Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Окт 2015 16:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Я крашу любыми красками. И акрилом, и акварелью, и маслом, и колером. Тут ведь как, какую-то краску глинка берет, какую-то оттограет)) поэтому, опять же , эксперементально выясняю, чем красить буду. Акрил бывает сложно вымесить, если он слегка подсохший, но если уж вымесила, то проблем быть не должно. Но тут важно помнить, что акрил, акварель, колер -краски водорастворимые. А значит, они содержат в своем составе воду. Возможно, если добиваешься насыщенного цвета и добавляешь краски побольше, элементарно разжижаешь свою глинку. Попробуй свой липкий комочек с тетраборатом натрия повымешивать, тетраборат должен лишнюю водичку связать. Тетраборат в Украине вроде продается в аптеках.

29 Окт 2015 16:37

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Иванка, блин, ты прости, дело конечно не мое, но влезу)) Я не так давно родила, еще немного помню про беременность) и это при том, что никаких осложнений и проблем особых у меня во время беременности не было. Как же ты, девонька, сидишь так подолгу?! Это ж пять минут/полчаса посидишь, и попа квадрат, и живот дыбом, и спина горит огнем! Наверное не полезно ни тебе, ни лялечке. Ты уж поберегись немного.

29 Окт 2015 20:22

Распечатать сообщение
Иванка85

Иванка

Иванка85Мои рецепты
Я и леплю в постельном режиме Wink Вымащиваюсь поудобней подушечками, вобщем уже приспособилась. Я так уже с пятого месяца, вставать и двигаться разрешают по-минимуму и недолго, на телик уже волком вою, книжки все перечитаны... вот на диване разложила все возле себя и "отрываюсь" теперь на цветочках. Была бы возможность зайти к вам не из мобильного - показала бы что наваяла, а так - не получается нормально функциями сайта пользоваться.
Спасибо вам всем что вы есть и за отзывчивость, вы здесь все как семья. И я пока читала форум тоже прониклась к вам не только уважением, но и любовью.

29 Окт 2015 20:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Иванка85 Новеньким ,Привет ! girl_bye Rose

Женя , рада видеть тебя (на аватарке ) good

Опять у нас тишина .
А я , всё не могу расстаться с полевыми растениями Very Happy
На череду замахнулась . Совсем не помню её в природе . Кучу фотографий пересмотрела . Вывела , что-то среднее , и налепила .
Похоже , с размером промахнулась . Мне кажется она очень мелкая .
Фотографировала и дома , и на улице . Во втором случае , чуть лучше .

Фото

Фото

На фоне барбариса , яркО
Фото

Выглядит , как пластмасса . Особенно на фото . Зефирку не добавляла (утилизирую "старый " ХФ ).
Пыталась придать листьям ворсистость (налёт) . Плохо получалось . Не стала этого делать .
Да , пижму , вы уже видели Wink

30 Окт 2015 2:58

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирина, привет!
Вот смотрю на твою череду и не могу понять, что меня в ней смущает. Серединки очень понравились, и пластмассовой она не смотрится, зря ты ее ругаешь. Тоже давно ее видела, лет наверное пять назад, в последний раз... Цветочки вроде великоваты... ,но, с другой стороны, Бог их знает. Покажу маме, может она скажет) она ее точно летом собирала племянника купать.
А так, очень аккуратная работа! Глаз радуется!

30 Окт 2015 10:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Женя W. писал(а):
смотрю на твою череду и не могу понять, что меня в ней смущает

Меня всё смущает !
Ерунда ! negative Не пойми что получилось ... Ни цветок , ни трава ...
Неудавшийся эксперимент girl_blush .

Спасибо , Женя ! Romashki give_heart

30 Окт 2015 19:56

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
ВАЙ,Женя W., мне та-а-ак понравились твои ягодки! good2

Marilita, Риточка, орхидеи замечательные и цвета супер! girl_in_love
Рит, как жаль что прозрачная засохшая пришла. А может ещё получилось бы реанимировать чуть тёплой водичкой, если она ещё не совсем камень?

vltava, Ирина, ты меня поражаешь своими полевыми цветочками! Romashki Писала, что мелочью не можешь заниматься и терпения нет, а сама такое творишь! Wink И совсем они не пластмассовые, по крайней мере на фото не видно.
Ирин, а ты попробуй Дарви порцелан смешивать с Дарви фловер (или чем-то подобным, домашним, например), тогда цветочки получается лепить.

