Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2015 12:05
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
Вновь xочется вступить в ваши ряды! ![]() Пробовала в августе варить и лепить, что то даже и получилось. Уже недели 2,5 читаю весь форум сначала и восxищаюсь изысканными и такими прям душевными вашими работами! Ну просто дуx заxватывает от иx реальности ![]() Поэтому невтерпеж мне начать все с начала) Вот xочу также поделиться успеxом своиx поисков - обыскала пол-Москвы (магазины мыловаров, кондитеров, аптеки и др), чтобы купить КМЦ, микрокрист.целл., альгинат натрия, пропиленгликоль и тд. Где то что то есть, но цеееееныыыы ![]() И, о радость! Нашла!!! ![]() Если на форуме есть девочки из Москвы или близлежащиx городов, и, может, кому пригодится - могу сказать, где можно купить: - микрокристаллическую целлюлозу - 1кг/620 руб. - гидроэтилцеллюлозу (я так поняла это как КМЦ, тоже эфир) - 1 кг/990 руб. - альгинат натрия - 100 гр/194 руб. - китайская глина (каолин) - 1 кг/90 руб. - вазелин медицинский - 100 гр/40 руб. - глицерин - 1 л/ 175 руб. - пропиленгликоль - 1 л/265 руб. - ксантановая камедь - 1 кг/195 руб. * (справочно - курс евро, конечно, у нас скачет, сейчас порядка 70 руб. за 1 евро). *И на сайте компании написано, что работают с транспортными компаниями. Девочки, у меня маленький вопрос. Купила клей Эскаро. Два вида - один просто ПВА универсальный, второй ПВА влагостойкий. - Универсальный - жутко липкий в массе. Все проварила в микроволновке. Пробовала по всякому и не один раз. Тетрароборат вроде спасает, когда лепишь, но после сушки - ломкость. Варила с карт.краxмалом про класс.рецепту Ирины. С другими клеями липкости не было. Как и особой гибкости впрочем. - Водостойкий погуще. Так не липнет. Но опять без гибкости получается. Может, с клеем что не то? Или я что то не так делаю, не пойму никак ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2015 14:47
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Привет, Оль! Какая умница, столько работы проделала! Вот что значит- захотела!))
Не могу конкретно про эскаро говорить от своего имени, но некоторые лепщицы пользуют его для домашнего вара. Правда, очень часто встречаются непритязательные к материалам мастерицы. Иному человеку, лишь бы ПВА. Лепится, значит получился ХФ), и не важно, что до изделия потом дотронуться опасно, и лучше даже не дышать в радиусе трёх метров от него)) Поэтому, тут уж ты сама должна экспериментировать, пробовать клеи. Что знаю наверняка, только строительный ПВА для работ с деревом подходит для ХФ. Канцелярский клей, даже если сварится и будет выглядеть вполне прилично, в итоге все равно подведёт. Ещё я в этом плане против патриотизма)) все-таки уровень европейской и американской продукции выше. Косвенно это подтверждает и российский производитель, своими надписями на упаковке "сделано по технологии Henkel",сделано по европейской технологии". Поищи клей Ponal от Henkel в строительных магазинах. Если уж я в маленьком уральском городке умудрялась покупать Uhu, Ponal, то думаю, и в Москве это получится)) тем более, у тебя уже такой опыт!)), ты более сложные вещи отыскала! |
||||||||||
20 Ноя 2015 14:56
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Ниарана
Наташ, я зачиталась твоей похвалы и забыла сказать, как я рада за тебя! Какой же молодец твой Дед Мороз, что на такой подарок для тебя решился!!! 1800 чистейшей радости и исключительного удовольствия! Искренне поздравляю и желаю удачных молдов! Сделай их всех, девочка!))) |
||||||||||
20 Ноя 2015 18:38
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Ольга_Шел
Оля, приятно познакомиться! ![]() ![]() Такую тему поднимаешь, прям ввязаться хочется в беседу, покумекать. Может клей без пластификатора вообще, ты читала состав? Я с Эскаро не знакома, к сожалению. А липкий ХФ, даже не знаю, может просто крахмал не заваривается, а хотя это, наверное, глупая догадка. А бывает, если консервант не добавить, то масса на второй день липкая становится, портится короче. А вообще, дело, конечно подозрительное ![]() Интересные компоненты ты откопала, а можно мне ссылочки на
Пожалуйста ![]() А где можно посмотреть на твои работы, они где-нибудь есть? Например в Стране мастеров?
