Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2015 19:10
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
rasMiya
В СМ погуляла в твоём блоге, с 2010 года лепишь, ничего себе! Твоим МК по розе тоже неоднократно пользовалась. Спасибо огромное!!! |
||||||||||||
14 Ноя 2015 22:13
|
santik14
Германия |
|||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2015 22:19
|
santik14
Германия |
|||||||||||
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1511102.html Женя, посмотри вот здесь.Я почти все лепесточки сажу на очень тоненькую кондитерскую проволочку(которая обмотана уже). Для вдохновления и хорошего настроения https://www.pinterest.com/mknopova/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5/
|
||||||||||||
14 Ноя 2015 22:43
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Anibel - Ань, твоя "жизнь прекрасна" - прекрасна!
![]() Inna Libert, Инночка, наконец ты вернулась к нам! ![]() ![]() Очень жаль и грустно, что тебе пришлось расстаться с любимым делом из-за здоровья, ты создавала просто эстетично-эксклюзивные вкусняшки! Но конечно, в приоритете должно стоять здоровье. Но часто так в жизни происходит, что с чем-то надо расставаться, что-то уходит, но что-то обязательно и приходит. Я так рада, что ты вовремя смогла найти себе ещё одно нынешнее любимое занятие и сможешь продолжать выражать себя творчески ![]() alovelyrose - Оль, поздравляю тебя с очередным переездом! В моей жизни тоже было их много, поэтому очень хорошо тебя понимаю ![]() Да уж, по поводу "любви" к лепке зелени, я смотрю, большинство испытывают одинаковые чувства, в том числе и я ![]() santik14 - Люда, спасибо за ссылку, чтобы все могли полюбоваться ![]() vltava - Ирин, замечательная ты наша выдумщица-вдохновитель! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2015 23:08
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
rasMiya - очень рада, что Вы пришли к нам
![]() ![]() А что же это за глина такая некачественная пришла? Может попробовать смешивать её с домашним гибким ХФ и так извести по-тихоньку? Или, может, лепить из неё какие-нибудь панно, где не требуется гибкость (как по ссылке, что Люда дала) ? Жаль, конечно, ждать с нетерпением и надеждой, потратить денег на 11 пачек и на пересылку и получить такое... Синяя роза шикарная ![]() Я тоже иногда делаю нижние лепестки на проволочках, так более воздушно получается. Последнее время ленилась, а сейчас, как раз, тоже слепила на проволочках, только сиреневого цвета. Пока не сфотографировала ещё, лак сохнет. Пробовала по всякому: просто проволоку приклеивать, но мне не очень понравилось, то, что если лепесток сильнее отогнуть или наклонить цветок, то ее (проволоку) видно. Хорошо, если удастся подобрать цвет краски, но иногда такого в массу намешаешь ![]() Пробовала тонюсенькой заплаточкой проволоку прикрывать, тоже не понравилось, т.к. её надо очень хорошо потом размазывать-замазывать, чтобы даже микрошовчиков не осталось, да и времени на это уходит много. Остановилась на варианте, который мне импонирует больше всего - оставлять утолщение по-больше в основании и по центру лепестка и туда, внутрь, просто аккуратно вставлять проволоку, не всегда сразу получалось, но чуть тренировки и вроде не сложно совсем оказалось. Расмия, мы тут, в основном на "ты" душевно общаемся не зависимо от возраста и всяких прочих статусов =)) , так что если ко мне на сразу на "ты", я не обижусь ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2015 23:29
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Спасибо, Ириш. До того жизнеутверждающий отзыв о моей работе ![]() Вот эти розы лепила перед тем ярким букетом. Это наверное первая попытка смешать хф и зефирку АйКлэй для цветов, после прошлого впечатляющего букета стыдно показывать эти розы, но это опыт, пусть и печальный, не совершенный. ![]() ![]() ![]() Много фоток тут http://farfor-biser.info/7-belyh-roz-iz-polimernoj-gliny/ |
||||||||||||
15 Ноя 2015 0:09
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2015 0:12
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Anibel - Ань, а почему печальный опыт? Очень даже не печальный =))! Ты же совершенствуешься и очень это заметно!
