Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2015 19:03
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Ниарана
Наташ, как такой мини венок вокруг свечки весь прошлый декабрь простояли и честно отслужили цветочки. "Умерли" только, когда их сложили со всем рождественским декором в общую коробку и отправили на лето на чердак на дачу. Но, справедливо будет сказать, что там не только веночки- подсвечники уконтропупились. Не самый подходящий способ хранения, конечно.
Ниарана писал(а): | между делом, силикон стоит уже под столом и я не знаю куда быстрее бежать, где ближайший цветочный .....а может в квартире убрать? не-се-го-дня |
Какие могут быть уборки, звезда моя! Молды, молды и еще раз молды)) И да пребудет с тобой сила!)
|
23 Ноя 2015 19:12
|
Virginia2
 Надежда
72 года Россия, Пенза
|
Anibel писал(а): |
Девочки, не вышло у меня эксперимента с рисовым крахмалом, перестаралась и переварила, точнее на второй час жизни я испортила прекраснополучившуюся массу парой капель тетрабората..........оказалось слишком туго, ну и я её в микро для нейтрализации тетрабората, и достала каучук Такого со мной долгое время не случалось. Не повторяйте моих ошибок! Я так поняла рисовый крахмал очень капризный, а что за капризность такая - ещё не раскусила. У кого есть опыт варки из него? Может есть рекомендации какие-то дадите? |
Здравствуйте, девочки-рукодельницы!
Я по поводу рисового крахмала. Я заказывала его в Москве (http://korshop.ru/product/risovyj-krahmal-bot-gao-400-g/). Прислали очень быстро. Купила целую упаковку, которую пользую уже 2-ой год, потому, что кладу в массу только в сочетании с кукурузным крахмалом в соотношении 1:3, иначе получается слишком гибкая глина, листья не держат форму. Может, пригодится кому-нибудь эта информация.
Насчет процесса варки с рисовым крахмалом: особых сложностей нет, если варить в микроволновке с малыми интервалами. Массу на 50 г клея я варю так: 15 сек, 10,10, а потом по 5 сек ( много раз) до готовности.
|
23 Ноя 2015 19:17
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Virginia2
Надежда! Конечно пригодится!
Боже, у меня столько готовых глинок, а я опять еще одну хочу)))
|
23 Ноя 2015 19:31
|
Virginia2
 Надежда
72 года Россия, Пенза
|
Женя W. писал(а): | Virginia2
Надежда! Конечно пригодится!
Боже, у меня столько готовых глинок, а я опять еще одну хочу))) |
Женя, добавила информацию о варке. Хорошо, что пригодится!
|
23 Ноя 2015 21:39
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Virginia2
Надежда, спасибо за информацию. Очень пригодится. Мой домашний у меня не очень получился, видно сама рисовая клетчатка попала.. Нет никакой особой гибкости в готовой массе.....Легче купить. К тому же в городе и картофельный высшего сорта появился)))
|
23 Ноя 2015 23:05
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Женя W.
Спасибо, Жень! конечно, поэкспериментирую еще, но очень радостно, что не плавятся , а то ведь ничего другого не могу придумать ...
|
26 Ноя 2015 3:43
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Как стало тихо... Все в работе перед праздниками?)
|
26 Ноя 2015 14:33
|
santik14
 Ludmilla
Германия
|
Да,действительно,что-то у нас тихо...Девочки,попробывала лепить из Ритинового хф,масса супер  Почти 1:1 Модена и лучшего мне кажется уже не надо.Рита,  огромное спасибо,что ты меня выручила.Слепился уже букетик роз,но темно фотографировать.У нас всю неделю дожди со снегом,а в горах снега уже д0 20 см лежит.Я согласна на снежок,но мне солнышко надо...
|
26 Ноя 2015 17:11
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Женя W., Жень, из рисового крахмала тоже масса получится, но у неё немного другая структура, не знаю как описать даже, нежнее, что-ли. Я из чистого не стала делать, тоже смешиваю его, как и Virginia2- Надежда писала. Гибкость из него так же от клея очень зависит.
