Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2015 10:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
И меня это привлекает . Но руки не слушаются лепить мелкое . А хооочется ![]() Смотрю , например , на синеголовник полевой ![]() И думаю , как же сделать шаровидное соцветие из микроскопических цветочков (люблю , когда слепленные цветы в натуральную величину). В голову мою , не приходит мысль . Как с этой задачей справиться .
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2015 17:12
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||
😳Ого никогда такой черники не видела ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2015 17:14
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Спасибо Оля!!! ![]() ![]() ![]()
Да-аааа, опыт требует много терпения и расходов!!! ![]() Я тут за орхидейки взялась. Не в тему конечно, полевые пока у меня только в планах, но покажу что есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2015 17:15
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||
vltava Такие интересные фото! Особенно второе растение понравилось
![]() |
||||||||||||
25 Окт 2015 20:11
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]() ![]() Кто-как , её называет . Голубика , черника ... Канадская , американская ...
![]() Рита , орхидеи у тебя , хорошо получаются ! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() А идеи , есть ? Как слепить шаровидное соцветие ![]() Сегодня прошлась по магазинам , что , очень не люблю . Зашла в отдел с рождественским ассортиментом . И ... понеслось ![]() Ничего мне не надо ! А набрала , набрала . Разных предметов из полистирола (хотя есть в достатке ) . Увидела проволоку флористическую . И её у меня полно , но ещё нахапала несколько упаковок . Кисточек , ленточек , бусинок и т.д , и т.п. Вот , спрашивается : кудааа ... , зачееем ... , стооолько ... ![]() Зависимость ![]() Женя ! ![]() А ты , из чего свою красоту лепила ? |
||||||||||||
25 Окт 2015 21:48
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Как я тебя , Ирина, понимаю!!! ![]() ![]() На днях получила посылку, выписывала EXOAK. Так хотелось узнать что за масса. Но опыт очень неудачный получился. Масса такая старая, просто резиновая, сухая и запах!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2015 1:10
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ягоды черники смесь Silk Clay и моего ХФ, листья из Ирочкиного ХФ. Снежноягодник смесь Silk Clay, Модена софт и мой ХФ с альгинатом. Кстати, он все таки у меня получился белым, не смотря на розовый цвет моего альгината. Листики снежноягодника из смеси Ирочкиного прозрачного, но там его совсем немного, моего домашнего по классическому рецепту и Hearty Soft зеленого. из той же смеси тавка.
Рит, а откуда выписывала?
это, наверное, перед праздниками у всех такое помутнение рассудка)) я даже рекламные газетки уже стараюсь не смотреть)), там столько всего! |
||||||||||||
26 Окт 2015 3:05
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
https://www.etsy.com/transaction/1066541484?campaign_label=shipping_notification&utm_source=transactional&utm_campaign=shipping_notification_123169_5863616611_0&utm_medium=email&utm_content=&email_sent=1444028043&euid=yIECpJzlYaytIJZc-hAETbJjRcQb&eaid=22001859487&x_eaid=5d523a9aa9 Я так понимаю это что то типа ибей, или амазон. Называется etsy.com. Я там же, только у другого покупателя выписала и другую глину и ещё кое что. Они уже выслали, но иногда долго идет посылка. Мне нравится там выписывать, потому что не надо там английский, все по немецки. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2015 11:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Женя W. Спасибо , Женя ! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Девчата , а вы в России не заказываете ? Мне понравилось ! Быстро ! И вся продукция отличного качества !(на мой взгляд , конечно) |
||||||||||||
26 Окт 2015 13:27
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Рит, идет долго, потому что страна отправления стоит Сингапур. Из Китая, Сингапура, Кореи, Вьетнама может и до трех месяцев идти посылка. Я свою первую модену софт из Китая 8 недель ждала. Потому, наверное, и предпочитают те, кто постоянно глину покупает, из Японии ее выписывать. Ни разу не слышала, чтоб глина была старая или доставляли долго из Японии. Но у меня не много опыта))))
Е-Bay тоже по немецки же. Если еbay.com, то будет на английском товар и со всего мира. А если eBay.de , то все на немецком и товар в основном в Германии на складах, или Китай. Но там, конечно, выбор глин -это не выбор вообще. А Amazon я тоже не люблю за то, что там PayPal не рассчитаешься.