![]() А сынуля твой молодец - будущий фотограф маминых работ! ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2015 2:17
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Спасибо, Ирина! Боюсь вас напугать, но мне зелень нравится лепить, а стебли обкатывать ещё больше.. ![]() ![]() Стебли удались в этих розах больше, чем бутоны, оно и понятно они же из чистого ХФ - а это моя любимая классика. Всё остальное смесь классики с зефиркой, а такие глины "на ступень ниже" в моём мировоззрении на керамическую флористику. Просто лепить из ХФ нужна особая обстановка, не пыльная..На это уходит много подготовки. То ли дело АйКлэй, помогает не забыть, что такое лепка. Работаю с зефиркой даже когда пыль кругом столбом, возьму тёмный цвет, и хай липнет, всё равно ничего не заметно ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2015 3:32
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Не вид, а просто мечта , Сон. У меня бы наверное тоже дыхание перехватывало. Ну с переездом покончено, теперь можно немножко расслабиться и полепить нам на радость. ![]()
Они просто невероятно живые. Наверное потому, что влажные пока и не высохли от масла. По любому тонировка, сама текстура листьев просто невероятно реалистична. Браво!!! Будем ждать к ним розу. У меня обычно куча роз ждет своих листьев. А тут листья будут ждать ![]()
Расмия! Как удивительно и приятно увидеть тебя здесь ![]() ![]() А слепить точно так же наверное так же невозможно, как и готовить по рецептам. Мы вроде бы берем все ингридиенты, все как написано или показано делаем, но...у каждого все равно по другому и вкус и вид получается. Мы все индивидуальны, вот и... ![]() Я очень люблю смотреть МК потому ещё, что там нахожу много всяких мелочей, которые беру на вооружение и потом они мне часто очень помогают. Или направляют мои мысли в нужном направлении. Так что все равно нам все на пользу. Роза синяя получилась очень трогательная. Последний ряд лепестков в проволочке удобный и хороший вариант. В торты тоже часто лепестки розы с проволочками делают. |
||||||||||||
15 Ноя 2015 3:41
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Ань, что то я не пойму о чем ты? Почему печальный опыт? Мне именно эти розы очень понравились. Такие нежные, хорошие цветы!!! ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2015 13:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]() Хочу вернуться к листьям роз . Точнее , к Олиным листочкам . Мне они очень понравились . Пошла в сад и нарвала листочков роз , которые ещё остались (на многих уже опали) . И вот , на тех , что собрала . На них , нет никаких переливов . Всё в одной тональности . И края , и кончик - всё одного цвета . Это один сорт Другой сорт Третий Тут , края бурые Чем лист моложе , тем краска интенсивнее Так что , не у всех листочков роз , края светлые . И нет особых изгибов/волнистости , какие мы любим придавать ![]() А вот прожилки и стебельки , выразительные . |
||||||||||||
15 Ноя 2015 14:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||
15 Ноя 2015 15:51
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Спасибо! Мне очень приятно! Листики решила делать как у оригинала, муж букет задарил и я их копировала. Был жуткий соблазн сделать кончики как всегда с красным, уж настолько я привыкла это делать, но я твердо решила довести дело до конца. У этих роз они прям до самого кончика такие темные и кожистые. Я еще и молд попробовала сделать с них из запекайки. На самом деле расцветок листьев тьма-тьмущая, вот выбиваю стеротип всегда делать зелёные с красным. Муж сказал что похожи, так я рада до безумия))) Ножнички действительно хороши, они без колец и с пружинкой, плюс супер острые. Это на удивление облегчило мне работу, так как от маникюрных пальцы начинали болеть и неметь на втором листе. Теперь не так страшно за листья браться. Думаю что буду расцветки тренировать))) и формы. Нужно только разложить свои коробки, я в шоке сколько у меня всего, это надо отдельную комнату уже, да побольше))) За карандашики, ой как я рада что у меня ко-экспериментатор есть! Что нибудь тонировала уже? Покажешь?