Женя W. писал(а): | Как стало тихо... |
Я сейчас немного украшений леплю, надо частично хотя бы израсходовать замешанные заготовки из запекаемой глины, а то купила свежей, а старая уже на грани подсыхания, давно лежит. За фотографирование ни как не могу взяться, то света мало, то времени нет.
Сфоткала розочку сиреневую, вроде бы и солнышко было, но такое низкое, фото не очень получились. Надо будет подкорректировать свет в программке, потом выложу.
А я что-то к праздникам ни чего тематического и не леплю - в голове одни банальности  , да ну их!
|
26 Ноя 2015 17:16
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Девочки, написала такое длинное сообщение с комплиментами Люде и Жене  по поводу топинамбура и гортензии, про клей Ольга_Шел Ольге, и оно исчезло ...
|
26 Ноя 2015 17:20
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
A-Irene писал(а): | Жень, из рисового крахмала тоже масса получится, но у неё немного другая структура, не знаю как описать даже, нежнее, что-ли. Я из чистого не стала делать, тоже смешиваю его, как и Virginia2- Надежда писала. Гибкость из него так же от клея очень зависит. |
Ирочка, я попробовала. Варила из чистой, для мелких цветочков, колокольчиков, василечков, мне кажется и чистая пойдет масса. Очень понравился исход, высохший материал. Сатиновый, что ли, пласт получается после высыхания. Лепить надо привыкать. А вот в сочетании с Modena и вовсе хороша глинка вышла и для крупных цветочков.
Но тоже сделала вывод, что в будущем чисто рисовый ХФ варить не буду. Хочу попробовать рисово-пшеничную массу, мне кажется, должен такой хорошийхолодный оттенок у глинки преобрестись
|
26 Ноя 2015 18:26
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Женя W. писал(а): | Хочу попробовать рисово-пшеничную массу, |
- ты прям как я  , всё пробуешь  . Тоже более нежная, более тонкая получится масса, но с пшеничным цвет белее, да, чем с кукурузным.
|
26 Ноя 2015 19:35
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Девочки, чтобы не скучно было добавлю пока две фото:
Если увеличить, то видно блёстки. Напротив света точечки в лепестках - это блёстки, но их хорошо видно при другом освещении.
|
26 Ноя 2015 23:48
|
Marilita
 Рита
Германия
|
santik14 писал(а): | Слепился уже букетик роз |
Как Здорово!!! Посмотреть бы...  ) У нас тоже солнышка мало, для фото не очень то хорошо.  )
A-Irene писал(а): | чтобы не скучно было добавлю пока две фото: |
Как красиво!!! На втором фото видно блестки, а первое фото просто обалденно красивая роза. Они у тебя все лучше и лучше Ириночка!!!! Что то невообразимо нежное и необычное. Такого действительно ни у кого нет. Первооткрывательница ты наша
A-Irene писал(а): | Тоже более нежная, более тонкая получится масса, но с пшеничным цвет белее, да, чем с кукурузным. |
А я что то уже наэкспериментировалась, что ли. Варю по классическому рецепту, только обязательно добавляю потом массу из альгтната с клеем. И стеарин конечно. !!!!
|
27 Ноя 2015 1:18
|
santik14
 Ludmilla
Германия
|
 Marilita писал(а): | Посмотреть бы. |
Вот такой букетик слепился. A-Irene писал(а): | , чтобы не скучно было добавлю пока две фото: |
Ирин, твоя роза прямо из царства Снежной королевы  Очень необычно и красиво!А я сегодня нарвала букетик настурции,хоть и снежок моросил,но она не замерзла.Нашла в книге как лепить и хочу завтра попытаться ...Может получиться что-нибудь...
