Холодный фарфор

Сообщение Автор

04 Ноя 2015 11:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
ну опять фотки не кликабельны
girl_blush
Женя W. писал(а):
Не знаю, какой еще реалистичности тебе не хватает

Дело , даже , и не в реалистичности . Что-то , не нравится girl_nea
Спасибо , Женя ! give_heart
Высоко ты оценила эту работу thank_you2 . Много приятных слов написала girl_in_love . Только , не заслужила я этого Wink .Спасибо , ещё раз ! Romashki friends
Женя W. писал(а):
Может тебя подобью
Одна веточка , мой "потолок" .
Попалась мне на глаза картинка .Рисунок . И так засела в голове , так понравилась идея . Вот бы слепить . Но мне это не по силам .
Декорация , с набором сухих трав . Живые , уже неинтересно лепить girl_haha Шучу , конечно .
Не хотите , такое сделать ? Wink

04 Ноя 2015 12:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
ощущение сказки
Спасибо , Рита ! give_heart
Marilita писал(а):
Съешь осиновой коры

verygood
Marilita писал(а):
леплю какие то веточки

Отличные веточки ! good girl_in_love Любой букет украсят ! good2 Спасибо , Рита ! friends
Когда нет вдохновения , я тоже леплю , что-нибудь такое , что всегда пригодится . Например , ягодки .
Женя W. писал(а):
Может есть у кого гортензия, чтоб сфоткать ей это самое место
Есть конечно ! И разных сортов . А сфотографировать , к сожалению , не получиться . От ночных морозов всё повяло и сбросило листву .
Нашла фотографию , старую . Где видно соединение . Но видно плохо . Маленького размера фото .
Может , что разглядишь

Наташа замечательные картинки показала ! good

04 Ноя 2015 14:43

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
vltava синеголовик, интересный цветок Smile живьем никогда не видела, но мне кажется вы зря так к себе придираетесь, здорово же получилось! good2 работа тонкая, кропотливая на фото не видно изьянов!

Жень, к теме по гортензии вот такие фото у меня есть. Это не настоящая. Так в Бэлла роза делают. Но я сама люблю рассмотреть не только живые но и как другие делают, так приходят мысли как самой сделать Smile , рождаются идеи Wink

Фото

Фото

04 Ноя 2015 15:12

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
A-Irene
Ирина, роза ваша girl_in_love , выглядит как металлическая, но это даже наоборот усиливает удивление и подчеркивает мастерство good2
Даже не знаю, как сказать, но работы ваши мне кажется настоящие арт-объекты. В них-то точно есть индивидуальнось.

Marilita
Рита, такие хорошенькие веточки girl_claping замечательно украсят и добавят живости любому букетику!
А насчет настоения, девочки не берите в голову. Мы же не китайская фабрика, чтобы без перерыва цветы штамповать, должны быть и передышки Wink
Я сама после каждой работы, чувствую опустошение , как будто все, все отдала и нет больше сил душевных.
Но уже зная это, спокойно даю себе время, чтобы созреть, спокойно настроиться к следующей работе.
Пару дней совсем не касаюсь лепки и даже не смотрю картинок и не читаю. Живу обычной жизнью, как раньше, когда не знала про глину и про такие цветы. А потом, сами по себе постепенно появляются мысли, тогда уже и начинаю смотреть картинки, фотографии. Мне нужно настроиться на цветок, чтобы его понять, чтобы вдохновиться.
И вот уже спустя пару дней руки так и чешуться лепить Yahoo! dance2
Вот такой выход я нашла для себя, чтобы не страдать и не корить себя за отсутствие вдохновения. Просто да, я призналась и согласилась с тем , что такая вот лентяйка, и стала жить с этим Wink

04 Ноя 2015 16:00

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, спасибо! Освежилась память)))
На салфеточке, Наташ, очень здорово нарисовано . И на веточках от Бэлла Роза тоже хорошо видно, Ольчик! И на Ириночкиных фотографиях хорошо видно, как листики крепятся! Выручили, мои хорошие! Здорово, что есть кто-то, кто поймет и развеет ночную тоску от того, что что-то не срастается))
Уф, сложно, не накосячить бы теперь))

