Холодный фарфор

Сообщение Автор

08 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Олия-м Оля, ты воплотила мою мечту! girl_in_love Я накупила ещё в прошлом году маленькие вазочки для миниатюрок, но они пустые так и стоят =)).
Мне твои очень понравились! good Как по твоему мнению, их сложнее делать, чем обыкновенные цветочки?
Tatiana N. - Тань, всё недоумеваю, ну как же тебе терпения хватило? Это ж сколько налеплено лепесточков-цветочков маленьких, да ещё таких натуральных! good
Елена флораI, santik14, девочки, как интересно, вы во второй раз появляетесь разом после до-о-о-лгого перерыва Romashki Куда же вы запропастились, чего у вас новенького в жизни, в творчестве?
vltava писал(а):
Девочки , глядя на вас , и я очередную розу сделала .
- Ирин, почему не удалась? На мой взгляд очень даже удалась! good И цвет и форма!
Помнишь, я ссылочку давала на инстаграм с розами? Там полно подобных сортов, так что ты можешь и целый розовый букетик смело слепить Wink

08 Ноя 2015 21:16

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
vltava
Очень даже симпатичная форма, розы и такими бываютSmile очень нежный цветокSmile

08 Ноя 2015 21:18

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Tatiana N. писал(а):
я тоже хочу добавить свои пять копеек
- Танечка, твоей розе хочу отдельный комплимент сделать! Romashki Мне очень понравилась, и выглядит так натурально, естественно, форма именно не отточенная лепкой, а природная! good

08 Ноя 2015 21:20

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
A-Irene
Ира, работы было много, сейчас отдыхаю, и ищу вдохновения, хочется что-то такое, чтобы прямо АХ! как я поняла, меня больше всего впечатляет именно цвет, какой-то оттенок, ну или сочетание оттенковSmile пока ничего не находитсяSmile
Ритины розы очень впечатляют, но вот МК я смотрела, но к великому сожалению в кадре не видно самого важного моментаSmile или Рита новый делала? Уж очень волшебные у неё розы, всё мылюсь силк клэй купить, но продают его пока только в германии.

08 Ноя 2015 22:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
глядя на вас , и я очередную розу сделала

Да, оч-оч нежно и красиииво!!! Rose

08 Ноя 2015 22:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
A-Irene писал(а):
полно подобных сортов
Елена флораI писал(а):
розы и такими бывают
Это да ! Я другое имела в виду . Как уже писала , нравится мне бутон "бокал" . А получилось "блюдце" New Year ggg
Спасибо , Ириша!
Спасибо , Елена !

08 Ноя 2015 22:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Елена флораI писал(а):
всё мылюсь силк клэй купить, но продают его пока только в германии.

Елена, не обязательно Силк клэй искать, есть подобная ей глина Ай клэй тут в статье я про неё писала http://farfor-biser.info/delaem-osnovy-dlya-roz-iz-gliny-dlya-detskogo-tvorchestva-iclay/ , её также можно смешивать с ХФ, тот же эффект. Только Рита когда делала видео обзор Силк клэй она показывала, что современная силк клэй выходит на разрыве упругая, а ранее заказанная, как бы на ворсинки рвётся. Вот у меня Ай клэй также, как та ранняя глинка Риты. Если Вы смотрели видео-обзор, то поймёте о чём я.
Ай Клэй корейского производства, и если уж у нас в Казахстане есть, то и у вас должна быть, а стоит в 3-4 раза дешевле Деко.

08 Ноя 2015 22:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
нравится мне бутон "бокал" . А получилось "блюдце"

Ой, а мне как понравилось это блюдце))) Ещё бы тычинки внутрь, и получится нежный шиповник. Wink friends

08 Ноя 2015 22:39

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Елена флораI
Лен, а меня иногда вдохновляют фотографии интерьера. Вот мы недавно про одуванчики говорили, а тут в ОК видела
Фото
Симпатично так пушистики смотрятся, и тоже идея, и пусть увеличенные одуваны, но так даже интереснее, с сочнозелёным смотрится классн, и всё это подчёрквается фиолетовым. Сразу представляется та же ваза с одуванчиками (из ХФ) на фото крупным планом, а на фоне ниспадающая шаль или палантин фиолетовый.. Чем ни красотень?! Rose