Иванка85, приветствую у нас! Rose Очень рада, что в нашем полку прибыло Romashki и очень-очень сочувствую, тому, что у тебя сейчас происходит и со здоровьем и с зависимым положением give_heart . Надо держаться, конечно, не падать духом и не опускать руки praising .
Ещё до сильных морозов далеко, может рискнуть, заказать глинку? А может из России или Казахстана или Белоруссии выписать из тех магазинов, у которых на складах сейчас что-то есть? Чтобы не такое большое расстояние было, как до Японии или Таиланда. Хотя ведь и в Украине есть эти магазины, даже украинского производства глинка есть. Я в прошлом году рискнула и из Японии в декабре заказала аж 11 пачек разных - ни чего, вся живая пришла и сейчас так и лежит живая, не лепила из неё ещё ни чего толком.
А не получается у тебя варить, скорее всего, из-за изменения объемов. Меньше чем по две столовых ложки клея и крахмала лучше не делать. А ещё лучше хотя бы по пол-стаканчика, тогда точнее получается вымерять остальные ингредиенты и подобрать время варки.
Если свекровь от микроволновки и плиты гоняет, может попробовать рецепты без варки? Можно ещё альгинат купить и чисто альгинатную делать, тоже хороший вариант. Но в твоем нынешнем положении, конечно, уже лучше готовую найти, раз вставать нежелательно.
А сколько месяцев до родов осталось?
Я провожу гостей и покопаюсь в своих закромах, что у меня из моих рецептов приготовленное есть. Можно попробовать рискнуть отправить тебе в Украину. Когда Жене отправляла, то у меня даже не проверяли, что там, в посылке, но это Евросоюз, а вот как с СНГ, не знаю, но можем попробовать.

Ты главное не отчаивайся praising , раз есть такое большое желание лепить, его и себя надо поддержать, тем более это и полезно будет для тебя, даже когда уже и дитё родится.

30 Окт 2015 22:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Писала, что мелочью не можешь заниматься и терпения нет
Правда , нет . На полевые цветы только хватает Very Happy . Так как , их лепить интересноWink .
A-Irene писал(а):
И совсем они не пластмассовые,

Спасибо , Ирина ! give_heart
A-Irene писал(а):
попробуй Дарви порцелан смешивать с Дарви фловер (или чем-то подобным, домашним, например), тогда цветочки получается лепить.
Ириша , из этой глины я не собиралась цветы лепить . Просто , был разговор с Ритой . Вот я и отчиталась .
А купила её для фигурок . Но и для этой цели она мне не понравилась . Всё потрескалось . Не знаю ... Или я неправильно с ней работаю , или глина несвежая unknown
Спасибо , за совет , Ириша ! Romashki friends

31 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava
Ирин, ты случайно не знаешь справочников, где можно название полевого растения найти? У тебя спрашиваю, потому как ты поевыми цветочками увлечена, вдруг юольше остальных в теме))

31 Окт 2015 21:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Женя W. писал(а):
ты поевыми цветочками увлечена

Ага . Много всего пересмотрела .
Женечка , посмотри тут . Вдруг , найдёшь , что ищешь .
http://www.greeninfo.ru/encyclopedia.html
http://www.flowerbank.ru/?p=5949
http://www.5lepestkov.com/?p=1847
http://www.hlasek.com/ccflora1an.html
http://www.photoglade.com/gallery31.html

А я всё экспериментирую girl_haha
Так хочется сделать синеголовник . Нравится он мне .
Мучила глину , мучила ... Не могу сообразить , как сделать соцветие .
Ничего лучшего , как это , не получилось

Фото

Ещё и на фотографиях , всё сливается и цвет искажается . Кучу их сделала . И ни одной нормальной . На самом деле цвет нежнее .

