Холодный фарфор

Сообщение Автор

07 Ноя 2015 16:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Дубль получился.. Rose Исправила.

07 Ноя 2015 16:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Вот и мы также, все же самоучки, нет одного учителя, который научил бы КАК надо лепить розы.
Учили нас , писать , как надо . А у каждого , свой почерк Wink .
Так и в лепке . И это замечательно !
Anibel писал(а):
Так будем лепить в своё удовольствие наши сорта!!!

good2
Женя W. писал(а):
Пусть они будут разными, это гораздо важнее, чем правильные
good friends

Закончила зелёную веточки ольхи .
Как фотографировать , одни нервы girl_in_dreams
Не стала мучиться . Всё равно , плохо получаются . Всё на "авто" режиме нащёлкала . Одна фотография приличная получилась . Так , когда стала просматривать , заметила прилипшие крошки на листьях , от пены флористической girl_hysteric Переснимать не стала . Так что , фотографии с мусором girl_blush

Фото

Фото

Пока придавала форму веточкам( гнула ), вся глина потрескалась sad
Молда , для листочка ольхи у меня конечно нет . Подобрала наиболее подходящий . А зубчики , пришлось вырезать .

07 Ноя 2015 17:02

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Закончила зелёную веточки ольхи

Хорошо получилось Rose
vltava писал(а):
гнула . Вся глина потрескалась

Жаль praising
Плетёночки такие милые. give_heart

07 Ноя 2015 19:07

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирина, красиво! Без тонировки сережки и правда лучше!
Листочек ольхи не помню)) он как у орешника или сильно отличается? В общем, не могу толково сказать, насколько они точными у тебя получились)), но мне нравятся!

07 Ноя 2015 20:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Хорошо получилось

Спасибо , Аня !
Anibel писал(а):
Плетёночки такие милые

На цветочной выставке набрала .
Женя W. писал(а):
Листочек ольхи не помню)) он как у орешника или сильно отличается
Ольхи , в нашей полосе , около 20 видов . По фотографиям , чаще встречаются овально-круглые листочки .
Спасибо , Женя !

Надо заканчивать , экспериментировать с веточками и колючками . А браться за сувениры к Рождеству и НГ New Year ggg

07 Ноя 2015 21:48

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое за отзывы о розах! Rose Romashki give_heart
Значит со стороны не так уж плохо они воспринимаются, вы меня воодушевили girl_in_love Тогда буду их доделывать, а то так и стоят без зелени и чашелистиков, и ещё подружек к ним налеплю.
Ниарана - Наташ, твоими розами я всегда восхищаюсь give_heart , тут мне даже сказать больше нечего, понравились очень!
Anibel - Ань, ни чего ты не застряла, твои розы уже просто замечательные становятся, всё лучше и лучше, правда! good praising Мне все три понравились!
vltava - Ирин, какая классная композиция уже вырисовывается! good Romashki Новая веточка шикарная! Ты продолжаешь нас удивлять! Wink

07 Ноя 2015 23:03

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
vltava
Отличная веточка ольхи, особенно 1-е фото понравилось, она так гармонично в корзинке смотрится girl_in_love

Ниарана
Наташа, твои розы, ну просто сама нежность, в них такая воздушность легкостьgirl_in_love give_heart я честно, фанат твоих розSmile

A-Irene
Ира, не знаю, почему ты расстраиваешься unknown . Красивые бутоны, их только подтонировать чуток и будут живые точно! а потом, еще ствол и листочки сделают свое дело. Они будут классные! good Wink

Anibel
Аня, мне очень нравиться цвет твоих розочек и форма красивая good give_heart
А где композиция-то обещанаяSmile ?

07 Ноя 2015 23:09

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
А я вот к вам заглянула со своими миниатюрами. Хотя после ваших работ, знаю что никого не удивлю. Просто покажу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Ноя 2015 0:30

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты

Девочки! Рада всех видеть. Столько красоты налепили и я тоже хочу добавить свои пять копеек Embarassed эту розу лепила по Риточкиному мк. За что ей огромное Спасибо.