04 Ноя 2015 21:25

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
vltava А-а-а-а!!! Какие клёвые цветочки получились и цвет обалденный good2 good
Ирин, а как ты лепесточки эти резные делала? У теюя каттер такой или ножничками чикала? Очень понравились цветочки, особенно на первом фото. А ты когда фотографируешь, выставляешь режим "дневной свет", "лампа накаливания" "облачно" и пр.? Я заметила, что на этих режимах очень цвет объекта меняется. И иногда лучше этот режим выставить, чем "авто".
Marilita - Рит, очень красивые, нежные, милые веточки! good2 good С ними какой-нибудь изящный букетик потом получится. Была бы фотка по-светлее, чтобы лучше рассмотреть.
Наташа, Ирина, Оля, - девочки, спасибо за картинки гортензии. Мне так нравится этот цветок, но не решусь ни как его лепить.
Женя W., сложно было с лепесточками и пр?

Олия-м писал(а):
Даже не знаю, как сказать, но работы ваши мне кажется настоящие арт-объекты.
- Олечка, спасибо большое! give_heart А почему ты ко мне на "Вы", вроде бы когда-то давно уже на "ты" договаривались sharik
Олия-м писал(а):
Мы же не китайская фабрика, чтобы без перерыва цветы штамповать, должны быть и передышки
, ты права, нужна какая-то "перезарядка", время на мечты, обдумывание, формирование идеи и техники выполнения.
Женя W. писал(а):
Уф, сложно, не накосячить бы теперь))
- так хочется по-скорее твою гортензию увидеть! Smile

04 Ноя 2015 22:08

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
A-Irene
A-Irene писал(а):
сложно было с лепесточками и пр?

С лепесточками не сложно. У меня вайнер очень удачный, раскатываю глинку, в вайнере зажимаю, обрезаю по контуру, прокатываю край. Пособирать по 3-4 лепестка в отдельные цветочки тоже мелочи. Тонировка отнимает самое большое время. Ну и сборка. Сегодня я свободная и спокойная и полдня бездетная. С утра сижу собираю потом разбираю, собираю заново, обкатываю, обдираю.... Все мне не нравится... Ну и цветочков надо больше, а сначала казалось, что хватает
A-Irene писал(а):
- так хочется по-скорее твою гортензию увидеть!

Не поверишь, мне тоже)))

04 Ноя 2015 22:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Олия-м писал(а):
здорово же получилось

Спасибо , Оля ! give_heart

A-Irene писал(а):
клёвые цветочки
Спасибо , Ирина ! give_heart
A-Irene писал(а):
лепесточки эти резные делала? У теюя каттер такой или ножничками чикала
Каттером не пользовалась . Ножничками .
A-Irene писал(а):
когда фотографируешь, выставляешь режим "дневной свет", "лампа накаливания" "облачно" и пр.?
Всё перепробовала . На всех режимах . И так , и сяк . Бесполезно .
Женя W. писал(а):
сижу собираю потом разбираю, собираю заново, обкатываю, обдираю.... Все мне не нравится
praising
Женя W. писал(а):
Ну и цветочков надо больше, а сначала казалось, что хватает

Вот поэтому , я за неё и не берусь . На пышную шапку , моего терпения не хватит .
Женя W. писал(а):
Не поверишь, мне тоже)))

Very Happy girl_tender

05 Ноя 2015 0:20

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava
Олия-м
Женя W.
A-Irene
Спасибо Девочки!!! Я потому и леплю их, что может куда потом сгодятся. А фото темное, потому что вечером при лампе фото делала. Просто хотела показать чем занимаюсь, не думая о качестве фото. Embarassed wacko1
Олия-м писал(а):
к теме по гортензии вот такие фото у меня есть. Это не настоящая

Да, Белла Роза - они могут любые цветочки до совершенства довести. Мне их работы очень нравятся. Молодцы!!! Так собрана веточка хорошо. Я тоже всегда именно со сборкой маюсь. Поэтому и не собираю нормальные ветки, а просто пучки гортензии использую для декорации. В нашем деле слепить - это ещё пол дела, вот сборка!!! Тут иногда так намучаешся, что мало не покажется Smile) girl_haha Wink
Я тоже очень жду твою гортензию Женечка!!! Wink Но торопить тебя не хочу, подожду ещё praising
Ты молд вайнер сама тоже делала? У меня почему то вот от гортензии свои не очень получились. Пользуюсь покупным двухсторонним. Он очень удачный и удобный!!! Вот теперь кажется мне тоже гортензию захотелось лепить. Хоть какое то желание опять появилось! Алилуйа!!!! Yahoo! Wink

05 Ноя 2015 1:32

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita писал(а):
Вот теперь кажется мне тоже гортензию захотелось лепить.

