нечего -в точку на 100%.
- Romashki значит не одна я это заметила Smile
Ниарана писал(а):
это не техника,не прыжок, это образ. может и с цветами так же?
- да-да, Наташ, что-то близкое к этому понятию "образ", причем какой-то глубокий, индивидуальный, с отличительными чертами. Вот точно как ты подметила, можно исполнить танец, песню, картину безупречно с технической стороны, но не одухотворённо, не проникнув.
Ниарана писал(а):
Ир, а если вообще не смотреть никакие работы? глаз уже замылился....
- пока не было возможности лепить, пересмотрела много wacko1 (думаю, хоть таким образом получить эстетическое удовольствие), а в памяти остались лишь несколько, которые тронули. Может, всё-таки, если и смотреть, то не для того, чтобы кого-то или что-то повторить, а как раз для того, чтобы понять, как надо и как не надо, какие работы заставляют что-то чувствовать, а какие - нет.
Не знаю даже, пока не до конца разобралась в своих смешанных чувствах unknown
Но очень согласна с тобой, не надо копировать, сначала надо всё-таки самой "нарисовать".

02 Ноя 2015 22:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Regina7 писал(а):
больше ничего и не нужно

Спасибо , Регина ! Romashki give_heart
Regina7 писал(а):
хотелось бы то же нечто подобное себе на стену

На фото , букет плоско смотрится . Но он объёмный Wink
У меня в планах ещё несколько задумок .

03 Ноя 2015 0:26

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
vltava писал(а):
Вчера , по-быстрому , наляпала (именно так) "вазу ".
- Ирин, классная ваза good2 , мне очень понравилась идея! Понятно, что пробно-черновой вариант, поэтому не совсем аккуратно, но уже можно представить, как выглядела бы она, если бы ты постаралась Wink . А из чего она? По краям, где вырезалось как "махручечки" какие-то видно.
Букетик полевой очень милый, лёгкий! Romashki Вообще, твои полевые цветочки и идеи с ними как раз из области той самой "небанальности", о чем мы с Наташей говорили, ни на чьи не похожи и ни с кого не скопированы good2

03 Ноя 2015 1:44

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, присоединюсь к вашему мнению. Букеты их ХФ и в самом деле в большинстве своем однотипны. Я иногда просматриваю букеты из живых цветов. Там, бывает, встречается больше разнообразия. И сочетания интересные, и цветы некоторые подзабытые можно вспомнить.

03 Ноя 2015 2:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
Там, бывает, встречается больше разнообразия.
, да Жень, я тоже об этом подумала. Но дело наверное в том, что красивые букеты составляют опытные флористы, а мы-то не обучались этому искусству.
Женя W. писал(а):
Букеты их ХФ и в самом деле в большинстве своем однотипны.
- вот и у меня такое ощущение в основном по большим букетам, в которых много разных цветов и всё как-то пестрит не лаконично.
Наташа, права, наверное действительно глаз "замылился", потому что если не имеешь представления о "фарфоровых" цветах и увидишь впервые эти букеты, то будешь в восторге Smile .

03 Ноя 2015 2:45

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, ну а я опять со своей прозрачной глинкой, вернее с экспериментами над ней Smile. Эта порция ХФ получилась не такой прозрачной, как предыдущая, но всё равно лепестки светятся.
Розу слепила уже давно и фото сделала, но не было времени показать. Столько красок всяких в неё вмешивала, но не совсем тот эффект получила, что хотелось (надеялась что золотистости больше будет).
Больше фоток в блоге http://anri-irene.blogspot.hu/2015/11/blog-post.html

Черная роза из холодного фарфора, ручная работа.

03 Ноя 2015 3:18

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
ни на чьи не похожи и ни с кого не скопированы

Природа - вот откуда нам танцевать надо. Больше смотреть живых цветов.
Именно после обозрения живых цветов появляются прекрасные работы и идеи.!!!
Хотя конечно не всегда получается. Я тоже иногда не леплю и набираю "Холодный фарфор" в поисковик, в надежде, что появилось может что то такое!!! Что то особенное, но там все как всегда, иногда это прям разочаровывает. Ведь столько хороших мастеров. столько прекрасных работ, но они почему то не отображаются. Их надо как то по другому выискивать. А так, все одно и то же. Прям желание не то что появляется, а вообще пропадает. Кажется, что я занимаюсь не тем и не так. И вообще все это неправильно и не нужно никому. Это наверное моя осенняя депрессия wacko1

A-Irene писал(а):

Как будто металлическая смотрится. Хороша!!! Нечего сказать!!! Ты Умничка, твои цветы тоже ни на чьи не похожи!!! good girl_claping girl_bye