31 Окт 2015 22:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя !
На этом сайте ,мне понравилось картинки рассматривать (ниже текста)
http://www.ecosystema.ru/08nature/flowers/index.htm
Например , василёк
Фото

А заодно , и дикорастущие ягоды Wink С подробным описанием
http://gribysedobnye.ru/jagodi-dikorastushhie.html
И лекарственные растения
http://gribysedobnye.ru/lekarstvennie-rastenija.html

01 Ноя 2015 2:35

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Вот так инфа! Спасибо огромное!
По поводу синеголовника. Действительно сливается многое на фотографии, и трудно понять, что именно тебе не удается. Мне очень нравится то, что получилось. По моему, очень хорошо сделано.

01 Ноя 2015 11:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Женя W. писал(а):
Вот так инфа

Меня , только попроси , закидаю Very Happy
Женя W. писал(а):
Действительно сливается многое на фотографии

Иногда , нормально получается . А иногда , ну , никак не хочет глиняный цветочек фотографироваться .
Вчера делала подборку фотографий с осенними листьями(кто хочет , может посмотреть в "моём саду") . На мой взгляд , неплохо получилось . И аватарка из той же серии . А с рукодельными цветами , всегда мучаюсь . И результат , плачевный .
Женя W. писал(а):
хорошо сделано.

Спасибо , Женя ! Romashki give_heart
Листочки с иголками , можно довести до совершенства . Буду тренироваться . А вот соцветие ...

01 Ноя 2015 21:40

Распечатать сообщение
Иванка85

Иванка

Иванка85Мои рецепты
A-Irene, спасибо за советы и за отклик. Пока пробую варить из того что есть, думаю все дело в клее, даже изначально видно что качество не такое как хотелось бы. Но других вариантов кроме как покупать его в канц.магазинах у меня пока нет. Заказывать уже холодновато думаю, у нас ночью уже до -10 бывает, сомневаюсь что почтовые фургончики отапливаются. Ну ничего, пока как в песне "я его слепила из того что было" Wink А рожать мне через недель пять, молюсь чтоб не раньше, а то пугают преждевременными почти весь срок.
Девушки, работы ваши шикарные, диву даюсь как можно так тонко прорабатывать настолько мелкие детали. У вас даже не талант, это - дар от Бога!

02 Ноя 2015 1:08

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Девочки, всем привет! какая у нас тут тишина... неужели все лепят? Smile
vltava
Ирина, череду я никогда не видела, но мне очень нравиться! натурально, особенно на первой фотке! серединки просто отпад...
Иванка85
Иванка, привет! Welcome очень приятно познакомиться! я, к сожалению, не варю массу, но в любом случае, если что, постараюсь помочь в вопросах, касающейся лепки. Rose будем дружить! Smile
может рискнуть и заказать пачечку, чтоб не мучаться? Антонина Мельниченко статью на ЯМе писала, как замерзшую Модену реанимировать ( это на случай, если примерзнет в пути).

02 Ноя 2015 1:32

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):
Девочки, всем привет! какая у нас тут тишина... неужели все лепят?

Я тоже каждый день захожу в надежде, что тусовка в сборе))) Надеюсь, все здоровы и по уши в лепке, и скоро нам будет чего посмотреть)))

02 Ноя 2015 2:23

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки всем привет. Не удержалась... не поверите я вас уже около недели читаю никак зайти не могу зарегистрироваться с телефона Точнее не хочу. Сначала не хотела тыкать пальцем печатать Потом наконец сообразил что можно голосовой ввод сделать. вот говорю наушник час 11 ночью дети спят.
я правда люблю уже несколько дней подряд свободного времени даже нету. поняла заказ потом просто так переводила материал.
Иванка думаю твоя проблема в том что ты используешь именно канцелярский клей он как раз таки не подходит для фарфора. Я знаю только 2 вида клея канцелярского который подходит. первый американский. никак не могу его название написать. он есть у меня в блоге статья про готовку фарфора. второй подходящий канцелярский клей где ты видела в стране мастеров' просто даже у ириши блоги•Немн ого несвязно за меня голосовой ввод пишет

02 Ноя 2015 2:32

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
орхидеи замечательные

Спасибо Ириночка!!! Rose
A-Irene писал(а):
как жаль что прозрачная засохшая пришла. А может ещё получилось бы реанимировать чуть тёплой водичкой, если она ещё не совсем камень?

