Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Окт 2015 10:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
мелкие детали -моя маленькая страсть)) когда я к ним приступаю, прям прилив азарта и вдохновения испытываю.

И меня это привлекает . Но руки не слушаются лепить мелкое . А хооочется Very Happy
Смотрю , например , на синеголовник полевой girl_tender
Фото
И думаю , как же сделать шаровидное соцветие из микроскопических цветочков (люблю , когда слепленные цветы в натуральную величину).
Фото
В голову мою , не приходит мысль . Как с этой задачей справиться .

Женя W. писал(а):
к сожалению, это как спичка) ярко вспыхнуло и быстро потуло))
И это знакомо girl_blush girl_haha
alovelyrose писал(а):
Вот фото, тот который с лева, первый с сильными пузырями.
Можно на осенний лист пустить Wink На них , много всяких точек , пятен , дырочек ... А прожилки , отлично отпечатались ! good

25 Окт 2015 17:12

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
vltava писал(а):

Да ! Кусты вполне "приличные" . В моём саду растут .
Это летом

😳Ого никогда такой черники не видела Smile , вот я деревня girl_haha

25 Окт 2015 17:14

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Вот вам ссылка где я его покупаю, там есть видео и фото как это делается. Надеюсь не сочтут за рекламу.

http://www.smooth-on.com/index.php?cPath=1132

Спасибо Оля!!! Rose Посмотрела видео. Smile Так интересно! Я такого даже и не видела никогда. Они то второй компонент домешивают, то капли какие то. Спасибо! Rose А результат очень впечатляет.
alovelyrose писал(а):
но платиновый силикон не со всяким пластилином дружит оказывается. Пришлось всё выкинуть.

Да-аааа, опыт требует много терпения и расходов!!! praising

Я тут за орхидейки взялась. Не в тему конечно, полевые пока у меня только в планах, но покажу что есть Smile)

25 Окт 2015 17:15

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
vltava Такие интересные фото! Особенно второе растение понравилось girl_in_love Это оба синеголовик?

25 Окт 2015 20:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Олия-м писал(а):
😳Ого никогда такой черники не видела , вот я деревня
girl_haha praising Я и сама , не так давно с ней познакомилась .
Кто-как , её называет . Голубика , черника ... Канадская , американская ...

Marilita писал(а):
покажу что есть )
Рита , орхидеи у тебя , хорошо получаются ! good2 girl_in_love Мне нравятся , очень ! girl_in_love Спасибо , за фото ! Romashki

Олия-м писал(а):
Это оба синеголовик?

А идеи , есть ? Как слепить шаровидное соцветие Wink

Сегодня прошлась по магазинам , что , очень не люблю .
Зашла в отдел с рождественским ассортиментом . И ... понеслось girl_haha
Ничего мне не надо ! А набрала , набрала . Разных предметов из полистирола (хотя есть в достатке ) . Увидела проволоку флористическую . И её у меня полно , но ещё нахапала несколько упаковок . Кисточек , ленточек , бусинок и т.д , и т.п.
Вот , спрашивается : кудааа ... , зачееем ... , стооолько ... girl_haha
Зависимость girl_blush

Женя !
А ты , из чего свою красоту лепила ?

25 Окт 2015 21:48

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Вот , спрашивается , кудааа ...

Зависимость

Как я тебя , Ирина, понимаю!!! praising Сама точно так же бы поступила. Я с опаской в такие магазины захожу, А ТО НЕ УДЕРЖУСЬ И.. ... Smile

На днях получила посылку, выписывала EXOAK. Так хотелось узнать что за масса. Но опыт очень неудачный получился. Масса такая старая, просто резиновая, сухая и запах!!!! wacko1 Так пахнет старый, протухший клей наверное, в общем что то протухшее и пропавшее. Говорят масса может 2 - 3 года спокойно храниться, думаю этой массе минимум года 4 или 5. Жалко так. И цена недешёвая и пересылка. Так что ещё подумаешь выписывать ли ещё что? А я параллельно выписала тогда ещё несколько масс. Выписала и только потом стала думать!!! Embarassed , что ведь скоро то будет холодно!!!Одна посылка пришла, а другие пока нет. Надеюсь все же до морозов успею получить Smile) Ну да.....! Вот такие вот дела. Я там ещё выписала молды для орхидей, ну те, на которых многие мастерицы сушат лепестки роз и те же орхидею. Которые все на одном круге как бы. Так давно искала. Ну и глины там смотрю какие то тайские. Выписала я , а потом мы тут стали обсуждать как раз тему про тайских мастеров. Думаю, а не поспешила ли я? Теперь буду ждать и как получу отпишусь как и что. Smile)

26 Окт 2015 1:10

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Женя !
А ты , из чего свою красоту лепила ?