03 Ноя 2015 3:21

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene
Ириночка! Мне бы очень хотелось посмотреть на розы, что слепились после просмотра видео о лепке розы. Интересно . Жду когда слепишь третью и покажешь, да? girl_in_love girl_claping Smile

03 Ноя 2015 4:02

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Это наверное моя осенняя депрессия
- Рит, может и у меня unknown girl_haha , поэтому такое настроение или настрой Smile
Marilita писал(а):
Хороша!!! Нечего сказать!!!
спасибо, Риточка! give_heart
Marilita писал(а):
Мне бы очень хотелось посмотреть на розы, что слепились после просмотра видео
- Рит, покажу, конечно, но, видимо такие розы как у тебя - это твой подчерк Wink. А мои по твоему МК всё равно на мои похожи girl_haha У меня и лепестки как-то по другому подкручиваются и в целом форма другая получается. Возможно эта разница ещё и от вайнеров зависит и от того, на чём сушатся лепестки, ну и от рук, конечно.
Но мне очень нравится такой сорт, который у тебя получается. От Наташиных и Олиных роз тоже балдею, они особенные какие-то.
Вот такие работы есть желание научится делать, но опять же - не копировать в точности, а привнести свою изюминку.
Завтра, если будет возможность, постараюсь сфоткать заготовки этих двух розочек. Они давно уже у меня стоят в полуготовности, чего-то ждут. Наверное придётся что-то вроде букетика придумывать, но не представляю пока ещё какого unknown

03 Ноя 2015 4:08

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Природа - вот откуда нам танцевать надо. Больше смотреть живых цветов.
- да, ты права give_heart Rose

03 Ноя 2015 13:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

A-Irene писал(а):
столько однообразия, что мало что вызывает восхищение

Девчата , вашу хандру по этому поводу , не разделяю .
В наших садах , растут одинаковые цветы . И одеваемся мы , по моде , которую нам диктуют . Но и сады у всех разные , и близнецами , мы не выглядим . При желании , всегда можно найти свой стиль !
Лично мне всё равно , какой - букет ,композиция , цветок . Главное , как выполнен . И я всегда восхищаюсь , если это мастерски сделано .
А иногда , привлекает внимание совсем плохо выполненная работа(на мой взгляд) , а идея - отличная . Беру на заметку !
A-Irene писал(а):
понравилась идея

Спасибо , Ирина ! Rose Идея и мне понравилась . Фантазия , не ограничена !
A-Irene писал(а):
А из чего она

Глина . Самая дешёвая . Покупаю её, на такие вот , эксперименты .
A-Irene писал(а):
Букетик полевой
Спасибо , Ира ! Romashki give_heart
A-Irene писал(а):
Черная роза из холодного фарфора

Холодная красавица ! good Такие работы не оставляют равнодушным.
Здорово ! Интересно ! Художественно ! good2
Спасибо , за фото ! good

03 Ноя 2015 13:26

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ир, идея как всегда шикарна! Вообще идея с монохромом настолько интересная, что невозможно равнодушной остаться. А как тебе удалось столько черного вмешать в глинку, чтоб она при этом еще полупрозрачной осталась? И золото. Ты золотила по готовому? Просто я пыталсь вмешать золотой акрил в глину, очень "неожиданный" цвет получается))), даже отдаленно не золотой)) И пудру золотую вмешивала, тоже эффект ужаснул)) а вот той же пудрой по готовому, сильно золотое получается. У тебя как раз в меру перелива, мне нравится.
И еще. Помнишь, писала вскользь про нечто, типа анемонов из крашеной прозрачной? Вот такое же от них ощущение было. Вроде прорабатываешь лепесток, гнешь его, истончаешь, а он все равно "не живет". Мне очень хотелось именно сочетания полного чувства, что это живое и в то же время понимания, что так не бывает. Не получилось, к сожалению. При всей красоте твоего цветочка и композиции, которая с ним сложилась, он тоже не ожил. Вот что это? Особенность глинки? Она не оживет ни при каких условиях? Или все-таки она ждет какого-то другого подхода?...

03 Ноя 2015 14:54

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita писал(а):
Прям желание не то что появляется, а вообще пропадает.

девочки, точно солнца не хватает )) надо витаминов попить . ну один в один, Рит! видишь ошибки, несоответствия , цвета не те.. может это уровень лезет вверх )))) может тут еще хуже - продать это дело хочется )))

Женя W. писал(а):
Я иногда просматриваю букеты из живых цветов. Там, бывает, встречается больше разнообразия.

вот! мне для этого дела очень нравится PINTEREST. там нереально красивые букеты и фото цветов. честно, ни гугл ни яндекс такого мне не дает.
A-Irene писал(а):
От Наташиных и Олиных роз тоже балдею, они особенные какие-то.

