Холодный фарфор

Сообщение Автор

20 Ноя 2015 12:05

Распечатать сообщение
Ольга_Шел

Ольга_Шел

43 года
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Вновь xочется вступить в ваши ряды! Rose
Пробовала в августе варить и лепить, что то даже и получилось. Уже недели 2,5 читаю весь форум сначала и восxищаюсь изысканными и такими прям душевными вашими работами! Ну просто дуx заxватывает от иx реальности good2
Поэтому невтерпеж мне начать все с начала)

Вот xочу также поделиться успеxом своиx поисков - обыскала пол-Москвы (магазины мыловаров, кондитеров, аптеки и др), чтобы купить КМЦ, микрокрист.целл., альгинат натрия, пропиленгликоль и тд. Где то что то есть, но цеееееныыыы girl_nea

И, о радость! Нашла!!! Yahoo!
Если на форуме есть девочки из Москвы или близлежащиx городов, и, может, кому пригодится - могу сказать, где можно купить:
- микрокристаллическую целлюлозу - 1кг/620 руб.
- гидроэтилцеллюлозу (я так поняла это как КМЦ, тоже эфир) - 1 кг/990 руб.
- альгинат натрия - 100 гр/194 руб.
- китайская глина (каолин) - 1 кг/90 руб.
- вазелин медицинский - 100 гр/40 руб.
- глицерин - 1 л/ 175 руб.
- пропиленгликоль - 1 л/265 руб.
- ксантановая камедь - 1 кг/195 руб.
* (справочно - курс евро, конечно, у нас скачет, сейчас порядка 70 руб. за 1 евро).
*И на сайте компании написано, что работают с транспортными компаниями.

Девочки, у меня маленький вопрос. Купила клей Эскаро. Два вида - один просто ПВА универсальный, второй ПВА влагостойкий.
- Универсальный - жутко липкий в массе. Все проварила в микроволновке. Пробовала по всякому и не один раз. Тетрароборат вроде спасает, когда лепишь, но после сушки - ломкость. Варила с карт.краxмалом про класс.рецепту Ирины. С другими клеями липкости не было. Как и особой гибкости впрочем.
- Водостойкий погуще. Так не липнет. Но опять без гибкости получается.
Может, с клеем что не то? Или я что то не так делаю, не пойму никак sad search

20 Ноя 2015 14:47

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Привет, Оль! Какая умница, столько работы проделала! Вот что значит- захотела!))
Не могу конкретно про эскаро говорить от своего имени, но некоторые лепщицы пользуют его для домашнего вара. Правда, очень часто встречаются непритязательные к материалам мастерицы. Иному человеку, лишь бы ПВА. Лепится, значит получился ХФ), и не важно, что до изделия потом дотронуться опасно, и лучше даже не дышать в радиусе трёх метров от него))
Поэтому, тут уж ты сама должна экспериментировать, пробовать клеи. Что знаю наверняка, только строительный ПВА для работ с деревом подходит для ХФ. Канцелярский клей, даже если сварится и будет выглядеть вполне прилично, в итоге все равно подведёт.
Ещё я в этом плане против патриотизма)) все-таки уровень европейской и американской продукции выше. Косвенно это подтверждает и российский производитель, своими надписями на упаковке "сделано по технологии Henkel",сделано по европейской технологии". Поищи клей Ponal от Henkel в строительных магазинах. Если уж я в маленьком уральском городке умудрялась покупать Uhu, Ponal, то думаю, и в Москве это получится)) тем более, у тебя уже такой опыт!)), ты более сложные вещи отыскала!

20 Ноя 2015 14:56

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана
Наташ, я зачиталась твоей похвалы и забыла сказать, как я рада за тебя! Какой же молодец твой Дед Мороз, что на такой подарок для тебя решился!!! 1800 чистейшей радости и исключительного удовольствия! Искренне поздравляю и желаю удачных молдов! Сделай их всех, девочка!)))

20 Ноя 2015 18:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ольга_Шел
Оля, приятно познакомиться! friends Меня ещё не было тут в твоё время. Ничего что я на "ты"? Embarassed
Такую тему поднимаешь, прям ввязаться хочется в беседу, покумекать. Может клей без пластификатора вообще, ты читала состав? Я с Эскаро не знакома, к сожалению. А липкий ХФ, даже не знаю, может просто крахмал не заваривается, а хотя это, наверное, глупая догадка.
А бывает, если консервант не добавить, то масса на второй день липкая становится, портится короче. А вообще, дело, конечно подозрительное to_keep_order
Интересные компоненты ты откопала, а можно мне ссылочки на
Ольга_Шел писал(а):
- микрокристаллическую целлюлозу - 1кг/620 руб.