08 Ноя 2015 22:57

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
A-Irene писал(а):
девочки, как интересно, вы во второй раз появляетесь разом после до-о-о-лгого перерыва Куда же вы запропастились, чего у вас новенького в жизни, в творчестве?
Ирочка,забегаю в темку,читаю,восхищаюсь замечательными работами.Вспомнили друг и появились-....Почти полгода жила на 2 страны и время на лепку не было. Слепилось всего 2 букетика.Конечно покажу вам.Посмотрела Ритин мастер-класс
Елена флораI писал(а):
но к великому сожалению в кадре не видно самого важного момента
.согласна с Леной. Но, Риточке все-равно огромное спасибо.Вдохновила меня на лепку роз!
vltava писал(а):
А получилось "блюдце"
У меня сейчас такие розочки зацвели.Погода нас в этом балует,днем до 18-20 и все цветет.Сегодня собрала букетик ромашек,вот такая у нас осень...

08 Ноя 2015 23:07

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Открыла для себя вот такого мастера из Страны Мастеров http://stranamasterov.ru/blog/117429

09 Ноя 2015 0:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
понравилось это блюдце

Спасибо , Аня !

santik14 писал(а):
Открыла для себя вот такого мастера

Мне васильки понравились . А вообще , у наших девочек работы лучше ! На мой взгляд .

09 Ноя 2015 2:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
нет одного учителя, который научил бы КАК надо лепить розы.

Есть такой Учитель! Это Природа!! Но она так разнообразна и неповторима, в этом и есть вся прелесть Smile) А на самом деле хорошо, что мы идем каждый своим путем. Это ведь интересно и хорошо. А то были бы совершенно одинаковые работы. Ужас!!! wacko1
Anibel писал(а):
Понятно, что на камеру сложно сделать аккуратно,

Anibel писал(а):
например, обкатывать стебель сразу после приматывания каждого бутончика, каждого цветка, по отрезку

Так я так и делала, но видео не получилось и поэтому я потом просто сняла результат и постаралась словами объяснить что я там проделала. Получилось конечно не так, как хотелось. Ты права и не аккуратно в некоторых местах. Потому что не до конца и недоделано. Embarassed В общем вечно эта спешка. Все время то на работу надо, то детей забрать, отвезти. В общем ...да!!! Это конечно не оправдание Smile). Я поэтому и не снимаю пока больше ничего Embarassed
Anibel писал(а):
в готовый стебель вклеивать бутоны и цветы. Я сама этот метод никогда не пробовала. А ты?

Пробовала,но мне хочется всегда прочно сделать, а втыкать в дырочки, хоть даже и с клеем, мне кажется всегда эта конструкция ненадежной. Хотя я может и не права. А так, я сначала приматываю тейп лентой к стеблю цветок, или лист. А потом уже обкатываю отдельный отрезок.
Anibel писал(а):
я с такой критикой, но я по-дружески, ты же знаешь

Да о чем ты говоришь? Какая критика? Ты все правильно заметила. Какие могут быть обиды? Мы ж тут все свои, никто никого обидеть не хочет. Это наоборот взгляд со стороны, помошь!!! Спасибо! Rose Smile)

09 Ноя 2015 2:08

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita
Рита, адрес, сестра! Адрес!
))
Твой молд готов и ждет отправки.

09 Ноя 2015 2:20

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
santik14
Я тоже Гилиныны работы люблю.
А еще http://stranamasterov.ru/blog/309098
И http://stranamasterov.ru/blog/121198
И http://stranamasterov.ru/blog/187827
И уровень -Бог http://stranamasterov.ru/blog/290703
Олеся сейчас очные МК дает.. прям мечта моя...

09 Ноя 2015 2:28

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Закончила зелёную веточки ольхи .

Как ты уже наловчилась листья хорошо делать! Я даже сначала не поняла, что они ненастоящие wacko1
Олия-м писал(а):
заглянула со своими миниатюрами

Какие чудесные, светлые и приятные работы!!! Спасибо Rose Так замечательно!!! Глаз радуют!!! Rose
Tatiana N. писал(а):
розу лепила по Риточкиному мк

Как хорошо получилось у тебя Танечка!!! Похоже Smile) Тебе удалось!!! good Вижу свой цветочек Smile)
Tatiana N. писал(а):
здесь 640 цветочков от пол см до двух с половиной

Мама Дорогая!!!! girl_in_love Это сколько же времени тебе пришлось на это потратить? А результат какой!!! Хорошо получилось!good
vltava писал(а):
получилось нежно .