Ир, спасибо большое! но , к сожалению, каждый раз уменя получаются разные розы и разные сорта, черт возьми.... )))
Отлично ты придумала!!! прекрасная работа!!!!!
vltava писал(а):
Девчата , вашу хандру по этому поводу , не разделяю .

Спасибо, Ирина! держите нас на плаву. конечно, вы правы Smile мы, наверное, сами не знаем чего хотим.

03 Ноя 2015 15:55

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):
вот! мне для этого дела очень нравится PINTEREST

Тоже!)))

03 Ноя 2015 17:58

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
А как тебе удалось столько черного вмешать в глинку, чтоб она при этом еще полупрозрачной осталась? И золото. Ты золотила по готовому?
- спасибо, Жень! Rose Вмешивала витражные черные и акрил золотистый, потом ещё сухую пудру золотую. Сама масса выглядела не черной, а темно серой и мутной, а когда высыхала, становилась чёрной и прозрачной. Но лепить сразу надо, т.к. если полежит, то, видимо краски начинают полимеризоваться и в массе комки образовываюся. Я так несколько партий испортила Smile , замешаю, потом сделаю несколько пробников лепестков, положу на просушку. Высохнут, смотрю, вроде цвет устраивает. На следующий день собираюсь лепить - бац! комки, которые не раскатываюся. Опять следующую партию замешиваю girl_haha , психую уже, т.к. цвет уже такой не получается Smile , на следующий день утром опять комки hysteric
Только потом до меня дошло, что это краска так реагирует. В общем, не помню точно сколько, но несколько красиво окрашенных комков грамм по 150 ушло в мусорку. Сверху потом просто прозрачным блестящим лаком покрывала.

Женя W. писал(а):
Особенность глинки? Она не оживет ни при каких условиях? Или все-таки она ждет какого-то другого подхода?...
-
"Живости" я именно от этого цветка не добивалась, а вот грибы живыми выглядят и прозрачный цветок (помнишь, Двулистник Грея я показывала) в домашних условиях выглядит живым (не знаю, как на фото со стороны воспринимается). Но надо какую-то тонировку, прорисовку на этих прозрачных лепесточках делать, тогда они оживают.
И потом, видимо смотря какой цветок лепишь. Я не помню кто автор, но мне попадались фото колокольчиков сиреневых, они на свет тоже прям сильно полупрозрачные были, но выглядели очень живыми, трепетными такими. Подозреваю, что автор как раз смешивала прозрачную и класс.ХФ.
Тоже в голове всё держу эту мысль что-то типа колокольчиков прозрачных сделать.

03 Ноя 2015 18:46

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
vltava писал(а):
Холодная красавица ! Такие работы не оставляют равнодушным.
Здорово ! Интересно ! Художественно !

Ниарана писал(а):
Отлично ты придумала!!! прекрасная работа!!!!!

СПАСИБО, девочки! Romashki

vltava писал(а):
В наших садах , растут одинаковые цветы . И одеваемся мы , по моде , которую нам диктуют . Но и сады у всех разные , и близнецами , мы не выглядим .
- да, Ирин, к сожалению велосипед не изобретёшь во второй раз. Тут, в любом случае, дело в нас самих, в собственном видении и его интерпретации или воспроизведении.
vltava писал(а):
А иногда , привлекает внимание совсем плохо выполненная работа(на мой взгляд) , а идея - отличная . Беру на заметку !
- на такие вещи я тоже всегда обращаю внимание, ага girl_yes2

03 Ноя 2015 19:07

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
А я вот с инстаграме нашла фото с красивыми розами, там только розы, но есть тааакие красивые! girl_in_love
https://instagram.com/9vaga_rose9/
Мне вот эти нравятся:
https://instagram.com/p/9TAu76u5NY/?taken-by=9vaga_rose9
https://instagram.com/p/9N-oH4u5Np/?taken-by=9vaga_rose9
https://instagram.com/p/8v4luqO5C5/?taken-by=9vaga_rose9
https://instagram.com/p/8nBYKQO5JA/?taken-by=9vaga_rose9https://instagram.com/p/8SYI-Su5K9/?taken-by=9vaga_rose9
и много ещё интересных сортов good

03 Ноя 2015 19:33

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ты любишь такие же розы, как моя мама))
А мне больше вcего нравятся вот такие
https://instagram.com/p/9LfkYBu5Es/
Или вот
https://instagram.com/p/9LfuSEO5FI/
И английские
https://instagram.com/p/8aMAmGO5I_/
Но такие розы для меня слишком сложны в лепке. Вернее сборка, сама форма бутона.

03 Ноя 2015 22:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
держите нас на плаву

Не унывать ! good2 sharik
A-Irene писал(а):
Тут, в любом случае, дело в нас самих, в собственном видении и его интерпретации или воспроизведении.
good2 friends

Посмотрела на розы по вашим ссылкам girl_in_love Спасибо ! friends

Сделала я , веточку синеголовника .
С фотографиями опять мучилась . Цвет не передаёт .
Всё сливается , расплывается ...