08 Ноя 2015 0:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Tatiana N.
Вай-вай, красотулька розочка!!! Способная ученица Wink Серединка просто супер girl_in_love
Олия-м писал(а):
заглянула со своими миниатюрами

Прелестные миниатюрки, особо мне одуванчики нравятся)))

08 Ноя 2015 1:15

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
wacko1 Буду дальше мучить телефон может что и получится.

08 Ноя 2015 1:20

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Ой девочки опять я не могу справиться со своим телефоном, вставляются другую фотку, а получается, что ту же самую. Вот я неумеха wacko1

08 Ноя 2015 1:39

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты

Вот я балда, оказалось я не удалила предыдущий код для вставки, но все равно руки мои из какого-другого места растут, не получается несколько фото в одном сообщении вставить. Ну ничего я уже и этому рада. Буду вам спамить, как надоем вам фотками с сообщениями вы мне сразу скажите girl_in_love

08 Ноя 2015 1:45

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты

Вот моё творение и мучение, здесь 640 цветочков от пол см до двух с половиной. Сама гейша не моя, только делала паспарту.

08 Ноя 2015 3:36

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ольчик! Малипуськи такие хорошенькие. Такие приятные сувениры! Супер! Работа, на грани с ювелирным делом)
Танюшка, ну отличная же розочка! Красота! Ты умничка поосто!
А количество сукулентов в паспарту! Ну обомлеть! Мне б столько терпения! И они замечательные, к тому же. Я, если честно, не очень понимаю, к чему они там. Как-то не вяжутся в моём понимании бронзовая рама, сукуленты по периметру и японская тетечка, но, на вкус и цвет товарищей нет)

08 Ноя 2015 11:08

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девчата, всем привет! Слушайте, поделитесь пожалуйста, ссылками на японцев, очень хочу посмотреть их букеты...может ещё какие интересные сайты есть....

08 Ноя 2015 11:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

A-Irene писал(а):
Значит со стороны не так уж плохо они воспринимаются
Ириша ! Лично мною , отлично воспринимается ! good friends
A-Irene писал(а):
классная композиция уже вырисовывается

Спасибо , Ира !
Олия-м писал(а):
гармонично в корзинке смотрится

Спасибо , Оля !
Олия-м писал(а):
знаю что никого не удивлю.

Удивила , удивила ! Yahoo!
В первую очередь , размером . Таких крох налепила . И в целом , понравилось ! good girl_in_love
Tatiana N. писал(а):
хочу добавить свои пять копеек
"Подороже" , будет ! Wink Отличная роза ! girl_in_love
Tatiana N. писал(а):
как надоем вам фотками с сообщениями вы мне сразу скажите
Не дождёшься ! New Year ggg
Tatiana N. писал(а):
здесь 640 цветочков от пол см до двух с половиной

Вот , где , терпение то !!! good

08 Ноя 2015 11:59

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Ох, Женя как ты права,но такое решение паспарту не моё, а заказчицы. Сколько нервов мне это стоило, но что поделать клиент всегда прав.
Я все восхищаясь твоими веточками и гортензией, попыталась найти в России такой же силикон как и у вас с Ритой, но безуспешно. Вот и думаю может набраться наглости и попросить кого-нибудь из вас и мне это чудо по весне выслать Embarassed Очень уж покупные дорогие, а как кстати ты делала молд из эпоксидки?

08 Ноя 2015 12:03

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Ирина, Спасибо за лестные слова, по мне так синеголовник с ольхой подвиг, я даже ума не приложу как к такой мелочевке подступиться Rose

08 Ноя 2015 15:26

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Tatiana N.
Ну я так и подумала, что заказчик диктовал условия)) Ну не могут такие "вкусные" сукулентики быть сделаны и внедрены в нечно неясное одним и тем же человеком))
Бывает, заказчиков не переспорить. Остается радоваться, что они есть))
Tatiana N. писал(а):
Вот и думаю может набраться наглости и попросить кого-нибудь из вас и мне это чудо по весне выслать

