Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2015 17:13
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Inna Libert писал(а): | Гибкость после такого смешивания остаётся неплохая, но тоже если согнуть туда сюда пополам лепесток- ломается, а это мне совсем не нравится. |
Из HЕАRTY я не лепила . Начинала с CLAYCRAFT BY DECO . Говорят , что они похожи .
Сейчас взялась гнуть цветочки самые первые . Не ломаются  .
Inna Libert писал(а): | каждый раз ещё "страшнее" становиться выставлять на показ свои работы |
Иннуль , это не про тебя  . Ты , Мастер !
Inna Libert писал(а): | за день до гулянки 3-летний ребёнок попал в больницу,праздник отменили это невозможно предвидеть и к таким ситуациям я отношусь с пониманием. |
Да , и в этой ситуации , "нормальный" человек выкупит заказ . Кондитер то , ни при чём .
А я в своём ключе .
Что проще и быстрее
Захотелось сделать рождественский веночек , "снежиночный "
Пробовала вырезать из разной глины . Больше всего понравилось из зефирки . Она у меня давно лежала . Немного засохла . Нашла ей применение .
На веночке , снежинки из разной глины . Это заметно .
Фантазия не ограничена . Как по форме , так и расцветке .
У меня чисто белые .
|
27 Ноя 2015 17:37
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Девочки, пока никого не было, я каждый день по сто раз забегала проверить, вдруг кто что напишет, как я закрутилась и на форум не заглянула, а тут столько красоты случилось!
Иринка, такая нежная роза, я, хоть и не любитель блесток, хочу сказать, что это очень интересный эксперимент и супер достойный результат! Какая же у тебя фантазия! Восхищаюсь!
Людмила, букет с розами такой домашний, милый и очень живой. Мне так нравятся полные букеты, надеюсь, насмотрюсь на ваши работы и тоже когда-нибудь осилю букет в полный рост))
Инна, чудесно, что ты тут! Тоже купила пуансетию на образец. Если не сейчас, то когда же ею заниматься)) да вот стоит и не доходит до нее мое настроение. Даже молды не снимаю... с красным у меня все сложно всегда.
Твоя звездочка прекрасна! Ты вроде даже светлых прожилок на листьях добилась? Или мне кажется? В любом случае, тончайшая работа, невероятно реалистичная!
|
27 Ноя 2015 17:40
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Marilita писал(а): | Они у тебя все лучше и лучше Ириночка!!!! Что то невообразимо нежное и необычное. |
- Риточка, спасибо большое!
Есть фото в вазе в полный рост, но надо обработать тоже - слишком тёмная.
santik14 писал(а): | Ирин, твоя роза прямо из царства Снежной королевы Очень необычно и красиво! |
- Спасибо, Люд!  Да, к зиме, наверное =)).
Твои розы получились просто прекрасные, милые, живые, натуральные  И я как и девочки, сразу обратила внимание на количество зелени  , ну и терпения у тебя!
Inna Libert писал(а): | ты единственная делаешь именно такие розы- и это же так классно! |
- ой, Инна, спасибо!  Неужели уже заметно, что это именно мои? Ух, как приятно!
Инн, а я сначала и не поняла на фото, где твоя пуансетия, а где живая
Ты писала, что живую поободрала маленько, только так понятно стало, где какая. И в цвет попала!  Очень реалистично все детальки проработала! Ты всегда так точно стараешься передать все те мелочи, которые как раз и делают восприятие цветка, как живого, просто супер!
santik14, Inna Libert - девочки, у меня от ваших работ прям настроение поднялось, несколько раз возвращалась к вашим фото  Скоро, наверное, начну возвращаться к натуральным цветочкам
vltava писал(а): | Оригинально ! Незаурядно ! Блистательно ! |
- спасибо, Ирина!  Да, "блистательно" ей подходит  , она блестит и от блёсток и от лака =)).
|
27 Ноя 2015 17:46
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Женя W. писал(а): | Иринка, такая нежная роза, я, хоть и не любитель блесток, |
- спасибо, Женечка!  Я тоже блёстки не люблю, но интересно было с прозрачной поэкспериментировать. Они явно не видны, т.к. мелкие, но при освещении дают мерцание красивое, переливы.
|
27 Ноя 2015 17:51
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Ниарана писал(а): | фразы "как модена", " намного белее", " тайская отдыхает" и подобное и думаю ВСЕ! закончится тайская-я тоже с вами альгинат начну обсуждать |
-  давай-давай, Наташ! Что же, напрасно что-ли тут вся информация через тебя проходит?