Ягоды черники смесь Silk Clay и моего ХФ, листья из Ирочкиного ХФ. Снежноягодник смесь Silk Clay, Модена софт и мой ХФ с альгинатом. Кстати, он все таки у меня получился белым, не смотря на розовый цвет моего альгината. Листики снежноягодника из смеси Ирочкиного прозрачного, но там его совсем немного, моего домашнего по классическому рецепту и Hearty Soft зеленого. из той же смеси тавка.
Marilita писал(а):
На днях получила посылку, выписывала EXOAK.

Рит, а откуда выписывала?
vltava писал(а):
Зашла в отдел с рождественским ассортиментом . И ... понеслось

Marilita писал(а):
Я с опаской в такие магазины захожу, А ТО НЕ УДЕРЖУСЬ И.. ...

это, наверное, перед праздниками у всех такое помутнение рассудка)) я даже рекламные газетки уже стараюсь не смотреть)), там столько всего!

26 Окт 2015 3:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Рит, а откуда выписывала?

https://www.etsy.com/transaction/1066541484?campaign_label=shipping_notification&utm_source=transactional&utm_campaign=shipping_notification_123169_5863616611_0&utm_medium=email&utm_content=&email_sent=1444028043&euid=yIECpJzlYaytIJZc-hAETbJjRcQb&eaid=22001859487&x_eaid=5d523a9aa9

Я так понимаю это что то типа ибей, или амазон. Называется

etsy.com.
Я там же, только у другого покупателя выписала и другую глину и ещё кое что. Они уже выслали, но иногда долго идет посылка.
Мне нравится там выписывать, потому что не надо там английский, все по немецки. wacko1 Потом через пей- пал заплатишь и все. Я уже там выписывала фоамиран и тоже все нормально пришло, только идет почему то несколько недель. Может на поездах, да велосипеде доставляют??? girl_haha

26 Окт 2015 11:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Marilita писал(а):
Как я тебя , Ирина, понимаю
Very Happy friends

Marilita писал(а):
Выписала и только потом стала думать!!! , что ведь скоро то будет холодно!!!Одна посылка пришла, а другие пока нет. Надеюсь все же до морозов успею получить
Да , морозы , могут подпортить всё дело .
Marilita писал(а):
глины там смотрю какие то тайские. Выписала я , а потом мы тут стали обсуждать как раз тему про тайских мастеров. Думаю, а не поспешила ли я?
Полевые цветы из тайской лепила . Я не задумываюсь Wink

Женя W.
Спасибо , Женя ! Romashki friends Всё так подробно написала ! good
Женя W. писал(а):
это, наверное, перед праздниками у всех такое помутнение рассудка
Рождественского , я ничего не купила . Устояла ! А , вот , что пригодится для лепки , того и набрала . Мне , и складировать то , всё это уже некуда girl_haha А остановиться , не могу girl_in_dreams
Marilita писал(а):
Я уже там выписывала фоамиран и тоже все нормально пришло, только идет почему то несколько недель.

Девчата , а вы в России не заказываете ? Мне понравилось ! Быстро ! И вся продукция отличного качества !(на мой взгляд , конечно)

26 Окт 2015 13:27

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
только идет почему то несколько недель. Может на поездах, да велосипеде доставляют???

Рит, идет долго, потому что страна отправления стоит Сингапур. Из Китая, Сингапура, Кореи, Вьетнама может и до трех месяцев идти посылка. Я свою первую модену софт из Китая 8 недель ждала.
Потому, наверное, и предпочитают те, кто постоянно глину покупает, из Японии ее выписывать. Ни разу не слышала, чтоб глина была старая или доставляли долго из Японии. Но у меня не много опыта))))
Marilita писал(а):
Мне нравится там выписывать, потому что не надо там английский, все по немецки.

Е-Bay тоже по немецки же. Если еbay.com, то будет на английском товар и со всего мира. А если eBay.de , то все на немецком и товар в основном в Германии на складах, или Китай. Но там, конечно, выбор глин -это не выбор вообще.
А Amazon я тоже не люблю за то, что там PayPal не рассчитаешься.
vltava писал(а):
Девчата , а вы в России не заказываете ?

Ирин, у меня была одна попытка заказать у Флер, они мне даже на письмо не ответили, вышлют или нет в Германию и сколько это будет стоить. Потом искала тайскую по рассийским магазинам, нашла один, где они пишут, доставка в любую страну. Так там счет за доставку мне выставили равный цене заказа. В общем, я плюнула.
А ты в России где заказывала?

