Холодный фарфор

Сообщение Автор

06 Ноя 2015 11:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

A-Irene писал(а):
даёшь волшебные пинки своими работами и идеями

girl_haha
Спасибо , Ириша ! Romashki
A-Irene писал(а):
может завтра закину.

girl_claping
Marilita писал(а):
Откуда только идеи берешь???

Так , природа вокруг . У нас тут , со всех сторон - луга , поля , леса girl_in_love . Ну , и интернет , хороший запасник идей . А на деревья с "сережками" я с детства любуюсь .
Очень хочется слепить одуванчик . Но не цветок , а пушистый шарик . А вот , как , из чего ... , сделать пуховички-парашютики unknown
Фото

Marilita писал(а):
Здорово получилось

Спасибо , Рита ! Romashki

06 Ноя 2015 14:20

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Очень хочется слепить одуванчик . Но не цветок , а пушистый шарик . А вот , как , из чего ... , сделать пуховички-парашютики

Ирина, я видела МК по одуванчику. Там отличные парашютики у мастерицы. Даже если не полностью по МК делать, как идея сгодится. Пошла искать, буду очень стараться

06 Ноя 2015 14:20

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Вот
http://www.livemaster.ru/topic/342719-oduvanchik-iz-tkani-svoimi-rukami-belyj-pushistyj-oduvanchik-mk
И вот
http://stranamasterov.ru/node/630314

06 Ноя 2015 17:11

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Рита, обещала показать лепесток и вайнер

отпечаток на глинке

отпечаток на глинке
одна сторона из эпоксидки, вторая из Knusil70. Именно для гортензии мне так нравится больше.

вайнер гортензии
Смотри, если нужен, я сделаю, у меня несколько сортов и размеров и мне совсем не трудно, а даже в удовольствие))

06 Ноя 2015 17:36

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
вайнер гортензии

Ух ты!!!!!! good2
И сама гортензия у тебя отпад girl_in_love Жду готовой работы, очень красиво и нежно получается good

06 Ноя 2015 17:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Не я не решусь на одуванчик-пушистик Embarassed МК по второй ссылке Жени хорош!
Я эти дни до того насмотрелась свадебных необычных букетов, столько хочется сделать...выбрала пока три типа букетиков, буду пробовать. Постараюсь, хочу зимних букетов наделать.
Новый год приближается, вот и смайлики подвинулись New Year Go

06 Ноя 2015 18:51

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ань, когда ты успеваешь?! Я эту гортензию, одну веточку, уже больше недели леплю)) А у тебя уже три типа букетов в задумках! И я уверенна, уже почти в заделках! Это одна я такой тихоход?)) Для меня букет, это вообще месяц, не меньше)) Может даже больше!

06 Ноя 2015 19:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Пошла искать, буду очень стараться

Спасибо , Женя !
Ювелирная работа . Без бинокулярных очков , не обойтись New Year ggg
Женя W. писал(а):
отпечаток на глинке
Какой цветочек прелестный ! girl_in_love
Anibel писал(а):
насмотрелась свадебных необычных букетов, столько хочется сделать...
Аня , тебе , однозначно , надо лепить букеты . Тем более , если есть заказы . Совмещать приятное с полезным (зарабатывать) Wink

Anibel писал(а):
Новый год приближается, вот и смайлики подвинулись

А в моём саду весна . Новые листочки распускаются , почки набухают .

06 Ноя 2015 19:37

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Anibel писал(а):
.
Я так понимаю ты либо очень любишь тюльпаны, либо просто очень нравится их лепить???

Smile просто часто их заказывают, я даже не все выкладываю, чтобы повторов не было Wink

vltava
Веточка ольхи girl_in_love боже мой, как же у вас терпения хватает на все эти веточки wacko1 Smile
Вы просто кладезь новых идей give_heart

Женя W.
Жень, ну зря переживала ведь, ну круто же получается! Нежненько girl_in_love good
Вайнер кстати хороший получился, у меня покупной силиконовый, но отпечаток не такой четкий, похуже будет. Embarassed

06 Ноя 2015 22:50

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. Женя, какой классный и чёткий молд получился! Прям все прожилочки видно! good И гортензия какая красивая! Скорее бы в пучке увидеть.
Девочки, показываю фото роз, которые пыталась слепить с "подкладочкой", как Рита делает. Но они даже отдалённо на Ритин сорт не похожи girl_nea. Не нравятся они мне совсем. Так что Ритина изюминка форма так и остаётся её изюминкой Smile , но я, конечно, ещё буду пробовать через время.
Это персиковая, она чуть больше. Более точный цвет на трёх кадрах, а четвёртый справа внизу слишком тёплый на солнце получился.

