Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2015 22:06
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||||
A-Irene
Ира, это точно, звёзды криво встали - я это так называю ![]() Девчата, Олесины работы мне очень нравятся, но вот я для себя нашла мастера ещё интереснее, и работоспособность потрясающая, и рост мастерства удивительный. Сказывается, наверное, что человек живёт в тепле, в Одессе, может всё под окном цветёт ![]() Больше всего меня последнее время интересует лепка зелени на цветах, как сделать так листья, чтобы не отличить было. Ведь бокал цветка у нас обычно отрабатывается чётко, а вот листва выдаёт. Кому любопытно, порассматривайте листву у Олеси, и с лица, и с изнанки, есть места где вообще подозрение, что она с живой листвой делала фото ![]() А пионы? а СИРЕНЬ?! просто дар речи пропадает, правда, сирень помогают лепить мама с сыном, но тоже хорошо ![]() Anibel Аннушка, вот ты знаешь, интерьеры, после гостиницы, меня тоже пока не впечатляют, сколько я их насмотрелась ![]() ![]() ![]() ![]() За подсказку про замену силк клэя - большое спасибо, попробую поискать ![]() Marilita Ритуля, у тебя настолько шикарные розы, что у тебя уже есть буквально миссия, сделать видный МК, ведь хочется же попробовать ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2015 22:07
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||||
santik14
Значит, не за горами дни, когда наступит время упоительной лепки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2015 22:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Может что-то типа того http://kupi-fimo.ru/slepochnye-massy/silikonovaja-formovochnaja-massa-pebeo-dvuhkomponentnaja-100g Штука удобная, точная. Но тут всего 100гр, наши зубопротезные массы порациональнее будут. Хотя я ещё ищу, может что поувесистей есть за ту же цену. |
||||||||||||||||
09 Ноя 2015 22:45
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ну ничего себе работоспособность! Работы потрясающие!
Согласна ![]() Отдыхать обязательно надо, это всё же работа, хоть и в радость, но усталость присутствует, особенно у тех, кто по ночам лепит или рано утром ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 0:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
![]() Спасибо , Таня ! ![]()
![]() Столько сирени ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена , Спасибо , за ссылку ! ![]()
Спасибо , Аня ! ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 11:42
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]() Может , вы и знаете об этих пастах , но я выложу ссылки . А вдруг ... http://rus-buy.ru/cat/producteb141691595571.htm Тут , наверное за пересылку много возьмут http://create-decor.ru/shop/product/dvuhkomponentnaja-pasta-dlja-sozdanija-ottiskov-moldov/ - 2х80мл.! http://www.kvintamed.ru/Goods/7968.html http://www.kvintamed.ru/Goods/154.html http://www.ltddent.ru/consumables_for_dental_orthopedic/slepochnye_material/impression_material_a-silicone/c203000.htm http://livezhanna.livejournal.com/30410.html Что скажете ? |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 13:01
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
http://www.sellsilicone.ru
Китайский производитель силиконов для любых целей. Цены у такого обычно низкие, ниже не найдешь, качество плохим не будет наверняка, потому как такие производители и готовят массы для различных марок, в т.ч. раскрученых американских. Заказ только очный, после консультации. Это плюсы) Минусы тоже есть. Посылка будет идти из Китая. Это долго. Мало в таком случае не закажешь, пересылка может перекрыть стоимость заказа, много заказывать тоже не знаешь как. Не, так-то молдов мнго хочется)), и всегда есть, что отмолдить), но хде хранить эти три тонны молдов? Можно скооперироваться и организовать совместную закупку, но мороку по заказу и рассылке в разные города, дораспродажи остатков кто-то должен брать на себя добровольно. В общем-то, жила б я еще в России, наверное зан ялась бы. Тут меня устраивает то, что есть. Вам ссылку дала для информации, девчата. Вдруг заинтересуетесь. |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 14:27
|
Иванка85
Иванка |
|||||||||||||||
Девочки, ваши творения как всегда прекрасны!!! Захожу и любуюсь, такое мастерство!
Но я к вам как всегда с вопросом, ХФ более-менее получился (мне знакомая клей нашла приемлемый), вот решилась слепить свекрови сюрприз маленький (может и ее таким образом в наше дело вовлечу). Хочется сделать маленькую брошь, уже незабудочки, фиалочки и зелень налеплены, но ума не приложу как все аккуратнее собрать. Видела у вас описание где каждый цветочек-листочек клеится за хвостик к основе по отдельности, но моя основа размером 1,5 на 0,5 см и композиция задумана пушистая, с множеством зелени, все не поместится, островок слепить и на него сначала закрепить - утяжелю слишком. Девочки кто занимается бижутерией из хф, подскажите какие еще есть способы? Спасибо. |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 14:32
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
Иванка, закрепи цветок за цветок, а потом эпоксидкой на основу.
Хотя, на маленькие основы, как по мне, лучше крупные композиции не делать. Ты там у нас часом еще не родила? ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 16:59
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Иванка85
Я не спец по украшениям, да и достойных работ такого плана у меня нет, но может пойдёт такое крепление, как тут http://farfor-biser.info/chernika-iz-polimernoj-gliny/ основа булавка сама маленькая тонкая, но чтобы пучок ягод (у меня ягод, у тебя цветов) не болтался и не перевешивал лучше обкатать стебли на 3-4см и собрать как бы веточку, крепление тейп-лентой, можно даже ленточкой декоративной прикрыть, не броской. Типа бутоньерки получится ![]() Моё предложение как пример, может на какае мысли наведёт. Но пучком, правда болтаться всё будет. |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 17:12
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Вот по быстрому коллаж набросала, как делается такое крепление
![]() Только не подумайте, что это мой МК, я просто в коллаж оформила, чтобы всю страницу морем фоток не засорять ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 19:55
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
Анютка, здорово! Возьму на заметку!
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 15:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ну вот девочки "раскалываюсь"
![]() Композиция "Жизнь прекрасна" ![]() ![]() больше фото тут http://farfor-biser.info/tsvetochnaya-kompozitsiya-life-is-beautiful/ |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:00
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||||||
Аня как здорово! Ярко ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:09
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
Всем Здравствуйте! Явилась не запылилась
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:19
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
Irene, я считаю, что такой индивидуальной лепки роз как у тебя- среди нас не сыскать, и не нужно их сравнивать с замечательными розами Риты и Наташи- у тебя совсем другое восприятие цветка, и форма мне нравится и твои опыты с цветом- таких больше нигде не видела, и это же замечательно, что твои цветы не похожи на другие и узнаваемы- твой стиль, твоя техника лепки! Я вообще считаю, хоть мы и кричим о том, что так тяжело не слепить так как уже слеплено кем-то- по-моему работу каждого из нас мы уже скоро и без подписей узнавать будем
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:30
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
Ирина, о вас вообще отдельный разговор- с вашей фантазией и , я считаю, хорошими данными к лепке, виденьем природы- вы тут горы можете свернуть! Не зависимо от того- как вы там не довольны своими работами- там не получилось, тут не так сделала- мне все они понравились. Хочу вас даже поругать- не ленитесь!!!!! Вам на денёк больше затратить время на слепленный цветок- добились бы ещё лучших результатов. Как я поняла- именно из-за того, что у вас быстро пропадает интерес к определённому цветку- вы оставляете всё как есть и берётесь за другой. И очень жаль, получаются у вас работы очень даже не плохие. И вы меня просто всегда безумно радуете своими новыми идеями- за вами прям не угнаться! Тоже сразу хочется и это попробовать и то. Ох, вот думаю, когда до пенсии доживу- уже , наверно и не нужно мне будет это свободное время- его вот сейчас не хватает! Тем более с учётом того, что на пенсию у нас уходят в 65-67 лет- до этого ещё хотя бы просто дожить надо
![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 18:02
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
Хочу показать вам- в Египте в Отеле повсюду росли гибискусы- я раньше даже и не знала, что они прям такими довольно большими деревцами растут, или кустарник, но мне прям на целое дерево смахивает. Цветы по цвету прям как у меня дома рос, только чуть поменьше размером, а вот зелень довольно сильно отличается- у моего маленького кустика в горшке листья крупные, тёмные, а здесь все небольшие и светлые, от жары закручиваются даже, хоть и поливают их обильно каждый вечер. Но, конечно сказывается жаркий климат. А про другой цветок спросить хотела- как думаете- что это? один из видов розы? или что это может быть? тоже растёт как кустарник, но пока мы там были, только на пару кустарниках нашла по одному цветочку- походу не сезон для цветения был или в эту жару у кустика только на один цветок сил хватало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:03
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Олия-м
Ольчик, спасибо! ![]() Inna Libert Инна, как я рада тебе! И тебе спасибо за добрые слова! Эх, непростое же это решение оставить дело последних 10-ти лет жизни. Но ты молодец, такого мастерства достигла. Самое главное, есть, чем заменить любимое дело - такой же любимой лепкой ![]() Очень сложно подобрать слова...Но я рада, что ты снова с нами. Вдохновляюсь твоими работами, очень жду новые ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
С таким симпатичным букетом , однозначно ! ![]() Взглянула на фото , и настроение сразу улучшается . ![]() Спасибо , за фото , Аня ! ![]() ![]()
Ну , наконец то ! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Спасибо , Инна ! За добрые слова . ![]() ![]()
![]()
![]()
Когда приехали сюда , в одном саду , увидела цветущее деревце и сразу в него влюбилась . Ещё не знала , что это гибискус . А когда узнала , и когда появился свой участок , посадила несколько кустов .
На мой взгляд , это камелия . А , какой сорт ... ![]() Инна , красивые фотографии ! ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:14
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||||
Анечка, какой букет, какие цвета! Я вот никак не решусь на такое буйство красок.
Инна рада, что ты снова с нами, ждём с нетерпением новых работ и здоровья всем нам. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:19
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:26
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:28
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||||
Ирина, супер
![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:35
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша! Вот, про тебя-то я и думала, когда писала первые сообщения-- помню шикарную розу, неимоверное количество сукулентов- а имя, блин, твоё забыла!!! Мало мы общались с тобой до этого, уж прости меня ![]() ![]() ![]() ![]() |