26 Окт 2015 14:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
они мне даже на письмо не ответили, вышлют или нет в Германию и сколько это будет стоить.

Где я заказывала , сразу же ответили на заказ и на все вопросы
.
Женя W. писал(а):
в России где заказывала?

У трёх продавцов
http://tsvetmaster71.ru/
http://www.livemaster.ru/flowerartclub
http://www.livemaster.ru/flower-handmade
Все три посылки пришли быстро . За две недели и меньше .
Больше всех , понравилась "Анастасия" . И по переписке , и по упаковке товара , и по качеству .
Ещё , мне нравится ассортимент глины на этом сайте . Это , когда искала глину для фигурок .
http://kuklyspb.ru/Cshop/category/samootverdivajushie-plastiki/
Но , пока не заказывала . Так что , про сервис , ничего сказать не могу .
А тут , глину Claycraft заказываю здесь (может кому пригодится )
http://www.claycraft.cz/
Заказывала раза три , четыре . Нравится всё !

26 Окт 2015 15:45

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel писал(а):
Наташ, ты у нас по видимому холерик

Аня, привет! Хахаха ага, или мне просто делать нечего -обращаю внимание на каждую мелочь ))) просто разозлило - НАШИ цветы и на первом месте в списке ))) думаю -да кто ты такой?? )) а потом думаю -"а с чего это вдруг.. хм.. и понеслась )))

а вообще, так здорово, девочки, что здесь все все с вами можно обсудить friends

Женя W.
Yahoo! Женя, какая же красота!! какая я же ты умница!! таааааак нежно, тааак красиво!! girl_in_love очень очень мне нравиться!!! а листики ну прям натурал!!! прям взрыв эмоций!! я очень люблю такие нежности.. Embarassed

Marilita
ой,девочки, я как раз в этой группе состою членом ))))))
да, группа, конечно, не однозначная, очень много дейстительно неадекватов, которые выкладывают работы новичков и детей... детей! я там до хрипоты доказывала что это ДЕТИ, но ))))
но есть еще и позитивные стороны ( не кидайте тапками)) - открываются сторониики плагиата, воры ( да-да) мастер-классов, отменные неплательщики и грубияны.
вообще, если почитать комментарии к постам, можно понять, что адекватные люди в этой группе есть Smile

26 Окт 2015 15:53

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
alovelyrose
Оля, и я благодарю за то, что делишься Rose я все больше и больше склоняюсь просто к двухкомпонентному... Embarassed

Женя W.
Жень, а я на авелли заказываю, коммуникация отличная , любой почтой отправят , да и цены адекват. вот сравнивала на этси и заказала из Новосибирска Smile оплата любая и система бонусов приятная good

Ирина, я твои розочки сразу сразу узнаю -у ник такие волнистые " юбочки" good отличная идея!!! good2
Marilita
Рита, ну как красиво!!! ну натурально ЖЕЖ !!!! girl_in_love как же вдохновляют прекрасные работы!! Спасибо, девочки!

26 Окт 2015 18:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Рита , по-моему ты интересовалась DARWI PORCELAINE .
Сегодня открыла белую . Не знаю , старая она или "сама по себе " , такая .
Сухая , жесткая , сильно крошится . Прочла , что при работе смачивать руки .
Смачивала , собирала крошки . Скатать шарик понадобилось время .

Фото

Для создания цветов она не годится ( на мой взгляд) .
При попытке раскатать тонко , сразу рвётся .
Фото

А вырезать детали для декорации вполне подойдёт .
Фото

К поверхности не липнет , контур чёткий .
Сохнет очень быстро .
Есть у меня ещё из этой серии пачка . Телесного цвета . На ощупь , мягче , чем белая . Чуть позже и её проверю

26 Окт 2015 19:34

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
а вы в России не заказываете ?

А где ты там выписываешь? Или это все равно? Вроде бы пересылка дорогая выходит, но надо узнать. Ещё удобно , если можно Пей Палом расчитываться, а с Россией все не так просто. Smile) ИЛи...?????
vltava писал(а):
! Быстро ! И вся продукция отличного качества

В этом я даже и не сомневаюсь. Smile
Женя W. писал(а):
в основном в Германии на складах, или Китай. Но там, конечно, выбор глин -это не выбор вообще.

И иногда растаможка. Это раздражает, надо куда то ехать, ждать, ещё оплачивать дополнительно.
Женя W. писал(а):
А Amazon я тоже не люблю за то, что там PayPal не рассчитаешься.