Роза из холодного фарфора.

Это более розовая и по-меньше. Точный цвет в левой колонке.

Они обе:

06 Ноя 2015 23:22

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W.
Женя! нууууу очень твоя гортензия как... ГОРТЕНЗИЯ!!!!!! girl_in_love присоединяюсь к Ане - хочу еще фоток да побольше!! прекрасная работа!! руки у тебя какие ммм give_heart
прекрасный молд, очень четкий!у меня вроде как с живого цветка снят, но текстура кардинально отличается.

A-Irene
Ир, сразу видно, что розы какие-то другие..за-ме-ча-тельные!!!!! girl_in_love сначала подумала, что мои гы-гы girl_haha цвет, от которого я просто балдею! короче, я в восторге от твоих роз!!!! суперски!!!
фрау Риту не достать -тож стремилась к совершенству...

Anibel
Ань, я поржала над Жениным комментом ))) а теперь Она сама взяла с тебя пример и показала нам кусочек ))))))
тоже очень жду твою работу - интересные цветовые сочетания прорисовываются! класс!!
vltava
вы выбираете сааамые мелкие и самые неожиданные растения!! очень здорово получилось!! Rose

07 Ноя 2015 0:28

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
Ань, я поржала над Жениным комментом ))) а теперь Она сама взяла с тебя пример и показала нам кусочек ))))))
тоже очень жду твою работу - интересные цветовые сочетания прорисовываются! класс!!

Да, да, ч\ю у Жени на высшем уровне Wink
Именно над цветовыми сочетаниями я долго парилась, и как уже сложилась традиция слепила композицию за пару дней, а вот эти розочки чуть раньше были готовы, одна роза без тонировки
У меня форма роз совсем кажется не совершенствуется, всё эта спешка вечная wacko1

A-Irene
Ириш, твои розы замечательные, пушистенькие!! praising
Ниарана
Наташ, и твои просто очаровашки girl_in_love
Девочки, совсем не плохо что у вас у каждой свой стиль роз сохраняется.

A-Irene писал(а):
пыталась слепить с "подкладочкой", как Рита делает. Но они даже отдалённо на Ритин сорт не похожи

Я тоже пробовала, но на память, наверное надо прям перед видео сесть и лепить... Мне всё не удаётся утолщение сохранить, я его раскатываю-раскатываю, пока лепесток бедный совсем не исхудает, и всё.. опять двадцать пять Embarassed
И серединку утопить не получается.. так что не такая уж я садистка girl_haha

07 Ноя 2015 0:34

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
вайнер гортензии

Приглядываюсь, где-то я это уже видела, прожилки такие. И вспомнила у душистого горошка листики, именно листики, точно такую фактуру имеют, я сняла на строительном силиконе, но листик больше, а планировала как раз для гортензии использовать. А опробовать надо! (Простите, кажется сама с собой разговариваю) girl_bye

07 Ноя 2015 2:10

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ира, розы не "Риточкиного сорта" , но очаровательные! И с Наташей соглашусь, цвет бесподобный. И нравится, как на солнышке их просвечивает. Хороши, чертовки. Зря обижаешься на них. То, что они, вопреки ожиданиям, такими родились... Так то ж и дети родятся не такими, как родители в мечтах проекты чертили)) Но, при всем своем отличии от заданного стандарта, они достойны восхищения, уважения и любви.
Наташ, я ж еще пока не могу готовое показать, нету)) А у Ани есть!)) Важное отличие))) и оправдание) Я, если сейчас недоделку отфоткаю и выставлю, потом готовое уже потеряю желание показывать. А могу и долепливать бросить! Я такая, ага... Если честно, я не знаю, что следующее, но мне очень хочется уже другой цаеточек лепить. Гортензия уже снится))) в нехороших снах))

07 Ноя 2015 2:14

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
Приглядываюсь, где-то я это уже видела, прожилки такие. И вспомнила у душистого горошка листики, именно листики, точно такую фактуру имеют,

Анют, у меня душистый горошек с совсем другими прожилками. Во первых, у горошковых листьев структура не внятная, более шелковая. У гортензии больше рельефная. А во вторых и рисунок прожилок у меня молдах другой. Может сорт сорту рознь?

