Холодный фарфор

Сообщение Автор

17 Ноя 2015 16:48

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
В общем, девочки, выкладываю, раз обещала,хоть я уже и очень недовольна результатом. Поначалу вроде даже нравилось, но, чем дольше смотрю, тем больше порываюсь выкинуть. Сами цветочки получались, была ими довольна. Делала только один тип цветочков, хотя в реале на одной ветке гортензии сочетаются немного разные цветочки, одни без тычинок, вторые с ними. Изначально хотела сделать правильно, но ближе к середине работы, мне очень хотелось побыстрее с нею покончить...
Долепила уже давно, собрала тоже. Все ждала солнца, но. видимо, его уже не будет. Фотографии не темноваты даже, а катастрофа, какие темные!

_DSC1788.JPG

гортензия
эти фотографии делались в процессе работы на улице, в последний светлый день.

гортензия
на Яндекс Фотках есть еще фотографии недоделанной ветки с разных сторон
это на просвет

_MG_0017.JPG
собрала соцветие вот так. Не ахти, конечно, но каждая попытка разобрать и собрать лучше, ухудшала качество отдельных цветочков. были грусстые явления "листопада"((

гортензия
в общем и целом, лепить гортензию мне понравилось. Буду еще. Но все буду делать абсолютно не так. Начиная с состава глинки, продолжая проволокой, и заканчивая сборкой. Эта ветка пойдет в композицию. Все попытки ее улучшить только усугубляют неуспех, потому оставляю все, как есть, в надежде, что среди других цветов косяки в глаза бросаться не будут. ну, а если будут... это ж не на продажу и не в чужие руки, задвину в уголок где-нибудь, пусть пыльку собирает))

17 Ноя 2015 18:11

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Жень, какая красота! Ни в коем разе не выбрасывай!!! Нежная гортензия, старалась-то как со стеблями, со схожестью good
Женя W. писал(а):
Но все буду делать абсолютно не так. Начиная с состава глинки, продолжая проволокой, и заканчивая сборкой.

А подробнее можно? Embarassed Проволоку сразу наверное брать потолще, чтоб форму держала? Зефирку добавить?
ну почему же ты не обработаешь немного фотки? хочешь покажу эти же фотки после обработки?..

17 Ноя 2015 18:18

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Посмотри, один щелчок "Мне повезёт" в Пикаса 3 и...размещаю твои же фотки, но временно, да и сжатые они. Удалила уже Embarassed
Ну разве цвета искажены?
А вот ссыль для скачивания программы, я её тут недели две назад скачивала, проблем и вирусов не обнаружено http://vsofte.biz/262-picasa-3.html Может кому пригодится Wink Я не умею фотошопить, а с этой программкой всё просто и удобно. nyam2

17 Ноя 2015 20:08

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
Посмотри, один щелчок "Мне повезёт" в Пикаса 3

Ань, спасибо))
Я прекрасно знаю Пикасу и, к сожалению, совсем ее не люблю))) Я вообще не люблю пакетную обработку, по мне, она просто усредняет показатели и стирает "изюм")) всегда все отстраиваю вручную, не пользуюсь авторежимами. Я вообще фанат фотошопа)))
Anibel писал(а):
Ну разве цвета искажены?

Да, на мой взгляд, цвета искажены)) Даже без обработки они изначально не так отражаются на мониторе, как есть в жизни. На самом цветочке тонировку делала очень светлую, ей -ей! Особенно желтый слегка слегка добавляла, чего не скажешь никак, на фото глядя. После Пикасы цвета еще ярче. Последний снимок, который на солнышко сделан, я специально оставила без дополнительной корректировки контрастности. Так видно именно, как лепестки просвечивают, а после перемены контрастности видно в основном тени.
Anibel писал(а):
ну почему же ты не обработаешь немного фотки?

