Хлеб из семян льна (без муки)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 20:08
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||
Хлеб получается со специфическим вкусом!!! Может не всем понравиться (мне понравился,а вот мама не оценила ) Пошаговых фото нет, так как рецепт банально прост Ингредиенты: 100 гр льняного семени (смолоть в кофемолке) 1 яйцо 50 гр молока соль сода (можно загасить уксусом) немного тмина или кунжута по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешиваем даем постоять 10-15 минут(для разбухания семян). Получается густая масса ,которую перекладываем в форму или формируем буханочку, коржики. Слегка смазываем водичкой и посыпаем любимыми семенами. Ставим в духовку и выпекаем при 180 гр до готовности. Приятного аппетита! На 100 гр продукта: Б - 13.13 Ж - 24.93 У - 16.06 |
||||||||||
17 Фев 2013 20:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
а из этой порции большая буханочка выходит?: на фото вроде большая..
интересный хлебушек! |
||||||||||
17 Фев 2013 20:59
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||
Маленькая, грамм 150-160! |
||||||||||
17 Фев 2013 21:07
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Какая прелесть! И полезный, и дрожжи не надо - не дружу я с ними И быстро! Ну просто супер-рецептик, спасибо большое за него!
Только вопросик есть - как понять, что хлебушек готов? Когда корочкой покроется? Хочу попробовать, но не пекла хлеба, вдруг внутри сыроватый будет... |
||||||||||
18 Фев 2013 1:49
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
Сандал интересно, а для Дюкана подходит?
|
||||||||||
18 Фев 2013 2:08
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||
Всегда большое пожалуйста!
Я проверяю деревянной шпажкой. Проткнула ею хлеб, сухая - значит готов!
Вот этого сказать не могу Даже и не знаю. Может у девочек опытных спросить вот в этой темке http://forum.say7.info/topic43618.html |
||||||||||
18 Фев 2013 2:42
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|||||||||
Юля, а сколько соды надо? Боюсь переборщить...
|
||||||||||
18 Фев 2013 3:13
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||
Щепотку соды нужно! |
||||||||||
18 Фев 2013 3:26
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Все детали выяснены, будем пробовать! |
||||||||||
18 Фев 2013 4:53
|
Dellamisa
|
|||||||||
А если вместо льняного семени брать льняную муку???
|
||||||||||
20 Фев 2013 22:42
|
~Iren~
|
|||||||||
Юля , какой интересный хлебушек.
Мне очень нравится вкус льняного семени. Надо попробовать испечь эту "полезность". |
||||||||||
22 Фев 2013 16:20
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||
Надеюсь вкус понравится!
Мне кажется , вкус будет немного другой! Но, тоже вариант!
Буду рада если понравится! |
||||||||||
03 Мар 2013 12:40
|
СарДина
41 год Татарстан |
|||||||||
Попробовала испечь из семян льна, как в рецепте.
Тесто у меня получилось жидковатым, поэтому даже не стала пытаться лепить буханку а выложила в силиконовые формочки и посыпала кунжутом: За полчаса у меня по-моему не до конца пропеклось, и печь можно думаю при 200 градусах. На вкус и правда очень специфично Кто ложечкой льняное масло пьет - сразу меня поймет, по вкусу один в один Но зато уверена в сверхполезности такого хлебушка В следующий раз если буду печь, попробую уже из льняной муки. Спасибо за рецепт |
||||||||||
14 Мар 2013 3:01
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Спасибо, льняную муку давно использую, но в смеси с рисовой, буду пробовать самостоятельно.
|
||||||||||
22 Апр 2013 2:25
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||
А у меня даже очень плотное,почему то.
Это 100 % Вкус один в один!
Это точно!
Всегда огромное пожалуйста!!!
На здоровье!!! Надеюсь понравится! |