Ирин, у меня была одна попытка заказать у Флер, они мне даже на письмо не ответили, вышлют или нет в Германию и сколько это будет стоить. Потом искала тайскую по рассийским магазинам, нашла один, где они пишут, доставка в любую страну. Так там счет за доставку мне выставили равный цене заказа. В общем, я плюнула. А ты в России где заказывала? |
||||||||||||
26 Окт 2015 14:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Где я заказывала , сразу же ответили на заказ и на все вопросы .
У трёх продавцов http://tsvetmaster71.ru/ http://www.livemaster.ru/flowerartclub http://www.livemaster.ru/flower-handmade Все три посылки пришли быстро . За две недели и меньше . Больше всех , понравилась "Анастасия" . И по переписке , и по упаковке товара , и по качеству . Ещё , мне нравится ассортимент глины на этом сайте . Это , когда искала глину для фигурок . http://kuklyspb.ru/Cshop/category/samootverdivajushie-plastiki/ Но , пока не заказывала . Так что , про сервис , ничего сказать не могу . А тут , глину Claycraft заказываю здесь (может кому пригодится ) http://www.claycraft.cz/ Заказывала раза три , четыре . Нравится всё ! |
||||||||||||
26 Окт 2015 15:45
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Аня, привет! Хахаха ага, или мне просто делать нечего -обращаю внимание на каждую мелочь ))) просто разозлило - НАШИ цветы и на первом месте в списке ))) думаю -да кто ты такой?? )) а потом думаю -"а с чего это вдруг.. хм.. и понеслась ))) а вообще, так здорово, девочки, что здесь все все с вами можно обсудить ![]() Женя W. ![]() ![]() ![]() Marilita ой,девочки, я как раз в этой группе состою членом )))))) да, группа, конечно, не однозначная, очень много дейстительно неадекватов, которые выкладывают работы новичков и детей... детей! я там до хрипоты доказывала что это ДЕТИ, но )))) но есть еще и позитивные стороны ( не кидайте тапками)) - открываются сторониики плагиата, воры ( да-да) мастер-классов, отменные неплательщики и грубияны. вообще, если почитать комментарии к постам, можно понять, что адекватные люди в этой группе есть ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2015 15:53
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
alovelyrose
Оля, и я благодарю за то, что делишься ![]() ![]() Женя W. Жень, а я на авелли заказываю, коммуникация отличная , любой почтой отправят , да и цены адекват. вот сравнивала на этси и заказала из Новосибирска ![]() ![]() Ирина, я твои розочки сразу сразу узнаю -у ник такие волнистые " юбочки" ![]() ![]() Marilita Рита, ну как красиво!!! ну натурально ЖЕЖ !!!! ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2015 18:56
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Рита , по-моему ты интересовалась DARWI PORCELAINE .
Сегодня открыла белую . Не знаю , старая она или "сама по себе " , такая . Сухая , жесткая , сильно крошится . Прочла , что при работе смачивать руки . Смачивала , собирала крошки . Скатать шарик понадобилось время . Для создания цветов она не годится ( на мой взгляд) . При попытке раскатать тонко , сразу рвётся . А вырезать детали для декорации вполне подойдёт . К поверхности не липнет , контур чёткий . Сохнет очень быстро . Есть у меня ещё из этой серии пачка . Телесного цвета . На ощупь , мягче , чем белая . Чуть позже и её проверю |
||||||||||||
26 Окт 2015 19:34
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
А где ты там выписываешь? Или это все равно? Вроде бы пересылка дорогая выходит, но надо узнать. Ещё удобно , если можно Пей Палом расчитываться, а с Россией все не так просто. ![]()
В этом я даже и не сомневаюсь. ![]()
И иногда растаможка. Это раздражает, надо куда то ехать, ждать, ещё оплачивать дополнительно.