Можешь не верить, но то, что я выложила, результат уже боле чем скрупулезной обработки в фотошопе)) У нас правда, очень темно в эти дни. При фотографировании получается задержка, как при ночном фото. Без штатива очень сложно не размазанный снимок сделать.
Но не нравится то мне больше не сами фото, а именно то, что пришлось фотографировать. Дело в том, что в процессе создания данного "шыдевра" произошла резкая смена погоды на улице. У нас это приводит к тому, что вся влажность в первые пару дней ломится в дом со страшной силой. Это неудачное время пришлось на момент, когда почти собранная веточка висела вниз "головой", представь, какой был у меня шок, когда поутру все цветочки я обнаружила закрытыми. Расправляла над паром, ну, и как это бывает по всем известному закону, лепестки повело.
Anibel писал(а):
Ни в коем разе не выбрасывай!!!

не выброшу)) суну куда нибудь до лучших времен
Anibel писал(а):
старалась-то как со стеблями, со схожестью

по началу старалась, а когда стало выходить не то, что хотелось, просто доляпала как попало, признаюсь) устала, захотелось чего-то другого.
Anibel писал(а):
А подробнее можно? Проволоку сразу наверное брать потолще, чтоб форму держала? Зефирку добавить?

Я добавила Silk Clay, лепить было удобно, лепестки прочные и гибкие, это мне нравится, но, прозрачности немного не хватает и лепестки гортензии, насколько я их помню scratch_one-s_head , немного сатиновые. Silk Clay добавил бархатистости, "съел" прозрачность и глянец. К тому же, я предполагаю, что это именно Silk Clay заслуга, что лепестки повело. Ведь раньше закрепляла тонировку пастельную над паром, и никаких подобных проблем не было.
Проволока у меня очень мягкая оказалась, сами цветочки на тонкой флористической, им этого хватает, а вот для веточки нужно что-то капитальное, крепкое. Эту ветку ужасно гнет вниз под весом цветочной щапки.
Ну и не знаю, какие черти дернули меня сделать эту ветку голубой))) Я теперь не представляю, чем дополнять( какой цветовой гаммой) это безобразие))

18 Ноя 2015 4:25

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Долепила уже

Женечка, мне очень понравилась твоя гортензия и сборка такая аккуратная, я бы наверное не справилась. Терпения не хватит. Глядя на твою работу приходят мысли, что все возможно, надо только захотеть. И Листья такие хорошие, действительно от гортензии. Силк клей съедает прозрачность и блеск. Тут уж ничего не поделаешь. А вот что их повело, интересно. Я эту глину никогда над паром не держала. . Жаль, что пришлось над паром их расправлять wacko1 ну и некоторые цветы на торты так окрашивают.я вообще окрашиваю только маслом или пастелью. Пастель использую иногда на сухих лепестках, иногда ещё на влажных. На сырых лепестках пастель поярче получается
В любом случае гортензия прекрасна, хоть голубой цвет и не мой любимый в цветах,но... у тебя выглядит очень нежно, как бы по зимнему. Smile) Вот и сделай какую нибудь зимнюю копозицию.
Я в прошлом году делала в чашекомпозицию с орхидеями, с новогодними шарами и свечой. Очень интересно смотрелось. Вот что то такое мне представляется.

18 Ноя 2015 4:36

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
devochki, russkaja klaviatura ne rabotaet!!!!! hysteric ja takaja zlaja! Uze 3 dnja gorü zelaniem s vami poboltat. Mozet mush na vyxodnyx sdelaet- tak menja chitatj- glaza slomaete. No xotela datj o sebe znatj, i vsö taki porugaü Evgeniü- ty pohemu polenilasj?- takie nezhnye lepestki i po steblü vidno- nachala xorosho, a potom zabrosila i pobystromu sdelala. Konechno, ja sama takaja- esli chto-to poexalo ne tak kak xotela- to potom nastroenie ne to. Sami cvetochki mne ochenj ponravilis, mozet silk clay i pravda vsö isportil- naverno s nim nelzja derzatj nad parom- srazu ot gorjachego razmokaet, ili mozet snachala nuzno mnogo dnej suschitj, a potom uze tonirovat i bystrenjko nad parom, xotja cvetochki ty naverno davno sdelala. Ponimaü tebja, tak obidno, kogda stolko vremeni potracheno, a potom iz-za kakogo-to para vsö portitsa. No na foto oni prekrasno smotrjatza good

18 Ноя 2015 10:51

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
по началу старалась, а когда стало выходить не то, что хотелось, просто доляпала как попало, признаюсь) устала, захотелось чего-то другого.

