Холодный фарфор

Сообщение Автор

09 Ноя 2015 22:06

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
A-Irene
Ира, это точно, звёзды криво встали - я это так называюSmile
Девчата, Олесины работы мне очень нравятся, но вот я для себя нашла мастера ещё интереснее, и работоспособность потрясающая, и рост мастерства удивительный. Сказывается, наверное, что человек живёт в тепле, в Одессе, может всё под окном цветётSmile Это Олеся Галущенко - http://www.livemaster.ru/ggalarend
Больше всего меня последнее время интересует лепка зелени на цветах, как сделать так листья, чтобы не отличить было. Ведь бокал цветка у нас обычно отрабатывается чётко, а вот листва выдаёт. Кому любопытно, порассматривайте листву у Олеси, и с лица, и с изнанки, есть места где вообще подозрение, что она с живой листвой делала фотоSmile
А пионы? а СИРЕНЬ?! просто дар речи пропадает, правда, сирень помогают лепить мама с сыном, но тоже хорошоSmile один мастер чтобы столько слепить.... В общем, у неё много цветов - розы, розы английских сортов, пионы, пионовидные розы - очень живые, роспись листвы волшебная.
Anibel
Аннушка, вот ты знаешь, интерьеры, после гостиницы, меня тоже пока не впечатляют, сколько я их насмотреласьSmile Знаешь, однажды пришла в Леонардо и увидела ленту интересного оттенка малинового и сразу вдохновилась на новогодний веночекSmile вот кто его знает, откуда придёт вдохновениеSmile а может просто отдохнуть надоSmile
За подсказку про замену силк клэя - большое спасибо, попробую поискатьSmile
Marilita
Ритуля, у тебя настолько шикарные розы, что у тебя уже есть буквально миссия, сделать видный МК, ведь хочется же попробоватьSmile

09 Ноя 2015 22:07

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
santik14
Значит, не за горами дни, когда наступит время упоительной лепкиSmile ЗдоровоSmile

09 Ноя 2015 22:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Как думаете , о какой пасте речь ?

Может что-то типа того http://kupi-fimo.ru/slepochnye-massy/silikonovaja-formovochnaja-massa-pebeo-dvuhkomponentnaja-100g Штука удобная, точная. Но тут всего 100гр, наши зубопротезные массы порациональнее будут. Хотя я ещё ищу, может что поувесистей есть за ту же цену.

09 Ноя 2015 22:45

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Олеся Галущенко

Ну ничего себе работоспособность! Работы потрясающие!
Елена флораI писал(а):
вот кто его знает, откуда придёт вдохновение

Согласна Romashki Я когда ещё бонсаи делала из бисера, всегда вдоль дорог рассматривала деревья, и при том лысые, без листвы, тогда виднее изгибы веток, это так вдохновляло..
Отдыхать обязательно надо, это всё же работа, хоть и в радость, но усталость присутствует, особенно у тех, кто по ночам лепит или рано утром morning1 .

10 Ноя 2015 0:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Tatiana N. писал(а):
твоя розочка как у моей мамы в саду
girl_claping
Спасибо , Таня ! Romashki
Елена флораI писал(а):
Это Олеся Галущенко
Убиииилааааа
Столько сирени ... Yahoo! Ветки , роскошные ! girl_in_love От фотографий , трудно взгляд оторвать . Выдающиеся работы ! good good good
Лена , Спасибо , за ссылку ! Rose
Anibel писал(а):
Может что-то типа того
Об этом силиконе мы тут с Ритой разговаривали . И его , да , очень мало .
Спасибо , Аня ! Rose

10 Ноя 2015 11:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Может , вы и знаете об этих пастах , но я выложу ссылки . А вдруг ...
http://rus-buy.ru/cat/producteb141691595571.htm Тут , наверное за пересылку много возьмут
http://create-decor.ru/shop/product/dvuhkomponentnaja-pasta-dlja-sozdanija-ottiskov-moldov/ - 2х80мл.!
http://www.kvintamed.ru/Goods/7968.html
http://www.kvintamed.ru/Goods/154.html
http://www.ltddent.ru/consumables_for_dental_orthopedic/slepochnye_material/impression_material_a-silicone/c203000.htm
http://livezhanna.livejournal.com/30410.html

Что скажете ?