|
27 Ноя 2015 3:04
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Здравствуйте, дорогие мастерицы! Вот и я появилась наконец-то и могу писать по русски santik14 писал(а): | Вот такой букетик слепился. |
Людмила, вашу фотографию можно прям как картину на стенку повешать- так красиво!  Розы- живые! а зелени сколько- сума сойти  Вот всё таки как нам зелень в помощь- вроде всего 3 розы, но с таким количеством зелени смотрится как большой букет. Мне прям очень нравится. Вы тут одно время мало появлялись- и видно, что опыта в лепке за это время набрались много, выставляйте почаще свои цветы  Кстати, Людмила, по какому именно Ритиному рецепту вы варили и из какого клея? Я завтра наконец собралась сварить пару порций- уже давным давно не варила, то остатки мучила, то из покупной что-то химичила, со всеми пробами и добавками многое только испортила и полетело в мусорку. Ой, у меня сейчас столько рецептов накопилось, но я и не варила давно и вообще уже запуталась во всех рецептах, добавках.  Блог Ирины, конечно, в помощь- но если опять засесть разбираться- я зависну опять на несколько дней, а стол рабочий будет без дела стоять  Память у меня совсем некудышная- уже в упор не помню какой именно массой я была довольна, записи мои мне шибко не помогают- я такой , походу, бережливый человек- у меня все массы более менее хороши, прям так и записано то под одним рецептом то под другим--- масса липковата, но лепить можно, масса твердовата но на крупные листья само то, масса суховата, но ромашка слепилась хорошо  короче толку нет мне от моих записей. А потом с каждой из этих масс я проводила опыты с добавками и красками, потом не лепила- в конце концов как взялась за дело- массы уже совсем непригодные для лепки оказались. Вот должен тоже hi tack клей скоро прийти- с него ещё не варила.
|
27 Ноя 2015 3:30
|
Inna Libert
42 года Германия
|
A-Irene писал(а): | Девочки, чтобы не скучно было добавлю пока две фото: |
Ирочка, привет! Розы твои как всегда удивительны- вот нет таких роз- а они необычно красивы, и повторю ещё раз- ты единственная делаешь именно такие розы- и это же так классно! Если где-то увижу что-то подобное- уже буду знать, что с твоей розы лепили  Ох, Ирочка, мне бы твой блог сразу весь в голову и чтобы я сразу всё переварила, пока ночью сплю, а на утро встала и знала бы что с чем смешать для лучшего результата  Подожду что Людмила ответит, сама что-то искала Ритин рецепт, но это как в дремучем лесу ёжика искать- долго и результата в итоге никакого, и мне ж так хочется альгинатную твою массу сделать, и некоторые другие я ещё не пробовала. А я же тут лепить села- рождественскую звезду, сделала серединку и ...... пошла делать ремонт в детской комнате. Даааа, вот так вот вдохновилась  Мне детская уже давно покоя не давала- как ни как 5 лет там ничего не делалось. На той неделе доделала. Потом уж села дальше лепить. Покажу так сказать рабочие фото- ой, девчонки, мне таки ломы фотосессию делать прям жуть, не знаю почему. Наверно, потому что не соображу как лучше сфоткать- уже вроде и есть пару идей- но дневного света мало, да и для этого ещё нужно кое-что купить  В общем, покажу как есть, а если фотосессию проведу на след. неделе, то конечно тоже покажу. Результатом более менее довольна, только зелень всё таки не могла добиться такого непонятного тёмного цвета как у живого. Точнее сказать- на одном кусте и светлые листья есть и очень тёмные- даже уже практически не зелёного цвета- а какая-то смесь. Лепила с живого цветка- и серединку решила сделать копию живого- а то в основном проще лепят, было бы , конечно, быстрее, но хочется приблизиться к оригиналу. Стебли глиной не обкатывала- всё в тэйп ленте, так как пробный вариант и ме само важно тут было научиться собирать этот цветок и правильно листья сделать. Отпечатывала со своих молдов- сделала перед тем как лепить с этого же живого цветка, поэтому он у меня на фото уже немного замученный, оборванный, а так как давно терпит мой пристальный взгляд и то что я его безжалостно обрывала- серединки уже почти все отвалились- по началу их было много. Девочки, смешивала Тай клей с херти красным- 3:1- получался довольно хороший красный цвет, потом тонировка сухими красками, масляные использовала только для серединки. Не могла я с масляными получить нужного результата- цвет красный не получается тот, что нужно- у меня, конечно, выбор не большой- 2 вида красного- но они совсем при тонировке не совпадают с цветом живого цветка. Листья тоже сначала начала тонировать маслом- и глядя на живой цветок- я тоже перешла на сухие краски- блеск масляных мне так не нравился- казалось, что совсем на живой листок не похоже, хотя знаю, что высохнет и не будет такого блеска. Но попробовав сделать тонировку сухими красками- я к масляным больше и не притрагивалась- да и опять же проблема с разнообразием зелёного цвета- всего 3 цвета, а тут бы не помешало иметь 10 разных, может тогда и можно добиться хорошего результата и масляными. Но пока не могу позволить себе такое богатство- 50 оттенков каждого цвета  всё, побежала я спать- завтра ещё отпишусь
|
27 Ноя 2015 11:18
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
ооо повылазили все!  Всем-всем привет! Очень рада, что оживилось!  Жене спасибо, клич дала! ))))))
santik14
Людимлиа, какая предесть! 100% соглашусь с Инной - хоть на стенку! картина "жаркий полдень". оЧень просто , но от этого так натурально, так легко. Сколько зелени, обалдеть ! Розы такие нежные...