Вот и надо было взяться за что-то другое, а гортензию долепила б как страсть по ней вернулась!
Да ладно не расстраивайся, напротив - для первого раза цветок хорош! Я бы не расстроилась, люблю себя прощать girl_haha
Женя W. писал(а):
К тому же, я предполагаю, что это именно Silk Clay заслуга, что лепестки повело.

Это возможно. Я заметила, что в смеси с ХФ она как-то неоднородно просыхает - это если зефирки меньше, чем ХФ. А если 50 на 50 или зефирки больше, тогда вроде не ведёт при сушке. А уж если головой вниз вешать, то тем более, по моему опыту такую смесь можно оставить ненадолго, а потом сушить в естественном положении. Те белые розы, которые я вам показывала, по той же причине мне не нравятся, лепестки повело, прозрачность съедена на нет. Переборщила я с зефиркой и с сушкой.

18 Ноя 2015 13:07

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, вы такие добрые!)
И хоть я уже, в принципе не сокрушаюсь, вы меня еще дополнительно утешили)) Вот сейчас после ваших слов еще на нее глазею немного излали), вроде и правда не все так плохо)
Но косяки знать надо, чтоб в будущем их не повторять.
Marilita
Риточка, у меня пока не родилась идея, но когда ты сказала о зимней композиции в чаще, что-то зашевелилось. Ведь и правда, чаша, Kranz, рама.... столько вариантов чтоб излишне гнущийся стебель не мешал! Спасибо!
Inna Libert
Inna Libert писал(а):
devochki, russkaja klaviatura ne rabotaet!!!!!

Инн, я думаю, общее мнение выражу, ради хорошего человека можно и потерпеть))))
Главное, что есть хоть какая-то клавиатура и ты можешь нам написать.
Еще, если тебя все же сильно удручает, можно транслейтером восспользоваться. Пишешь текст в транслейтере на латинице, он тебе выдает его в кирилице, копируешь, вставляешь. Я так делаю иногда, если с лептопа мужа выхожу. Правда, может и ни к чему эта дополнительная трата времени и нервов))
Anibel писал(а):
Вот и надо было взяться за что-то другое, а гортензию долепила б как страсть по ней вернулась!

О, нет, Анечка))) это не про меня))). Три сундука недоделок в углу стоят)) и доделывать уже не хочется, и выкидывать жалко) Мне легче от и до начинать заново лепить, а то я изпсихуюсь и ничего годного из этого не выйдет. Дурной характер наше всё))))
Anibel писал(а):

К тому же, я предполагаю, что это именно Silk Clay заслуга, что лепестки повело.

Это возможно.

Блин, проверила на другом цветочке. Один слепила без Silk Clay, второй с остатков глинки от гортензии. Серединки были готовы заранее, потому так быстро слепила) Просушка - всего одна ночь, потом эксперимент над паром. Сейчас сфотографирую эту катастрофу.
Вообще, Silk Clay очень быстро размокает. Я может подзабыла, конечно, но мне кажется iClay в этом плане по другому себя ведет.

18 Ноя 2015 13:27

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты

проба
ну вот результат. понятно, наверное, без дополнительных разъяснений кто где, но на всякий случай, смесь с Silk Clay слева

18 Ноя 2015 15:35

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Женя W. писал(а):
Поначалу вроде даже нравилось, но, чем дольше смотрю, тем больше порываюсь выкинуть
Оформишь в какой-нибудь композиции и веточка будет смотреться прекрасно.Женечка,я не люблю особо хвалить и критиковать,в живую одно, а на фото совсем другое...Но в каждый цветочек вкладываешь частичку себя и если он не совсем получился как хотелось,но он мой
и такого больше ни у кого нет....Зато появился опыт и ты уже знаешь какие ошибки можно уже избежать А у голубого очень большой спектр сочетания с другими цветами.Гортензия мой любимый цветок girl_in_love Радует глаз с раннего лета и до поздней осени и у меня уже 8 кустиков .Тоже мечтаю о букете,но зима впереди и глинка на подходе,а то что-то в последний свой хф совсем не получился....
Marilita писал(а):
. А вот что их повело, интересно. Я эту глину никогда над паром не держала.
От пара ведет и у меня тоже был такой горький опыт,похоже не любит она парится.
Женя W. писал(а):
Прям мохнатые. Это ворсовая пудра или?
Женя, я серединку делала из ниток,затем кончики ниточек смазывала клеем и окунала в натертую пастель

