Сообщение |
Автор |
04 Ноя 2015 11:43
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Женя W. писал(а): | ну опять фотки не кликабельны |
Женя W. писал(а): | Не знаю, какой еще реалистичности тебе не хватает |
Дело , даже , и не в реалистичности . Что-то , не нравится
Спасибо , Женя !
Высоко ты оценила эту работу  . Много приятных слов написала  . Только , не заслужила я этого  .Спасибо , ещё раз !
Женя W. писал(а): | Может тебя подобью |
 Одна веточка , мой "потолок" .
Попалась мне на глаза картинка .Рисунок . И так засела в голове , так понравилась идея . Вот бы слепить . Но мне это не по силам .
Декорация , с набором сухих трав . Живые , уже неинтересно лепить  Шучу , конечно .
Не хотите , такое сделать ?
|
04 Ноя 2015 12:01
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Marilita писал(а): | ощущение сказки |
Спасибо , Рита !
Marilita писал(а): | Съешь осиновой коры |
Marilita писал(а): | леплю какие то веточки |
Отличные веточки !  Любой букет украсят !  Спасибо , Рита !
Когда нет вдохновения , я тоже леплю , что-нибудь такое , что всегда пригодится . Например , ягодки .
Женя W. писал(а): | Может есть у кого гортензия, чтоб сфоткать ей это самое место |
Есть конечно ! И разных сортов . А сфотографировать , к сожалению , не получиться . От ночных морозов всё повяло и сбросило листву .
Нашла фотографию , старую . Где видно соединение . Но видно плохо . Маленького размера фото .
Может , что разглядишь
Наташа замечательные картинки показала !
|
04 Ноя 2015 14:43
|
Олия-м
 Ольга
45 лет Мурманская область
|
vltava синеголовик, интересный цветок  живьем никогда не видела, но мне кажется вы зря так к себе придираетесь, здорово же получилось!  работа тонкая, кропотливая на фото не видно изьянов!
Жень, к теме по гортензии вот такие фото у меня есть. Это не настоящая. Так в Бэлла роза делают. Но я сама люблю рассмотреть не только живые но и как другие делают, так приходят мысли как самой сделать  , рождаются идеи
|
04 Ноя 2015 15:12
|
Олия-м
 Ольга
|
A-Irene
Ирина, роза ваша  , выглядит как металлическая, но это даже наоборот усиливает удивление и подчеркивает мастерство
Даже не знаю, как сказать, но работы ваши мне кажется настоящие арт-объекты. В них-то точно есть индивидуальнось.
Marilita
Рита, такие хорошенькие веточки  замечательно украсят и добавят живости любому букетику!
А насчет настоения, девочки не берите в голову. Мы же не китайская фабрика, чтобы без перерыва цветы штамповать, должны быть и передышки
Я сама после каждой работы, чувствую опустошение , как будто все, все отдала и нет больше сил душевных.
Но уже зная это, спокойно даю себе время, чтобы созреть, спокойно настроиться к следующей работе.
Пару дней совсем не касаюсь лепки и даже не смотрю картинок и не читаю. Живу обычной жизнью, как раньше, когда не знала про глину и про такие цветы. А потом, сами по себе постепенно появляются мысли, тогда уже и начинаю смотреть картинки, фотографии. Мне нужно настроиться на цветок, чтобы его понять, чтобы вдохновиться.
И вот уже спустя пару дней руки так и чешуться лепить
Вот такой выход я нашла для себя, чтобы не страдать и не корить себя за отсутствие вдохновения. Просто да, я призналась и согласилась с тем , что такая вот лентяйка, и стала жить с этим
|
04 Ноя 2015 16:00
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Девочки, спасибо! Освежилась память)))
На салфеточке, Наташ, очень здорово нарисовано . И на веточках от Бэлла Роза тоже хорошо видно, Ольчик! И на Ириночкиных фотографиях хорошо видно, как листики крепятся! Выручили, мои хорошие! Здорово, что есть кто-то, кто поймет и развеет ночную тоску от того, что что-то не срастается))
Уф, сложно, не накосячить бы теперь))
|
04 Ноя 2015 21:25
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
vltava А-а-а-а!!! Какие клёвые цветочки получились и цвет обалденный
Ирин, а как ты лепесточки эти резные делала? У теюя каттер такой или ножничками чикала? Очень понравились цветочки, особенно на первом фото. А ты когда фотографируешь, выставляешь режим "дневной свет", "лампа накаливания" "облачно" и пр.? Я заметила, что на этих режимах очень цвет объекта меняется. И иногда лучше этот режим выставить, чем "авто".
Marilita - Рит, очень красивые, нежные, милые веточки!  С ними какой-нибудь изящный букетик потом получится. Была бы фотка по-светлее, чтобы лучше рассмотреть.