Да она почти камень, говорю же старая ужасно. Где то провалялась, пролежала, ну а потом ко мне попала. Я ее с недоваренным ХФ смешала, вроде лепить можно, но запах!!! Embarassed У меня аллергия и я на запахи очень сильно реагирую. unknown wacko1
vltava писал(а):
А я всё экспериментирую

И твои эксперименты все лучше и лучше. Я просто удивляюсь и восхищаюсь, что ты за такие (в моем понятии) цветочки тяжелые берешьсяSmile) Так остренькие листики понравились вокруг серединки. Если их много будет, т.е. веточка, то наверное вообще хорошо смотреться будет. А ты уже подарила тот свой букетик полевых цветов? Не покажешь нам свой окончательный вариант?
vltava писал(а):
На этом сайте ,мне понравилось картинки рассматривать (ниже текста)

http://www.ecosystema.ru/08nature/flowers/index.htm

Какая интересная и полезная информация!!! Спасибо!!! Rose
Иванка85
Добро пожаловать Иванка!!! Smile
Как жаль, что у тебя такие сложности и со здоровьем (Пусть все будет у вас хорошо и малыш родится здоровеньким и тебе тоже здоровья!!!)
И с варкой ХФ и с зависимостью. Будем надеяться, что потихоньку все наладится и ты покажешь нам что ты там налепила. Очень хочется хоть оним глазком глянуть Embarassed wacko1 Wink Ну это конечно потом. Всего тебе Доброго!!! Rose [
quote="Ниарана"]Девочки, всем привет! какая у нас тут тишина... неужели все лепят?[/quote]
Да уж, не очень то оживленно, но такое бывает. Я вот совсем не леплю в последнее время. Так получилось, что пришлось мое рабочее место временно убрать совсем. Сегодня опять все поставила, У меня стол разборный Smile) Так села, рпям не верится. Smile) Но лепить пока так и не леплю. wacko1

02 Ноя 2015 2:40

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
ЛЕПЛю уже несколько дней подряд. Извините
за опечатку
Наташенька кажется Замерзшие глина нельзя восстановить. Только подсохшую.
девочки у меня ноутбук в ремонте. Я так хотел показать вам мои новые лепешки. Поздравь много набралось.

Ирина у вас много новых красивых ролевых цветочков. все очень нравится. я подумала насчет синеголовникА. Может взять иголочки от искусственной елки на них скачать Какие маленькие синенькие ... сложно объяснить надо самой попробовать. вообще я на вас посмотрю и м немного хочется попробовать

02 Ноя 2015 4:18

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel писал(а):
кажется Замерзшие глина нельзя восстановить.

ой, Аня, спаибо, что обратила внимание! вот я дурень - насоветовала бы... jester
Ань, чини комп мы тута )))) с удовольствием посмотрим. friends а что лепила? Embarassed
Marilita писал(а):
Но лепить пока так и не леплю.

мне кажется, тут главное не заставлять себя! не лепишь ну и ладно - отдохнешь, соскучишься, мож идейка какая родится....

все выходные гуляем - такая погода, ну никак за стол нельзя сесть!! красотень ! на неделе закончила ободочек с яблоней - розы надоели жуть , а лепить хотелось.. а потом рассалабилась окончательно... beach и фатазия смылась..... жду понедельника ))))

02 Ноя 2015 12:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Девочки появились ! girl_claping friends

А Инна , должно быть , вернулись уже Wink . Инна girl_flag_of_truce
Ниарана писал(а):
серединки просто отпад...

Спасибо , Наташа ! Romashki give_heart
С серединками , долго мудрила . Несколько вариантов пробовала . Лучший - сизаль +манка . Манка , хорошо выручает Wink . В соцветии синеголовника , она же присутствует .
Anibel писал(а):
свободного времени даже нету
praising
Marilita писал(а):
цветочки тяжелые берешься

Спасибо , Рита ! Romashki give_heart
На мой взгляд , их легче лепить , чем розы и другие "благородные " цветы .
Anibel писал(а):
ролевых цветочков
Very Happy
Спасибо , Аня ! Romashki give_heart
Anibel писал(а):
Может взять иголочки от искусственной елки

Попробовать , конечно можно ! good2
Ниарана писал(а):
такая погода, ну никак за стол нельзя сесть!! красотень

Очень красиво ! Кому интересно , я очередные фотографии выставила ( наши окрестности ).