Ольга_Шел писал(а):
- гидроэтилцеллюлозу

Ольга_Шел писал(а):
пропиленгликоль

Ольга_Шел писал(а):
ксантановая камедь

Пожалуйста Wink
А где можно посмотреть на твои работы, они где-нибудь есть? Например в Стране мастеров?
Ольга_Шел писал(а):
Два вида - один просто ПВА универсальный, второй ПВА влагостойкий.

По опыту могу сказать клей ПВА "универсальный" - это самый низкий сорт клея, в котором пластификатора мизер! Это из названия вытекает. А "супер", "люкс", "мебельный", или влагостойкий - это так называемые высшие сорта.

20 Ноя 2015 21:14

Распечатать сообщение
Ольга_Шел

Ольга_Шел

43 года
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
Девочки, благодарю за ваше внимание! Rose

Женя W. писал(а):
Иному человеку, лишь бы ПВА. Лепится, значит получился ХФ)
Этого "получившегося, из которого просто лепится" навалом wacko1
Но до жути xочется свой XФ, который не будет бояться, так сказать, тактильныx контактов)))
Женя W. писал(а):
покупать Uhu, Ponal
Uhu точно видела в продаже, только иx такое множество, что я слегка запуталась, какой нужен. Видела мебельный, но смутило, что не написано ПВА. Надо купить и попробовать.

Anibel писал(а):
Меня ещё не было тут в твоё время. Ничего что я на "ты"?
Аня, привет! Конечно, на ты Romashki
Мне кажется, ты меня с кем то путаешь)) Помню, ты мне про клеи рассказывала (это в августе этого года, когда я только только на этот форум попала, стр.374). Готовыx работ у меня пока нет. Сейчас леплю сирень из Модерн Клей между варкой XФ. Поэтому о стране мастеров мне пока только мечтать, вдоxновляясь работами девочек с форума))

Anibel писал(а):
Интересные компоненты ты откопала, а можно мне ссылочки на
Вот ссылка на сайт, где я вчера все вместе и покупала www.rushim.ru

А про клей Эскаро - да пластификатора в составе нет, просто дисперсия ПВА, а во влагостойком соответственно водостойкая дисперсия. Но я очень часто видела xвалебные отзывы Ирины и Дарьи (Mettaly Flower) про этот клей. Поэтому и купила попробовать))

Вот как только разберусь, как заказать с Амазона, обязательно выпишу там клей Giotto Vinilik. Огромная благодарность Людмиле из Германии за подсказку о нем!

20 Ноя 2015 21:26

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Anibel писал(а):
По опыту могу сказать клей ПВА "универсальный" - это самый низкий сорт клея, в котором пластификатора мизер
Аня,я с тобой не согласна.Вот этот клей универсальный http://www.amazon.co.uk/Original-Tack-Purpose-Very-Sticky/dp/B0048UC8BM ,для бумаги,кожи.ткани и т.д масса получается изумительная,но цена немножко большая.Листочки после года,а может и больше те теряют своей гибкости.Вот этот виниловый клей(тоже универ.) http://www.amazon.de/GIOTTO-Vinilik-Vinylkleber-1-kg/dp/B0054Y6LYG?SubscriptionId=AKIAJWHHZSLF6Y34BUBQ&&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B0054Y6LYG&tag=stuccu-21&ascsubtag=564f3bb048308f0fe842a5ff тоже очень хороший.

20 Ноя 2015 22:56

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ольга_Шел писал(а):
Uhu точно видела в продаже, только иx такое множество, что я слегка запуталась, какой нужен. Видела мебельный, но смутило, что не написано ПВА.

Я долго варила из Uhu, меня он устраивал вполне. ПВА на нем не написано. В Германии он называется Holzleim. Посмотри, может будет на немецком надпись. Есть он простой, есть влагоустойчивый. Мне понравилось делать на 2:1 простого с влагоустойчивым. У простого пометка D2, у влагоустойчивого D3-D4.
Но посмотри еще Ponal. Он мне нравится больше

20 Ноя 2015 23:43

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
santik14
Людмила, это уже клей несколько другого уровня. А и в Казахстане-России-Украине не в такой уж простой доступности. А что касается обысно продаваемых там клеев, Аня очень даже права, универсальные - худший вприант

21 Ноя 2015 0:04

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Женечка,может быть оно и так.Как-то не подумала...