ааааа вот и мне захотелось переделать и сосредоточиться на аккуратное "вязание пучков" Yahoo! вот что значит коллективное творчество ))))

Рит, очень мне твои веточки понравились, только все так резко " в эфир" вышли, что не успела на все должным образом отреагировать. такие веточки прекрасныое дополнене для любого букета!! мне тоже лен напомнило.
я все с розами...когда нет вдохновения, леплю розы... girl_in_dreams

и идея с вазочкой от Ирины мне понравилась!

Женя W.
Женя, очень очень жду твою гортензию- уверена, будет что то! girl_in_love

05 Ноя 2015 3:39

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, вы меня пугаете))))) Теперь волей-неволей такую планку себе ставлю, чтоб не сильно разочаровывать, на какую в начале не замахивалась! Очень "мордом в лужу" не хочется)
Ну а без шуток, это очень большой стимул, спасибо, девчат! И за "доверие" , и за стимул и вообще, за то что все мы тут так удачно скучковались!)
Marilita писал(а):
Ты молд вайнер сама тоже делала? У меня почему то вот от гортензии свои не очень получились

Ритуль, молд самодельный. У меня их много разных получилось (размеры/ сорта) , но люблю больше всех один. Делала по осени, с уже не первой свежести цветочка. Сначала "зеркальный" молд из эпоксидки на пластилине, потом с него обратный отпечаток из Кнузила. Я сфотографирую потом.
Про не первую свежесть, разреши отдельно спою)) Я очень падкая на молодую листву. Весной бы мне тонны Кнузила не хватило, потому как я б точно всю дачу и весь двор, и все примагазинные клумбы домой притащила бы молды снимать))) Какое счастье, что я так поздно пришла к его покупке!)) Еще летом я заметила, что есть цветочки и листочки, которые просто не выходят, если их снимать сразу свежие, а вот если полежали и подвялились, просто идеально выходят. Орхидея например. Пока она только сорвана и свежа, молд будет просто гладкий, в готовом цветке с такого ни одной прожилки не увидишь. Но стоит ей подзавясть, часть мякоти как бы "сдувается" и прожилки стают четче. Получается вполне себе неплохой молд. А осенью неожиданно пришло еще одно. Некоторые осенние цветы, которые уже готовы облететь с кустов, отпечатывают гораздо лучше их молодых, полных красоты собратьев. Так с гортензией. Все молды с летних гортензий ушли в мусор. А вот те поникшие, поблекшие, но еще не засохшие, что так печально стоят опустив головки, идеальны для молда! С листьями сирени так же. Они сейчас такие рельефные, просто песня! Я вчера не удержалась и ободрала куст по дороге от садика домой)) молды вышли отличные. У тебя покупной удачный, а так бы посоветовала попробовать сделать.

05 Ноя 2015 15:04

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, рада снова быть с вами!
Всё читала, была заочно всегда в компании))
Смотрю, многие трудяшки времени зря не теряют , поэтому это вам девочки для вдохновения
гортензия
Фото
Фото
ну и синеголовник (кажется полевой, у него мало таких зубчатых листиков вокруг головки) просто фоточка понравилась, точнее сочетание на ней оттенков розового и синеголубого, ну или ещё какого Embarassed
Фото

Ради этих фоточек открыла здесь фотоальбом, раньше своим сервером пользовалась, хватало.
Мне ноут наконец принесли, теперь нужно хоть пикасу загрузить, а то я без неё как без рук, привыкла в ней фотки обрабатывать...
Ириш, твоя "металлическая" роза очень волшебно смотрится на фотографии (там у тебя прям атмосфера и правда как для презентации вечерних ароматов) Как видишь я почитала комменты девочек к этой розе в твоём блоге girl_bye Обе Ани, и вот я ещё третья, присоединяюсь girl_haha Очень мне атмосфера на фотках понравилась good good good
Ирина, vltava
Ваши работы, это из ряда "русские не сдаются" (русские здесь просто как образ praising , ну Вы понимаете)
Меня Ваши работы, и эксперименты и просто желания очень вдохновляют, я бы сказала - поддерживают мой боевой дух tender Смотря на ваш труд хочется творить и творить.... Очень мне понравился окончательный такой гламурненький вариант полевого букетика в панно Romashki
Marilita писал(а):
слепить - это ещё пол дела, вот сборка!!!