Без проблем, у них данные моего банковского счета. До сих пор все нормально было, никаких проблем с этим. Хотя я никому эти данные не даю, и больше никому и не дам. Но у них они уже много лет есть, так что пользуюсь. ![]()
Тоже самое. Только мне отвелили, чтобы я у них в Фииале заказала, в Испании по моему. Там все по испански, ничего не поймешь, так и не смогла выписать. А вот Авелли ответили, но мне пересылка дорогой показалась. Или ещё что то там, не помню уже. ![]()
Спасибо Ирина!!! Интересно. ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2015 20:54
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Наташ, спасибо! Захвалили меня, что я аж в себя поверила и снова за гортензию взялась) попытка номер три))
Про группу в ВК. Ну дайте хоть ссылку кто-нибудь)) Я может извращенка, но уже прям интересно) В Авели думала заказать. У них там и пудры ворсовые есть и пыльца. Хочу попробовать. Надо только с доставкой выяснить. Не думаю, что из России в Германию дешево будет Ирина, спасибо за наводки. Сейчас глянула бегло, потом поизучаю еще. Рит, растаможка может быть , хоть где выписывай. Даже если и не покупка, бывает приходится в Цоль ехать. Когда переехала сюда, некоторые вещи почтой отправляла. В итоге, две коробки пришли домой сами, а за одной пришлось ехать в Цоль) не платила, конечно), открыла ее там при них и показала, что там ничего купленого, просто посылка с объявленой стоимостью. Я не знаю, как они там выбирают, что обложиьь налогом, что нет) |
||||||||||||
26 Окт 2015 21:59
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Женя W.
Я уверена, твоя гортензия будет потрясающая!! Даже не думай не лепить! ![]() за доставку я заплатила €9 ( 1кг) вот ссылка на группу http://m.vk.com/evil_hand_made |
||||||||||||
27 Окт 2015 1:57
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Женя W.
Подумала я и не стала в ВК выкладывать. Фотки без копирайта, профиль указать не могу, не-не-не, это нехорошо. Еще что-нибудь наглючий себе присвоит. Женя, а в Стране мастеров есть блог? Может эту ссылку дать?
Оль, мне кажется, что заливка платиновым силиконом - это самый сложный вариант. Паста и даже тот же пузырчатый эластолюкс и то попроще в работе. Не расстраивайся! Хомяк ведь все равно рад новому опыту? ![]()
Рита, спасибо! Я буду стараться на "ты", но если буду путаться и обращаться на Вы - не обижайся, пожалуйста! ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2015 2:05
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Женечка! У тебя все получится, просто времени наверное не хватает. А если время будет, так могу себе представить КАКАЯ гортензия будет. Жду с нетерпением ![]()
Ох и страшнючие вешицы там есть, много интересного, много непонятного. Но многое просто УЖАС !!! И это не от того, что руки не из того места растут, выполнено профессионально, аккуратно, а просто фантазия у людей ЖУТЬ какая!!! Особенно ужаснули куклы, похожие на покойников. Ну кому такое хочется делать? ![]() ![]() Я почему то представляла себе что то другое, что там только Новички и их все ругают. ![]()
Ох уж этот хомяк ![]() ![]()
Чего уж обижаться, если мы решили по простому??? Нормально все!!! ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2015 3:23
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
тут судить сложно - Рит, кто-то надгробные цветы лепит, а кто то покойников ![]() я когда их вижу, меня трясет... а сколько видео я на ютубе видела, как этих реборнов ( или как их там) одевают , кормят, моют... жуть жуткая |
||||||||||||
27 Окт 2015 3:50
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Metally
Даша, я читала , не могла оторваться. и смех и грех, как говориться! тут трудно что либо добавить.. хорошо что поделилась- всегда становиться легче, когда понимаешь, что есть люди которые думают точно так же как и ты. ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2015 16:45
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Metally
Дашенька, вот блог в СМ. Я там нерегулярно выставляюсь и там не только лепка, так что смотри сама, подойдет или нет. http://stranamasterov.ru/user/339909 |
||||||||||||
28 Окт 2015 21:23
|
Иванка85
Иванка |
|||||||||||
Здравствуйте уважаемые мастерицы! Недавно натолкнулась на ваше сообщество - и заболела от такой красоты. Раньше занималась росписью ногтей (как хобби, для себя и друзей), но когда переехала к свекрови пришлось отказаться от этого занятия. Но душа ведь требует самореализации... Перечитала весь форум, и чудо - с третьего раза получилась моя идеальная масса, лепила сутки не отрываясь. Но потом... уже больше 50 смесей выбросила, то крошиться, то липнет, то слишком резиновая... И все клеи скупила в нашем городке, и разные рецепты пробовала... больше не получается. Да и свекровь за микроволновку уже ругается, на плите вообще не разрешает пробовать варить. А я так надеялась что хоть после родов тихонько буду заниматься лепкой пока малый не будет спать давать, чтоб с ума не сойти и иметь хоть что-то для расслабления.