10 Ноя 2015 13:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
http://www.sellsilicone.ru
Китайский производитель силиконов для любых целей. Цены у такого обычно низкие, ниже не найдешь, качество плохим не будет наверняка, потому как такие производители и готовят массы для различных марок, в т.ч. раскрученых американских. Заказ только очный, после консультации. Это плюсы) Минусы тоже есть. Посылка будет идти из Китая. Это долго. Мало в таком случае не закажешь, пересылка может перекрыть стоимость заказа, много заказывать тоже не знаешь как. Не, так-то молдов мнго хочется)), и всегда есть, что отмолдить), но хде хранить эти три тонны молдов? Можно скооперироваться и организовать совместную закупку, но мороку по заказу и рассылке в разные города, дораспродажи остатков кто-то должен брать на себя добровольно. В общем-то, жила б я еще в России, наверное зан ялась бы. Тут меня устраивает то, что есть.
Вам ссылку дала для информации, девчата. Вдруг заинтересуетесь.

10 Ноя 2015 14:27

Распечатать сообщение
Иванка85

Иванка

Иванка85Мои рецепты
Девочки, ваши творения как всегда прекрасны!!! Захожу и любуюсь, такое мастерство!
Но я к вам как всегда с вопросом, ХФ более-менее получился (мне знакомая клей нашла приемлемый), вот решилась слепить свекрови сюрприз маленький (может и ее таким образом в наше дело вовлечу). Хочется сделать маленькую брошь, уже незабудочки, фиалочки и зелень налеплены, но ума не приложу как все аккуратнее собрать. Видела у вас описание где каждый цветочек-листочек клеится за хвостик к основе по отдельности, но моя основа размером 1,5 на 0,5 см и композиция задумана пушистая, с множеством зелени, все не поместится, островок слепить и на него сначала закрепить
- утяжелю слишком. Девочки кто занимается бижутерией из хф, подскажите какие еще есть способы? Спасибо.

10 Ноя 2015 14:32

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Иванка, закрепи цветок за цветок, а потом эпоксидкой на основу.
Хотя, на маленькие основы, как по мне, лучше крупные композиции не делать.
Ты там у нас часом еще не родила? Wink

10 Ноя 2015 16:59

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Иванка85
Я не спец по украшениям, да и достойных работ такого плана у меня нет, но может пойдёт такое крепление, как тут http://farfor-biser.info/chernika-iz-polimernoj-gliny/ основа булавка сама маленькая тонкая, но чтобы пучок ягод (у меня ягод, у тебя цветов) не болтался и не перевешивал лучше обкатать стебли на 3-4см и собрать как бы веточку, крепление тейп-лентой, можно даже ленточкой декоративной прикрыть, не броской. Типа бутоньерки получится тут видны размеры и описание есть в статье.
Моё предложение как пример, может на какае мысли наведёт. Но пучком, правда болтаться всё будет.

10 Ноя 2015 17:12

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Вот по быстрому коллаж набросала, как делается такое крепление
Только не подумайте, что это мой МК, я просто в коллаж оформила, чтобы всю страницу морем фоток не засорять Embarassed

10 Ноя 2015 19:55

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Анютка, здорово! Возьму на заметку!

11 Ноя 2015 15:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ну вот девочки "раскалываюсь" girl_haha
Композиция "Жизнь прекрасна"

больше фото тут http://farfor-biser.info/tsvetochnaya-kompozitsiya-life-is-beautiful/

11 Ноя 2015 16:00

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Anibel писал(а):
Ну вот девочки "раскалываюсь" girl_haha
Композиция "Жизнь прекрасна"
больше фото тут http://farfor-biser.info/tsvetochnaya-kompozitsiya-life-is-beautiful/

Аня как здорово! Ярко girl_in_love так хорошо все сочетается, она и правда прекрасна give_heart Yahoo!

11 Ноя 2015 17:09

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Всем Здравствуйте! Явилась не запылилась Embarassed Прошу прощение за долгое отсутствие. Отдохнули мы хорошо, но весь отпуск голова была полна только мыслями о том- как же жить дальше. Мои долгие раздумья привели к тому, что по приезду стала распродавать весь свой инвентарь- всё что касается тортов и десертов. Так сложилось, что здоровье моё захромало на обе ноги, прописан спокойный образ жизни, а с тортами на заказ и курсами- без стресса никак. Решение для меня было не из лёгких- как ни как более 10 лет этим занималась. Вот и понеслось- пока всё перефоткала, выставила, уже почти всё распродано, отослано 27 посылок. На выходных уже собиралась выйти на связь с вами, но тут опять 25- рзболелся зуб, щека вся опухла и понеслась я в понедельник к зубному после кошмарной ночи. Только сегодня начала опухоль спадать, ушли боли- решила не откладывать и в первую очередь наладить с вами контакт. По плану эту неделю, разобравшись с посылками, собиралась наконец-то начать лепить, но вот 3 дня провалялась с зубом. Сегодня полегчало- началась дома генеральная уборка, в надежде что завтра уж точно прикоснусь к глине- боюсь уже загадывать. Про вас всех я не забывала- разок в день забегала за новыми новостями- девочки, вы такие молодцы, все ваши работы меня радуют, разглядываю с удовольствием girl_in_love А самое главное- абсолютно по каждой новой работе видно, что уровень лепки повышается- абсолютно у всех. Wink Анечка- букетик твой мне очень понравился! и как ты быстро растёшь в лепке- когда только успеваешь с 3-мя детками- уму не постежимо! Если сравнить ещё совсем недавно тобой слепленные розы и эту последнюю работу- ты сделала огромный шаг вперёд- то ли ещё будет! Молодец!