я заранее у всех девочек прошу прощения, но мы все настолько насмотрелись прототипов в интернете, букетов с невероятным количеством цветов ( аля Екатерина ) , что такие простые букеты за версту становится видно!!!! а ведь в каком-то смысле они гораздо оригинальнее и натуральнее!
Inna Libert
Инна! очень здоровская Звезда! я сначала вообще не поняла где какая )))) Очень здорово! я тоже ее родимую леплю, потом обязательно хочется выложить - первый раз ведь леплю!
Девочки, заказала у меня одна дама фиалки... я их никогда не лепила, долго мучилась, долго с ней обсуждали цвет, форму... сначала фиолетовые, потом сказала, лучше голубые, потом белые, потом пусть полежат, может не шпильки , а ободочек.... наконец сошлись на варианте, а она возьми да испарись  наверное, в самом начале керосином попахивало
Читаю я ваше глиноварение и фразы "как модена", " намного белее", " тайская отдыхает" и подобное и думаю ВСЕ! закончится тайская-я тоже с вами альгинат начну обсуждать
|
27 Ноя 2015 13:24
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
A-Irene писал(а): | пока две фото: |
Оригинально !
Незаурядно !
Блистательно !
santik14 писал(а): | Вот такой букетик слепился. |
Согласна с девочками . Готовая картина ! Inna Libert писал(а): | покажу как есть |
Как есть , один в один !
Сердцевину , отобразила в мельчайших подробностях . Как всегда - великолепно !
На мой взгляд , это лучшая "Рождественская звезда " из глины , что я видела  .
Замечательные творения ваши , девочки !
|
27 Ноя 2015 13:51
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Ниарана писал(а): | Инна! очень здоровская Звезда! я сначала вообще не поняла где какая ) |
Спасибо, Наташа! Жду с нетерпением твоей звезды! Я к сожалению не смогла себе позволить раскатывать лепестки так тонко как хотелось бы- оттиски у звезды очень структурные, чуть потоньше катаешь- всё рвётся после отпечатывания. Ещё хочу сказать про херти красную- я заказала наконец-то для пробы белую софт красную и зелёную- никогда в руках не держала херти- а попробовать всё хочется, чтобы знать, что из себя другие глины представляют. Глина действительно очень лёгкая, вся такая зефиристая, интересная. Раскатывала пробники из каждого цвета- после сушки белая вся шершавая, гибкая и похожа на бумагу- тонировать такую негладкую, конечно, проблематично, при сгибании не ломается, но порвать можно довольно легко, впрочем как и бумагу. Реалистичные цветы из такой, конечно, не получатся, буду пробовать как добавку к другим глинам. Зелёная и красные меня можно сказать разочаровали- красный цвет яркий, но после сушки лепестки что из красного что и из зелёного- очень легко сломать- видать замешанная краска делает ломкой. Поэтому лепить из такой смысла нет- цветы потом такие же ломкие как и из сахарной пасты. Решила я лепить первую звезду из смеси хэрти красной и тай клей-подумала, если даже ломкость будет- всё таки первая пробная звезда. И мне понравилось, что смешивая 3:1 получается всё ещё хороший красный, что хорошо в дальнейшем для тонировки. Гибкость после такого смешивания остаётся неплохая, но тоже если согнуть туда сюда пополам лепесток- ломается, а это мне совсем не нравится. Хотела этот цветок подарить маме на рождество, но вот теперь думаю- уберёт она его потом на след. год- где-нибудь нечайно заденет сомнёт- и кусочек отвалится, вроде тоже смысла нет такое дарить. А я теперь слепила эту звезду- и заставить себя ещё одну лепить- тяжело, так как ещё миллион других цветов, которые я не лепила, ждут своего рождения, я уж как Ирина становлюсь- не