18 Ноя 2015 15:37

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Женя не растраивайся твоя гортензия очень даже хорошая, да не все удалось, но это должно быть только стимулом, чтобы в следующий раз у нас дыхание перехватил от восторга при виде твоих цветов. И я абсолютно уверена, что так и будет good .
А ещё у меня новость, я заказала силикон и орхидейка у меня нужная есть, ничего искать не пришлось, так что я вся в орхидеях. Поняла я, что я делаю не так в них, скоро покажу улучшенный вариант. А ещё в процессе украшения, но тоже как-то ещё не поняла довольна я или нет, мучаюсь с креплениями.
Так что, мои дорогие девочки, давайте не будем унывать из-за всяких мелких огрехов, все наши цветы прекрасны, ведь мы вкладывает в них всю душу Romashki

18 Ноя 2015 18:29

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Tatiana N. писал(а):
А ещё в процессе украшения, но тоже как-то ещё не поняла довольна я или нет, мучаюсь с креплениями.

Танюша, молодец! Скоро полюбуемся friends
А вот один из способов крепления, подглядела у Дарьи Минеевой
Женя W. писал(а):
Я может подзабыла, конечно, но мне кажется iClay в этом плане по другому себя ведет.

Да, да, АйКлэй не боится ни пара, ни воды, ни морозилки, я испытала girl_haha я свои запыленные суккуленты мою под краном, пыль если стирать кисточкой, то она ещё больше электризуется.
Подозреваю, что состав Силк и Ай Клэй разные, хотя и подобные. АйКлэй больше пружинит, и если смять розу, то лепестки будут не плавно разминаться, а в момент отпрыгнут и расправятся.. Надо бы на видео-обзор решиться umnik2 НЕ хочу ещё и с ютюб связываться, где меня только нет уже по долгу службы))

18 Ноя 2015 18:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
смесь с Silk Clay слева

Жень, чего т я не поняла, так это чистый ХФ так скукожился справа?

18 Ноя 2015 20:55

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
Жень, чего т я не поняла, так это чистый ХФ так скукожился справа?

Ой, мамочки. И правда, написала не правду! Справа смесь их ХФ (около 70%) и Silk Clay (около 30%)

18 Ноя 2015 21:12

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, купила сегодея еще одну глинку Super Fluffy. На вид, тот же Silk Clay. Взяла аленькую баночку, хочу на влагоустойчивость испытать. Уж очень мне жаль с этим облачком расставаться, а iClay тут не встречала.

19 Ноя 2015 1:20

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Женя W.
Жень, а гортензия то вполне хороша. praising И веточку ты хорошо проработала good тонировка мне нравиться, не такая уж и проблемная, нежненькая прелесть girl_in_love сочетать вполне сможешь с другими цветами Wink

У меня вот тоже гортензия уже пол-года стоит. Ну совсем необычной расцветки girl_haha , заморочилась я как-то под настроение. Теперь вот хожу, посматриваю, думаю и что мне с ней дальше делать wacko1 потом, может доведу до ума, так покажу.

19 Ноя 2015 13:22

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Женя W. писал(а):
В общем, девочки, выкладываю, раз обещала,хоть я уже и очень недовольна результатом.

Это чудо а не гортензия! Одна из натуральнейших что я видела из лепленных. Честно, цветы мне нравятся даже больше чем у Белла Розы. Если их и повело то в правильную сторону. Мне так хочется носом туда, я очень люблю гортензии. Со сборкой разберешься, я просто уверенна и цвет очень красивый, она прям дышит у тебя. Можно сделать новогоднюю композицию а можно с белыми розами её или с бледно-розовыми плюс ягодки и цинерария. Зря ты так раскритиковала себя, я в восторге!

Глянь какое красивое сочетание!