07 Ноя 2015 2:25

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
обещала показать лепесток и вайнер

Женечка!!! Красиво как получается!!! Мне очень все понравилось!!! Побольше бы фото, nyam2
А какой молд замечательный!!! Хотелось бы такой конечно иметь Embarassed , но даже и не знаю, может тогда я тебе тоже что нибудь на твое усмотрение вышлю, Вот и обменяемся , а??? Мне бы хватило и одной стороны. Вторую можно ведь всегда доделать Smile)

Олия-м писал(а):
я даже не все выкладываю, чтобы повторов не было

Такая красота эти твои тюльпаны, я бы на них смотрела и смотрела. Так что выкладывай все, они не могут надоесть.
Они Прекрасны!!! girl_in_love give_heart

A-Irene писал(а):
Ритина изюминка форма так и остаётся её изюминкой

Розы получились очень красивые!!! Мне нравятся!!! Они ТВОИ!!! А цвет!!! Просто Чудо как хороши!!! girl_in_love
А моя изюминка в том, что я не даю маленьким лепесткам из серединки раскрываться. Они прижимаются друг к дружке, а снизу у лепестка утолщение и поэтому чем их больше, тем внизу становится все толще. Вот и выходит этакий боченок. Wink

Ниарана писал(а):
тож стремилась к совершенству...

И тебе это удается!!! Как всегда розочки сама Нежность!!! girl_in_love

Anibel писал(а):
У меня форма роз совсем кажется не совершенствуется, всё эта спешка вечная

Да нет, ты не права. Форма совершенствуется. Чувствуется уже твердая рука. Розы стали нежнее, утонченнее. Браво!!! И тонировка!!! Очень хорошо!
А оформление!!! Скоро станешь Профи!!! good Wink

07 Ноя 2015 2:32

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Аня, ну вот и ты туда же, не совершенствуется форма... Я вот специально пошла, глянула в СМ, чтоб память освежить. Твои розы меняются! Ну вот сравни брошь с чайной розой и этот цветок!эти то уже совсем другие! Как минимум, другого сорта)
А хотеться всегда будет чего-то лучшего. Моя учительница современного русского языка говорила: " Если человек перестал хотеть чего-то получше, то он либо в коме, либо помер" , а она тетка мудрая была)), я ей верю)) И стремление к самосовершенствованию никто не запрещал. Дерзай мечтать, дерзай творить, как говорится, и будет все, что хочешь))
Ну а цветы хороши, особенно тот, что лежит, мне нравится. Ты его будешь тонировать? Мне кажется, ему б чуток акцентов и он задышит. Там форма лепестков, подкруточки, серединки очень красивая. Как собран цветочек мне нравится. Умница ты, да и только, вот что я думаю по этому поводу!

07 Ноя 2015 2:45

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Побольше бы фото

Ja, ja! Сделаю!
У вас светло? У нас темень(((... даже на улице в 12 дня вспышка срабатывает! Как фоткать, ума не приложу... Судя по прошлому году, это теперь до февраля! Я утухну...
Marilita писал(а):
Хотелось бы такой конечно иметь

Ну, значит будет! Завтра займусь. И не морочь себе голову с обменом, пожалуйста)) давай не будем такие мелочи считать)
Marilita писал(а):

Такая красота эти твои тюльпаны, я бы на них смотрела и смотрела. Так что выкладывай все, они не могут надоесть.

В точности мои мысли! Я тоже люблю тюльпаны, и на Олины любоваться и мечтать, что и у меня они случатся.

07 Ноя 2015 3:59

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ой, Рит, сбрехнула я! ((
Завтра ж суббота, с утра надо на поработать сходить, а после обеда сводить деток на Laternelaufen. В воскресенье тоже не до чего. А в понедельник все сделаю и постараюсь отправить. Напиши только адрес в личку.

