Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2015 21:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
Олия-м Оля, ты воплотила мою мечту!
Я накупила ещё в прошлом году маленькие вазочки для миниатюрок, но они пустые так и стоят =)).
Мне твои очень понравились! Как по твоему мнению, их сложнее делать, чем обыкновенные цветочки?
Tatiana N. - Тань, всё недоумеваю, ну как же тебе терпения хватило? Это ж сколько налеплено лепесточков-цветочков маленьких, да ещё таких натуральных!
Елена флораI, santik14, девочки, как интересно, вы во второй раз появляетесь разом после до-о-о-лгого перерыва
И цвет и форма!
Помнишь, я ссылочку давала на инстаграм с розами? Там полно подобных сортов, так что ты можешь и целый розовый букетик смело слепить |
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 21:16
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
|
vltava
Очень даже симпатичная форма, розы и такими бывают |
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 21:18
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 21:20
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
|
A-Irene
Ира, работы было много, сейчас отдыхаю, и ищу вдохновения, хочется что-то такое, чтобы прямо АХ! как я поняла, меня больше всего впечатляет именно цвет, какой-то оттенок, ну или сочетание оттенков Ритины розы очень впечатляют, но вот МК я смотрела, но к великому сожалению в кадре не видно самого важного момента |
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 22:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Да, оч-оч нежно и красиииво!!! |
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 22:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
08 Ноя 2015 22:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Елена, не обязательно Силк клэй искать, есть подобная ей глина Ай клэй тут в статье я про неё писала http://farfor-biser.info/delaem-osnovy-dlya-roz-iz-gliny-dlya-detskogo-tvorchestva-iclay/ , её также можно смешивать с ХФ, тот же эффект. Только Рита когда делала видео обзор Силк клэй она показывала, что современная силк клэй выходит на разрыве упругая, а ранее заказанная, как бы на ворсинки рвётся. Вот у меня Ай клэй также, как та ранняя глинка Риты. Если Вы смотрели видео-обзор, то поймёте о чём я. Ай Клэй корейского производства, и если уж у нас в Казахстане есть, то и у вас должна быть, а стоит в 3-4 раза дешевле Деко. |
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 22:33
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ой, а мне как понравилось это блюдце))) Ещё бы тычинки внутрь, и получится нежный шиповник. |
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 22:39
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
|
Елена флораI
Лен, а меня иногда вдохновляют фотографии интерьера. Вот мы недавно про одуванчики говорили, а тут в ОК видела Симпатично так пушистики смотрятся, и тоже идея, и пусть увеличенные одуваны, но так даже интереснее, с сочнозелёным смотрится классн, и всё это подчёрквается фиолетовым. Сразу представляется та же ваза с одуванчиками (из ХФ) на фото крупным планом, а на фоне ниспадающая шаль или палантин фиолетовый.. Чем ни красотень?! |
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 22:57
|
santik14
Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 23:07
|
santik14
Германия |
|||||||||||
|
Открыла для себя вот такого мастера из Страны Мастеров http://stranamasterov.ru/blog/117429
|
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 0:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
09 Ноя 2015 2:02
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Есть такой Учитель! Это Природа!! Но она так разнообразна и неповторима, в этом и есть вся прелесть
Так я так и делала, но видео не получилось и поэтому я потом просто сняла результат и постаралась словами объяснить что я там проделала. Получилось конечно не так, как хотелось. Ты права и не аккуратно в некоторых местах. Потому что не до конца и недоделано. В общем вечно эта спешка. Все время то на работу надо, то детей забрать, отвезти. В общем ...да!!! Это конечно не оправдание
Пробовала,но мне хочется всегда прочно сделать, а втыкать в дырочки, хоть даже и с клеем, мне кажется всегда эта конструкция ненадежной. Хотя я может и не права. А так, я сначала приматываю тейп лентой к стеблю цветок, или лист. А потом уже обкатываю отдельный отрезок.
Да о чем ты говоришь? Какая критика? Ты все правильно заметила. Какие могут быть обиды? Мы ж тут все свои, никто никого обидеть не хочет. Это наоборот взгляд со стороны, помошь!!! Спасибо! |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 2:08
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
|
Marilita
Рита, адрес, сестра! Адрес! )) Твой молд готов и ждет отправки. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 2:20
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
|
santik14
Я тоже Гилиныны работы люблю. А еще http://stranamasterov.ru/blog/309098 И http://stranamasterov.ru/blog/121198 И http://stranamasterov.ru/blog/187827 И уровень -Бог http://stranamasterov.ru/blog/290703 Олеся сейчас очные МК дает.. прям мечта моя... |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 2:28
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Как ты уже наловчилась листья хорошо делать! Я даже сначала не поняла, что они ненастоящие
Какие чудесные, светлые и приятные работы!!! Спасибо Так замечательно!!! Глаз радуют!!!
Как хорошо получилось у тебя Танечка!!! Похоже Вижу свой цветочек
Мама Дорогая!!!! Это сколько же времени тебе пришлось на это потратить? А результат какой!!! Хорошо получилось!
Да, очень нежный! Такой легкий цветочек!!! Хорош!!! santik14
Людмила, как приятно снова увидеть тебя здесь
Давно тебя Елена не было Да, они это умеют! Есть что посмотреть!!! Только жаль, что не всегда рассмотреть получается. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 2:41
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Спасибо Еленочка, твое мнение интересно и важно для меня
Надо наверное новый МК сделать, чтобы все видно было. У меня сейчас какой то простой получается, не могу лепить. Ещё и ремонт затеяли. Все убрала пока по коробкам
Как приятно это читать! Спасибо!!!