По опыту могу сказать клей ПВА "универсальный" - это самый низкий сорт клея, в котором пластификатора мизер! Это из названия вытекает. А "супер", "люкс", "мебельный", или влагостойкий - это так называемые высшие сорта. |
||||||||||
20 Ноя 2015 21:14
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, благодарю за ваше внимание!
![]()
![]() Но до жути xочется свой XФ, который не будет бояться, так сказать, тактильныx контактов)))
![]() Мне кажется, ты меня с кем то путаешь)) Помню, ты мне про клеи рассказывала (это в августе этого года, когда я только только на этот форум попала, стр.374). Готовыx работ у меня пока нет. Сейчас леплю сирень из Модерн Клей между варкой XФ. Поэтому о стране мастеров мне пока только мечтать, вдоxновляясь работами девочек с форума))
А про клей Эскаро - да пластификатора в составе нет, просто дисперсия ПВА, а во влагостойком соответственно водостойкая дисперсия. Но я очень часто видела xвалебные отзывы Ирины и Дарьи (Mettaly Flower) про этот клей. Поэтому и купила попробовать)) Вот как только разберусь, как заказать с Амазона, обязательно выпишу там клей Giotto Vinilik. Огромная благодарность Людмиле из Германии за подсказку о нем! |
||||||||||
20 Ноя 2015 21:26
|
santik14
Германия |
|||||||||
|
||||||||||
20 Ноя 2015 22:56
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Я долго варила из Uhu, меня он устраивал вполне. ПВА на нем не написано. В Германии он называется Holzleim. Посмотри, может будет на немецком надпись. Есть он простой, есть влагоустойчивый. Мне понравилось делать на 2:1 простого с влагоустойчивым. У простого пометка D2, у влагоустойчивого D3-D4. Но посмотри еще Ponal. Он мне нравится больше |
||||||||||
20 Ноя 2015 23:43
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
santik14
Людмила, это уже клей несколько другого уровня. А и в Казахстане-России-Украине не в такой уж простой доступности. А что касается обысно продаваемых там клеев, Аня очень даже права, универсальные - худший вприант |
||||||||||
21 Ноя 2015 0:04
|
santik14
Германия |
|||||||||
Женечка,может быть оно и так.Как-то не подумала...
|
||||||||||
21 Ноя 2015 11:53
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
santik14
Женя W. В уме понимала разницу между нАшим и европейским клеем "универсальным", а написать не написала. Просто посмотрела, что Оля из Москвы, ей и адресовала сообщение. Извините, это моё упущение, девочки. ![]() Люда, конечно клей германского производства, и просто европейского качества, даже некоторый канцелярский не сравнится с самыми нашими дорогими марками. ПРоштудировав статью Ириши о клеях http://anri-irene.blogspot.hu/2015/05/test-drive.html (как она мне нравится ![]() ПОтому я и сдаюсь бывает что-то готовить самостоятельно, нет нормального клея! Я в последний раз искала в большом трёхэтажно строймаркете клей ПВА именно "Супер", а у всех только "строительный". Только настроение всем подняла, своими поисками ![]() ![]() Я влюблена в этот клей ![]() ![]() Оленька, советую тебе его очень! Это просто сказка! |
||||||||||
21 Ноя 2015 13:20
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Оля, большое спасибо! Я уже список составляю. Теперь думаю как бы тётю мужа попросить всё это купить, когда она в след раз полетит в Москву к детям..Как всё сложно. Кто знает как "убить хомяка", а то мой такой прожорливый?! Уже финансов не хватает ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2015 14:29
|
santik14
Германия |
|||||||||
Aня,клей действительно очень хороший,но у нас ,который лучше использовать для варки стоит почти 12 евро за 90 гр.Посмотрела твою ссылочку,то мне показалось совсем недорого.Так или нет?