Anibel - Ань, да, конечно же, клей это ВСЁ, от него зависит 95% успеха хорошего ХФ, потом, конечно, крахмал хорошего качества.
|
27 Ноя 2015 18:13
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Девчат, хочу свое впечатление про херти добавить. Я не брала только красную и желтую, о чем в принципе пожалела. Лепить из нее чистой попробовала, конечно, чисто ради эксперимента и большеиникогда не буду. Не нравится ни процесс, ни результат. Но добавлять ее в ХФ мне нравится, она здорово держит цвет и тонироватьпотом легко, краска легко ложится, и замечательно херти облегчает глинку.
На мой взгляд, белая от цветной даже составом отличается. Потому белая остается гибкой, а цветная ломкой. В белой есть ворсинки целлюлозы, заметили? Мне кажется, из-за них и гибкость. Они как бы армируют глинку после высыхания.
Зеленый цвет, действительно, более чем дурацкий! Совершенно не реальный, ядовитый оттенок. И абсолютно без разницы, на сколько сильно развести его с белой глиной. Оттенок отвратный) В общем, я его обязательно докрашиваю охрой и оливковым, и тогда выходит реалистичнее, на мой взгляд.
|
27 Ноя 2015 23:03
|
Inna Libert
42 года Германия
|
|
28 Ноя 2015 3:03
|
Inna Libert
42 года Германия
|
santik14 писал(а): | Инна,ты уже мастер с большой буквы |
Спасибо огромное, Людмила! Стремлюсь к мастеру- думаю, это ещё долгий путь, такая копуша как я- один цветок за 2 месяца, лепить нужно ежедневно, а так не получается
|
28 Ноя 2015 3:05
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Anibel писал(а): | Я тоже пуансеттию начала, нагляделась на Инночкину |
спасибо, Аня! Ждём теперь твой цветочек
|
28 Ноя 2015 3:15
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Anibel писал(а): | Впервые слышу, что Хэрти всё-таки гнётся после высыхания! |
да, но только именно белая- мягкая после сушки, приятная такая, на какую-то шершавую бумагу похожа, с чистой, конечно, не стоит лепить, а вот как зефирку добавлять- само то, хотя я ещё до этого не дошла, но уверена уже что будет хорошо,и дешевле выходит чем модена софт- и много её в одной пачке, а цветной я не довольна- после сушки легко ломается. Вот, девочки, добавляла я 3:1 в белую красную херти- ещё более менее, гибкость есть, но всё равно по мне так- ломкость сильно увеличивается даже при таком соотношении, гибкость есть, но я уже на своём цветке и проверять её боюсь- чувствую, что более хрупкие лепестки с красным херти. А вот зелёную смешивала в тех же пропорциях с белой- но я же там ещё порадком масляной краски добавила, так как из такого ужасного цвета мне лепить не хотелось- так вот пробный лепесток сегодня взяла и одним движением пальчика отломила кончик- всё легко сломать. Я больше цветную покупать не буду- всё таки мне важно, чтобы лепестки и листья были более прочными- столько работы проделываешь- и потом вот так легко сломать. А с белой разберусь, думаю можно её брать вместо модены софт для добавок.
|
28 Ноя 2015 3:19
|
santik14
 Ludmilla
Германия
|
Инна,ты волшебница!Зашла к тебе в гости на Одноклассниках боже мой какие у тебя там тортики и всякие вкусняшки....Слов нет...У тебя золотые ручки!Как жаль,что ты так далеко,а то пошла бы к тебе в ученики
|
28 Ноя 2015 3:25
|
Inna Libert
42 года Германия
|
vltava писал(а): | Что проще и быстрее |
а вот эта ваша простота и вдохновляет- вы просто кладесть новых идей- или как это там правильно сказать  в общем, для нас вы клад с новыми задумками, всегда так интересно ждать- что же вы там новенького придумаете. Мне нравиться идея! У нас такие венки как раз сейчас все повывешивали, но в основном ветки ёлки, шарики, цветочки- а вот такого ни у кого нет  А мне всегда нравиться, когда не так как у всех- тем самым и внимание привлекает. Я бы знаете ещё что сделала- у вас , думаю, тоже такое в продаже есть- спрэй снежный- он такую белую пелену распыляет- на снег похоже, ещё такое и на пуансеттию часто распыляют и другие цветы- типа припорошено снегом- мне кажется хорошо бы в этом снежном инее смотрелось. Ну и тем, кто к блеску неравнодушен, можно серебряного блеска добавить, может так же из баночки со спрэйем
|
28 Ноя 2015 3:55
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Женя W. писал(а): | Инна, чудесно, что ты тут! Тоже купила пуансетию на образец. Если не сейчас, то когда же ею заниматься)) да вот стоит и не доходит до нее мое настроение. Даже молды не снимаю... с красным у меня все сложно всегда.