Наташа, Ирина, Оля, - девочки, спасибо за картинки гортензии. Мне так нравится этот цветок, но не решусь ни как его лепить.
Женя W., сложно было с лепесточками и пр?
Олия-м писал(а): | Даже не знаю, как сказать, но работы ваши мне кажется настоящие арт-объекты. |
- Олечка, спасибо большое!  А почему ты ко мне на "Вы", вроде бы когда-то давно уже на "ты" договаривались
Олия-м писал(а): | Мы же не китайская фабрика, чтобы без перерыва цветы штамповать, должны быть и передышки |
, ты права, нужна какая-то "перезарядка", время на мечты, обдумывание, формирование идеи и техники выполнения.
Женя W. писал(а): | Уф, сложно, не накосячить бы теперь)) |
- так хочется по-скорее твою гортензию увидеть!
|
04 Ноя 2015 22:08
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
A-Irene
A-Irene писал(а): | сложно было с лепесточками и пр? |
С лепесточками не сложно. У меня вайнер очень удачный, раскатываю глинку, в вайнере зажимаю, обрезаю по контуру, прокатываю край. Пособирать по 3-4 лепестка в отдельные цветочки тоже мелочи. Тонировка отнимает самое большое время. Ну и сборка. Сегодня я свободная и спокойная и полдня бездетная. С утра сижу собираю потом разбираю, собираю заново, обкатываю, обдираю.... Все мне не нравится... Ну и цветочков надо больше, а сначала казалось, что хватает
A-Irene писал(а): | - так хочется по-скорее твою гортензию увидеть! |
Не поверишь, мне тоже)))
|
04 Ноя 2015 22:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Олия-м писал(а): | здорово же получилось |
Спасибо , Оля !
A-Irene писал(а): | клёвые цветочки |
Спасибо , Ирина !
A-Irene писал(а): | лепесточки эти резные делала? У теюя каттер такой или ножничками чикала |
Каттером не пользовалась . Ножничками .
A-Irene писал(а): | когда фотографируешь, выставляешь режим "дневной свет", "лампа накаливания" "облачно" и пр.? |
Всё перепробовала . На всех режимах . И так , и сяк . Бесполезно .
Женя W. писал(а): | сижу собираю потом разбираю, собираю заново, обкатываю, обдираю.... Все мне не нравится |
Женя W. писал(а): | Ну и цветочков надо больше, а сначала казалось, что хватает |
Вот поэтому , я за неё и не берусь . На пышную шапку , моего терпения не хватит . Женя W. писал(а): | Не поверишь, мне тоже))) |
|
05 Ноя 2015 0:20
|
Marilita
 Рита
Германия
|
|
05 Ноя 2015 1:32
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Marilita писал(а): | Вот теперь кажется мне тоже гортензию захотелось лепить. |
ааааа вот и мне захотелось переделать и сосредоточиться на аккуратное "вязание пучков"  вот что значит коллективное творчество ))))
Рит, очень мне твои веточки понравились, только все так резко " в эфир" вышли, что не успела на все должным образом отреагировать. такие веточки прекрасныое дополнене для любого букета!! мне тоже лен напомнило.
я все с розами...когда нет вдохновения, леплю розы...
и идея с вазочкой от Ирины мне понравилась!
Женя W.
Женя, очень очень жду твою гортензию- уверена, будет что то!
|
05 Ноя 2015 3:39
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Девочки, вы меня пугаете))))) Теперь волей-неволей такую планку себе ставлю, чтоб не сильно разочаровывать, на какую в начале не замахивалась! Очень "мордом в лужу" не хочется)
Ну а без шуток, это очень большой стимул, спасибо, девчат! И за "доверие" , и за стимул и вообще, за то что все мы тут так удачно скучковались!)
Marilita писал(а): | Ты молд вайнер сама тоже делала? У меня почему то вот от гортензии свои не очень получились |
Ритуль, молд самодельный. У меня их много разных получилось (размеры/ сорта) , но люблю больше всех один. Делала по осени, с уже не первой свежести цветочка. Сначала "зеркальный" молд из эпоксидки на пластилине, потом с него обратный отпечаток из Кнузила. Я сфотографирую потом.