Пересылка из Германии в Тулу будет такой недешевой, что не обрадуешься (
Танюш, в России много фирм торгующих силиконом, у меня даже периодически всплывает реклама какой-то организации производящей и продающей силиконы. Всплывет опять, я тебе кину. Так наверное лучше будет и проще
Кстати, даже наступления весны ждать не обязательно, большинство силиконов переносят пересылки на холоде нормально.
Еще можно сходить в любой зубопротезный кабинет и посоветоваться с техником, каким силиконом они пользуются. Тот, которым мы пользуемся, именно для стоматологических целей и есть. У стоматологов вообще даже и магазины есть свои, можно и без почты обойтись будет))
Tatiana N. писал(а):
а как кстати ты делала молд из эпоксидки

Очень просто. Берешь простой пластилин, лучше самый простой, который прям с характерным пластилиновым запахом из детства. Раскатываешь лепешечку по размеру лепестка толщиной около 8 мм-1 см. В эту лепешечку вдавливаешь лепесток так, чтоб лепесток углубился и все прожилки отпечатались. Углубление нужно, чтоб эпоксидка не переливалась из пластилина. Потом замешиваешь эпоксидку, аккуратненько убираешь лепесток и вливаешь эпоксидку в углубленный отпечаток на пластилине. Даешь засохнуть. Сколько сохнет, должно быть написано на упаковке эпоксидки. У меня сохнет 5 минут, это минус, так как не успевают всплыть и уйти все пузырьки, мне приходится иголкой выпускать их после заливки, чтоб не портился отпечаток на готовом слепке. Иногда можно переусердствовать и повредить пластилиновый дубль. Обычная нормальная эпоксидка сохнет от 12 часов, до суток.
После полного высыхания отколупываешь эпоксидную лепешку из пластилина, моешь её в горячей воде с Фейри и щеткой и пользуешь, улыбаясь и радуясь))

08 Ноя 2015 16:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
ссылками на японцев

Фотографии букетов , которые показывала я . Брала с сайта , на который случайно набрела . Как я поняла (ни японского , ни английского я не знаю)это школа . Фотографий там мало . И рассмотреть крупным планом детали , возможности нет .
Если я правильно поняла , цветы из глины и мыла .
http://www.junco.jp/english/gallery/index.php
Ссылку на видео , уже давала .
Повтор
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PZ3bmOxvkag

Tatiana N. писал(а):
синеголовник с ольхой подвиг

Спасибо , Таня !
Это твои 640 малявочек , подвиг good Я не решусь на такое .
Хотела сделать в подарок сувенир с молодило . Посмотрела , посмотрела , на фотографии . И призадумалась ... scratch_one-s_head girl_haha

08 Ноя 2015 18:51

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Леночка,посмотри на эти икебанки. https://www.bing.com/search?q=ikebana&form=EDGENT&qs=AS&cvid=dc4615b22811433b8d832025c3970322&pq=ikebana

08 Ноя 2015 19:00

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Может здесь что-нибудь найдешь для себя https://www.bing.com/images/search?q=Ikebana+Schalen&qpvt=Ikebana+Schalen&qpvt=Ikebana+Schalen&FORM=IGRE photoshouse.ru/ikebana-svoimi-rukami-foto.html

08 Ноя 2015 20:20

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
vltava
Спасибо, сейчас заглянуSmile
santik14
Людочка, только про тебя подумала, совсем мы тут перестали появлятьсяSmile тут новое поколение супер-мастеров растётSmile вон какую красоту налепили, да супер-глины создалиSmile
Эх, хочется чего-то эдакогоSmile вдохновенияSmile Спасибо за ссылочкиSmile

08 Ноя 2015 20:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Девочки , глядя на вас , и я очередную розу сделала . Сделала очень быстро , махом . Ну , и результат , как говорится "поспешишь ... "
Форма, не удалась . И лепестки , не такие выразительные , как хотелось бы . Края слишком ровные . Но мне она понравилась своей нежностью . Удивило , что из самой дешёвой глины(какую я покупала ), давно открытой , получилось нежно .

Фото

Фото

Фото

Наверх
;