Да, очень нежный! Такой легкий цветочек!!! Хорош!!! good santik14
Людмила, как приятно снова увидеть тебя здесь Smile) Я тоже недавно о тебе вспоминала. Smile)
Елена флораI писал(а):
посмотреть их букеты

Давно тебя Елена не было Smile) Рада , что ты все же с нами Smile)
Да, они это умеют! Есть что посмотреть!!! Только жаль, что не всегда рассмотреть получается. Smile)

09 Ноя 2015 2:41

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
розы очень впечатляют, но вот МК я смотрела, но к великому сожалению в кадре не видно самого важного момента или Рита новый делала?

Спасибо Еленочка, твое мнение интересно и важно для меня Rose
Надо наверное новый МК сделать, чтобы все видно было. У меня сейчас какой то простой получается, не могу лепить. Ещё и ремонт затеяли. Все убрала пока по коробкам Smile)
santik14 писал(а):
Вдохновила меня на лепку роз!

Как приятно это читать! Спасибо!!! Rose
santik14 писал(а):
Открыла для себя вот такого мастера из Страны Мастеров http://stranamasterov.ru/blog/117429

Хороший Мастер!!! Посмотрела на работы с большим удовольствием. Спасибо Людмилочка!!! Rose
Женя W. писал(а):
адрес, сестра! Адрес!

Бегу уже .... Yahoo! Wink Спасибо Женечка!!!

09 Ноя 2015 10:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Marilita писал(а):
хочется всегда прочно сделать, а втыкать в дырочки, хоть даже и с клеем, мне кажется всегда эта конструкция ненадежной.

friends
Женя W. писал(а):
А еще
Работы Марии Захарченко больше всего понравились . Очень, очень , очень !!! girl_in_love
И молодило(суккуленты) , у неё есть . Сделано , исключительно . И я опять загорелась . Всё таки , надо пробовать . Глядя на такие работы вдохновение появляется !
А сирень ... у нее girl_in_love , махровая !!! Это , очевидное-невероятное ! good
Дельфиниум !!! girl_in_love
А , что у нас с ней одинаково , так это вазы New Year ggg . И у меня такие лежат . Ждут своей очереди .
У Нины Владимировны , герань полевая очень понравилась ! girl_in_love
Работы Олеси я раньше видела. Восхищаюсь ! girl_in_love Её маргаритки , цветы полевые ! girl_in_love
Спасибо , Женя ! Romashki Не представляешь , как я радуюсь , глядя на такие работы Yahoo!

Marilita писал(а):
наловчилась листья хорошо делать

Спасибо , Рита ! Romashki give_heart
Они , как бы , чутОк повядшие Wink . Когда веточка без воды , какое-то время , то листочки обмякшие . Вот и у меня , типа того New Year ggg

09 Ноя 2015 11:02

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
A-Irene писал(а):
Олия-м
Как по твоему мнению, их сложнее делать, чем обыкновенные цветочки?

Ирина, мне показалось не сложнее нисколько. Хотя вот в лилии и не было задачи реалистичности, это сувенир -подарок. А одуванчики просто по велению души родились Wink так очень легко мне показалось. И быстро сделала😊

09 Ноя 2015 11:55

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W.
Жень, ты дала ссылки на моих избранных авторов в стране Wink
Marilita писал(а):
Это конечно не оправдание ). Я поэтому и не снимаю пока больше ничего

Рит, не опускай руки, родная!!! Ты посмотри какой у тебя прогресс от первого видео к последующим. Даже там, где есть неясность в видео, ты всегда можешь написать комментарии или в описании видео свои замечания.
Знаешь, вся проблема по-моему в широкоформатном обзоре, ты бери немного подальше камеру ставь, ну в самом деле. Когда смотрела видео по сборке орхидее, тяжело было смотреть, кажется что глаза съезжаются-разъезжаются, потому что в развёрнутом виде картинка выходит необъятная взору, смотришь и приходится бегать глазами по экрану, не упустить бы чего. По-моему это оочень близко. Хотя может другие так не думают Embarassed В видео по розе, вторая часть, детали, о которых девочки говорят, не удалось увидеть потому, что камера не удобно стояла. И не маши на себя рукой, всего не упомнишь, когда снимаешь. praising
Не сдавайся, вон скольких ты зажгла к лепке, это ж не просто так!!! Твои розы...girl_in_love Да и в остальном объясняешь всё внятно. А сколько интересных моментов я узнала от тебя!!! friends
vltava писал(а):
И молодило , у неё есть . Сделано , исключительно . И я опять загорелась . Всё таки , надо пробовать .