Про не первую свежесть, разреши отдельно спою)) Я очень падкая на молодую листву. Весной бы мне тонны Кнузила не хватило, потому как я б точно всю дачу и весь двор, и все примагазинные клумбы домой притащила бы молды снимать))) Какое счастье, что я так поздно пришла к его покупке!)) Еще летом я заметила, что есть цветочки и листочки, которые просто не выходят, если их снимать сразу свежие, а вот если полежали и подвялились, просто идеально выходят. Орхидея например. Пока она только сорвана и свежа, молд будет просто гладкий, в готовом цветке с такого ни одной прожилки не увидишь. Но стоит ей подзавясть, часть мякоти как бы "сдувается" и прожилки стают четче. Получается вполне себе неплохой молд. А осенью неожиданно пришло еще одно. Некоторые осенние цветы, которые уже готовы облететь с кустов, отпечатывают гораздо лучше их молодых, полных красоты собратьев. Так с гортензией. Все молды с летних гортензий ушли в мусор. А вот те поникшие, поблекшие, но еще не засохшие, что так печально стоят опустив головки, идеальны для молда! С листьями сирени так же. Они сейчас такие рельефные, просто песня! Я вчера не удержалась и ободрала куст по дороге от садика домой)) молды вышли отличные. У тебя покупной удачный, а так бы посоветовала попробовать сделать.
|
05 Ноя 2015 15:04
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Девочки, рада снова быть с вами!
Всё читала, была заочно всегда в компании))
Смотрю, многие трудяшки времени зря не теряют , поэтому это вам девочки для вдохновения
гортензия ну и синеголовник (кажется полевой, у него мало таких зубчатых листиков вокруг головки) просто фоточка понравилась, точнее сочетание на ней оттенков розового и синеголубого, ну или ещё какого
Ради этих фоточек открыла здесь фотоальбом, раньше своим сервером пользовалась, хватало.
Мне ноут наконец принесли, теперь нужно хоть пикасу загрузить, а то я без неё как без рук, привыкла в ней фотки обрабатывать...
Ириш, твоя "металлическая" роза очень волшебно смотрится на фотографии (там у тебя прям атмосфера и правда как для презентации вечерних ароматов) Как видишь я почитала комменты девочек к этой розе в твоём блоге  Обе Ани, и вот я ещё третья, присоединяюсь  Очень мне атмосфера на фотках понравилась
Ирина, vltava
Ваши работы, это из ряда "русские не сдаются" (русские здесь просто как образ  , ну Вы понимаете)
Меня Ваши работы, и эксперименты и просто желания очень вдохновляют, я бы сказала - поддерживают мой боевой дух  Смотря на ваш труд хочется творить и творить.... Очень мне понравился окончательный такой гламурненький вариант полевого букетика в панно
Marilita писал(а): | слепить - это ещё пол дела, вот сборка!!! |
Рит, как же ты права!!!!!!!!!
Олия-м
Ольчик, пойду ка я посмотрю, что у тебя новенького
|
05 Ноя 2015 15:44
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Вот фрагмент одной из последних моих работ
Обрабатываю фоточки..
|
05 Ноя 2015 16:08
|
Олия-м
 Ольга
|
Anibel писал(а): |
Олия-м
Ольчик, пойду ка я посмотрю, что у тебя новенького  |
 Ань, так ничего нового и нет  , я-ж лентяйка
Есть миниатюра, на выходных сфоткаю, покажу.
Букетик у тебя интересный, хочется полностью увидеть
|
05 Ноя 2015 17:31
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Женя W. писал(а): | Еще летом я заметила |
Женя W. писал(а): | Орхидея например |
Да, Женечка, я тоже это заметила. К моему огорчению не сразу. Поэтому тоже много кнузила просто так извела. Но... что ж поделаешь..???
А вот гортензию пробовала и подвявшую и свежую приносила домой, ждала когда подвянет, но... так удачного молда и не получилось. Может ещё сделаю. Хочется разных размеров чтобы были. А то один, да ещё покупной.  Хочу больше!!!
Anibel писал(а): | Вот фрагмент одной из последних моих работ |
Фрагмент конечно Хорошо!!! Очень впечатляет, так аккуратно все, сочетание цветов тоже мне понравилось, но хочется ещё пару фото от этого букета. А???
Женя W. писал(а): | Девочки, вы меня пугаете))))) |
Как я тебя понимаю, ответственность растет
|
05 Ноя 2015 18:24
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Женя W. писал(а): | Про не первую свежесть, разреши отдельно спою |
 Женечка , Спасибо !  За полезную информацию ! Anibel писал(а): | рада снова быть с вами! |
Anibel писал(а): | русские не сдаются |
Спасибо , Аня ! Anibel писал(а): | фрагмент одной из последних моих работ |
Кремовая роза !
Я вам не надоела , со своими экспериментами ?
Очередной
Веточка ольхи
Сделала очень быстро . Но "серёжки" испортила . До покраски , выглядели натуральнее(объёмнее) .
Ещё , надо сделать веточку с листочками и зелёными шишками .
|
05 Ноя 2015 18:44
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
vltava писал(а): | Ещё , надо сделать веточку с листочками и зелёными шишками . |
Манку красить только (!) сухой пастелью, от "мокрых" красок она слипается. Это я ещё в самом начале своего пути поняла, когда каллы лепила.
