ТЕН
Елена
Время подготовки: 15 мин
Время выпечки: 15 мин
Выход: около 40 шт
Получаются маленькие, на пару укусов печеньки, с сырным вкусом и
небольшой и приятной остринкой во вкусе. По текстуре - это рассыпчатое печенье.
Ингридиенты:
80 гр сыра Чеддар
125 гр сливочного масла
160 гр рисовой муки
130 гр белой пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соуса Табаско
Сыр натрите на терке
Мягкое сливочное масло порежьте на небольшие кусочки
Отмерьте рисовую муку. У меня была такая
Просейте пшеничную муку
Все ингридиенты смешайте в миске, добавив соль и соус Табаско
У меня был такой соус
Вымешайте тесто. Скажу, что у меня тесто получилось
в крошку и трудно слеплялось. Поэтому я периодически
смачивала руки водой и в итоге у меня получилось такое,
вполне пригодное для формирования печенья, тесто.
Скатайте из теста 40 маленьких шариков.
Выпожите их, на застеленный бумагой для выпечки, протвень.
Выпекайте при 180 градусов 10-15 минут до слегка
золотистого цвета.
Остудите на протвине 2-3 минуты, затем перенесите на
решетку до полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Такое печенье будет хорошо к пиву и вину.
Приятного аппетита!
03 Ноя 2015 21:28
Страница 1 из 1