Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2015 16:38
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Дубль получился..
![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2015 16:49
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
![]() Так и в лепке . И это замечательно !
![]()
![]() ![]() Закончила зелёную веточки ольхи . Как фотографировать , одни нервы ![]() Не стала мучиться . Всё равно , плохо получаются . Всё на "авто" режиме нащёлкала . Одна фотография приличная получилась . Так , когда стала просматривать , заметила прилипшие крошки на листьях , от пены флористической ![]() ![]() Пока придавала форму веточкам( гнула ), вся глина потрескалась ![]() Молда , для листочка ольхи у меня конечно нет . Подобрала наиболее подходящий . А зубчики , пришлось вырезать . |
||||||||||||||
07 Ноя 2015 17:02
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Хорошо получилось ![]()
Жаль ![]() Плетёночки такие милые. ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2015 19:07
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ирина, красиво! Без тонировки сережки и правда лучше!
Листочек ольхи не помню)) он как у орешника или сильно отличается? В общем, не могу толково сказать, насколько они точными у тебя получились)), но мне нравятся! |
||||||||||||||
07 Ноя 2015 20:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Спасибо , Аня ! ![]()
На цветочной выставке набрала .
Спасибо , Женя ! ![]() Надо заканчивать , экспериментировать с веточками и колючками . А браться за сувениры к Рождеству и НГ ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2015 21:48
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Девочки, спасибо вам большое за отзывы о розах!
![]() ![]() ![]() Значит со стороны не так уж плохо они воспринимаются, вы меня воодушевили ![]() Ниарана - Наташ, твоими розами я всегда восхищаюсь ![]() Anibel - Ань, ни чего ты не застряла, твои розы уже просто замечательные становятся, всё лучше и лучше, правда! ![]() ![]() vltava - Ирин, какая классная композиция уже вырисовывается! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2015 23:03
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||||
vltava
Отличная веточка ольхи, особенно 1-е фото понравилось, она так гармонично в корзинке смотрится ![]() Ниарана Наташа, твои розы, ну просто сама нежность, в них такая воздушность легкость ![]() ![]() ![]() A-Irene Ира, не знаю, почему ты расстраиваешься ![]() ![]() ![]() Anibel Аня, мне очень нравиться цвет твоих розочек и форма красивая ![]() ![]() А где композиция-то обещаная ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2015 23:09
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||||
08 Ноя 2015 0:30
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
08 Ноя 2015 0:41
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Tatiana N.
Вай-вай, красотулька розочка!!! Способная ученица ![]() ![]()
Прелестные миниатюрки, особо мне одуванчики нравятся))) |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 1:15
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 1:20
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
Ой девочки опять я не могу справиться со своим телефоном, вставляются другую фотку, а получается, что ту же самую. Вот я неумеха
![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 1:39
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
08 Ноя 2015 1:45
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
08 Ноя 2015 3:36
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ольчик! Малипуськи такие хорошенькие. Такие приятные сувениры! Супер! Работа, на грани с ювелирным делом)
Танюшка, ну отличная же розочка! Красота! Ты умничка поосто! А количество сукулентов в паспарту! Ну обомлеть! Мне б столько терпения! И они замечательные, к тому же. Я, если честно, не очень понимаю, к чему они там. Как-то не вяжутся в моём понимании бронзовая рама, сукуленты по периметру и японская тетечка, но, на вкус и цвет товарищей нет) |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 11:08
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
Девчата, всем привет! Слушайте, поделитесь пожалуйста, ссылками на японцев, очень хочу посмотреть их букеты...может ещё какие интересные сайты есть....
|
||||||||||||||
08 Ноя 2015 11:47
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() ![]()
Спасибо , Ира ! ![]()
Спасибо , Оля ! ![]()
Удивила , удивила ! ![]() В первую очередь , размером . Таких крох налепила . И в целом , понравилось ! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 11:59
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
Ох, Женя как ты права,но такое решение паспарту не моё, а заказчицы. Сколько нервов мне это стоило, но что поделать клиент всегда прав.