Твоя звездочка прекрасна! Ты вроде даже светлых прожилок на листьях добилась? Или мне кажется? В любом случае, тончайшая работа, невероятно реалистичная! |
Спасибо, Женя! да это не только с красным так- со всеми яркими и тёмными цветами. Вот я тоже раздумываю, как мне красного добиться- херти не хочу использовать- налеплю из этой красной ягодок красных. Но вот я ещё перед отпуском купила красный колер в Оби- как ты советовала- я специально окрасила 2 кусочка, хотела попробовать- можно ли так красить, если побольше добавлять колера или тоже ерунда будет, в то время я всё смотрела на мой цветущий гибискус на балконе, вот в один кусочек добавила краски поменьше- цвет был красноватый, но тусклый, а в другой побольше до хорошего красного, раскатала лепестки, отпечатала на оттиске гибискуса, оставила на ночь. Не знаю как быстро высох лепесток с меньшим количеством краски- но на утро он был хороший, держал форму. А вот лепесток с большим количеством сох долго- я 3 дня над ним порхала, проверяла- брала за низ лепестка- не держит форму- дальше сушила, высох он у меня в итоге на 4-й день  , стал форму держать, походу колер этот сохнет долго. Вот ты заговорила о красном и я вспомнила про этот свой опыт, нужно обязательно попробовать мне слепить гибискус с добавлением колера, а поверху уже тонировать под нужный оттенок. Кстати мне тоже понравилось- от этой краски глина не теряла свои качества, не была липкой, нормально раскатывалась, конечно с лепестком где очень много краски было- чуть посложней вышло- я его уже не смогла сильно тонко раскатать- уже мягковата глина стала, поэтому лепесток был потолще. С  амое главное- я пришла к выводу, что красный цвет можно использовать для окраски и тонировкой уже доводить до нужного цвета. Может тебе и стоит пуансеттию попробовать с такой краской? Только в тонировке краской красной я пока не советчик- у меня всего 2 оттенка красного и то они почти одинаковые, это нужно или смешивать с другим каким цветом, чтобы темнее стала, бардовее, или может в продаже есть краска похожего цвета- у меня пока такой нет. Могу только показать сухие краски какими тонировала- хотя они у меня ещё и сьедобные- от тортов и сахарных цветов остались, нужно израсходовать, но, может, хотябы ты будешь видеть какие оттенки я использовала, а там уже подберёшь что-нибудь. Да, Жень, добивалась светлых прожилок и действительно мне результат нравится. Пробовала 2-мя способами- на одних листьях наносила сначала тонкой кистью сухую краску оливковую, а поверху всего лепестка большой кистью уже тёмно-зелёный цвет- прожилки остаются светлыми. Второй способ- делаешь наоборот- сначала красила тёмным весь листок, а потом тонкой кистью прошлась оливковой краской по прожилкам- излишки сдула, чтобы не размазались  И тот и тот способ мне понравился, даже не могу определить, что мне лучше- практически одинаковый результат. Потом подержала над паром. Но вот что касается масляных красок- здесь сложнее. Думаю- сначала нужно пройтись светлой краской по прожилкам, излишки вытереть- наверняка дать высохнуть, а потом уже большой кистью тёмной краской весь листь- это я ещё знаю по сирени- там так пыталась делать, но давать сохнуть- терпения у меня не было- а прожилки там тем более у сирени не очень выделяются, не глубокие. Так проходясь тёмной краской всё напрочь стиралось, поэтому я оставила листья сирени в покое. А у пуансетии прожилки глубокие- думаю должно хорошо и красками получится. А я с масляными никак большую дружбу не налажу- вот немного оттонировать- это пожалуйста, а полностью листья- ну это каторга для меня- меня так напрягает, что это всё долго сохнет  У сирени я целиком маслом тонировала- ещё хорошо что цвет глины из которой лепила- не сильно светлый был- наносила тонировку тонюсеньким слоем и этого было достаточно и то как долго сохло, а тут с такими насыщенными расцветками листьев- сколько ж сохнуть будет. Тем более очень хорошо получается если дать первой тонировке полностью высохнуть- тогда уже наносить оттенок другого цвета- по краям , середине и тд- тогда замечательно получается, а если тонировать одно за другим- оттенки начинают смешиваться где не надо и уже не тот эффект. Ну вот, Жень, желаю тебе удачи, жду теперь и твой цветочек и Аня вдохновилась- прям интересно мне посмотреть, может ещё кто захочет- будем ждать
|
28 Ноя 2015 3:58
|
Inna Libert
42 года Германия
|
A-Irene писал(а): | девочки, у меня от ваших работ прям настроение поднялось, несколько раз возвращалась к вашим фото |
Спасибо, Ирочка! Твои работы поверь мне тоже не на последнем месте затерялись!  Это ж так прекрасно, что мы вдохновляем друг друга!