19 Ноя 2015 13:59

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Оля! Букет очень красивый! Такая идея родилась шикарная! Дай Боже воплотить, как надо! Спасибо!
За добрые слова тоже спасибо! Поверь, есть что исправлять, возможно фото не передает должным образом. Но вот честно, сейчас смотрю на цветок издали и даже нравится опять) Девчата! Ваши слова волшебны!))

19 Ноя 2015 15:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
недовольна результатом

Отличный результат ! good2 girl_in_love
Женечка , тонировка у этой веточки , так здорово сделана !
Что листочки , что лепесточки ! good Все прожилочки , как положено !
И лепестки , такие нежные girl_in_love
Мне нравится ! girl_in_love
Уверена , что она украсит любой букет !

19 Ноя 2015 19:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ириночка! Спасибо!
На самом деле, прожилочки не моя заслуга, ты ж понимаешь) тут дело в удачных молдах)
Тонировкой я тоже довольна. Это как раз те самые акварельные восковые карандашики. Блеска от них никакого, покрытие прозрачное. В общем, приятно работать.

19 Ноя 2015 19:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ох, девочки, спасайте, скажите, что я не одна такая... girl_flag_of_truce
Кажется у меня "предновогодняя лихорадка" - уже не успеваю идеи фиксировать, всё хочется творить, и веночки, и ёлочки, и подснежники, и пуансеттии, какие бы они банальные не были wacko1
Знаю, что многое не потяну, просто нет возможности закупить весь материал, который нужен для таких задумок, но я настроена использовать все бусинки, ленты и всё прочее, может даже бисер Embarassed В общем всё, что так долго барахлится у меня в коробках. А кто уже готовит что-то новогоднее? Может покажете, девочки? Мне бы пинкА girl_cool

19 Ноя 2015 21:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
прожилочки не моя заслуга, ты ж понимаешь

Как раз и понимаю , что твоя ! Wink
Можно наложить краску так , что все прожилки потеряются . И нежность исчезнет .
А ты , всё мАстерски сделала ! good
Женя W. писал(а):
Это как раз те самые акварельные восковые карандашики
Похоже , отличные карандашики . Спасибо за идею ! Romashki
Anibel писал(а):
предновогодняя лихорадка" - уже не успеваю идеи фиксировать, всё хочется творить, и веночки, и ёлочки, и подснежники, и пуансеттии,
New Year ggg
Было у меня такое настроение . И закупила всё , что для этого нужно . Но уже вторую неделю за лепку не сажусь .
Задумок много . Не знаю , осуществлю ли girl_in_dreams

20 Ноя 2015 1:23

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Я знаю, девочки, что я в последний момент наляпаю каких-нибудь безделиц и все ((( Так уже не первый год! Задумки, идеи! -делать некогда! Ууухххх....

20 Ноя 2015 1:51

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W.
какая чудесная, Женя! нереально реальная гортензия!! как это я удачно попала!! girl_in_love цветы волшебные,и отлично они загнулись, а не стоят "дрыком" ну даже и не знаю, что добавить, девочки написали уже все! я только присоиденяюсь и жду гортензию #2 girl_in_love

Inna Libert
Инна отдохнувшая тоже тут.. Rose слушай, как прочитала , что ты должна была
оставить свои пирожные.... я даже представить себе не могу ... почему то очень меня это тронуло Sad . но все-все будет хорошо, ведь главное -здоровье! Romashki

все! я заказала 1800грамм Силикона для молдов, под елочку, так сказать. еще и со скидкой оказался. поверить даже не могу.... это, капец как круто, правда, Жень, Рит,а? swoon
лепила на заказ анютины глазки....боже, сил и желания лепить пока нет, буду молдить )))

20 Ноя 2015 4:50

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана
Наташенька, ну как же я рада тебя видеть!
Про реальность нереальную хочу сказать спасибо и повторить твои слова, которые ты писала под своей гортензией)) На фото она ввглядит более трепетно и живо, чем в жизни. И я учла твои слова, что белый слишком уж бросается в глаза и делает цветок нереально белым, и сделала глинку хорошо так кремовой, но, в готовом виде, в досохшем цветке, цвет все равно белый! Слишком белый)) и как с этим бороться, спрашивается? Отложить тему белого цветка и наслаждаться цветными?))

Наверх