Фото

Фото

04 Ноя 2015 1:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava
Ирин, ну опять фотки не кликабельны))) Что не понравилось то? Зачем удалила из своей галереи? По моему, отличная веточка! И с фотографиями не зря мучилась, вполне передают, какая работа тонкая. Листочки вокруг головки невероятно хорошие! И сами головки отлично вышли! Не знаю, какой еще реалистичности тебе не хватает)) они очень настоящие! И еще, Ирина, от работы к работе такой прогресс! Восхищаюсь тобой!
Кстати, заговорили о букетах и я вспомнила, что давно не смотрела, чего флористы ваяют. Пошла смотреть и нарвалась на шикарный СВАДЕБНЫЙ букет с синеголовником, тюльпанами и пионами. На слух такие несочетаемые цветы, но так "вкусно" собраные вместе. Вот бы в нечто подобное твой синеголовник, но его там столько надо, а у него столько мелких листиков wacko1 ... Вряд ли я сподоблюсь пытаться такие подвиги повторять))) Может тебя подобью)))

04 Ноя 2015 1:38

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
такие работы есть желание научится делать, но опять же - не копировать в точности, а привнести свою изюминку.

good Согласна!!! Я тоже такого же мнения об этом
Научиться и... врести что то свое! good

A-Irene писал(а):
постараюсь сфоткать заготовки этих двух розочек.

Хорошо бы... Smile

Ниарана писал(а):
точно солнца не хватает )) надо витаминов попить

Знать бы чего попить..... Embarassed wacko1
Помните у ФилатоваConfused
Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
girl_haha girl_haha Wink

Ниарана писал(а):
к сожалению, каждый раз уменя получаются разные розы и разные сорта,

Вот и у меня unknown Так что мне ещё розы учиться и учиться лепить, чтобы села и слепила то, что хочу!!! Сейчас взяла тайм аут, сижу, задумчиво леплю какие то веточки. На большее меня не хватает. Даже и фантазии нет. Сяду, помну немножко кусочек глинки, опять заверну в мешочек. Потом посижу, посижу, веточку слеплю.

A-Irene писал(а):
несколько красиво окрашенных комков грамм по 150 ушло в мусорку

Жалкоооо как praising
Пока поймешь, иногда много попортить материала приходится. unknown
A-Irene писал(а):
там только розы, но есть тааакие красивые!

Да, красиво! Спасибо! Полюбовалась!!! Rose

04 Ноя 2015 1:45

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
нравятся вот такие

И такие тоже очень красивые. Все таки ничего наверное нет лучше и красивее роз. Столько замечательных сортов. Не перестаю восхищаться. Царица цветов. Что тут ещё скажешь Smile Спасибо!!! Rose
vltava писал(а):
Сделала я , веточку синеголовника .

Красиво!!! good Может и не передает цвет , но на фото выглядит очень красиво и цвет мне тоже нравится. Прямо какие то зимние напевы, такие снежные, ледяные веточки. Хотя знаю, что такие есть в природе, но все же какое то ощущение сказки! Спасибо!!! girl_in_love Rose

04 Ноя 2015 1:50

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, Рита! Какие они милые! Такие нежные веточки, напоминают лён вечером, когда цветочки складывают лепестки спать. Только наверное, покрупнее цветочки, хотя по фото не видно точного размера. Рит, если наделать таких много-много, может отличный букетик получиться с любым цветочком покрупнее. Я прям вижу нечто такое, с коричневыми кривыми веточками и тюльпанами или крокусами.

04 Ноя 2015 5:14

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, ступор... Не пойму, как собратьотдельные цветочки гортензии в соцветие... Вернее, вроде и понимаю, но получается фигня. Собрала цветочки по два и по три в небольшие пучки, теперь эти пучки надо крепить к стеблю и не соображу, что там, в месте перехода соцветия в стебель.
Фоток пересмотрела гору, цветок то в основном "лицом" повернут, а не " тылом". Заглядыаать соседям через забор и разглядывать, как там оно делается, тоже не камильфо, сами понимаете. Могут и дурку вызвать, а могут и полицию)) Туплю, конечно, и уже не первый день. Может есть у кого гортензия, чтоб сфоткать ей это самое место? Подскажите, а.

04 Ноя 2015 11:25

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W.
Жень, вот такие у меня фотки. может девочки еще и реальную выложат. тоже пригодилась бы

я когда делала, тоже с такой проблемой столкнулась.. вязала по-детски, как в деко Smile 4 в пучке, потом вместе. хрень получалась.....

Наверх
;