Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2015 22:06
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||||
|
A-Irene
Ира, это точно, звёзды криво встали - я это так называю Девчата, Олесины работы мне очень нравятся, но вот я для себя нашла мастера ещё интереснее, и работоспособность потрясающая, и рост мастерства удивительный. Сказывается, наверное, что человек живёт в тепле, в Одессе, может всё под окном цветёт Больше всего меня последнее время интересует лепка зелени на цветах, как сделать так листья, чтобы не отличить было. Ведь бокал цветка у нас обычно отрабатывается чётко, а вот листва выдаёт. Кому любопытно, порассматривайте листву у Олеси, и с лица, и с изнанки, есть места где вообще подозрение, что она с живой листвой делала фото А пионы? а СИРЕНЬ?! просто дар речи пропадает, правда, сирень помогают лепить мама с сыном, но тоже хорошо Anibel Аннушка, вот ты знаешь, интерьеры, после гостиницы, меня тоже пока не впечатляют, сколько я их насмотрелась За подсказку про замену силк клэя - большое спасибо, попробую поискать Marilita Ритуля, у тебя настолько шикарные розы, что у тебя уже есть буквально миссия, сделать видный МК, ведь хочется же попробовать |
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2015 22:07
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||||
|
santik14
Значит, не за горами дни, когда наступит время упоительной лепки |
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2015 22:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Может что-то типа того http://kupi-fimo.ru/slepochnye-massy/silikonovaja-formovochnaja-massa-pebeo-dvuhkomponentnaja-100g Штука удобная, точная. Но тут всего 100гр, наши зубопротезные массы порациональнее будут. Хотя я ещё ищу, может что поувесистей есть за ту же цену. |
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2015 22:45
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ну ничего себе работоспособность! Работы потрясающие!
Согласна Отдыхать обязательно надо, это всё же работа, хоть и в радость, но усталость присутствует, особенно у тех, кто по ночам лепит или рано утром . |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 0:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо , Таня !
Столько сирени ... Ветки , роскошные ! От фотографий , трудно взгляд оторвать . Выдающиеся работы !
Лена , Спасибо , за ссылку !
Спасибо , Аня ! |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 11:42
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Может , вы и знаете об этих пастах , но я выложу ссылки . А вдруг ... http://rus-buy.ru/cat/producteb141691595571.htm Тут , наверное за пересылку много возьмут http://create-decor.ru/shop/product/dvuhkomponentnaja-pasta-dlja-sozdanija-ottiskov-moldov/ - 2х80мл.! http://www.kvintamed.ru/Goods/7968.html http://www.kvintamed.ru/Goods/154.html http://www.ltddent.ru/consumables_for_dental_orthopedic/slepochnye_material/impression_material_a-silicone/c203000.htm http://livezhanna.livejournal.com/30410.html Что скажете ? |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 13:01
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
|
http://www.sellsilicone.ru
Китайский производитель силиконов для любых целей. Цены у такого обычно низкие, ниже не найдешь, качество плохим не будет наверняка, потому как такие производители и готовят массы для различных марок, в т.ч. раскрученых американских. Заказ только очный, после консультации. Это плюсы) Минусы тоже есть. Посылка будет идти из Китая. Это долго. Мало в таком случае не закажешь, пересылка может перекрыть стоимость заказа, много заказывать тоже не знаешь как. Не, так-то молдов мнго хочется)), и всегда есть, что отмолдить), но хде хранить эти три тонны молдов? Можно скооперироваться и организовать совместную закупку, но мороку по заказу и рассылке в разные города, дораспродажи остатков кто-то должен брать на себя добровольно. В общем-то, жила б я еще в России, наверное зан ялась бы. Тут меня устраивает то, что есть. Вам ссылку дала для информации, девчата. Вдруг заинтересуетесь. |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 14:27
|
Иванка85
Иванка |
|||||||||||||||
|
Девочки, ваши творения как всегда прекрасны!!! Захожу и любуюсь, такое мастерство!
Но я к вам как всегда с вопросом, ХФ более-менее получился (мне знакомая клей нашла приемлемый), вот решилась слепить свекрови сюрприз маленький (может и ее таким образом в наше дело вовлечу). Хочется сделать маленькую брошь, уже незабудочки, фиалочки и зелень налеплены, но ума не приложу как все аккуратнее собрать. Видела у вас описание где каждый цветочек-листочек клеится за хвостик к основе по отдельности, но моя основа размером 1,5 на 0,5 см и композиция задумана пушистая, с множеством зелени, все не поместится, островок слепить и на него сначала закрепить - утяжелю слишком. Девочки кто занимается бижутерией из хф, подскажите какие еще есть способы? Спасибо. |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 14:32
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
|
Иванка, закрепи цветок за цветок, а потом эпоксидкой на основу.