07 Ноя 2015 10:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Олия-м писал(а):
как же у вас терпения хватает на все эти веточки

На них хватает . Всё в новинку , и от этого , интересно . Но только на одну веточку , хватает терпения Smile
Олия-м писал(а):
кладезь новых идей

Спасибо , Оля ! Romashki
Ниарана писал(а):
здорово получилось

Спасибо , Наташа ! Romashki

07 Ноя 2015 10:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
У нас тут , "дефиле" роз ! girl_claping
Нежность и очарование ! girl_in_love
Ириша !
Наташа !
Аня!
Спасибо , девочки ! friends
Мне всё понравилось ! good У каждой розочки - свои особенности и неповторимость . Этим , они и удивительны , притягательны !
Смотрю с удовольствием на ваши розы ! girl_in_love И фотографии , удачные у вас ! good
Спасибо ! Romashki

Marilita писал(а):
Так что выкладывай все, они не могут надоесть.
friends
Marilita писал(а):
Вот и выходит этакий боченок

Больше всего , нравятся сорта в форме "бочонка " или "бокала " .

07 Ноя 2015 13:15

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
у горошковых листьев структура не внятная, более шелковая. У гортензии больше рельефная. А во вторых и рисунок прожилок у меня молдах другой. Может сорт сорту рознь?

Жень, я гортензию живую вообще не видела, поэтому я тут не специалист. Просто приглядывалась к фоткам гортензии, запомнила рисунок...
Marilita писал(а):
А моя изюминка в том, что я не даю маленьким лепесткам из серединки раскрываться. Они прижимаются друг к дружке, а снизу у лепестка утолщение и поэтому чем их больше, тем внизу становится все толще. Вот и выходит этакий боченок.

Вот умом всё понимаю, а руки противятся и технику искажают Embarassed Но я не сдаюсь, хочу твоей технике именно для бутонов научиться, чтоб не раскрытые розы а именно бокалы лепить.
Девочки, спасибо всем за добрые слова! Эти розы кстати из того "фрагмента" композиции girl_haha Авантюристка я Wink
Женя W. писал(а):
Твои розы меняются!

Хорошо, что это со стороны заметно..Я рада!
А стиль сохраняется из-за привычки наверное, ну научились мы так. Когда учишься на гитаре играть, там каждый палец только для определённой струны. Если не так научишься, привыкаешь, потом переучиваться мучительно сложно, это требует большой концентрации и усилий, даже силы воли. Вот и мы также, все же самоучки, нет одного учителя, который научил бы КАК надо лепить розы. И опять же - сортов роз огромное множество Romashki Так будем лепить в своё удовольствие наши сорта!!!

07 Ноя 2015 13:49

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
нет одного учителя, который научил бы КАК надо лепить розы

Какое счастье!!!
Пусть они будут разными, это гораздо важнее, чем правильные. Это мое мнение, конечно) я могу и ошибаться))

07 Ноя 2015 16:19

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Пусть они будут разными, это гораздо важнее, чем правильные.

Ты права!!!
Жень, просто я так часто совершаю ошибки в самой технике лепки, в итоге или воздужность теряется или капустность появляется.
Бывало даже после перерыва леплю, и будто заново учусь. тяжко так.
Хотя мастер-классы посмотришь, вспоминаешь. Но!!! Опять же сколько мк по розам видела, всегда одинаковая обработка лепестка, раскатка, придание фактуры и подворот лепестков.. А вот хочется без всяких подворотов бокаловидные сорта попробовать. Озарила мысль - может и правда попробовать слепить... А может кто быстрей меня созреет?!
Аааа tommy у меня заказанные клематисы даже не в процессе ещё, а в голове куча нано-идей swoon2

07 Ноя 2015 16:36

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Кстати у Риты своеобразная обработка лепестков розы, и подвороты не банальные. И как следствие особые цветы!
Рит, сегодня смотрела заключительную часть твоего МК по орхидее (сборка ветки). Понятно, что на камеру сложно сделать аккуратно, однако твой потенциал позволяет сделать ветку более изящной, и может для этого и технику сборки чуть изменить, например, обкатывать стебель сразу после приматывания каждого бутончика, каждого цветка, по отрезку. Мне этот способ кажется очень разумным, тем более такая последовательная обкатка будет образовывать такие естественные стыки, какие есть на каждом изгибе ветки орхидеи. Эти стыки можно и тонировкой подчеркнуть.
Или даже в готовый стебель вклеивать бутоны и цветы. Я сама этот метод никогда не пробовала. А ты?
Прости, что я с такой критикой, но я по-дружески, ты же знаешь friends
И не бойся делать длинную ветку если проволока позволяет (половину ветки занимают цветы, а половина, можно даже больше-просто ветка). Такие ветки смотрятся утончённо.
Я вообще тащусь по орхидеям из глины, молд вторую сторону надо сделать и не пустословить, а самой хоть цветочек сделать..

Наверх