хочется мне лепить одно и то же- ещё столько всего неизведанного, не слепленного вокруг  Кстати, заказывая херти цветную- удивилась, почему на сайте нет херти белой, была только незнакомая мне Артиста софт- заказала её на пробу. Ну вот пришла посылочка, стала я распаковывать Артисту софт- сняла бумажку с названием- а под ней Серая пачка херти софт  Вот он сюрприз. А зелёная херти мне по цвету после сушки вообще не понравилась- такой цвет непонятный, потом для зелени тоже смешала 3:1 с белой тай клей- тоже ужасаный неприятный цвет получается, добавила земляной зелёный, чтобы хоть лепить было приятно, потом сверху тонировка 3-мя оттенками.
|
27 Ноя 2015 14:00
|
Inna Libert
42 года Германия
|
vltava писал(а): | На мой взгляд , это лучшая "Рождественская звезда " из глины , что я видела |
Спасибо огромное, Ирина! Вы всегда мне такие высокие оценки ставите, что от этого каждый раз ещё "страшнее" становиться выставлять на показ свои работы
|
27 Ноя 2015 14:20
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Ниарана писал(а): | она возьми да испарись наверное, в самом начале керосином попахивало |
Ой, Наташ, знакомая картина- терпеть не могу таких людей- весь мозг вывернут на изнанку пока решат что хотят, а потом ещё и испаряются. У меня так один раз с тортом было- женщина! ей уже 45 лет - 2 недели каждый день мне названивала, по целому часу мы обсуждали по телефону что да как, каждый день её желания менялись, начали мы с торта для девочки-внучки с короной, а в итоге после 2-хнедельных переговоров она решила, что нужен торт в виде стоячей на одной ноге пчеле майе- торт должен был быть на 50 человек- огромное количество работы с таким большим 3Д тортом, я в итоге после последнего звонка всё подготовила, что нужно, соорудила специальную подставку для такого торта- что мне тоже в копеечку вышло и сооружала я её в поте лица 2 дня- пока всё по схеме сконструировала, купила необходимые материалы, пока собрала- а я не такой уж мастер в этом деле, но рассчитывать не на кого было- через неделю отдавать торт, муж в командировке. В среду подставка была готова, а в четверг за 2 дня до торжества она мне звонит и говорит- нашли мы тортодела, который хорошую идею придумал и дешево берёт- у вас заказывать не будем! После выходных увидела в одноклассниках- выставила она фото другого мастера- круглый торт жёлтого цвета- по середине глаза, нос рот, по боку торта- чёрная полоска..... Идея, конечно, по сравнению с моей- умопомрачительная  И в таких случаях обидно даже не то, что уже затрачено время и силы на подготовку проэкта, а то что люди не задумываются - отказ от торта за 2 дня до торжества, ну это просто не нормально,люди просто не понимают обьём работы, что торт появляется не от взмаха волшебной палочки, или по щелчку пальцев ,тем более 3Д торты- на всё нужно время. Был случай когда я уже испекла все заготовки, начала собирать торт- и за день до праздника отменили, да, было обидно, но там другое дело- к самим заказчикам притензий не было- за день до гулянки 3-летний ребёнок попал в больницу,праздник отменили это невозможно предвидеть и к таким ситуациям я отношусь с пониманием. Но когда тебе неделями голову морочат, и в итоге уходят к другому мастеру- это, конечно, нечто.
|
27 Ноя 2015 15:16
|
santik14
 Ludmilla
Германия
|
Inna Libert писал(а): | Людмила, по какому именно Ритиному рецепту вы варили и из какого клея? |
Инна,Риточка по моей просьбе мне сварила и выслала.Я очень благодарна ей за это.Действительно очень хорошая масса.Тоже хочу спросить у нее рецепт.