Спасибо огромное! Я оооочень старалась.
Спасибо огромное! Поскорей бы за лепку приняться, столько планов и идей что незнаю как подступиться. За проволочки отдельное СПАСИБИЩЕ, ох и намучали они меня. Я из-за них за листья не бралась, все время то вылезают, то толсто и т.д.. Вот, в моем оригинале они были тёмные-тёмные, старалась не отвлекаться от оригинала иначе я всегда чего-нибудь свое внесу а потом жалею. Я розы люблю нежной любовью, мечтаю себе розовый сад сделать. Мечты слава Богу сбываются, значит будет у меня такой сад))) И буду с натуры лепить и молды делать))) Я сейчас укореняю саженцы всякие в горшки пока, на будущее шоб было. Даже семена роз проращиваю, так интересно! |
||||||||||||
15 Ноя 2015 16:16
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Я первый раз с дерева срывала, это просто восторг, я как ребенок там прыгала от счастья. И вкууууусные они! Вид на Тихий океан, не кажется. Спасибо!
Спасибо дорогая! Ты не представляешь как я рада что это испытание кончилось. Осталось только всё распаковать))) А я бывает даже заставить себя немогу листья сделать, сразу охота отпадает лепить вообще. Но теперь когда более менее получилось, даже интересно стало всё попробовать. Цвет намешанный, старалась по оригиналу. При переезде стерся немного но это не убавило красоты. Вот небыло у моих листьев по краю ничего и я настойчиво убирала тюбик с красной краской с глаз долой, чтобы не намазюкать. Там на стебельках были красненые оттенки, совсем чуточку и пришлось их рисовать. Тяжело было не сделать как всегда.
Нежнейшие розы, стыдно НЕ показывать! Растёшь!
Про вид, правда, каждое утро благодарю Бога, я всю жизнь мечтала жить у океана с пальмами)) и нередко это озвучивала. Когда мы иммигрировали в Штаты, мне было 13 лет. Мы дети ожидали Америку именно такой, с пальмами и океаном и солнцем. Каким же огромным было разочарование когда мы приземлились сначала в дождливый Нью-Йорк а потом в штат Вашингтон, тоже с осенним дождем и ветром. Моя маленькая сестренка всё ждала , когда же мы приземлимся в настоящую Америку))) Спасибо за живые! Мне очень приятно! У меня так и есть обычно, розы ждут и не дожидаются своих листьев, живут как у флористов, с одним стеблем))) Розу уже начала лепить перед переездом, достала уже, может в понедельник займусь.
Этот МК в свое время был моим вдохновлением, огромное вам спасибо!
ОООО сестра! Спасибо большое! Вооот, мы привыкли их видеть как у всех в лепке зелено-красные и уже рука сама тянется их всех как из инкубатора расскрасить. Я твердо решила в этот раз не поддаваться и попробовать сделать именно так как у оригинала. Конечно всё передать не смогла, но очень старалась. Очень надеюсь что с каждым разом будет лучше. Вот эту желтизну посередине было трудно делать, но вроде прилично получилось. Они действительно ооочень разные все, есть волнистые, есть плоские, салатовые и виридоновые, есть даже с сиреневатыми прожилками и вариегатные. Нужно действительно уделять листве больше внимания, мы ведь расцветки и формы разные лепим а листья всегда одинаковые. Я буду стараться делать их разными. |
||||||||||||
15 Ноя 2015 16:17
|
santik14
Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Ноя 2015 16:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]()
Надо же ... А , кто знает ... ![]() ![]() А я всё о листьях ![]() Девочки , а кто-нибудь пользуется таким помощником ? Мат для формирования листьев http://www.tortdecor.net/product/29424/ |
||||||||||||
15 Ноя 2015 21:23
|
santik14
Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Ноя 2015 23:18
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Можешь показать, Оль? Я примерно понимаю, о чем ты, мне кажется, но найти не могу. Я, елкала-палкала, поисковик то еще тот! Вообще столкнулась с тем, что найти ножницы с тонкими лезвиями, большая проблема. Уже миллиард пересмотрела, купила три штуки. И все рввно не то, что надо мне.