11 Ноя 2015 17:19

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Irene, я считаю, что такой индивидуальной лепки роз как у тебя- среди нас не сыскать, и не нужно их сравнивать с замечательными розами Риты и Наташи- у тебя совсем другое восприятие цветка, и форма мне нравится и твои опыты с цветом- таких больше нигде не видела, и это же замечательно, что твои цветы не похожи на другие и узнаваемы- твой стиль, твоя техника лепки! Я вообще считаю, хоть мы и кричим о том, что так тяжело не слепить так как уже слеплено кем-то- по-моему работу каждого из нас мы уже скоро и без подписей узнавать будем

11 Ноя 2015 17:30

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Ирина, о вас вообще отдельный разговор- с вашей фантазией и , я считаю, хорошими данными к лепке, виденьем природы- вы тут горы можете свернуть! Не зависимо от того- как вы там не довольны своими работами- там не получилось, тут не так сделала- мне все они понравились. Хочу вас даже поругать- не ленитесь!!!!! Вам на денёк больше затратить время на слепленный цветок- добились бы ещё лучших результатов. Как я поняла- именно из-за того, что у вас быстро пропадает интерес к определённому цветку- вы оставляете всё как есть и берётесь за другой. И очень жаль, получаются у вас работы очень даже не плохие. И вы меня просто всегда безумно радуете своими новыми идеями- за вами прям не угнаться! Тоже сразу хочется и это попробовать и то. Ох, вот думаю, когда до пенсии доживу- уже , наверно и не нужно мне будет это свободное время- его вот сейчас не хватает! Тем более с учётом того, что на пенсию у нас уходят в 65-67 лет- до этого ещё хотя бы просто дожить надо girl_haha Ирина, жду с нетерпением ваших новых работ! Женечка! хоть мы с тобой уже и общались в одноклассниках- здесь тоже хочется восхититься твоими последними работами- кто бы мог подумать- сидит там тихонечко дома- мол, то не могу, это не умею- а тут на тебе- такая красота! Оленька, Ритуля, Наташа и все все кого не назвала- люблю все ваши работы и хочу тоже вместе с вами вылезти из осенней хандры, когда ничё не лепиться- жду ваших работ и сама берусь за работу!

11 Ноя 2015 18:02

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Хочу показать вам- в Египте в Отеле повсюду росли гибискусы- я раньше даже и не знала, что они прям такими довольно большими деревцами растут, или кустарник, но мне прям на целое дерево смахивает. Цветы по цвету прям как у меня дома рос, только чуть поменьше размером, а вот зелень довольно сильно отличается- у моего маленького кустика в горшке листья крупные, тёмные, а здесь все небольшие и светлые, от жары закручиваются даже, хоть и поливают их обильно каждый вечер. Но, конечно сказывается жаркий климат. А про другой цветок спросить хотела- как думаете- что это? один из видов розы? или что это может быть? тоже растёт как кустарник, но пока мы там были, только на пару кустарниках нашла по одному цветочку- походу не сезон для цветения был или в эту жару у кустика только на один цветок сил хватало girl_haha Как я пожалела, что у меня не было с собой силикончика для отпечатка- такие нежные структурные лепестки

11 Ноя 2015 19:03

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Олия-м
Ольчик, спасибо! Rose
Inna Libert
Инна, как я рада тебе! И тебе спасибо за добрые слова!
Эх, непростое же это решение оставить дело последних 10-ти лет жизни. Но ты молодец, такого мастерства достигла. Самое главное, есть, чем заменить любимое дело - такой же любимой лепкой friends
Очень сложно подобрать слова...Но я рада, что ты снова с нами. Вдохновляюсь твоими работами, очень жду новые girl_bye praising