|
28 Ноя 2015 4:02
|
Inna Libert
42 года Германия
|
santik14 писал(а): | Инна,ты волшебница!Зашла к тебе в гости на Одноклассниках |
Ой, волшебница.....  где только моя волшебная палочка затерялась  Спасибо, конечно! Да, с тортами я много лет возилась, но теперь всё закончилось- устала и я и мой организм, но не будем о грустном- теперь посвящаю себя цветочкам и надеюсь, что надолго
|
28 Ноя 2015 4:18
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Кстати, Женя, с красными листьями прожилки та же тонировала, но как на мой взгляд- немного переусердствовала- слишком выделяются, хотя и такие листья встречала, но не все на одном кусте- а так, один-два. А у меня слишком уж на всех выделяются прожилки тёмным, ну, урок для следующего раза будет.
|
28 Ноя 2015 11:56
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Inna Libert писал(а): | вот что по быстрому нафоткалось |
Нафоткались , фотографии для глянцевого журнала !
И сам цветок , и как преподнесла , и качество фотографий - всё великолепно !
Спасибо , Инна !  Одно удовольствие , на такое смотреть !
Inna Libert писал(а): | простота и вдохновляет |
Спасибо , Инна !
Inna Libert писал(а): | есть- спрэй снежный- он такую белую пелену распыляет- на снег похоже, |
Конечно есть ! И конечно , я об этом думала . Но это не вариант
Пена забивает рисунок . Превращая всё в однородное "облако"(в моём случае именно так получилось) .
А вот , украсить блёстками , "золотом или серебром" , конечно можно .Вариантов много .
В прошлом году , такими снежинками я украшала рождественский кекс .
Очень быстро , без хлопот , вырезала снежинки из марципана .
Я не умею , да и нет желания , что-то сложное изобразить .
У меня же , всё по-быстрому
А вырубки , выручили
|
28 Ноя 2015 18:37
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Похоже , я тут одна . Веду сама с собой беседу  .
Всё правильно ! Выходной же
Покажу ещё безделушку
Зимний подсвечник
Подходящей свечки у меня не оказалось . Продемонстрирую с тем , что есть .
Ягодки и шишечки сделала , а веточки готовые (из магазина) .
При помощи краски и губки придала горшочку заснеженности .
И новогоднего вам настроения
Девочки , вы писали о непонравившейся зелёной глине . И у меня такая есть .
Решила её в дело пустить . Очередной эксперимент .
На мой взгляд неплохая хвойная веточка может получиться .
Если постараться ( у меня то , как всегда , тап-ляп  ), иголочки можно сделать тоньше и гуще .
Можно и снежком искусственным припорошить
|
29 Ноя 2015 14:07
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Инна, супер -фото! Такая композиция хорошая, и свет. Классс! Правда, хоть в журнал.