Хотя, на маленькие основы, как по мне, лучше крупные композиции не делать. Ты там у нас часом еще не родила? |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 16:59
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
|
Иванка85
Я не спец по украшениям, да и достойных работ такого плана у меня нет, но может пойдёт такое крепление, как тут http://farfor-biser.info/chernika-iz-polimernoj-gliny/ основа булавка сама маленькая тонкая, но чтобы пучок ягод (у меня ягод, у тебя цветов) не болтался и не перевешивал лучше обкатать стебли на 3-4см и собрать как бы веточку, крепление тейп-лентой, можно даже ленточкой декоративной прикрыть, не броской. Типа бутоньерки получится тут видны размеры и описание есть в статье.
Моё предложение как пример, может на какае мысли наведёт. Но пучком, правда болтаться всё будет. |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 17:12
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
|
Вот по быстрому коллаж набросала, как делается такое крепление
Только не подумайте, что это мой МК, я просто в коллаж оформила, чтобы всю страницу морем фоток не засорять |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 19:55
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
|
Анютка, здорово! Возьму на заметку!
|
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 15:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
|
Ну вот девочки "раскалываюсь"
Композиция "Жизнь прекрасна"
больше фото тут http://farfor-biser.info/tsvetochnaya-kompozitsiya-life-is-beautiful/ |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 16:00
|
Олия-м
46 лет Мурманская область |
|||||||||||||||
Аня как здорово! Ярко так хорошо все сочетается, она и правда прекрасна |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 17:09
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
|
Всем Здравствуйте! Явилась не запылилась
Прошу прощение за долгое отсутствие. Отдохнули мы хорошо, но весь отпуск голова была полна только мыслями о том- как же жить дальше. Мои долгие раздумья привели к тому, что по приезду стала распродавать весь свой инвентарь- всё что касается тортов и десертов. Так сложилось, что здоровье моё захромало на обе ноги, прописан спокойный образ жизни, а с тортами на заказ и курсами- без стресса никак. Решение для меня было не из лёгких- как ни как более 10 лет этим занималась. Вот и понеслось- пока всё перефоткала, выставила, уже почти всё распродано, отослано 27 посылок. На выходных уже собиралась выйти на связь с вами, но тут опять 25- рзболелся зуб, щека вся опухла и понеслась я в понедельник к зубному после кошмарной ночи. Только сегодня начала опухоль спадать, ушли боли- решила не откладывать и в первую очередь наладить с вами контакт. По плану эту неделю, разобравшись с посылками, собиралась наконец-то начать лепить, но вот 3 дня провалялась с зубом. Сегодня полегчало- началась дома генеральная уборка, в надежде что завтра уж точно прикоснусь к глине- боюсь уже загадывать. Про вас всех я не забывала- разок в день забегала за новыми новостями- девочки, вы такие молодцы, все ваши работы меня радуют, разглядываю с удовольствием А самое главное- абсолютно по каждой новой работе видно, что уровень лепки повышается- абсолютно у всех. Анечка- букетик твой мне очень понравился! и как ты быстро растёшь в лепке- когда только успеваешь с 3-мя детками- уму не постежимо! Если сравнить ещё совсем недавно тобой слепленные розы и эту последнюю работу- ты сделала огромный шаг вперёд- то ли ещё будет! Молодец! |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 17:19
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
|
Irene, я считаю, что такой индивидуальной лепки роз как у тебя- среди нас не сыскать, и не нужно их сравнивать с замечательными розами Риты и Наташи- у тебя совсем другое восприятие цветка, и форма мне нравится и твои опыты с цветом- таких больше нигде не видела, и это же замечательно, что твои цветы не похожи на другие и узнаваемы- твой стиль, твоя техника лепки! Я вообще считаю, хоть мы и кричим о том, что так тяжело не слепить так как уже слеплено кем-то- по-моему работу каждого из нас мы уже скоро и без подписей узнавать будем
|
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 17:30
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
|
Ирина, о вас вообще отдельный разговор- с вашей фантазией и , я считаю, хорошими данными к лепке, виденьем природы- вы тут горы можете свернуть! Не зависимо от того- как вы там не довольны своими работами- там не получилось, тут не так сделала- мне все они понравились. Хочу вас даже поругать- не ленитесь!!!!! Вам на денёк больше затратить время на слепленный цветок- добились бы ещё лучших результатов. Как я поняла- именно из-за того, что у вас быстро пропадает интерес к определённому цветку- вы оставляете всё как есть и берётесь за другой. И очень жаль, получаются у вас работы очень даже не плохие. И вы меня просто всегда безумно радуете своими новыми идеями- за вами прям не угнаться! Тоже сразу хочется и это попробовать и то. Ох, вот думаю, когда до пенсии доживу- уже , наверно и не нужно мне будет это свободное время- его вот сейчас не хватает! Тем более с учётом того, что на пенсию у нас уходят в 65-67 лет- до этого ещё хотя бы просто дожить надо
Ирина, жду с нетерпением ваших новых работ! Женечка! хоть мы с тобой уже и общались в одноклассниках- здесь тоже хочется восхититься твоими последними работами- кто бы мог подумать- сидит там тихонечко дома- мол, то не могу, это не умею- а тут на тебе- такая красота! Оленька, Ритуля, Наташа и все все кого не назвала- люблю все ваши работы и хочу тоже вместе с вами вылезти из осенней хандры, когда ничё не лепиться- жду ваших работ и сама берусь за работу! |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 18:02
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
|
Хочу показать вам- в Египте в Отеле повсюду росли гибискусы- я раньше даже и не знала, что они прям такими довольно большими деревцами растут, или кустарник, но мне прям на целое дерево смахивает. Цветы по цвету прям как у меня дома рос, только чуть поменьше размером, а вот зелень довольно сильно отличается- у моего маленького кустика в горшке листья крупные, тёмные, а здесь все небольшие и светлые, от жары закручиваются даже, хоть и поливают их обильно каждый вечер. Но, конечно сказывается жаркий климат. А про другой цветок спросить хотела- как думаете- что это? один из видов розы? или что это может быть? тоже растёт как кустарник, но пока мы там были, только на пару кустарниках нашла по одному цветочку- походу не сезон для цветения был или в эту жару у кустика только на один цветок сил хватало
Как я пожалела, что у меня не было с собой силикончика для отпечатка- такие нежные структурные лепестки |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:03
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
|
Олия-м
Ольчик, спасибо!