21 Ноя 2015 11:53

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
santik14
Женя W.
В уме понимала разницу между нАшим и европейским клеем "универсальным", а написать не написала. Просто посмотрела, что Оля из Москвы, ей и адресовала сообщение. Извините, это моё упущение, девочки. praising
Люда, конечно клей германского производства, и просто европейского качества, даже некоторый канцелярский не сравнится с самыми нашими дорогими марками. ПРоштудировав статью Ириши о клеях http://anri-irene.blogspot.hu/2015/05/test-drive.html (как она мне нравится good) я убеждаюсь, что даже детский клей ПВА намного круче наших "Моментов". Стоит учитывать и то, что бывают и подделки, а бывает перемёрзший клей.
ПОтому я и сдаюсь бывает что-то готовить самостоятельно, нет нормального клея! Я в последний раз искала в большом трёхэтажно строймаркете клей ПВА именно "Супер", а у всех только "строительный". Только настроение всем подняла, своими поисками girl_haha А сама расстроилась swoon2
Я влюблена в этот клей Из него я приготовила свой первый удачный ХФ, который даже из картофельного крахмала был белее, чем глина Модерн, и такой же гибкости. Я им пользуюсь вместо латексного клея, около ста мл расходую уже третий год. В то время как купила латексный Флёровской марки, слепила "жизнь прекрасную" и ещё несколько мелких работ и уже пол баночки нет, сохнет ужасно быстро, даже не сравнить с моим любимым Тэки Глу, у которого даже тюбик удобный, предотвращает от засыхания. Хотя стоит он даже дешевле латексного, вот гляньте, http://stuff4scrap.ru/product/klej-tacky-glue-original-59-ml/ Да, предназначен для скрапа, Универсальный Wink и сделано в США. У нас такой не продаётся, мне его американцы подбросили.
Оленька, советую тебе его очень! Это просто сказка!

21 Ноя 2015 13:20

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ольга_Шел писал(а):
Вот ссылка на сайт

Оля, большое спасибо! Я уже список составляю. Теперь думаю как бы тётю мужа попросить всё это купить, когда она в след раз полетит в Москву к детям..Как всё сложно. Кто знает как "убить хомяка", а то мой такой прожорливый?! Уже финансов не хватает girl_haha

21 Ноя 2015 14:29

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Aня,клей действительно очень хороший,но у нас ,который лучше использовать для варки стоит почти 12 евро за 90 гр.Посмотрела твою ссылочку,то мне показалось совсем недорого.Так или нет?

21 Ноя 2015 15:25

Распечатать сообщение
Ольга_Шел

Ольга_Шел

43 года
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
Anibel писал(а):
с моим любимым Тэки Глу

Аня, привет! Просмотрела множество сайтов, предлагающиx этот клей, но нигде его нет в наличии, только лишь на одном сайте 59 мл стоит 213 руб. Дороговато, конечно, но если у ниx есть, куплю, попробую.
Спасибо за наводку! Romashki

21 Ноя 2015 15:35

Распечатать сообщение
Ольга_Шел

Ольга_Шел

43 года
Москва

Ольга_ШелМои рецепты
Ольга_Шел писал(а):
куплю, попробую

Облом((( Магазин в Перми. Клей золотой будет в цене(
Женя W. писал(а):
называется Holzleim

Женя, а какой посоветуете?:
- UHU Holzleim COLL Original
- UHU Holzleim Express
- UHU Holzleim Wasserfest D3

21 Ноя 2015 16:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
santik14 писал(а):
мне показалось совсем недорого.Так или нет?

В самом деле вроде недорого. Конечно всегда приходится учитывать пересылку, и как уже заметила Оля - его наличие в магазине. Те, кто его пробовал - раскупают на ура!
Но я больше советую его как замену латексного - это весчь! girl_in_love
А готовить из него мало получится, да и элитный он, как-то уже рука не подымется Embarassed Хотя масса из него...вай-вай))

21 Ноя 2015 17:13

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Anibel писал(а):
Я влюблена в этот клей

Я тоже! Я не однократно его здесь показывала. Варю с него исключительно. Жаль что он у вас такой дорогой. Я покупаю его у нас в США за неполных $5, бутыль 472 ml. Еще у этой марки есть баночка с кисточкой, уже 3й год практически пользуюсь, клею лепестки. Может я не часто леплю но расход экономный очень. Очень качественный клей, самый лучший из всех что я пробовала, изделия гнуться годами.

21 Ноя 2015 19:39

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
alovelyrose писал(а):
$5, бутыль 472 ml.

Ого!!!!!!
Оль, может мы по весне скооперируемся, да выпросим у тебя его почтой? Я тут за всех говорю...раньше времени wacko1
Попробую, со знакомой из Америки связаться, может она к следующему приезду привезёт.
Ольга, а можешь ссылку дать, может есть пересылка почтой на сайте? Что-то неймётся мне, душа к нему так и тянется Rose

Девочки, не вышло у меня эксперимента с рисовым крахмалом, перестаралась и переварила, точнее на второй час жизни я испортила прекраснополучившуюся массу парой капель тетрабората..........оказалось слишком туго, ну и я её в микро для нейтрализации тетрабората, и достала каучук girl_cray2 Такого со мной долгое время не случалось. Не повторяйте моих ошибок! Я так поняла рисовый крахмал очень капризный, а что за капризность такая - ещё не раскусила. У кого есть опыт варки из него? Может есть рекомендации какие-то дадите?