|
||||||||||
21 Ноя 2015 15:25
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||||||
Аня, привет! Просмотрела множество сайтов, предлагающиx этот клей, но нигде его нет в наличии, только лишь на одном сайте 59 мл стоит 213 руб. Дороговато, конечно, но если у ниx есть, куплю, попробую. Спасибо за наводку! ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2015 15:35
|
Ольга_Шел
43 года Москва |
|||||||||
Облом((( Магазин в Перми. Клей золотой будет в цене(
Женя, а какой посоветуете?: - UHU Holzleim COLL Original - UHU Holzleim Express - UHU Holzleim Wasserfest D3 |
||||||||||
21 Ноя 2015 16:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
В самом деле вроде недорого. Конечно всегда приходится учитывать пересылку, и как уже заметила Оля - его наличие в магазине. Те, кто его пробовал - раскупают на ура! Но я больше советую его как замену латексного - это весчь! ![]() А готовить из него мало получится, да и элитный он, как-то уже рука не подымется ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2015 17:13
|
alovelyrose
|
|||||||||
Я тоже! Я не однократно его здесь показывала. Варю с него исключительно. Жаль что он у вас такой дорогой. Я покупаю его у нас в США за неполных $5, бутыль 472 ml. Еще у этой марки есть баночка с кисточкой, уже 3й год практически пользуюсь, клею лепестки. Может я не часто леплю но расход экономный очень. Очень качественный клей, самый лучший из всех что я пробовала, изделия гнуться годами. |
||||||||||
21 Ноя 2015 19:39
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Ого!!!!!! Оль, может мы по весне скооперируемся, да выпросим у тебя его почтой? Я тут за всех говорю...раньше времени ![]() Попробую, со знакомой из Америки связаться, может она к следующему приезду привезёт. Ольга, а можешь ссылку дать, может есть пересылка почтой на сайте? Что-то неймётся мне, душа к нему так и тянется ![]() Девочки, не вышло у меня эксперимента с рисовым крахмалом, перестаралась и переварила, точнее на второй час жизни я испортила прекраснополучившуюся массу парой капель тетрабората..........оказалось слишком туго, ну и я её в микро для нейтрализации тетрабората, и достала каучук ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2015 22:55
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Пожалуйста, "ты"))))
Я пользовалась
Anibel Аня, блин! Я теперь и крахмал заказала! Закончатся когда-то эти соблазны?))) |
||||||||||
22 Ноя 2015 2:56
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
девочки, пищу с транслит но нет мочи щдат- за ощибки извините. Кто знает в чöм разница мезду Original Hi Tack glue i Original Tacky glue - у ниx и дизайн бутилок поxощ, для варки наверно оба xорощи но вот чем отличаüтся?
|
||||||||||
22 Ноя 2015 3:44
|
santik14
Германия |
|||||||||
Original Hi Tack glue-от фирмы Cristal Innovation,Original Tacky glue -от фирмы Aleens.Ценой,второй дешевле http://www.bastel-welt.de/aleenes-original-tacky-glue-p-14051.html И больше что-то не нашлось.То что Hi Tack получается замечательная масса спору нет.
Значит качество тоже отличное.Заказала на пробу.
|
||||||||||
22 Ноя 2015 3:54
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
спасибо, Лüдмила! вот сама толко и знаü что фирмы разные, но xвалат оба вида, хочу оба попробоват
|
||||||||||
22 Ноя 2015 4:57
|
alovelyrose
|
|||||||||
Я то могу выслать, только во что пересылка выйдет и дойдет ли, одному Богу известно. Мы родным в Казахстан посылку отсылали так уже семь лет идет((( скорее всего у какого нибудь работника почты осела. Сестре двоюродной свадебное платье отсылали. У неё уже 4ро детей))) Если есть возможность, то действительно попроси знакомую привезти в багаже это намного надежнее. Я покупаю в магазине, сеть Wal-Mart, я незнаю если они за границу высылают. |
||||||||||
22 Ноя 2015 21:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Жень, ну это же хорошо! У меня крахмал собственного производства, может поэтому он такой непредсказуемый. Но я вчера ещё сварила, крахмал то ещё не иссяк ![]() ![]() про
Жень, в нашем деле такие ингредиенты долго не валяются, ещё покажешь нам оригинал!!! У меня подделка-самоделка, хотя вроде по всем габаритам на крахмал похоже, только почему-то желтизной отдаёт и в массе ![]()
Ничего себе, и у вас такое бывает ![]() Да я уже связалась со знакомой, она летом сюда собирается. Есть время подкопить на бидонов пять ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2015 14:07
|
alovelyrose
|
|||||||||
Нет, это не у нас. Посылка заказная была, страну покинула и исчезла где-то в транзите. Не первый раз уже. Даже открытки как-то и пригласительные пропадали, люди думают что мы доллары там кладем. Мама уже на конвертах стала писать что денег там нет и если вскроют Бог накажет. Пока вроде работает с открытками, посылки боится посылать теперь, жалко. |
||||||||||
23 Ноя 2015 14:33
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Привет, Девочки! я сижу такая, слушаю клей, крахмал..
![]() ![]() Женя W. Ну что ты, Женя ![]() между делом, силикон стоит уже под столом и я не знаю куда быстрее бежать, где ближайший цветочный .....а может в квартире убрать? ![]() ![]() |