Без проблем, у них данные моего банковского счета. До сих пор все нормально было, никаких проблем с этим. Хотя я никому эти данные не даю, и больше никому и не дам. Но у них они уже много лет есть, так что пользуюсь. girl_haha
Женя W. писал(а):
попытка заказать у Флер, они мне даже на письмо не ответили, вышлют или нет в Германию и сколько это будет стоить

Тоже самое. Только мне отвелили, чтобы я у них в Фииале заказала, в Испании по моему. Там все по испански, ничего не поймешь, так и не смогла выписать. А вот Авелли ответили, но мне пересылка дорогой показалась. Или ещё что то там, не помню уже. wacko1
vltava писал(а):
Телесного цвета . На ощупь , мягче , чем белая . Чуть позже и её проверю

Спасибо Ирина!!! Интересно. Rose

26 Окт 2015 20:54

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Наташ, спасибо! Захвалили меня, что я аж в себя поверила и снова за гортензию взялась) попытка номер три))
Про группу в ВК. Ну дайте хоть ссылку кто-нибудь)) Я может извращенка, но уже прям интересно)
В Авели думала заказать. У них там и пудры ворсовые есть и пыльца. Хочу попробовать. Надо только с доставкой выяснить. Не думаю, что из России в Германию дешево будет
Ирина, спасибо за наводки. Сейчас глянула бегло, потом поизучаю еще.
Рит, растаможка может быть , хоть где выписывай. Даже если и не покупка, бывает приходится в Цоль ехать. Когда переехала сюда, некоторые вещи почтой отправляла. В итоге, две коробки пришли домой сами, а за одной пришлось ехать в Цоль) не платила, конечно), открыла ее там при них и показала, что там ничего купленого, просто посылка с объявленой стоимостью. Я не знаю, как они там выбирают, что обложиьь налогом, что нет)

26 Окт 2015 21:59

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Женя W.
Я уверена, твоя гортензия будет потрясающая!! Даже не думай не лепить! sharik буду ждать твои работы!
за доставку я заплатила €9 ( 1кг)

вот ссылка на группу

http://m.vk.com/evil_hand_made

27 Окт 2015 1:57

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Женя W.
Подумала я и не стала в ВК выкладывать. Фотки без копирайта, профиль указать не могу, не-не-не, это нехорошо. Еще что-нибудь наглючий себе присвоит.
Женя, а в Стране мастеров есть блог? Может эту ссылку дать?

alovelyrose писал(а):
Спасибо, может просто опыта не хватает?

Оль, мне кажется, что заливка платиновым силиконом - это самый сложный вариант. Паста и даже тот же пузырчатый эластолюкс и то попроще в работе. Не расстраивайся! Хомяк ведь все равно рад новому опыту? unknown
Marilita писал(а):
Дашенька, со мной пожалуйста на "ты" Так и душевно и проще.
Согласна???!!!

Рита, спасибо! Я буду стараться на "ты", но если буду путаться и обращаться на Вы - не обижайся, пожалуйста! Rose

27 Окт 2015 2:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
аж в себя поверила и снова за гортензию взялась

Женечка! У тебя все получится, просто времени наверное не хватает. А если время будет, так могу себе представить КАКАЯ гортензия будет. Жду с нетерпением Smile)

Ниарана писал(а):
вот ссылка на группу

Ох и страшнючие вешицы там есть, много интересного, много непонятного. Но многое просто УЖАС !!! И это не от того, что руки не из того места растут, выполнено профессионально, аккуратно, а просто фантазия у людей ЖУТЬ какая!!! Особенно ужаснули куклы, похожие на покойников. Ну кому такое хочется делать? wacko1 sad
Я почему то представляла себе что то другое, что там только Новички и их все ругают. unknown

Metally писал(а):
Хомяк ведь все равно рад новому опыту?

Ох уж этот хомяк girl_haha Что он только с нами делает??!!!! Wink

Metally писал(а):
не обижайся, пожалуйста!

