Хлеб из семян льна (без муки)

Сообщение Автор
Хлеб из семян льна (без муки)
17 Фев 2013 20:08

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Хлеб получается со специфическим вкусом!!! Может не всем понравиться Wink (мне понравился,а вот мама не оценила unknown ) Пошаговых фото нет, так как рецепт банально прост Smile

Ингредиенты:
100 гр льняного семени (смолоть в кофемолке)
1 яйцо
50 гр молока
соль
сода (можно загасить уксусом)
немного тмина или кунжута по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем даем постоять 10-15 минут(для разбухания семян). Получается густая масса ,которую перекладываем в форму или формируем буханочку, коржики. Слегка смазываем водичкой и посыпаем любимыми семенами. Ставим в духовку и выпекаем при 180 гр до готовности. Приятного аппетита! Rose Rose Rose
На 100 гр продукта:
Б - 13.13
Ж - 24.93
У - 16.06
Сандал

Юля

37 лет
Украина

СандалМои рецепты
 
17 Фев 2013 20:46

Распечатать сообщение
good2 а из этой порции большая буханочка выходит?: на фото вроде большая..
интересный хлебушек! good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Фев 2013 20:59

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а из этой порции большая буханочка выходит?:

Маленькая, грамм 150-160!
Rose Rose Rose
Сандал

Юля

37 лет
Украина

СандалМои рецепты
 
17 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
Какая прелесть! girl_claping good И полезный, и дрожжи не надо - не дружу я с ними Embarassed И быстро! girl_claping Ну просто супер-рецептик, спасибо большое за него! Rose
Только вопросик есть - как понять, что хлебушек готов? Когда корочкой покроется? Хочу попробовать, но не пекла хлеба, вдруг внутри сыроватый будет... unknown
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
18 Фев 2013 1:49

Распечатать сообщение
Сандал интересно, а для Дюкана подходит?
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
18 Фев 2013 2:08

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern писал(а):
просто супер-рецептик, спасибо большое за него!

Yahoo! Всегда большое пожалуйста! Rose Rose Rose
Magic-2_Lantern писал(а):
как понять, что хлебушек готов?

Я проверяю деревянной шпажкой. Проткнула ею хлеб, сухая - значит готов! sharik
ольга777 писал(а):
интересно, а для Дюкана подходит?

Вот этого сказать не могу unknown unknown unknown Даже и не знаю. Embarassed
Может у девочек опытных спросить вот в этой темке
http://forum.say7.info/topic43618.html
Сандал

Юля

37 лет
Украина

СандалМои рецепты
 
18 Фев 2013 2:42

Распечатать сообщение
Юля, а сколько соды надо? Боюсь переборщить...
svetlana22

Светлана

44 года
Украина Сумы

svetlana22Мои рецепты
 
18 Фев 2013 3:13

Распечатать сообщение
svetlana22 писал(а):
а сколько соды надо?

Щепотку соды нужно! Rose
Сандал

Юля

37 лет
Украина

СандалМои рецепты
 
18 Фев 2013 3:26

Распечатать сообщение
Сандал писал(а):
Я проверяю деревянной шпажкой. Проткнула ею хлеб, сухая - значит готов!

Все детали выяснены, будем пробовать! Yahoo! Rose Rose Rose
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
18 Фев 2013 4:53

Распечатать сообщение
А если вместо льняного семени брать льняную муку??? Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Фев 2013 22:42

Распечатать сообщение
Юля , какой интересный хлебушек. good2
Мне очень нравится вкус льняного семени. nyam2 Надо попробовать испечь эту "полезность". friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Фев 2013 16:20

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern писал(а):
Все детали выяснены, будем пробовать!

Надеюсь вкус понравится! Rose Rose Rose
Dellamisa писал(а):
если вместо льняного семени брать льняную муку?

Мне кажется , вкус будет немного другой! Smile Но, тоже вариант! Romashki Romashki Romashki
Iren73 писал(а):
Надо попробовать испечь эту "полезность".

Буду рада если понравится! Rose Rose Rose
Сандал

Юля

37 лет
Украина

СандалМои рецепты
 
03 Мар 2013 12:40

Распечатать сообщение
Попробовала испечь из семян льна, как в рецепте.
Тесто у меня получилось жидковатым, поэтому даже не стала пытаться лепить буханку Smile а выложила в силиконовые формочки и посыпала кунжутом:

За полчаса у меня по-моему не до конца пропеклось, и печь можно думаю при 200 градусах.
На вкус и правда очень специфично Smile Smile Кто ложечкой льняное масло пьет - сразу меня поймет, по вкусу один в один Smile Но зато уверена в сверхполезности такого хлебушка good
В следующий раз если буду печь, попробую уже из льняной муки.
Спасибо за рецепт Romashki
СарДина


36 лет
Татарстан

СарДинаМои рецепты
 
14 Мар 2013 3:01

Распечатать сообщение
Спасибо, Rose льняную муку давно использую, но в смеси с рисовой, буду пробовать самостоятельно.
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
22 Апр 2013 2:25

Распечатать сообщение
СарДина писал(а):
Тесто у меня получилось жидковатым

unknown А у меня даже очень плотное,почему то.
СарДина писал(а):
На вкус и правда очень специфично Кто ложечкой льняное масло пьет - сразу меня поймет

Это 100 % Вкус один в один! Smile
СарДина писал(а):
Но зато уверена в сверхполезности такого хлебушка

Это точно!
СарДина писал(а):
Спасибо за рецепт

Всегда огромное пожалуйста!!!
Кулинарный хакер писал(а):
Спасибо,

На здоровье!!! Надеюсь понравится!
Сандал

Юля

37 лет
Украина

СандалМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |