Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 19:43
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||
Ирина, я походу никогда не устану восхищаться вашими идеями- фантазия у вас работает дай бог каждому, и так всё мило и по-доброму, уютно и по домашнему... Как вижу ваши фото почему-то вспоминаю наш дом в Казахстане, детство, сейчас с этим фото нахлынули воспоминания- мороз, высотой в метер заметённая снегом входная дверь и такое классное потрескивание растопленной печки... ах, настальгия. С таким теплом это всегда вспоминается, хотя удобств было намного меньше чем сейчас, а были как-будто счастливие. |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:48
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Возможно даже какой-то вид махрового гибискуса, уж больно кустики похожие, и листва, и стебли, как у дерева веточки.
Интересненько! А я сразу подумала про пуансеттию, оказалось нет, пока не пуансеттия ![]() Tatiana N. Хорошенькая орхидейка! Серединка может и не маленькая, просто немного не правильная, обычно та деталь, которая отдельно раздвоенная (складочка) приклеивается, она вперёд торчит, а не вдоль цветка ровненько. Хотя может есть сорта такие. Я помню по фоткам, живой фаленопсис у меня дома нет. Молодец, Таня! А я прям расстроилась, делала "ответки" из герметика к своим пластиковым молдам, к фаленопсису тоже, аааааааа как этот молд мне не нравится, хочется его сбагрить куда-нибудь, грубый такой, можно подточить говорят нождачкой, но боюсь испортить. У него такие прожилки видно рисованные, явно не природные, след даже не от иголки, а от шила, или того хуже. Заказывала в Авелли тут https://avelly.ru/keramicheskaya-floristika/teksturnie-moldi/teksturnyj-mold-lepestok-orhidei-falenopsis.html Не хочу наговаривать, но качество их молдов меня расстроила сразу после получения посылки, хотя я в то время ещё совсем не лепила. А теперь не знаю, может посоветуете что????? Может правда шлифовать? |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:59
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
Может, ты Анют и права, попробую по другому. Я то же у них покупала, мне он тоже не нравится, кстати эту орху я им молдила, но чтобы не смотрелись так грубо, я сразу как отпечатана прохожу поверхность большой булькой как бы сглаживая получившийся отпечаток. Жду когда зацветает своя, чтобы делать с натуры ну и молдов конечно же наделать.
|
||||||||||||||
11 Ноя 2015 21:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Орхидеями не увлекаюсь , но , если сравнивать с орхидеей сделанной Ритой , то да . Похоже, маловата серединка . А лепестки очень красивые ! ![]() ![]()
Всё очень просто . Снег искусственный . Из магазина . А веточки из флористической проволоки . Можно было и проще поступить . Наломать веток ![]() Спасибо , Танюша ! ![]()
![]()
![]()
И я часто вспоминаю свой посёлок . И у меня такое же мнение . Жили беднее , а были весёлые и жизнерадостные .
Вполне ! На фотографиях , которые Инна выложила , листья и там , и там очень похожи . Сортов очень много . У садового гибискуса , что растёт в моём саду , листья совсем другие .
|
||||||||||||||
12 Ноя 2015 3:14
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
День не было меня на форуме, а тут такое оживление! Ууурррряяяяя!
Девоньки, буду без цитат писать, а то уж две страницы перечитывать понадобилось)) Буду за цитатами саакать, до утра не допишу)) так что, за неудобства пардоньте уж. Ну наконец-то, Аня! Прям уж и не верилось, что дождемся))) Сочный такой букетик! Такой набор расцветок летний! Приятный! И тепло от него, хоть вроде цвета и не теплые. Я бы ягодки проработала побольше, но тогда б точно ни в какие сроки не уложилась)) остальное б не меняла, нравится, как есть. Таня, мне нравится орхидея. Вроде и маловата серединка, но, одних только фаленопсисов 600 видов! Вполне возможно, и такая есть. Про молд, который ты хочешь сама снять, хотела сказать. Большинство увиденных мною в магазине орхидей, а в Германии, уж поверь, орхидейный бум и их оооочень много везде, для создания молда не подходят. Их прожилки на самом деле не так хорошо ощутимы. Чаще всего прожилки лепестка как бы спрятаны в мякоти лепестка, а пальцы чувствуют только абсолютно гладкий, шелковый, прохладный лепесток без рельефа. Ингда подвяливание дает результат, но тогда нет никакого разговора о сохранении формы на молде, только текстура. В общем, я к тому, что твоя домашняя орхидея может тебя разочаровать. Лучше не ждать, когда она зацветет, а походить по цветочным в поиске подходящей орхидейки. У меня на это ушло три месяца, при всем нашем орхидейном изобилии. Инна, привет! Наконец снова с нами! Очень рада! Ирина права, это махровая форма гибискуса. Такой, только лимонно-желтый ,я осенью у нас в баумшуле купила на дачу. Высадила в грунт, когда отцвел, тепеть боюсь прозевать момент, когда его завернуть, чтоб не замерз. И да, у нас они тоже как деревья высокие растут) Просто цветут не так долго, как в Турции. Ирина, веточки из детства! Правда мы не снегом их обсыпали, а тертым пенопластом) это все ужасно шуршало и мусорило)) Надо чего-то такого на новый год изобразить. И быстро, и мило, и с детишками можно делать. Спасибо за идею! |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 5:19
|
alovelyrose
|
|||||||||||||
Если ты за розовый спрашиваешь, то это тоже гибискус, только махровый. Я живу в царстве гибискусов))) их столько сортов и расцветок что словами не передать. ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 11:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Права , Аня ! ![]()
Да , было такое ![]() Весь подручный материал шёл в дело . Вата , зубная паста , разбитые новогодние игрушки и многое другое . Всё своими руками , всё придумывали , фантазировали . Интересно было ! ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 19:16
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
12 Ноя 2015 20:28
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ай, простите!))) Так и есть!
Теплые зимы были, но, Бог его знает, что нас ждет) да и первый год саженцу. Побаиваюсь пока, Ирин. Я наглухо не буду укутывать, чтоб сопрел тоже не хочу, но "укрывайкой" замотаю, наверное, все- таки.
Тань, с серединкой все норм. В глаза бросаются бутоны! Вернее, их ножки. У орхидейных цветочков ножки короткие, а у бутонов и вовсе плотно прижатые "крючки". У тебя же, для каждого бутона практически отдельная ветка. Погугли, поймешь о чем я. |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 20:41
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
КакиеИннаА сколько
![]()
![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 21:20
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
У нас тоже одному инжиру капут( хоть и тепло было. Черному. А зеленый вроде как устойчивее, что ли, ттт, стоит. Фиги на нем, размером с кулак в прошлом году были. А в этом не вызрели. Вот я на инжир наглядевшись и решила все замотать))) и цветы и деревья) |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 21:28
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Интересная композиция ! Стильно ! ![]()
Согласна , опасения есть .
Даа, количество ошеломляет .
Комбинированные . Глина для фигурок +ХФ +зефирка .
И у нас очень тепло . И снова , эксперимент ![]() Подсвечник (черновой /пробный вариант) |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 22:13
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ну вот и монохром от Ирины! Интересная задумка и воплощение. А что в основе? Или в каркасе?) Что-то не соображу, как правильнее)) |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 23:20
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Из дешёвой глины сделала подставочку . А потом "обтянула" ХФ . Глядя на фотографию не поймешь , чего я намудрила ![]() Там веточка по спирали ![]() |
||||||||||||||
13 Ноя 2015 0:21
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Да, вот теперь, когда ты сказала, я обратила на это внимание. |
||||||||||||||
13 Ноя 2015 2:02
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Очень оригинальный подсвечник!Свеча как яблочко наливное из сказки про Белоснежку.Девочки,а вы видели уже работы Вячеслава Горянова www.intart.ru/artistsgallery/vgc.shtml Хочу попробывать похожее слепить к Рождеству на подарки своим приятельницам.
|
||||||||||||||
13 Ноя 2015 2:57
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Я даже имени такого не встречала. А ссылка у меня не открывается, к сожалению. Так интересно, что же там)) и Google не дал тоже маломальски внятного ответа. |
||||||||||||||
13 Ноя 2015 2:59
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Танечка!! Все нормально, хорошая орхидейка,а вид немножко тебе не нравится, потому что она получилась плоская, как бы вырезана из одного листа. Все в однойплоскости. Попробуй немножко отогнуть лепестки, они на проволочках у тебя? Если они приклеены, то конечно отогнуть не получится. И Бутончики, да, не на таких длинных веточках. А так все очень даже хорошо. И композицию ты сделала удачную!! ![]()
Ирина, так замечательно смотрится твой подсвечник. И веточка заснеженная тоже мне очень понравилась. ![]() ![]()
Какие интересные работы!!! Спасибо Людмила!!! ![]() ![]() ![]() Inna Libert Привет Инночка!!! Я вот только на днях о тебе вспоминала, ну думаю куда ж пропала то? А тут и ты появилась. Очень рада ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Ноя 2015 11:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Давно лежит в избранном . И тут , показывала одну картиночку ![]() Женя , может , так получится http://www.intart.ru/artistsgallery/vgc/vgc_01.shtml
Спасибо , девочки ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2015 15:05
|
alovelyrose
|
|||||||||||||
Привет всем!
Наконец-то и я могу полноценный пост написать. Очень соскучилась по вам всем. Вы столько красоты здесь налепили и страничек перелестнули, я просто в шоке! Ирочка, спасибо за комплимент, мне очень приятно. Мы переехали, переезд был за 80км и дался очень тяжело. Я думала что это никогда не закончится. Дай Бог чтобы следующий был уже в свой дом. Очень хочу здесь задержаться до того времени. Физически очень тяжело так-же было, до сих пор нерв сидалищный покоя не дает. Но я теперь уже разгребаюсь потихонечку, не терпится полепить. Перед самым переездом муж задарил новые ножницы, я вдохновившись решила поработать над своей листвой. Вот что получилось, на этой фото они еще мокрые от масла, я слеплю розу к ним и еще раз сфотографирую уже законченный проэкт. Вижу долгожданный прогресс, я к стыду своему просто ненавижу листья на проволоке лепить. Тюльпан там или орхидею, пожалуйста а вот посложнее, на розу это уже через нехочу. Лепила с оригинала, темно-зеленые, виридоновые чуточку, кожистые листья без красноты. ![]() Теперь у меня вот такой вид из окна, никак не могу привыкнуть, дыхание перехватывает каждый раз. ![]() Сегодня еще счастья привалило, наткнулась на объявление, женщина предлагает чтобы у неё карамболу собрали кто хочет, она уже наелась))) А я её до визга люблю))) Потащила мужа срочно с детьми, обнесли деревце, муж говорит что у меня аллергия будет))) Так интересно, плоды еще висят а оно уже по новой цветёт. Простите меня за оффтоп))) Вот цветы ![]() а вот моя прелесть))) плоды ![]() Еще бы мангостан у кого нибудь найти, ммммм я буду в восторге. |
||||||||||||||
14 Ноя 2015 15:50
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Перечитала весь форум))) Молодцы девчонки!!! Мои работы здесь http://stranamasterov.ru/user/55481 . Недавно для меня снова стал актуальным поиск своего рецепта. Заказала я в прошлом году из Тайланда глинку ( цена привлекла) а глина меня разочаровала
![]() Вообще я люблю лепить из самоварного хф, люблю ощущение того, что все сделано от и до своими руками, и материал и конечный результат. Ирине- А-Irene отдельное спасибо за хорошие рецепты. Сварила ХФ: универс. ПВА(150 гр), бумажные салфетки(5 шт), крахмал картоф (75 гр), вазелин+стеарин-1 чайная ложка, глицерин 1 стол ложка. В конце при вымешивании добавила тетроборат. Клей у меня хороший-после высыхания кристально прозрачный, не ожидала такой прозрачности от клея. Лепестки после месяца гибкие пока. Раскатывается до неприличия тонко))))) Работать, конечно, не так просто как с покупной. Придать выпуклость лепестку розы не так просто, липнет к инструменту, но если чуть подсушить, то получится. Или в двухсторонних вайнерах. Отлично отпечатывается рисунок. Хотела слепить розу по Ритиному видео, 3 раза переделывала)))) Нет, все же у каждого мастера свои руки)))) Мне в моей розе не хватало поэзии))) Какая то скучная получалась. Задолбалась, извиняюсь. Хочу, чтобы лепестки звенели, трепетали. Но сами по себе из моего хф лепестки не трепещут)))))))) Без проволоки у меня поэзии не получается. В общем, приклеила самую тонкую проволоку (26 номер) к основанию лепестка (где то на последние 6 лепестков) заходя на 2-2,5 см, просушила, а затем собрала цветок. Фото не ах, конечно, сама страдаю от отсутствия моего любимого фотика (не могу одуванчики нормально сфоткать, чтобы похвастаться, так и стоят пока не оцененные((())) Цветок еще не доделала, даже проволоку не замазала на лепестке. Просто спешила поделиться, может, кому пригодится. Эта техника не новая, в шелковой флористике лепесточки часто так собирают в бутоны. Утомила уже, знаю... ![]() ![]()
Мддддяя! Я реально подумала, что сорванная веточка с листочками!!! Прекрасно подойдут к моей "синюшке" [/img][/quote] |
||||||||||||||
14 Ноя 2015 17:40
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ольга, ну привет наконец! Пздравляю с окончанием большого дела и желаю, чтоб все случилось в дальнейшем, как тебе хочется!))В общем, всего одного тебе переезда в ВАШ дом и никаких цветоедов в нем)))
Вид за окошком какой бодренький))) У меня такой только в отпуске)) Хорошие листочки, и, видимо, ножницы хороши) Мне нравится, что они без красного, но самые кончики зубчиков на листках, я б все-таки оттонировала слегка лимонно-желтым или бежевым. Специально стою рассматриваю живые сейчас, кончики у них заметно светлее, чем весь лист. Оль, а я после твоего поста соблазнилась на акварельные карандашики. Купила маленький набор, а потом в своем любимом магазине нашла, где можно нужные цвета по карандашику докупать. И так мне они понравились, Оль, главное кисточку удобную иметь. Спасибо, в общем, тебе!)) |
||||||||||||||
14 Ноя 2015 18:04
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
rasMiya
Ну вот и тут встретились)) Роза мне нравится, а тонировка, с таким явным переходом от темного к светлому, еще больше. Надо будет попробовать такую. Способ с проволочками видела уже, но пробовать пока не решилась. У меня вообще с проволочками дружбы мало). Если будет возможность, покажи, как ты их прячешь в лепестках ( ничего, что я так сразу на "ты" перешла?) Я вот и в листиках их прячу с трудом (( бяда...)) |
||||||||||||||
14 Ноя 2015 18:48
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]()
Для меня неодолимый процесс . Не могу сделать как надо . Оля , листочки натуральные ! ![]() ![]()
![]() ![]()
Обидно .
На мой взгляд , хорошая раза . Цвет , конечно на любителя . Но это дело вкуса ![]() ![]() Форма бутона понравилась ! ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2015 19:00
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
alovelyrose
Оля, свершилось, с переездом тебя!!! Всё самое сложное позади, сейчас всё облагородишь и можно приниматься за лепку ![]() Листики приличные получились, по мне и так очень хорошо. Хорошие тоненькие проволочки получились, всё как живое ![]() Хотя я тоже сколько листьев роз видела, краешки-зубчики всегда светлее, поддерживаю Женю. Опять же сортов куча... Всякие бывают, наверное. Всё в лепке не повторить, это я по опыту, всегда причин хватает не достичь натуры, то времени нэма, то желание улетучивается, то просто материала или красок нет. Я тут вообще в трауре, уже недели три как не могу отыскать масло "травяной зелёный". КУда запропостилась ![]() Не люблю виридоновый, мешаю с жёлтым и всё равно не устраивает, особенно в тонировке ограничена.
Привет, Расмия. Любопытное у тебя имя, прекрасная незнакомка ![]() Работы глянула и ахнула ![]() А как название заказанной глинки? Неужели такое может быть... Синяя роза симпатяга, а с чашелистиками и всем прочим вообще волшебная получится! Форма лепестков шарман ![]() Я удивилась, узнав, что первые работы лепила в январе 15-го года, это всего год получается. Думала больше уже... Но помню что полгода перед этим, если не больше, решалась приготовить ХФ, и изучала всё полезное в СМ. Как же я благодарна всем мастерам, кто делился рецептами и МК!!! |