Ну солнышки просто, Людмила! Вообще топинамбур люблю), и смотреть и кушать)) Цветочки прекрасные получились! Серединки выше всяких похвал! Прям мохнатые. Это ворсовая пудра или?
Wasservermalbare Wachspastelle. У меня von JAXON. http://www.zc77.de/bilder/lupe/49412.jpg Покупала в Müller. A eсть еще акварельные карандаши от Faber Gastel http://www.fabercastell.com.ua/uploaded_files/images/products/b_ba7a5da2d32626e81fad31587f705f84.jpg и от KOH-I-NOOR http://shop.kostyor.ru/images/7362.jpg Но дико дорогие. Wachspastelle и проще и дешевле мне показались
Два да) как только выползет нечто наподобие солнышка, сфотографирую и покажу)) |
||||||||||||
16 Ноя 2015 12:37
|
alovelyrose
|
|||||||||||
Такие солнышки веселые! Эх, давно я его не ела, помню вкус с детства)))
![]() Вот такие, фирма Fiskars, я никогда бы не подумала что мне ими понравится листики чикать. Рука (по крайней мере моя) намного меньше устает и напрягается за счет пружинки.
ой, это совсем другие, у меня они как губнушки такие Как тебе, понравилось тонировать? Я очень жду результат! ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2015 12:44
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
A-Irene vltava alovelyrose Спасибо, девчат! ![]() ![]()
Здорово! А что за серединки у цветов? Замечательная композиция, особенно на втором фото, поживее выглядит ![]()
Интересно, Жень а какое отличие у них от простых карандашей, мягкость? Или это то же, что и сухая пастель? Колись ![]()
Ну вот без фото, только думай и гадай, что там за ножнички волшебные ![]() ![]()
Я знаю, за что хвалю, Оль ![]() ООх девочки, крахмал высшего сорта стал дефицитом в наших магазинах, я от безысходности рисовый дня четыре производила ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2015 13:54
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Fiskars вообще неплохой инструмент производит, продуманный, но, ты права, я б тоже не подумала, что ими удобно. Я все ищу тонкие, а эти посчитала грубыми и даже не притормозила проходя мимо. Надо взять их в руку, попробовать
Оль, смысл тот же. Просто у тебя Faber Gastel, сама по себе фирма лучше, краски- карандашики у них качественнее на порядок, чем другое в канцтоварах продающееся. Твои карандашики в пластиковых тубах, а мои в бумажку завернуты, чтоб руки не пачкать. А так, такой же восковой цвет оставляют и так же водицей разводятся.
С простыми карандашами лучше не сравнивать. Скорее с масляной пастелью или с восковыми карандашами. Рисуют на любой поверхности, так же как маслянная пастель. Но, отличие, растворяются водой. Я мазюкаю на пленочке, потом влажной кисточкой провожу по намазюканому и набираю краску.
Да, очень интересно. И никакого масляного блеска. Но, если покрытие краской нужно более плотное, не подойдут. Для полупрозрачного -самое то. |
||||||||||||
16 Ноя 2015 13:56
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Катастрофа! Я б так не смогла! Полный Hand Made! |
||||||||||||
16 Ноя 2015 17:59
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
alovelyrose
Ой, пока набирала сбщ оказывается и фотки уже есть. Спасибо, Оля и за ножницы и за мелки. Классные ножницы!
Пришлось, что поделать ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2015 22:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Мои любимые цвета . Жёлтый и зелёный ![]() Прелестная композиция ! ![]() И яблочки хороши ! Спасибо , Людмила ! ![]() |