Inna Libert Инна, как я рада тебе! И тебе спасибо за добрые слова! Эх, непростое же это решение оставить дело последних 10-ти лет жизни. Но ты молодец, такого мастерства достигла. Самое главное, есть, чем заменить любимое дело - такой же любимой лепкой
Очень сложно подобрать слова...Но я рада, что ты снова с нами. Вдохновляюсь твоими работами, очень жду новые |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
С таким симпатичным букетом , однозначно !
Взглянула на фото , и настроение сразу улучшается .
Спасибо , за фото , Аня !
Ну , наконец то !
Береги себя !
Спасибо , Инна ! За добрые слова .
Но лепить одно и тоже , лишь бы лепить , это не моё . Ты правильно подметила
Когда приехали сюда , в одном саду , увидела цветущее деревце и сразу в него влюбилась . Ещё не знала , что это гибискус . А когда узнала , и когда появился свой участок , посадила несколько кустов .
На мой взгляд , это камелия . А , какой сорт ...
Инна , красивые фотографии ! |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:14
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||||
|
Анечка, какой букет, какие цвета! Я вот никак не решусь на такое буйство красок.
Инна рада, что ты снова с нами, ждём с нетерпением новых работ и здоровья всем нам. |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:19
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:26
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:28
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||||
|
Ирина, супер
. А иней на дереве из чего? |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:35
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша! Вот, про тебя-то я и думала, когда писала первые сообщения-- помню шикарную розу, неимоверное количество сукулентов- а имя, блин, твоё забыла!!! Мало мы общались с тобой до этого, уж прости меня Бежать по сообщениям искать времени шибко не было, вот залезла сейчас , думаю- гляну- а ты уже и написала сама. Таня, розу твою ставлю с розами Риты и Наташи- уж больно хороша! Думаю, и МК Риты помог и сама ты в лепке была молодец! Количество сукулентов сума сводит- решилась бы я когда-нибудь на такое количество. Вот от тебя теперь тоже жду новых работ- всё больше и больше умелых ручек у нас появляется И я так рада не только потому, что приятно смотреть на ваши работы, но ещё и потому, что красивые работы других, это хороший пинок для меня- идти и лепить! А то засиделась я, не скажу что ленилась- и правда времени не было, но мысли о лепки не покидали меня. Я ж с отпуска приехала, думала- ох, сил набралась- сейчас как начну творить, а тут меня моя квартира бесит- всё не так, всё не там стоит. Поняла я всё таки, что мне без моего уголка не обойтись, комнат в 3-хкомнатной квартире с 2-мя детками свободных нет, кумекала я и накумекала- сдвинула в своей спальне кравать к стене- нефига ей посреди комнаты стоять, так освободилось место у окна, заказала стол для себя, вот вчера наконец-то получила его, радости много а толку мало- его же ещё собрать надо. Всё, на что меня хватило- это собрала 4 шуплятки- или как их там называют, а всё остальное теперь боюсь собирать- вдруг что-нибудь не туда прикручу, не дай бог сломаю- и останусь без стола. Одна надежда была, что муж на выходных соберёт- в будние дни совсем ему негода- с утра уезжает и до 10-11 вечера- а там уж и спать надо. А тут он теперь в командировку в пятницу уедет до понедельника- ну хоть волком вой, стол хочу!!!!!! Я прям не дождусь- теперь у меня всё будет в одной куче, что на кухне было тоже перетащу в спальню, остальное всё в спальне в шкафу- прям уже чувствую как мне хорошо будет, и тут блин проблема- стол не могу собрать. |
.

Ветки , роскошные !
От фотографий , трудно взгляд оторвать . Выдающиеся работы !
тут видны размеры и описание есть в статье.

Я прям не дождусь- теперь у меня всё будет в одной куче, что на кухне было тоже перетащу в спальню, остальное всё в спальне в шкафу- прям уже чувствую как мне хорошо будет, и тут блин проблема- стол не могу собрать.