Я все восхищаясь твоими веточками и гортензией, попыталась найти в России такой же силикон как и у вас с Ритой, но безуспешно. Вот и думаю может набраться наглости и попросить кого-нибудь из вас и мне это чудо по весне выслать ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 12:03
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
Ирина, Спасибо за лестные слова, по мне так синеголовник с ольхой подвиг, я даже ума не приложу как к такой мелочевке подступиться
![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 15:26
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Tatiana N.
Ну я так и подумала, что заказчик диктовал условия)) Ну не могут такие "вкусные" сукулентики быть сделаны и внедрены в нечно неясное одним и тем же человеком)) Бывает, заказчиков не переспорить. Остается радоваться, что они есть))
Пересылка из Германии в Тулу будет такой недешевой, что не обрадуешься ( Танюш, в России много фирм торгующих силиконом, у меня даже периодически всплывает реклама какой-то организации производящей и продающей силиконы. Всплывет опять, я тебе кину. Так наверное лучше будет и проще Кстати, даже наступления весны ждать не обязательно, большинство силиконов переносят пересылки на холоде нормально. Еще можно сходить в любой зубопротезный кабинет и посоветоваться с техником, каким силиконом они пользуются. Тот, которым мы пользуемся, именно для стоматологических целей и есть. У стоматологов вообще даже и магазины есть свои, можно и без почты обойтись будет))
Очень просто. Берешь простой пластилин, лучше самый простой, который прям с характерным пластилиновым запахом из детства. Раскатываешь лепешечку по размеру лепестка толщиной около 8 мм-1 см. В эту лепешечку вдавливаешь лепесток так, чтоб лепесток углубился и все прожилки отпечатались. Углубление нужно, чтоб эпоксидка не переливалась из пластилина. Потом замешиваешь эпоксидку, аккуратненько убираешь лепесток и вливаешь эпоксидку в углубленный отпечаток на пластилине. Даешь засохнуть. Сколько сохнет, должно быть написано на упаковке эпоксидки. У меня сохнет 5 минут, это минус, так как не успевают всплыть и уйти все пузырьки, мне приходится иголкой выпускать их после заливки, чтоб не портился отпечаток на готовом слепке. Иногда можно переусердствовать и повредить пластилиновый дубль. Обычная нормальная эпоксидка сохнет от 12 часов, до суток. После полного высыхания отколупываешь эпоксидную лепешку из пластилина, моешь её в горячей воде с Фейри и щеткой и пользуешь, улыбаясь и радуясь)) |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 16:59
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Фотографии букетов , которые показывала я . Брала с сайта , на который случайно набрела . Как я поняла (ни японского , ни английского я не знаю)это школа . Фотографий там мало . И рассмотреть крупным планом детали , возможности нет . Если я правильно поняла , цветы из глины и мыла . http://www.junco.jp/english/gallery/index.php Ссылку на видео , уже давала . Повтор https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PZ3bmOxvkag
Спасибо , Таня ! ![]() Это твои 640 малявочек , подвиг ![]() Хотела сделать в подарок сувенир с молодило . Посмотрела , посмотрела , на фотографии . И призадумалась ... ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 18:51
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Леночка,посмотри на эти икебанки. https://www.bing.com/search?q=ikebana&form=EDGENT&qs=AS&cvid=dc4615b22811433b8d832025c3970322&pq=ikebana
|
||||||||||||||
08 Ноя 2015 19:00
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Может здесь что-нибудь найдешь для себя https://www.bing.com/images/search?q=Ikebana+Schalen&qpvt=Ikebana+Schalen&qpvt=Ikebana+Schalen&FORM=IGRE photoshouse.ru/ikebana-svoimi-rukami-foto.html
|
||||||||||||||
08 Ноя 2015 20:20
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
vltava
Спасибо, сейчас загляну ![]() santik14 Людочка, только про тебя подумала, совсем мы тут перестали появляться ![]() ![]() ![]() Эх, хочется чего-то эдакого ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2015 20:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Девочки , глядя на вас , и я очередную розу сделала . Сделала очень быстро , махом . Ну , и результат , как говорится "поспешишь ... "
Форма, не удалась . И лепестки , не такие выразительные , как хотелось бы . Края слишком ровные . Но мне она понравилась своей нежностью . Удивило , что из самой дешёвой глины(какую я покупала ), давно открытой , получилось нежно . |