11 Ноя 2015 19:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
"Жизнь прекрасна

С таким симпатичным букетом , однозначно ! good2
Взглянула на фото , и настроение сразу улучшается . good
Спасибо , за фото , Аня ! Romashki good
Inna Libert писал(а):
Явилась не запылилась

Ну , наконец то ! girl_claping Rose
Inna Libert писал(а):
здоровье моё захромало
praising Береги себя ! give_heart
Inna Libert писал(а):
горы можете свернуть
thank_you2
Спасибо , Инна ! За добрые слова . friends
Inna Libert писал(а):
не ленитесь
Вообще то , я не лентяйка girl_haha Но лепить одно и тоже , лишь бы лепить , это не моё . Ты правильно подметила
Inna Libert писал(а):
пропадает интерес к определённому цветку
Именно так ! Сделала пробный экземпляр , и всё New Year ggg
Inna Libert писал(а):
повсюду росли гибискусы- я раньше даже и не знала, что они прям такими довольно большими деревцами растут, или кустарник, но мне прям на целое дерево смахивает.

Когда приехали сюда , в одном саду , увидела цветущее деревце и сразу в него влюбилась . Ещё не знала , что это гибискус . А когда узнала , и когда появился свой участок , посадила несколько кустов .
Inna Libert писал(а):
как думаете- что это? один из видов розы

На мой взгляд , это камелия . А , какой сорт ... unknown
Инна , красивые фотографии ! girl_in_love

11 Ноя 2015 19:14

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Анечка, какой букет, какие цвета! Я вот никак не решусь на такое буйство красок.
Инна рада, что ты снова с нами, ждём с нетерпением новых работ и здоровья всем нам.

11 Ноя 2015 19:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
От лепки" травушек-муравушек" переключилась на рождественские декорации
Заснеженные веточки сделала и очередных ангелочков .

Фото

Фото

11 Ноя 2015 19:26

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты

Девочки, хочу показать вам свою пробную орхидейку, не кажется, что серединка маловата, а вам? Что-то меня в ней смущает, а что не пойму.

11 Ноя 2015 19:28

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Ирина, супер New Year ggg . А иней на дереве из чего?

11 Ноя 2015 19:35

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Tatiana N. писал(а):
Инна рада, что ты снова с нами,

Спасибо, Танюша! Вот, про тебя-то я и думала, когда писала первые сообщения-- помню шикарную розу, неимоверное количество сукулентов- а имя, блин, твоё забыла!!! Мало мы общались с тобой до этого, уж прости меня Rose Бежать по сообщениям искать времени шибко не было, вот залезла сейчас , думаю- гляну- а ты уже и написала сама. Таня, розу твою ставлю с розами Риты и Наташи- уж больно хороша! Думаю, и МК Риты помог и сама ты в лепке была молодец! Количество сукулентов сума сводит- решилась бы я когда-нибудь на такое количество. Вот от тебя теперь тоже жду новых работ- всё больше и больше умелых ручек у нас появляется Yahoo! И я так рада не только потому, что приятно смотреть на ваши работы, но ещё и потому, что красивые работы других, это хороший пинок для меня- идти и лепить! А то засиделась я, не скажу что ленилась- и правда времени не было, но мысли о лепки не покидали меня. Я ж с отпуска приехала, думала- ох, сил набралась- сейчас как начну творить, а тут меня моя квартира бесит- всё не так, всё не там стоит. Поняла я всё таки, что мне без моего уголка не обойтись, комнат в 3-хкомнатной квартире с 2-мя детками свободных нет, кумекала я и накумекала- сдвинула в своей спальне кравать к стене- нефига ей посреди комнаты стоять, так освободилось место у окна, заказала стол для себя, вот вчера наконец-то получила его, радости много а толку мало- его же ещё собрать надо. Всё, на что меня хватило- это собрала 4 шуплятки- или как их там называют, а всё остальное теперь боюсь собирать- вдруг что-нибудь не туда прикручу, не дай бог сломаю- и останусь без стола. Одна надежда была, что муж на выходных соберёт- в будние дни совсем ему негода- с утра уезжает и до 10-11 вечера- а там уж и спать надо. А тут он теперь в командировку в пятницу уедет до понедельника- ну хоть волком вой, стол хочу!!!!!! girl_hysteric Я прям не дождусь- теперь у меня всё будет в одной куче, что на кухне было тоже перетащу в спальню, остальное всё в спальне в шкафу- прям уже чувствую как мне хорошо будет, и тут блин проблема- стол не могу собрать. girl_in_dreams

Наверх