02 Ноя 2015 13:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
остренькие листики понравились вокруг серединки. Если их много будет, т.е. веточка, то наверное вообще хорошо смотреться будет.
friends Мой синеголовник , при всех его недостатках , в реале , смотрится лучше , чем на фото .
Если не пропадёт запал , сделаю веточку .

02 Ноя 2015 17:56

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love girl_bye
Ох, я вот тоже села к своему рабочему столу и компьютеру, наконец Smile , а голова кругом - куда всё в спешке перед приездом гостей убрала-растолкала unknown , ни какой системы, надо все разобрать, разложить и самой собраться в "кучу", настроится.
Сижу вот и думаю, что же я хочу слепить unknown Лепить-то хочу, но даже не знаю что... Из всех тех идей, что записываю для себя на будущее ни чего в данный момент не трогает.
Смотрела по инету всякие работы (а вдруг что-то торкнет) и даже как-то устала.

Последнее время замечаю (мне одной так показалось в моём нынешнем настроении или это правда заметно, как думаете?), что столько однообразия, что мало что вызывает восхищение. Всё пестрит-рябит букетами, но они все настолько похожи, что ни на чём не останавливается глаз в восхищении, хотя сами работы по технике выполнения есть очень классные, профессиональные.
Что это? Может школы, в которых сейчас много учатся, дают определённые похожие задания и, большое количество учеников лепят примерно одно и то же и потом продолжают в этих же техниках и вкусах?
Из огромного множества работ можно отметить 3, максимум 5 работ с какой-нибудь изюминкой, индивидуальностью. Не могу понять, что это?

Как то даже самой грустно от этого, даже запал теряется от того, что можешь тоже сделать очередную банальность..., а хочется каких-то выдумок...

Эх, ну да ладно... До мастерства ещё далеко, буду пока тренироваться и руку набивать на этих самых банальностях girl_haha Продолжу, пожалуй на розах Smile

Да, девочки, пробовала по Ритиному МК делать розы (давно у меня была мысль, что для утолщения "бочёнка" надо что подкладывать под лепестки, а Рита и подсказала и показала как), ну и всё равно не получаются у меня розы, как у Риточки hysteric !!!
Какие-то кудрявые опять, фу-уу! Две штуки слепила, сами головки, ну попробую по-позже еще, конечно, третью, хочется получить по-лучше результат.

02 Ноя 2015 19:24

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene
ой, Ир, ну прям в душу заглянула! даже добавить нечего -в точку на 100%.
да ты и раньше вроде писала ... набор цветов-то тоже у всех одинаковый... и схема букета -5-7крупных цветов, между ними мелкие, листики там и все это шапочкой. это неплохо, просто на протяжении 5-7лет как лепят, никакой другой схемы букета просто нет ( с исключениями, конечно)...
не думаю, что в школах этому учат, там больше на технику упор.
приходит на ум балет. балет - это не техника,не прыжок, это образ. может и с цветами так же? концентрируемся на технике, на копии и забываем об "образе"....
Ир, а если вообще не смотреть никакие работы? глаз уже замылился.... надо отклониться от стандартов, а они хочешь-не хочешь в подсознании уже отпечатались...
остановись на розе.. но не на технике, а на ее "образе". какая она, роза? "нарисуй" ее...
перестала вообще смотреть чужие работы. в инстаграме из принципа никого не добавляю -боюсь копировать неосознанно....
вот так и живу..
простите за эмоционую кашу, но ведь без эмоций нет искусства...

02 Ноя 2015 19:29

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
vltava писал(а):
girl_in_dreams
Больше экспериментировать не буду . Боюсь , как бы хуже не сделать .

Я, думаю, что больше ничего и не нужно) Очень все теперь гармонично. Мне очень нравится, хотелось бы то же нечто подобное себе на стену)))

Наверх