Ирина, хочу в сотый раз сказать, что ты у нас неиссякаемый кладезь идей! Мне так нравится, как у тебя выходит "по быстренькому"!)) Времени не хватает всем, тем более, в это время, перед Рождеством, а вот такие простые идеи оформлений, презентов и вусняшек приходят в голову далеко не всегда! Ты уж не обессудь, но я опять кое-что возьму на заметку)))
|
29 Ноя 2015 16:13
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
30 Ноя 2015 1:22
|
Marilita
 Рита
Германия
|
santik14 писал(а): | Вот такой букетик слепился. |
Чудо как хорош твой букетик. Он такой натуральный. И цвета мне очень все нравятся. Зелень особенно поражает и просто один Восторг, а не зелень. Ты вот нам не показывала свои работы долгое время, а видно, что не бросала это занятие, а лепила . Видна рука Мастера, которая не дрогнет, знает что и как делать. !!! Восхищена и хочу ещё !!! Может покажешь что ещё у тебя слепилось? Что ещё есть? нравится твой подход и твое видение букета!!! Спасибо!!!
santik14 писал(а): | Тоже хочу спросить у нее рецепт. |
Я вообщем то тут выше писала, но наверное подробнее надо видео снять.  )
Inna Libert писал(а): | Покажу так сказать рабочие фото- |
Очень понравился твой цветок, он накой настоящий, что и не понять где какой. И тонировка!!! МММММ, замечательная!!! Ты уж если берешся за что, так тут лучше сидя смотреть, чтоб не упасть . Так красиво!!!!  И сердцевинка!!!!  Красотень!!! Очень хорошо
Inna Libert писал(а): | Вот он сюрприз. |
Вижу глину му тай тоже выписала. Ну и как она тебе????
|
30 Ноя 2015 1:31
|
Marilita
 Рита
Германия
|
vltava писал(а): | Немного засохла . Нашла ей применение .
На веночке , снежинки из разной глины |
Красиво и оригинально!!! Хорошо смотрится!!!
vltava писал(а): | Я не умею , да и нет желания , что-то сложное изобразить .
У меня же , всё по-быстрому |
Какая идея замечательная!!!  Для меня и это не просто. Надо вырезать, приклеить как то. А смотрится vltava писал(а): | Покажу ещё безделушку
Зимний подсвечник
Подходящей свечки у меня не оказалось . Продемонстрирую с тем , что есть |
Зимняя сказка!!! Ягодки хороши, да аппетитны, просто хочется попробовать  ) vltava писал(а): | иголочки можно сделать тоньше |
е представляю как такую веточку сделать? Нарезала полоски и приклеила к проволоке? Или ещё как то изощрилась? Ну вот фантазия у тебя. Не угонишься  )
|
30 Ноя 2015 11:57
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Marilita писал(а): | Для меня и это не просто. Надо вырезать, приклеить как то |
Рита , всё очень просто ! Фигурки из марципана легко вырезаются . А если плохо приклеиваются , смочить слегка водой .
Marilita писал(а): | как такую веточку сделать? Нарезала полоски и приклеила к проволоке? Или ещё как то изощрилась? |
Пробовала по-разному . И полоску - нарезала , скручивала , клеила . Не понравилось .
То , что на фотографии , проще . Раскатала "колбаску/жгут" в зависимости от нужного размера, длины , густоты веточки . Немного подсушила , и настригла "иголочки" по кругу . Начиная от основания двигаясь к кончику .
Тут , надо постараться . Чем тоньше , длиннее и чаще настрижём , тем натуральнее (пышнее) будет выглядеть .
Рита , спасибо !
|
01 Дек 2015 3:23
|
Marilita
 Рита
Германия
|
vltava писал(а): | Тут , надо постараться . Чем тоньше , длиннее и чаще настрижём , тем натуральнее (пышнее) будет выглядеть . |
Это столько терпения надо. А у тебя ещё такие длинненькие, аккуратненькие иголочки. Здорово придумала!!!  Надо будет попробовать. Спасибо за идею
|
01 Дек 2015 14:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Marilita писал(а): | Это столько терпения надо |
Рита , очень быстро делается . Мне понравилось .
С чем повозилась , так с яблоком . Вернее , с фотографированием .
Я выставляла фотографии . Наверное видели . Потом убрала .
Пыталась добиться лучшего эффекта . Всё тщетно .
Плоским яблоко выглядит и всё сливается .
Хотя , на нем и полосочки есть , и разные оттенки .
Мне , конечно , эта веточка не так уж и важна . Но обидно  . Почему яблоко не фотогенично
Сначала , яблоко было красно-жёлтое .
На фото выглядит как красное пятно
Потом , придала ему зеленцы
Нет , всё равно плоское
|