Ириш, веточка натуральная такая. Я от этих мелких деталек и природных оттенков балдею
Ну, а серёжки, как после дождичка, туда витражной прозрачной капельки не хватает, для имитации прошедшего дождя. Тогда серёжки восстановят свою репутацию. Ну или соли "экстра" как минимум, типа снежок))
Олия-м писал(а): | Ань, так ничего нового и нет , я-ж лентяйка |
Оль, зато последняя твоя работа просто отпад, тюльпашки с гиацинтами!!
Я так понимаю ты либо очень любишь тюльпаны, либо просто очень нравится их лепить??? Marilita писал(а): | но хочется ещё пару фото от этого букета. А??? |
Погодите немного.
Просто так положено по правилу раскрутки личного блога, сначала туда все оригиналы заливать
Я итак блог забросила совсем, нужно исправляться
|
05 Ноя 2015 18:58
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Anibel писал(а): | Манку красить только (!) сухой пастелью |
На этот раз , не манка . Перловка . Среднего помола .
Хотела изобразить именно рыхлые серёжки . Но можно и гладкие  .
Фото не передаёт цвет . На самом деле, они зелёно-коричневые со светлыми крапинками .
Спасибо , Аня !
|
05 Ноя 2015 19:09
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
vltava
Блииииин, Ирин! Ну уже вообще меня в состояние нестояния ввергаешь!))) Ну класс!! Надо таких много, раз быстро лепятся)))
Я понимаю, что свои фантазии на ваши, девчат, работы перекладываю, но вот твои ,Ирин, ольхушки, и твои, Рит, типа льна цветочки и пару прострелов.... я уже прям глаза закрываю и вижу эдакий чудный растрепыш-букет)))
Marilita писал(а): | А вот гортензию пробовала и подвявшую и свежую приносила домой, ждала когда подвянет, но... так удачного молда и не получилось. |
Рит, ну хочешь, я тебе молд со своего молда сделаю? Мне ж не трудно))) и пересылка копейки. Покажу лепестки, решишь, но я им довольна по уши))
|
05 Ноя 2015 19:13
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Anibel
Привет, Ясно солнышко)) наконец то ты снова с нами)) Anibel писал(а): | Вот фрагмент одной из последних моих работ |
Это что за садизм в извращенной форме?))) Показала, затравила и "сидите,-говорит,- ждите"!)) Давай уж работай тогда), выкладывай в блог поскорее))
|
05 Ноя 2015 19:15
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
vltava писал(а): | Перловка . Крупного помола . |
Ой, а я даже подумала кукурузная крупа..
Ирина, откуда Вы только берёте смелость на такие эксперименты!? Я за Вами не успеваю  То хотела синеголовник слепить, перед этим зонтичные, а ещё раньше просто листву осеннюю, насмотревшись на Вас  Но, не успею я обмазговать, как смотрю у Вас уже новая работа, так залюбуюсь, что снова заражаюсь новиночкой...И так прыгаю бесконечно
Но я не жалуюсь, мне это нравится
Тем временем, список хотелочек растёт нещадно))
|
05 Ноя 2015 19:20
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Женя W. писал(а): | Это что за садизм в извращенной форме?))) |
|
05 Ноя 2015 22:01
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Женя W. писал(а): | Надо таких много, раз быстро лепятся))) |
Это не про меня . Мне интересно , освоить что-то новенькое , и всё ...интерес пропадает
Спасибо , Женя !
Женя W. писал(а): | Это что за садизм в извращенной форме?))) Показала, затравила и "сидите,-говорит,- ждите |
Anibel писал(а): | Ой, а я даже подумала кукурузная крупа.. |
Скоро , всем крупам , найду применение
Anibel писал(а): | откуда Вы только берёте смелость на такие эксперименты |
Это нестрашно !
Anibel писал(а): | Я за Вами не успеваю |
Вот будете на пенсии ...
Anibel писал(а): | перед этим зонтичные |
К зонтичным , и мне надо возвращаться . Так и не сделала их , как надо .
|
06 Ноя 2015 0:49
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Anibel писал(а): | фрагмент одной из последних моих работ |
- Ань, фрагмент очень обнадёживает  , ждём продолжение!  Похоже там что-то красивенькое
vltava - Ирин, ты даёшь волшебные пинки своими работами и идеями!  Да ещё так часто, не успеешь от одной твоей работы отойти, а ты уже новенькое подбрасываешь  .
Мне так твой синеголовник понравился, я несколько раз к его фото возвращалась а тут такая веточка опять...
Marilita Рита, розочки сфоткала вчера, пока солнышко было, но с инетом проблемы с трафиком, не могу пока закачать. Уменьшу размер немного и, может завтра закину.
|
06 Ноя 2015 1:57
|
Marilita
 Рита
Германия
|
|