Inna Libert писал(а): | Вы тут одно время мало появлялись- и видно, что опыта в лепке за это время набрались много, |
Опыта порой нехватает,лепка и другие мои хобби только сейчас вот в осенне-зимнее время.Да и в коробку лепить надоело.Посмотрев Ритин мастер-класс по розам и снова вдохновилась на лепку и снова в голове куча идей...
Inna Libert писал(а): | общем, покажу как есть |
Инна,ты уже мастер с большой буквы и каждая твоя работа не оставляет равнодушной.От живой не отличишь Inna Libert писал(а): | не хочется мне лепить одно и то же- ещё столько всего неизведанного, не слепленного вокруг |
И я к вам в компанию попала.Сижу вот глазки настурции делаю...
|
27 Ноя 2015 16:21
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Inna Libert
santik14
A-Irene
Девочки, какие вы умнички!!! Розы сказочные! Зелень замечательная, Людмила! Пуансеттия красавица! Даже слов уже не осталось  Просто вдохновляете на работу
Спасибо вам за это!!!
Inna Libert писал(а): | Но когда тебе неделями голову морочат, и в итоге уходят к другому мастеру- это, конечно, нечто. |
Да, когда начинаются заказы - это и хорошо и плохо. Вроде человек кажется нормальным, а потом голову морочит. Нужно быть живым сканером - видеть человека насквозь, а так не умеет никто!!
Я к праздникам решила никаких заказов не брать, леплю, мастерю, что купят- отлично, что останется, раздарю! Просто буду работать в своё удовольствие!!! И вам, девчата желаю того же!!!!!!!!! Поменьше нервов))
Я тоже пуансеттию начала, нагляделась на Инночкину  Материала накупила на пробные веночки для декора...Короче, жить хочется
Рит, мне тоже интересно узнать твой рецепт, а именно каким клеем ты пользуешься для готовки ХФ. Я поняла, что добавляешь стеарин и отдельно альгинатную массу. С этим всё ясно. Но от клея зависит весь итог, что бы ты не добавила, я в этом уже который раз убеждаюсь.
Не помню, кто говорил, что рисовый крахмал - природный пластификатор - у меня он с плохим клеем ломается!! Хотя думала... Отнюдь не гнётся под собственным весом... Всегда нужно быть предельно честным, приписать, что клей необходимо взять суперский, а не простецкий. Нет суперских в наших магазинах. Вот и думаешь, возьму простой, добавлю природных пластификаторов, да добавок.......Ан нет! Всё также ломается.
Уф, выговорилась, накипело уже... Простите, вы тут ни при чём. Просто надоели статьи про супер-рецепты в инете, а всей правды никто не скажет..Недавно читала вариацию на тему ХФ из обойного клея, без всяких уточнений (сухой или жидкий какой, сам разберись), и в конце предложеньице такое ненавязчивое "только клей обязательно такой!" Извините, прокричите об этом в самом рецепте, акцентируйте, а то я уже подумала...
У людей из "такого клея" и без " отбойного клея" (опечатка автора) ХФ отличный получится.
Пойду ка я свою статью перечитаю, может и я кого в заблуждение ввела ненароком, подредактирую, а то говорю, а сама такая же..
|
27 Ноя 2015 17:08
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Отредактировала немного
Inna Libert писал(а): | Глина действительно очень лёгкая, вся такая зефиристая, интересная. Раскатывала пробники из каждого цвета- после сушки белая вся шершавая, гибкая |
Впервые слышу, что Хэрти всё-таки гнётся после высыхания! Это очень хорошо, хоть белую можно брать и добавлять в другие глинки, без вреда качеству. Запомню, у нас много Хэрти в продаже, конечно тоже ч-з интернет.
|