Хороший Мастер!!! Посмотрела на работы с большим удовольствием. Спасибо Людмилочка!!!
Бегу уже .... Спасибо Женечка!!! |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 10:50
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
Доброго дня всем !
Работы Марии Захарченко больше всего понравились . Очень, очень , очень !!!
И молодило(суккуленты) , у неё есть . Сделано , исключительно . И я опять загорелась . Всё таки , надо пробовать . Глядя на такие работы вдохновение появляется ! А сирень ... у нее , махровая !!! Это , очевидное-невероятное !
Дельфиниум !!!
А , что у нас с ней одинаково , так это вазы . И у меня такие лежат . Ждут своей очереди .
У Нины Владимировны , герань полевая очень понравилась !
Работы Олеси я раньше видела. Восхищаюсь ! Её маргаритки , цветы полевые !
Спасибо , Женя !
Спасибо , Рита !
Они , как бы , чутОк повядшие . Когда веточка без воды , какое-то время , то листочки обмякшие . Вот и у меня , типа того |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 11:02
|
Олия-м
46 лет Мурманская область |
|||||||||||
Ирина, мне показалось не сложнее нисколько. Хотя вот в лилии и не было задачи реалистичности, это сувенир -подарок. А одуванчики просто по велению души родились так очень легко мне показалось. И быстро сделала😊 |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 11:55
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
|
Женя W.
Жень, ты дала ссылки на моих избранных авторов в стране
Рит, не опускай руки, родная!!! Ты посмотри какой у тебя прогресс от первого видео к последующим. Даже там, где есть неясность в видео, ты всегда можешь написать комментарии или в описании видео свои замечания. Знаешь, вся проблема по-моему в широкоформатном обзоре, ты бери немного подальше камеру ставь, ну в самом деле. Когда смотрела видео по сборке орхидее, тяжело было смотреть, кажется что глаза съезжаются-разъезжаются, потому что в развёрнутом виде картинка выходит необъятная взору, смотришь и приходится бегать глазами по экрану, не упустить бы чего. По-моему это оочень близко. Хотя может другие так не думают В видео по розе, вторая часть, детали, о которых девочки говорят, не удалось увидеть потому, что камера не удобно стояла. И не маши на себя рукой, всего не упомнишь, когда снимаешь.
Не сдавайся, вон скольких ты зажгла к лепке, это ж не просто так!!! Твои розы... Да и в остальном объясняешь всё внятно. А сколько интересных моментов я узнала от тебя!!!
Я думала, что за молодило, о чём речь? А речь о суккулентах, оказывается. У Вас получится, они просто лепятся. Но от меня один совет - собирать уже подсохшие лепестки, которые "запомнили форму". Лепятся быстро, и можно с оттенками играть, так интереснее выглядят. Чувствую, завалялся мой будущий букет с суккулентами, надо бы его завершить..Уже и забыла о нём. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 12:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Подтверждаю. Везде лечат зубы, в любой стране. И материал для протезирования есть! Могу дать направление, Таня, ищи силиконовые слепочные массы а именно советую А-силиконы (потому как есть ещё С-силиконы, они хоть и дешевле, но неудобнее там твёрдая фаза смешивается с жидкой, и точность обязательна иначе может не получится). А А-силиконы это два однородных одинаковожёстких компонента, как у Риты в видео. Только цвет может отличаться. Могу даже цену примерную сказать С-силиконы стоят до 1000р, а А-силиконы в 2-3 раза дороже. Но, помнишь американская двухкомпонентная масса, которую многие интернет магазины продают стоит 2500-4000р, а по сути это одно и тоже. И пересылка не нужна будет, в Туле определённо есть магазины для стоматологов. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 12:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Для первого ролика , на мой взгляд очень прилично .
В моём саду , растёт именно молодило . А молодило , потому, что зимой и летом одним цветом . Всегда молодой
Спасибо , за совет , Аня !
Девчата , когда рассматривала цветы по ссылкам . Обратила внимание вот на это
Как думаете , о какой пасте речь ? |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 12:42
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||
|
Девочки, Спасибо огромное за добрые отзывы, Женечка, Анюта Спасибо за направление в моих поисках силикона. Да я именно получается искала С-силиконы, а нужно А-. Теперь попробую по другому.
Ирина твоя розочка как у моей мамы в саду, такая нежная и трепетная, мне очень нравится. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 12:47
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||
|
Риточка твои мастер классы нам очень полагают и для новичка в этом деле они просто отличные
.Ждём с нетерпением новых свершений. Лично для меня они являются огромным стимулом. |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 18:07
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Я вот пошла по всяким монохромным да по прозрачным цветам для разнообразия. Ещё одну розочку прозрачную слепила, сушу.
santik14, Елена флораI, девочки, не пропадайте больше так надолго!
|
Я накупила ещё в прошлом году маленькие вазочки для миниатюрок, но они пустые так и стоят =)).
Как по твоему мнению, их сложнее делать, чем обыкновенные цветочки?

В общем вечно эта спешка. Все время то на работу надо, то детей забрать, отвезти. В общем ...да!!! Это конечно не оправдание
.