Рит, как же ты права!!!!!!!!! wacko1

Олия-м
Ольчик, пойду ка я посмотрю, что у тебя новенького Embarassed

05 Ноя 2015 15:44

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Вот фрагмент одной из последних моих работ

Обрабатываю фоточки..

05 Ноя 2015 16:08

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Anibel писал(а):

Олия-м
Ольчик, пойду ка я посмотрю, что у тебя новенького Embarassed

Smile Ань, так ничего нового и нет unknown , я-ж лентяйка girl_haha

Есть миниатюра, на выходных сфоткаю, покажу. Wink

Букетик у тебя интересный, хочется полностью увидеть Embarassed

05 Ноя 2015 17:31

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Еще летом я заметила

Женя W. писал(а):
Орхидея например

Да, Женечка, я тоже это заметила. К моему огорчению не сразу. Поэтому тоже много кнузила просто так извела. Но... что ж поделаешь..??? wacko1
А вот гортензию пробовала и подвявшую и свежую приносила домой, ждала когда подвянет, но... так удачного молда и не получилось. Может ещё сделаю. Хочется разных размеров чтобы были. А то один, да ещё покупной. girl_haha Хочу больше!!! Embarassed
Anibel писал(а):

Фрагмент конечно Хорошо!!! Очень впечатляет, так аккуратно все, сочетание цветов тоже мне понравилось, но хочется ещё пару фото от этого букета. А??? Smile
Женя W. писал(а):
Девочки, вы меня пугаете)))))

Как я тебя понимаю, ответственность растет Wink

05 Ноя 2015 18:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
Про не первую свежесть, разреши отдельно спою

good Женечка , Спасибо ! Romashki За полезную информацию ! good2
Anibel писал(а):
рада снова быть с вами!

Rose friends
Anibel писал(а):
русские не сдаются

girl_haha
Спасибо , Аня ! give_heart
Anibel писал(а):
фрагмент одной из последних моих работ

Кремовая роза ! good girl_in_love

Я вам не надоела , со своими экспериментами ?
Очередной Wink
Веточка ольхи

Фото

Фото

Сделала очень быстро . Но "серёжки" испортила . До покраски , выглядели натуральнее(объёмнее) .
Ещё , надо сделать веточку с листочками и зелёными шишками .

05 Ноя 2015 18:44

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Ещё , надо сделать веточку с листочками и зелёными шишками .

Манку красить только (!) сухой пастелью, от "мокрых" красок она слипается. Это я ещё в самом начале своего пути поняла, когда каллы лепила.
Ириш, веточка натуральная такая. Я от этих мелких деталек и природных оттенков балдею girl_in_love
Ну, а серёжки, как после дождичка, туда витражной прозрачной капельки не хватает, для имитации прошедшего дождя. Тогда серёжки восстановят свою репутацию. Ну или соли "экстра" как минимум, типа снежок))praising
Олия-м писал(а):
Ань, так ничего нового и нет , я-ж лентяйка

Оль, зато последняя твоя работа просто отпад, тюльпашки с гиацинтами!! nyam2
Я так понимаю ты либо очень любишь тюльпаны, либо просто очень нравится их лепить??? Wink
Marilita писал(а):
но хочется ещё пару фото от этого букета. А???