21 Ноя 2015 22:55

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ольга_Шел писал(а):
посоветуете

Пожалуйста, "ты"))))
Ольга_Шел писал(а):
Женя, а какой посоветуете?:

Я пользовалась
Ольга_Шел писал(а):
- UHU Holzleim Express
- UHU Holzleim Wasserfest D3

Anibel
Аня, блин! Я теперь и крахмал заказала! Закончатся когда-то эти соблазны?)))

22 Ноя 2015 2:56

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
девочки, пищу с транслит но нет мочи щдат- за ощибки извините. Кто знает в чöм разница мезду Original Hi Tack glue i Original Tacky glue - у ниx и дизайн бутилок поxощ, для варки наверно оба xорощи но вот чем отличаüтся?

22 Ноя 2015 3:44

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Original Hi Tack glue-от фирмы Cristal Innovation,Original Tacky glue -от фирмы Aleens.Ценой,второй дешевле http://www.bastel-welt.de/aleenes-original-tacky-glue-p-14051.html И больше что-то не нашлось.То что Hi Tack получается замечательная масса спору нет.
Anibel писал(а):
Я влюблена в этот клей Из него я приготовила свой первый удачный ХФ, который даже из картофельного крахмала был белее, чем глина Модерн, и такой же гибкости.

Значит качество тоже отличное.Заказала на пробу.
Женя W. писал(а):
Я теперь и крахмал заказала!
Рисовый? Сижу вот думаю....

22 Ноя 2015 3:54

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
спасибо, Лüдмила! вот сама толко и знаü что фирмы разные, но xвалат оба вида, хочу оба попробоват

22 Ноя 2015 4:57

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Anibel писал(а):
Оль, может мы по весне скооперируемся, да выпросим у тебя его почтой? Я тут за всех говорю...раньше времени
Попробую, со знакомой из Америки связаться, может она к следующему приезду привезёт.
Ольга, а можешь ссылку дать, может есть пересылка почтой на сайте? Что-то неймётся мне, душа к нему так и тянется

Я то могу выслать, только во что пересылка выйдет и дойдет ли, одному Богу известно. Мы родным в Казахстан посылку отсылали так уже семь лет идет((( скорее всего у какого нибудь работника почты осела. Сестре двоюродной свадебное платье отсылали. У неё уже 4ро детей))) Если есть возможность, то действительно попроси знакомую привезти в багаже это намного надежнее.
Я покупаю в магазине, сеть Wal-Mart, я незнаю если они за границу высылают.

22 Ноя 2015 21:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Аня, блин! Я теперь и крахмал заказала!

Жень, ну это же хорошо! У меня крахмал собственного производства, может поэтому он такой непредсказуемый. Но я вчера ещё сварила, крахмал то ещё не иссяк Wink Вот дети уснут пораскатываю пробнички, если голова пройдёт, жуть как болит, погода скачет вчера -20, сегодня -4, и голова разрывается wacko1
про
santik14 писал(а):
Hi Tack
ещё у Ириши в статье о клеях написано немного.
Жень, в нашем деле такие ингредиенты долго не валяются, ещё покажешь нам оригинал!!! У меня подделка-самоделка, хотя вроде по всем габаритам на крахмал похоже, только почему-то желтизной отдаёт и в массе sorry

alovelyrose писал(а):
в Казахстан посылку отсылали так уже семь лет идет(((

Ничего себе, и у вас такое бывает swoon
Да я уже связалась со знакомой, она летом сюда собирается. Есть время подкопить на бидонов пять good Спасибо за наводку по магазину! Romashki

23 Ноя 2015 14:07

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Anibel писал(а):
Ничего себе, и у вас такое бывает

Нет, это не у нас. Посылка заказная была, страну покинула и исчезла где-то в транзите. Не первый раз уже. Даже открытки как-то и пригласительные пропадали, люди думают что мы доллары там кладем. Мама уже на конвертах стала писать что денег там нет и если вскроют Бог накажет. Пока вроде работает с открытками, посылки боится посылать теперь, жалко.

23 Ноя 2015 14:33

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Привет, Девочки! я сижу такая, слушаю клей, крахмал.. wacko1 боюсь слово вставить )))) я так далека от этого и реально не хочу вас отвлекать, но у меня вопрос - надо, блин, поделки делать в детсад и я хотела сделать подствечничек стеклянный , а вокруг цветочки . но вопрос - перенесут ли цветы такую высокую температуру? umnik
Женя W.
Ну что ты, Женя Smile гортензия заслуживает большего внимания, чем силикон! она выстраданная ))
между делом, силикон стоит уже под столом и я не знаю куда быстрее бежать, где ближайший цветочный .....а может в квартире убрать? Embarassed не-се-го-дня Yahoo!

Наверх