Я думала, что за молодило, о чём речь? А речь о суккулентах, оказывается. У Вас получится, они просто лепятся. Но от меня один совет - собирать уже подсохшие лепестки, которые "запомнили форму". Лепятся быстро, и можно с оттенками играть, так интереснее выглядят.
Чувствую, завалялся мой будущий букет с суккулентами, надо бы его завершить..Уже и забыла о нём.

09 Ноя 2015 12:06

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Тот, которым мы пользуемся, именно для стоматологических целей и есть. У стоматологов вообще даже и магазины есть свои, можно и без почты обойтись будет))

Подтверждаю. Везде лечат зубы, в любой стране. И материал для протезирования есть! Могу дать направление, Таня, ищи силиконовые слепочные массы а именно советую А-силиконы (потому как есть ещё С-силиконы, они хоть и дешевле, но неудобнее там твёрдая фаза смешивается с жидкой, и точность обязательна иначе может не получится). А А-силиконы это два однородных одинаковожёстких компонента, как у Риты в видео. Только цвет может отличаться.
Могу даже цену примерную сказать С-силиконы стоят до 1000р, а А-силиконы в 2-3 раза дороже. Но, помнишь американская двухкомпонентная масса, которую многие интернет магазины продают стоит 2500-4000р, а по сути это одно и тоже.
И пересылка не нужна будет, в Туле определённо есть магазины для стоматологов.

09 Ноя 2015 12:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
Хотя может другие так не думают

Для первого ролика , на мой взгляд очень прилично good2 .
Anibel писал(а):
Я думала, что за молодило, о чём речь

girl_haha
В моём саду , растёт именно молодило .
А молодило , потому, что зимой и летом одним цветом . Всегда молодой Wink
Anibel писал(а):
Лепятся быстро, и можно с оттенками играть, так интереснее выглядят.
С теорией я знакома . А вот на практике , неизвестно , что получится .
Спасибо , за совет , Аня ! Romashki
Anibel писал(а):
И пересылка не нужна будет, в Туле определённо есть магазины для стоматологов

Девчата , когда рассматривала цветы по ссылкам . Обратила внимание вот на это
Цитата:
Хочу сказать про пасту, для создания молдов. Многие пишут о дорогой пасте за 2000 р., которая застывает за 5 ч. Я купила пасту за 1200 в магазине, где продают все для лепки кукол, но она сохнет за 5 минут. Поэтому процесс создания оттиска просто ....скоростной..... Нет слов. Нет времени на ошибку, зато дешевле и ооочень быстро.
На страничке Олеси ( КурОлеська )

Как думаете , о какой пасте речь ?

09 Ноя 2015 12:42

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Девочки, Спасибо огромное за добрые отзывы, Женечка, Анюта Спасибо за направление в моих поисках силикона. Да я именно получается искала С-силиконы, а нужно А-. Теперь попробую по другому.
Ирина твоя розочка как у моей мамы в саду, такая нежная и трепетная, мне очень нравится.

09 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Риточка твои мастер классы нам очень полагают и для новичка в этом деле они просто отличные Rose .Ждём с нетерпением новых свершений. Лично для меня они являются огромным стимулом. good

09 Ноя 2015 18:07

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Елена флораI писал(а):
и ищу вдохновения, хочется что-то такое, чтобы прямо АХ!
ага, Лен, что-то у всех такое состояние души, мы тут с девочками недавно рассуждали об этом, звёзды, что-ли так расположились Wink Я вот пошла по всяким монохромным да по прозрачным цветам для разнообразия. Ещё одну розочку прозрачную слепила, сушу.

santik14 писал(а):
Слепилось всего 2 букетика.Конечно покажу вам.
- Люд, давай-давай показывай скорее! give_heart

santik14, Елена флораI, девочки, не пропадайте больше так надолго! give_heart Romashki

Marilita писал(а):
У меня сейчас какой то простой получается, не могу лепить. Ещё и ремонт затеяли. Все убрала пока по коробкам
- эх... Жаль, когда же мы теперь увидим твои работы и новые видео МК?

Наверх