Погодите немного.
Просто так положено по правилу раскрутки личного блога, сначала туда все оригиналы заливать girl_cool
Я итак блог забросила совсем, нужно исправляться Embarassed

05 Ноя 2015 18:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Манку красить только (!) сухой пастелью

На этот раз , не манка . Перловка . Среднего помола .
Хотела изобразить именно рыхлые серёжки . Но можно и гладкие Wink .
Фото не передаёт цвет . На самом деле, они зелёно-коричневые со светлыми крапинками .
Спасибо , Аня ! Romashki

05 Ноя 2015 19:09

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava
Блииииин, Ирин! Ну уже вообще меня в состояние нестояния ввергаешь!))) Ну класс!! Надо таких много, раз быстро лепятся)))
Я понимаю, что свои фантазии на ваши, девчат, работы перекладываю, но вот твои ,Ирин, ольхушки, и твои, Рит, типа льна цветочки и пару прострелов.... я уже прям глаза закрываю и вижу эдакий чудный растрепыш-букет)))
Marilita писал(а):
А вот гортензию пробовала и подвявшую и свежую приносила домой, ждала когда подвянет, но... так удачного молда и не получилось.

Рит, ну хочешь, я тебе молд со своего молда сделаю? Мне ж не трудно))) и пересылка копейки. Покажу лепестки, решишь, но я им довольна по уши))

05 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel
Привет, Ясно солнышко)) наконец то ты снова с нами))
Anibel писал(а):

Это что за садизм в извращенной форме?))) Показала, затравила и "сидите,-говорит,- ждите"!)) Давай уж работай тогда), выкладывай в блог поскорее))

05 Ноя 2015 19:15

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Перловка . Крупного помола .

Ой, а я даже подумала кукурузная крупа..
Ирина, откуда Вы только берёте смелость на такие эксперименты!? Я за Вами не успеваю girl_haha То хотела синеголовник слепить, перед этим зонтичные, а ещё раньше просто листву осеннюю, насмотревшись на Вас Wink Но, не успею я обмазговать, как смотрю у Вас уже новая работа, так залюбуюсь, что снова заражаюсь новиночкой...И так прыгаю бесконечно Embarassed
Но я не жалуюсь, мне это нравится girl_blush2
Тем временем, список хотелочек растёт нещадно))

05 Ноя 2015 19:20

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Это что за садизм в извращенной форме?)))

Cool

05 Ноя 2015 22:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Надо таких много, раз быстро лепятся)))

Это не про меня . Мне интересно , освоить что-то новенькое , и всё ...интерес пропадает girl_blush
Спасибо , Женя ! Romashki
Женя W. писал(а):
Это что за садизм в извращенной форме?))) Показала, затравила и "сидите,-говорит,- ждите
girl_haha good
Anibel писал(а):
Ой, а я даже подумала кукурузная крупа..
Скоро , всем крупам , найду применение girl_haha
Anibel писал(а):
откуда Вы только берёте смелость на такие эксперименты
Это нестрашно ! Very Happy
Anibel писал(а):
Я за Вами не успеваю
Вот будете на пенсии ... Wink
Anibel писал(а):
перед этим зонтичные
К зонтичным , и мне надо возвращаться . Так и не сделала их , как надо .

06 Ноя 2015 0:49

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
фрагмент одной из последних моих работ
- Ань, фрагмент очень обнадёживает good , ждём продолжение! friends Похоже там что-то красивенькое Wink
vltava - Ирин, ты даёшь волшебные пинки своими работами и идеями! good2 Да ещё так часто, не успеешь от одной твоей работы отойти, а ты уже новенькое подбрасываешь Wink .
Мне так твой синеголовник понравился, я несколько раз к его фото возвращалась а тут такая веточка опять... girl_in_love
Marilita Рита, розочки сфоткала вчера, пока солнышко было, но с инетом проблемы с трафиком, не могу пока закачать. Уменьшу размер немного и, может завтра закину.

06 Ноя 2015 1:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Покажу лепестки

Покажи конечно!!!! Спасибо Rose Smile
vltava писал(а):
Веточка ольхи

Ты Ирина просто профи уже у нас по таким вот мелким цветочкам, веточкам. Откуда только идеи берешь??? Молодец!!! Так Здорово получилось. good girl_claping
Женя W. писал(а):
Давай уж работай тогда), выкладывай в блог поскорее

Действительно!!! unknown Wink
A-Irene писал(а):
Уменьшу размер немного и, может завтра закину.

Ой как интересно!!! Буду ждать "завтра" Smile Wink

Наверх
;