Чего уж обижаться, если мы решили по простому??? Нормально все!!! Smile

27 Окт 2015 3:23

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita писал(а):
Особенно ужаснули куклы,

тут судить сложно - Рит, кто-то надгробные цветы лепит, а кто то покойников girl_haha каждому свое ))))
я когда их вижу, меня трясет... а сколько видео я на ютубе видела, как этих реборнов ( или как их там) одевают , кормят, моют... жуть жуткая

27 Окт 2015 3:50

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Metally
Даша, я читала , не могла оторваться. и смех и грех, как говориться! тут трудно что либо добавить.. хорошо что поделилась- всегда становиться легче, когда понимаешь, что есть люди которые думают точно так же как и ты. Drinks or Beer

27 Окт 2015 16:45

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Metally
Дашенька, вот блог в СМ. Я там нерегулярно выставляюсь и там не только лепка, так что смотри сама, подойдет или нет.
http://stranamasterov.ru/user/339909

28 Окт 2015 21:23

Распечатать сообщение
Иванка85

Иванка

Иванка85Мои рецепты
Здравствуйте уважаемые мастерицы! Недавно натолкнулась на ваше сообщество - и заболела от такой красоты. Раньше занималась росписью ногтей (как хобби, для себя и друзей), но когда переехала к свекрови пришлось отказаться от этого занятия. Но душа ведь требует самореализации... Перечитала весь форум, и чудо - с третьего раза получилась моя идеальная масса, лепила сутки не отрываясь. Но потом... уже больше 50 смесей выбросила, то крошиться, то липнет, то слишком резиновая... И все клеи скупила в нашем городке, и разные рецепты пробовала... больше не получается. Да и свекровь за микроволновку уже ругается, на плите вообще не разрешает пробовать варить. А я так надеялась что хоть после родов тихонько буду заниматься лепкой пока малый не будет спать давать, чтоб с ума не сойти и иметь хоть что-то для расслабления.
Поэтому я к вам с таким неловким вопросом (прошу прощения заранее): девочки-мастерицы, не представляется ли возможным заказывать и покупать ваш сваренный фарфор? Может кто-то мне поможет с этим (я из Украины, Полтавская обл), пока у меня не начнет получаться свое.
Извините за беспокойство и спасибо!

29 Окт 2015 3:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Здравствуй Иванка! К сожалению, я не из тех, кто может тебе помочь, я только посочувствовать могу. Очень тяжело жить в условиях, когда не все можно и за все надо отчитываться. Но ты тоже хороша, дорогая! Больше 50 масс выкинуть -это надо сильно погорячиться!)) Поторопилась ты, ничего не скажешь. Тебе бы надо проанализировать, что делаешь не так. Резиновая- стопроцентный перевар, слишком липкая-не доварила, крошится, не соблюла дозировку крахмала или клей неудачный попался. Экспериментировать конечно интересно, но лучше, когда масса уже станет получаться и ты ее "поймешь". А пока лучше вот этот http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/blog-post_27.html варить, строго соблюдая дозировку и время
Ну а кроме того, даже испорченый ХФ есть способы спасти. На заказы его может и не стоит пускать, а на тренировку очень даже подойдет. Вот тут у Даши http://metally-flower.com/vse-o-gline/esli-xolodnyj-farfor-ne-poluchaetsya-ispravlyaem-oshibki.html отличная статья на эту тему.
В общем, я надеюсь, решение проблемы к тебе придет. В Украине это дело развито, в конце концов, можно и тайскую глинку купить, если уж свой готовить так и не будет получаться.
И пы сы)) Терпения тебе, Иванка! Когда столько всего идет поперек, частенько руки опускаются. Я надеюсь, у тебя такого не случится и ты продолжишь лепить!

29 Окт 2015 15:47

Распечатать сообщение
Иванка85

Иванка

Иванка85Мои рецепты
Спасибо за ссылки, обязательно буду эксперементировать и дальше. Немного объяснюсь по поводу моих неудач: выбрасываются не очень большие количества, так как пробую варить уменьшая рецепты раза в четыре ( в моем городке даже нет магазинов чтоб купить большие фасовки клея и выбрать качественный, довольствуюсь теми что в магазинах канцтоваров нахожу. А выбраться в другой город не представляется возможным, у меня беременность сложная, почти постельный режим), время в микроволновке тоже пытаюсь уменьшать методом тыка, ведь меньшее количество и прогревается быстрее, но видимо пока никак не приспособлюсь. Заказывать через интернет уже не рискну, наверняка перемерзнет, до весны придется ждать. В основном хочется добиться пластичности после высыхания или хотя бы меньшей хрупкости, лепить кое-как ведь получается и из моего варева, уже вдоволь натренировалась (да и немного навыки есть - в юности ходила к подруге на кондфабрику помогать из мастики лепить, оказалось руки еще помнят до сих пор).
И еще вопрос: я вмешиваю акриловые краски, но у меня тогда масса становится слишком липкой (хотя в тот раз когда мне мой ХФ понравился, масса вбирала в себя краску не меняя свойств), это краски не подходят или все же дело в том что ХФ неправильный у меня?
И спасибо за поддержку, а то вчера даже прослезилась над своей очередной неудачной лепешкой ))

Наверх
;