Поэтому я к вам с таким неловким вопросом (прошу прощения заранее): девочки-мастерицы, не представляется ли возможным заказывать и покупать ваш сваренный фарфор? Может кто-то мне поможет с этим (я из Украины, Полтавская обл), пока у меня не начнет получаться свое. Извините за беспокойство и спасибо! |
||||||||||||
29 Окт 2015 3:29
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Здравствуй Иванка! К сожалению, я не из тех, кто может тебе помочь, я только посочувствовать могу. Очень тяжело жить в условиях, когда не все можно и за все надо отчитываться. Но ты тоже хороша, дорогая! Больше 50 масс выкинуть -это надо сильно погорячиться!)) Поторопилась ты, ничего не скажешь. Тебе бы надо проанализировать, что делаешь не так. Резиновая- стопроцентный перевар, слишком липкая-не доварила, крошится, не соблюла дозировку крахмала или клей неудачный попался. Экспериментировать конечно интересно, но лучше, когда масса уже станет получаться и ты ее "поймешь". А пока лучше вот этот http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/blog-post_27.html варить, строго соблюдая дозировку и время
Ну а кроме того, даже испорченый ХФ есть способы спасти. На заказы его может и не стоит пускать, а на тренировку очень даже подойдет. Вот тут у Даши http://metally-flower.com/vse-o-gline/esli-xolodnyj-farfor-ne-poluchaetsya-ispravlyaem-oshibki.html отличная статья на эту тему. В общем, я надеюсь, решение проблемы к тебе придет. В Украине это дело развито, в конце концов, можно и тайскую глинку купить, если уж свой готовить так и не будет получаться. И пы сы)) Терпения тебе, Иванка! Когда столько всего идет поперек, частенько руки опускаются. Я надеюсь, у тебя такого не случится и ты продолжишь лепить! |
||||||||||||
29 Окт 2015 15:47
|
Иванка85
Иванка |
|||||||||||
Спасибо за ссылки, обязательно буду эксперементировать и дальше. Немного объяснюсь по поводу моих неудач: выбрасываются не очень большие количества, так как пробую варить уменьшая рецепты раза в четыре ( в моем городке даже нет магазинов чтоб купить большие фасовки клея и выбрать качественный, довольствуюсь теми что в магазинах канцтоваров нахожу. А выбраться в другой город не представляется возможным, у меня беременность сложная, почти постельный режим), время в микроволновке тоже пытаюсь уменьшать методом тыка, ведь меньшее количество и прогревается быстрее, но видимо пока никак не приспособлюсь. Заказывать через интернет уже не рискну, наверняка перемерзнет, до весны придется ждать. В основном хочется добиться пластичности после высыхания или хотя бы меньшей хрупкости, лепить кое-как ведь получается и из моего варева, уже вдоволь натренировалась (да и немного навыки есть - в юности ходила к подруге на кондфабрику помогать из мастики лепить, оказалось руки еще помнят до сих пор).
И еще вопрос: я вмешиваю акриловые краски, но у меня тогда масса становится слишком липкой (хотя в тот раз когда мне мой ХФ понравился, масса вбирала в себя краску не меняя свойств), это краски не подходят или все же дело в том что ХФ неправильный у меня? И спасибо за поддержку, а то вчера даже прослезилась над своей очередной неудачной лепешкой )) |